金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 13:55:31

昨年と今年、2回利用しました。
静かで、のんびり過ごせ食事もゆっくり堪能しました。ちょっと山側の宿ですので、周りには何もない静かな宿ですので、大人向けだと思います。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

さわやかキョンさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年10月29日 13:36:49

食事が美味しくて金沢料理の品数も多く大満足でした。
設備はちょっと古いけど、おもてなしの接客態度が良かったです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2022年10月21日 23:04:46

50代の夫婦と80代の母の3人で宿泊しました。
とても良い旅館でした。
お部屋も温泉も、スタッフの皆さんも、とても満足できました。

露天風呂がついてる部屋で、入りたい時に、深夜でも早朝でも
入ることができて、いつもポカポカして、リラックスできました。

大きなお風呂も、清潔だし、大きさもちょうどいいし、
何より、温泉の質が、肌もツルツルするし、ポカポカするし、
自分によく合うなーと感じました。

お部屋で夕食を用意していただきました。
料理もとても美味しかったです。
地元産地の食材を使い、素材の味と、料理人の腕が交わると
こんなに美味しくなんだなぁと実感しました。

お刺身や焼き魚はもちろん、能登牛のすき焼きは絶品。
鴨肉も美味しかった!
粟蒸しの味付けも、いろんな食材が絡み合って、
和食の素晴らしさを堪能しました。

それから、仲居さんやスタッフさんの心遣いが、旅の疲れも癒され、
そして、楽しい時間を過ごすことができました。

勿論、また行きたい宿になったことは間違いありません。
こんなに褒めてしまうと、予約がなかなか取れなくなるのだろうと
思いましたが、正直な感想を伝えたくて、文字にいたしました。

車が見えなくなるまで、お見送りしていただいたことも、
有り難く、旅館の皆さんの温かい気持ちが伝わってきました。

また宿泊できることを楽しみにしております。

【親孝行プラン】夫婦茶碗とメッセージで伝える感謝~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年10月21日 09:04:59

家族の祝い事で宿泊させて頂きました。施設もお部屋も清潔で静かな環境の中ゆっくり休めました。また中居さんも親切丁寧にお世話して頂きとても感謝してます。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 11:16:35

お料理がとても美味しく、お風呂も綺麗で、室数が少ない為ほぼ貸し切りで利用できたので、とても満足しました。同行した両親もとても気に入っていたので、また行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年10月16日 11:56:44

お食事が全部美味しくて、気持ちの良い接客と温泉に癒されました。大満足です。また泊まりたいお宿の一つになりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

ondo2111さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ondo2111さん [60代/男性] 2022年10月11日 18:23:13

総合評価は、4を付けさせて頂きましたが4.5位が妥当な点かと思います。
他の人もおっしゃってますが、料理は非常に満足出来る内容(味、量、視覚)だったと思います。
今回は、20代、60代の家族旅行でしたが、全員が◎のコメントでした。
又、キャンセルは発生したとの事で、お部屋のアップグレードを無料で行って頂いた事も良かったです。
大風呂は、2か所に有りましたが、創りのランク的に差が感じられたのは少し残念な感じがしました。
サービスは、高級宿やしくきちんとされておりました。
また、利用させて頂きたいと思える宿です。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

ハンディキャップ14さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ハンディキャップ14さん [60代/男性] 2022年10月09日 11:11:04

金沢市郊外の静かな処で、ゆったりした時間を過ごせました。夕食は部屋でゆっくりでき、大変美味しくいただきました。機会があれば、また伺いたいと思います。

とら2013さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

とら2013さん [40代/男性] 2022年10月02日 13:47:07

9月30日に宿泊。
 こちらの旅館で特筆すべきはお料理です。とにかくお見事でした。夕食に出た「のどぐろの朴葉焼き」は秀逸の一言。翌日の朝食も手の込んだ品々でとても満足度の高いものでした。
 スタッフ皆さんの応対も丁寧、お部屋や館内の清掃も問題なし。
 他の方の低評価の口コミで多少の不安がありましたが、一部頷けなくもないと感じる部分はあるもののそこまで気にならない程度。些細な物足りなさなど許容範囲は人それぞれという事で。
 個人的には、部屋に備え付けのネスプレッソの使い方が分からなくてネットで検索した事と大浴場の内湯の温度が少し熱すぎた事くらい。部屋付き露天風呂は温度も丁度よく、大変良いお湯でした。
 なんにせよ、旅館選びの際にお食事に重きをおく方にはお薦めのお宿だと思います。

