摩周温泉 民宿ニューはとや クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月28日 16:26:40

珍しい山菜の天ぷらやオーナー夫妻の温かいもてなしが心に残っています。同宿の方からも色々なお話が聞けて楽しい夕食でした。 華美な施設などはありませんが のんびり温泉につかりゆっくり過ごしたい方にはよい宿だと思います。私も疲れがとれました。道東まで来れる機会はなかなかありませんが 来年の夏は妻を連れて再訪したいです。お世話になりました。

和室(2食)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年08月30日 20:03:43

この度はお宿泊ありがとうございます。
ご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉で安らいで頂けたことも大変嬉しいです。
翌日早朝の出発無事到着された事と思います。
同日にお宿泊されたビジネスの方は宿泊中、雨ばかりでしたが一区切りされお帰りになりました。
次回はご夫婦様で道東での旅を満喫出来ますことを願っております。
             はとや女将

投稿者さん 2008年08月25日 22:18:42

風呂は少し熱めでしたけど、気持ちよく、翌日の体調は良かったです。静かで空気がいいのも要因の一つだったのかもしれません。
ご主人は大変気さくな方で、親切でした(まあ、テンションが高いと感じる方もいらっしゃるでしょう。)。時間が合わず、料理を食べられなかったのが残念です。
私が泊まった日ぐらいから、北海道の気温は急激に下がり始めました。8月なのに、「ストーブを付けていいよ」、と言われた時は本当に驚きでした。

和室(素)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年08月26日 12:42:22

この度はお宿泊ありがとうございました。
ご投稿もして頂き大変嬉しいです。
あれから毎日どんよりとしたお天気で気温も上がらずもう夏は終わったのかな?と思わせる道東です。
去年があまりにも暑かったせいなのかもしれませんが、葉が赤く色が付き始めると秋を感じます。
それこそ9月に入るとたまに朝晩ストーブを焚く時期になります。
納涼以上に寒さを感じられたかと思いますが
再度、北海道へ起こし頂きたく思います。
テンション高め?の主人でしたが温かいお言葉ありがとうございました。

はとや女将

投稿者さん 2008年08月10日 13:02:35

本物の温泉なので入湯税がかかります。でもそれだけのことはあります。ぬるぬるのお湯で肌がつるつるになりました。
 部屋には冷房がありませんが、窓を開けておけば真夏でもしのげるとは思います。
 ご主人のテンションは高めなのでシャイな方にはとっつきにくいかと思いますが、ご夫婦どちらも親切な方です。ありがたいお宿でした。

和室(素)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年08月10日 18:42:07

先日はお宿泊ありがとうございます。
ご投稿もお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉はアルカリ単純泉でPHが高い為
つるつるした泉質です。
天然なので日によって石鹸がいつまでも取れていない感覚に似たつるつる感が味わえる日もあります。
ここ摩周では昨日からの日中の気温20度程度に下がってしまいました。
秋を思わせるお天気です。
店主、ちょっとテンション低めで注意致します。
ご忠告ありがとうございました。

残暑厳しい中お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年08月07日 22:08:00

温泉掛け流し、24時間自由入浴、温かい夫婦、温かい飯、
温かい舗装工事のおじさんたち。。。北の国で温かいことだらけでした。
8月なのに部屋にクーラーない!と驚いたものの夜はすずむことが
できました♪洗濯もできるし冷蔵庫も少量なら利用させてもらえたし
摩周湖周辺とまるのであれば安いしここではないですかね?
他の民宿もはとやクラスの人柄があればいいのに・・・。
ここに宿泊される方へ、タオルは持参で!

ビジネス限定☆ビジネス得々プラン☆
和室6畳B

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年08月08日 10:04:34

この度はお宿泊ありがとうございます。
早速のご投稿、お褒めのコメント大変嬉しく恐縮しております。
北の国でのいい思い出が作られた事にも大変嬉しく思います。
舗装工事のお兄様方でちょっと賑やかでご迷惑お掛けしました。(工事も無事修了しました)
札幌までの無事な到着が伺えますが目的のお買い物も無事された事と思います。
ご自宅に戻られまた暑い日が続きますが
お体ご自愛ください。
そして9月からまた頑張って下さい。

(タオルなどのアメニティは各施設毎の詳細情報でご確認頂ければ幸いでございます。)

投稿者さん 2008年06月30日 13:42:05

先週末、投宿させて頂きました神奈川のTです。
大変お世話様になりました。
第一にご夫婦で非常に陽気に会話をして頂き非常に和んだという印象が
あります。いい一時を過ごせました。ありがとうございました。

