摩周温泉 民宿ニューはとや クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月15日 21:06:46

こんばんは
元気で生意気な男の子と女子高生のいる家族です。
予約した時はどうなのかなぁ。と思いましたが泊ってみると部屋、風呂、水周り等などとても綺麗で今までで一番楽しい宿泊になりました!ありがとうございました
宿のおばさん、おじさんがとても優しく面白くて、とてもフレンドリーで楽しかったです。
今度はおばさんのご飯がたべたいなぁ~。
次回は食事付きで泊りますね!!

・近くにコンビニや飲食店もあり便利です
・何よりおじさん、おばさんの人柄がとても良い
・目的地の知床にも比較的近く良かったです
・お風呂!泉質最高!!!色々な温泉行ってますが久々に「おっ、いいお湯」って思いました
・今回は素泊まりでしたが次回は絶対に食事付き!!
・お盆のこの時期でも安価で泊れました!!
・もう一泊したかった~

我が家は毎年知床へ行くので、その際の中継点として常連になりそうです!!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年08月16日 13:28:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を多く頂き恐縮しております。
道東旅行を終え、無事に到着されたことと思います。

玄関に入ると礼儀正しい挨拶をしてくれるお子様達で、私達の方が清々しい気持ちにさせて頂きました。我が家に親戚の子が来てくれたかのようにうちとけてくれとても楽しかったです。
次回は、二組に分かれたお食事体制をとられる場合はご一報くだされば大丈夫です。
また、ツルツル温泉に是非いらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

うめキティさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2014年08月20日 14:00:35

家族四人で宿泊しました。町の中心部にある古い宿でしたが、とてもきれいに掃除され、気持ちよく利用できました。お料理も山菜中心のメニューでとてもおいしく、どこか懐かしく、気取ることもなく、親戚の家で過ごしている気分になりました。宿のご夫婦も気さくで楽しいひと時を過ごすことができました。お風呂も入った途端肌になじみ、つるつるでとてもよかったです。低料金で清潔、料理もよい、風呂もよいこのような宿はあまりないと思います。北海道旅行は来年、再来年も計画しているので、また絶対利用したいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年07月31日 11:51:22

クチコミを頂いていながら気付かず大変申し訳ありませんでした。1年も過ぎようとしておりますが、今年も北海道旅行を楽しまれていることと思います。とても好評価の感想を頂き、今後も夫婦で励んで参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月14日 02:24:17

2012/5/2~5、道東の旅の初日に2名で宿泊しました。当日は曇り空で、残念ながら第一展望台から摩周湖を見ることはできませんでしたが、ニューはとやの美味しい夕食と、ご主人・奥様の楽しいお話で、とても素敵な旅のスタートとなりました。
翌日は奥様おすすめの神の子池に向かう途中、裏摩周から湖の姿がはっきりと見え、このルートを選択して本当に良かったと思いました。奥様に感謝です!
いずれ季節を変えてまた道東を訪れてみたいと思います。その際は是非ニューはとやを利用させていただきたいです。

2012年05月
摩周温泉 民宿ニューはとや 2012年05月25日 16:42:17

先日は御宿泊ありがとうございました。
心温まる感想と過大な評価を頂き大変ありがとうございます。
今年の連休はお天気が悪くて心苦しい日が続きましたが、本来裏摩周は霧が多いのですが、綺麗な摩周湖がみれたと聞き