【春夏旅セール】旅人もてなす珠玉のきらめき【最高ランク 極上懐石 部屋食】◆ポイント10倍◆

投稿者さん 2022年09月21日 07:49:23

家族で宿泊しましたが皆満足しました。私も妻もまた機会があれば泊まりたい宿でした。仲居さんも愛想が大変良く親切丁寧でした。次回は冬に訪れたい宿です。

パグママさんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

パグママさんさん [60代/女性] 2022年09月18日 19:42:23

お料理もとても美味しくて、器もとても素敵でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。温泉も素敵でした。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

mary_jonesさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mary_jonesさん [30代/女性] 2022年08月16日 16:51:25

お盆休みに一泊二日でお邪魔しました。
夫婦ともに仕事が忙しい合間を縫っての旅行だったため、宿は奮発したいとこちらを選びました。

結果、大正解でした。
こちらの宿をご検討中の方、全力でオススメしますので是非ご予約ください。

まずはお食事が本当に素晴らしかったです。
お部屋でいただく懐石料理はどれも美味しく、石川県ならではのお野菜、お魚、お肉と、目にも舌にも楽しく大満足でした。
朝食も大変豪華で、朝からとても幸せな気持ちになちました。
3歳の子供がおり子供用メニューも頼みましたが、夜も朝も豪華でこちらも素晴らしかったです。

露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、こちらも大正解でした。
部屋風呂としてはかなり広々としており、足を伸ばしてのんびり浸かることができました。
蚊取り線香や虫よけが置いてあったお心遣いにも感謝です。

アメニティも大満足で、大人用はもちろんのこと、子供用アメニティも充実しており、大変助かりました。

そして何よりスタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。
特に夕食を対応してださった方には、大変お世話になりました。
はしゃぎまくって走り回る息子にニコニコ対応してくださり、食事が終わる頃にはすっかり息子もその方に懐いていました。
他の皆様も笑顔で気持ちの良いサービスでした。帰る際には我々が角を曲がって見えなくなるまで笑顔でお見送りくださいました。

体験にお金を払うことの素晴らしさを改めて感じさせていただいた一泊でした。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

noahnanaさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

noahnanaさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:22:59

7月25日に一泊しました。
雰囲気的には悪くないです。
ホームページ、他のお客さんの投稿等見ましたが、そんなに過大評価する程ではないですね。
極上懐石で申し込みしましたが、
山菜の天ぷらが出てなかった。
ワンランク下の懐石になっていたのが、帰ってきてから気付いた。あえて言うのであれば、料理が昔ながらの技法でした。
お刺身も切った後冷蔵庫にしまってました感、お椀物はぬるくて残念でした。
ある程度料理をうたっているのであれば、研究された方がいいと思います。
部屋出しだから料金が1人36,000
高いか安いかは泊まる人次第かな。僕は若干高いかなぁって印象です。

【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年06月13日 11:48:54

6月10日に宿泊しました。お料理がどれも最高に美味しかったです。お部屋は明るい雰囲気で、百合の花の良い香りがしていました。露天風呂付でしたので好きな時に入ることができ、本当にゆっくりと過ごすことができました。今回は母の誕生日祝いを兼ねての滞在でしたので、最高の思い出を作ることができました。お部屋を担当して下さった女性の方の笑顔がとても素敵でした。お見送りの際も最後までお気遣い下さり、ありがとうございました。ささやかですがっとプレゼントも頂戴し、母が感激しておりました。
本当に楽しい滞在ができました。是非また伺います。

【2021シルバーアワード受賞&日本の宿入選】W受賞感謝<<最高ランク 極上懐石>>特別プラン

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:03

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
足の不自由な両親の対応もよく、お願いしてた食事の椅子もちゃんと準備していただき、満足しました。急な人数追加も快く受けてくださいました。

投稿者さん 2022年05月29日 16:59:27

5/27宿泊しました。兄弟夫婦4人でのんびりさせて頂きました。
二部屋取るつもりでしたが、特別室で広いお部屋だったのでゆっくり休めました。お料理も盛り付け品数、味付けもとっても満足!良い思い出になりました。スタッフの方々もとても親切でお世話になりました

【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:03:30

食事もお風呂もとても良かったです

投稿者さん 2022年05月23日 15:55:35

ひっそりとした山奥にある風情のある旅館でした。露天風呂付きの客室のため、露天風呂を何度も楽しみ、夕食の懐石料理や朝食も大変満足でした。最後までお見送りくださり、とても丁寧な接客でした。

投稿者さん 2022年05月03日 16:39:05

4月30日に利用致しました。食事が大変素晴らしく、湯の出さんのプライドを感じました。チェックアウト時のお見送りも丁寧で、全く不満を感じる事なく宿泊出来ました。是非また泊まりたいです。

【GW限定】~金沢でゴールデンウィークを祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>