また、風呂については温泉の掛け流しで温度も小職にとっては熱くも無く
また温くも無く非常に身体に合って気に入りました。
 翌朝に道順を教えて頂きました「裏摩周」については、最短時間で
目的地に着きましたが、あいにく霧で全く見えませんでした。
前日に行っていればと悔やみました。
 次回の楽しみにとっておけると思いました。

和室(2食)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年06月30日 19:37:48

この度はお宿泊ありがとうございました。
無事到着なによりです。
こちらこそ、お話させて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。ありがごうございます。
そうでしたか・・・裏摩周残念です。
次回は是非奥様といらして頂ければきっと霧も晴れるかと思います。
しばらくの間梅雨の時期ですが、お体ご自愛くださいますよう、また摩周でお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 08:19:26

ゴールデンウイーク中に子どもと2人で宿泊しました。部屋は簡素ですが清潔です。温泉は広くはありませんが充分なサイズです。朝食は美味しかったです。

懐かしい親戚の家に遊びに来た、という感じでしょうか。また機会があればお世話になりたいと思います。

和室6畳

摩周温泉 民宿ニューはとや 2008年05月11日 09:18:17

お宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
私どもは、民宿ならではの家庭的な雰囲気を…と考えています。是非次回は夕食を食べながらお寛ぎ頂ければ幸いです。
ゴールデンウィーク中のお天気は一日、雨に打たれましたが、昨日の道東は雪が降りました。
是非またの機会に北海道へお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月05日 09:30:21

駅から歩いて行ける距離にあって良かったです。
ご主人と奥様がとても気さくな方で、ゆっくりすることができました。
温泉の質・温度も良く、食事も美味しくいただくことができました。

和室(2食)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年12月06日 08:29:24

先日はお宿泊ありがとうございました。
無事お帰りになられたことと思います。
車での移動、道路の凍結大丈夫だったでしょうか?
今朝は氷点下15度くらいまで下がり、とても寒い摩周湖です。
是非又、北海道へお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 23:35:07

この「お客さまの声」で高評価だったことから選択いたしましたが、今回は仕事の都合で早朝に出発せねばならず、残念ながら食事なしで宿泊いたしました。
温泉は湯加減もちょうどよく、ツルツルとした源泉掛け流しのとても気持ちの良いお湯でした。私の体躯ゆえお湯を溢れさせてしまうのがもったいないほどでした。
次回はお食事も味わってみたいと思います。ありがとうございました。

和室(素)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年11月26日 08:36:47

お宿泊ありがとうございました。
早朝からのお仕事お疲れ様です。
お見送りもせず大変失礼し申し訳ありませんでした。
源泉かけ流しならではの浴槽から溢れ出る贅沢感を味わって頂ければ幸いです。

是非、また道東方面にお越しの際はお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 14:41:01

昨年に続きお世話になりました、地元食材を使ったご飯の美味しい食事に肌に滑らかなお湯で疲れも取れて満足の宿です。ご夫妻のさり気ない心の籠ったもてなしは、相変わらずで一夜の同宿者同士も心和む夕餉です。館内は手入れの行き届き各所に清潔感がうかがえます。道東へは豊かな自然を求めて行きますが、旅の目的にもなる宿であると思います、また伺いますのでどうかご夫妻ともお元気でお過し下さい!

和室(2食)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年10月18日 18:09:42

今年もご来店ありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変恐縮です。
毎回、お気遣い頂き美味しいお土産ありがとうございます。
北海道の中でも道東は観光スポットが数多くお天気に恵まれれば格別です。
是非また北海道へ癒し求めいらして下さい。
お待ちしております!

投稿者さん 2007年09月26日 23:40:47

9月20日にお世話になりました。チェックイン時刻ではメールで連絡をもらい助かりました。ビジネス得々プランでしたが食事もサービスも満足です。

ビジネス限定☆ビジネス得々プラン☆
和室6畳B

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年09月27日 13:01:40

先日は、お宿泊ありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
各所回られ素晴らしいご趣味で羨ましい限りです。
今後も続けられる事と思いますがお体ご自愛下さいます様、いつまでもお元気でいらして下さい。

投稿者さん 2007年09月19日 17:00:57

チェックインの時にご主人から温かいトウモロコシをいただきました。その時は今回の北海道旅行で北海道らしいものを食べていなかったのでとても感動しました。朝食なしのプランでしたが急遽朝食お願いしたが快く引き受けていただきました。朝食の時にはご主人や奥様と楽しく会話ができて食事もとても美味しくいただけました。すごく温かみを感じました。次回道東に行くときも是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和室(素)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年09月21日 08:47:55

その節はお宿泊ありがとうございました。
お部屋の書き込みもしていただきありがとうございます。読ませていただきました。
旅でのサプライズはどっきりですね。そんなに大変な事があったとは知らずささやかなとうもろこしで喜んでいただけて嬉しいです。
もっとお話できれば良かったと残念ですが、是非また道東へ起こしの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月09日 21:31:22

噂通りの素晴らしいお宿でした。
立地条件は、駅から徒歩五分ほど。景色を見ながら歩いていれば、すぐに着きます。
食事は山菜とジンギスカン、魚料理、等、量が多いにもかかわらず、新鮮で本当に美味でした♪
部屋・布団は、掃除が行き届いており、清潔で心地よかったです。
お風呂は温泉で足を十分伸ばせる広さ。朝風呂も可能。朝食前に気持ちよく入浴させていただきました♪
宿のご主人と奥様の気さくな接客もよかったです。^^

スケジュールが許すなら、是非連泊したいおすすめの宿です♪
お世話になりました♪

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年08月10日 07:18:33

お宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
他のお客様との同行ありがとうございました。
あれからすっきりとしないお天気が続いている摩周湖ですが、また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年08月07日 20:37:06

書き込みと共に、お礼が遅くなりました。
夏休みが始まったばかりの7月末に泊まらせて頂きました。

宿自慢のお風呂はゆっくり手足が伸ばせ、掛け流しの湯船に入ると
お湯がザザッと流れ、贅沢っ・・を実感でした。

千歳から知床に行く途中、安く泊まり温泉にも入りたいと思って
決めた宿でしたが、
気さくなご主人、美人の女将さんの心のこもったお料理と、
お食事時のおしゃべりは本当に楽しいひと時で、立派な旅館や
ホテルでは味わう事の出来ない貴重な旅の思い出になりました。

摩周湖には鏡のように映った山と雲がキレイでしたし、知床も最高でした。
また道東に行きたいです。
その時はまたお世話になります。ありがとうございました!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年08月09日 08:13:35

先日はお宿泊ありがとうございました。
民宿ならではのお食事時間の会話。私達も楽しいひと時をありがとうございます。
摩周湖も霧がなく綺麗に見れた様子で良かったです。道東は自然を観光するスポットが数多く皆様は何度来ても飽きないと言われます。
是非またいらしてください。

投稿者さん 2007年07月06日 00:15:25

6/27に宿泊させていただきました。摩周湖や屈斜路湖に近く道東を巡るにはちょうどいい場所かもしれません。ご主人夫妻の気さくな対応、お勧めの食事場所を教えて頂くなどとても気持ちよく宿泊できました。自分は1泊だけでしたが、もっと日にちに余裕を持っていたら良かったかもしれませんね。ありがとうございました!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年07月10日 11:04:54

先日はお宿泊ありがとうございました。
弟子屈町は道東中心にあたりますので摩周を拠点にされ各所回られる方も数々いらっしゃいます。
次回のご旅行の際にはゆっくりとお越し下さい。
現在の摩周湖はまだ肌寒く清々しさを感じます。

投稿者さん 2007年06月05日 17:18:39

大変お世話になりました。
摩周湖、きれいに見ることができました。
山菜の天ぷら、ふき、鹿肉など料理もおいしかったです。
北海道でいくつか温泉に入りましたが、
摩周温泉が一番気に入りました。
夕食時のおしゃべりタイムも楽しかったです。
いい思い出がたくさん作れました。
また行く機会があったらぜひ泊まりたいですね。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2007年06月07日 21:01:49

先日はお宿泊ありがとうございました。
摩周湖見れてよかったです☆
仕事を終えたおじ様たちから報告を受け、僕達も今までで一番綺麗な摩周湖を見れたよ!と言っていました。「ふき」克服?され良かったです。
民宿ならではの夕食タイムで皆様との語らい、私達も楽しみの一つです。
温泉も気に入っていただきありがとうございます。この泉質は疲れにとても良く効きます。
是非また北海道へお越しの際は道東へお立ち寄り下さい!

投稿者さん 2006年11月28日 20:44:38

釧路からの最終列車で到着し、翌朝始発列車で出発しなければならなかったので、素泊まりでの利用になりました。遅い時間にもかかわらず、玄関で到着を待っていて下さった御主人には感激しました。『この時間に来て、始発で出発!?この街に何しにきたの?』と冗談で訊かれましたが、目的は、ここのお風呂でした。噂の通り、大変良いお風呂で、大満足でした。今度は、女将さんにも会える時間に、食事を戴きに泊りに行きたいです。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年11月29日 17:12:10

先日はお宿泊ありがとうございました。
わざわざ当店の温泉の為だけに最終、始発便でご来店して頂き恐縮致します。早朝の出発でお見送り出来なかった事、大変失礼致しました。ご満足して頂けた温泉で私達も大変嬉しく思っている次第です。是非次回はゆっくりお食事をしながらお話し出来る事を心よりお待ち申し上げます。
はとや 女将より

投稿者さん 2006年10月16日 10:22:41

温泉がとても良かったです。チェックイン後にとれたてのふかしジャガイモを部屋に持ってきてくれたり心遣いに感激し、とっても美味しく頂きました。素泊まりでしたが、食事の場所やコンビニの場所も丁寧に教えていただいたり、大型ホテルやビジネスホテルには無い心のサービスで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年10月18日 08:22:11

お宿泊ありがとうございました。
バイクでの旅、風邪などひかずに無事到着されたでしょうか?
家族風呂程度の規模ですが源泉掛け流しになっておりますのでゆっくりお入り頂けたかと思います。ジャガイモも新ジャガで北海道の美味しい物を自慢してしまいました。
是非、また北海道の旅を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 15:48:58

仕事で初めて利用させてもらいました。ご主人夫妻の気さくな応対に大変気持ちのよい一泊を過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどでしたし、温泉もよく、仕事の疲れもすっかり取れ次の日は気持ちよく出発させてもらいました(大雨でしたけど・・) またそちらのほうへ出張がありましたら、又泊まらせて戴きたいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年10月06日 09:10:25

その節はお宿泊ありがとうございました。
北海道でのお仕事、無事到着されたことと思います。お疲れ様でした。あの時期には見られなかった紅葉もようやく色づき始めた道東になりました。紅葉が終わるともうすぐ「冬」。。。、出張の際は是非お立ち寄り下さいます様、お互い雪国の町くれぐれも腰痛に注意し、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2006年10月04日 14:38:24

到着が遅くなり道に迷い(笑)せっかくの料理も冷めてしまい残念でしたが、気さくに話されるご夫妻の人柄に、肌触りの良い湯に歩き疲れた体には有難い寛ぎの一夜を過ごす事が出来ました。翌日は快晴で摩周湖の景観も素晴らしく4時間位移りゆく景色に見とれていました、地元の食材を使った料理、手入れの行き届いた部屋やトイレも快適でした。ぽっぽっ亭の豚丼美味しいですね、貴重な情報を有難うございました。道東方面に旅する楽しみが一つ増えました、また宜しくお願いします。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年10月06日 08:54:21

先日はお宿泊ありがとうございました。
北海道にはないお土産を頂戴し、早速食べさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです!バスで行く摩周湖、乗客の方は少なかったかと思いますが、ゆっくりと眺められた摩周湖だったようですね。良かったです。日々の忙しさを忘れさせてくれる良い眺めだったことと思います。道東は沢山の観光スポットがあります。是非、再度道東へお越し下さい。
ぽっぽ亭さん気に入って頂けて良かったです。○○百貨店でまた直売をすることがあると思いますので、その時は道東を思い出し、豚丼食べてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 12:57:13

当日は、お薦めの食事処を教えていただき、ありがとうございました。
後、朝から温泉の方入らせていただきました!朝4時頃ということもあり、皆さん寝静まっていました。それから摩周湖に行き、「霧の摩周湖」と言われている摩周湖ですが、霧はまったくなく朝日に照らされてまさに幻想的な光景を見ることが出来ました!!
今度行くときは、夕食をご馳走になります。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年09月01日 11:28:21

お宿泊ありがとうございました。
早朝出発でしたので、前日のご挨拶だけで失礼致しました。朝の温泉は少々ぬるめでゆっくり入れたことと思います。
朝日の昇る摩周湖はとても綺麗だったと思います。こちらの方ではお盆を過ぎると曇りでも霧が掛かることが比較的少なくなり、丁度良い時期だったことと思います。
また関東で暑さに負けそうになったとき、是非道東へいらして下さい。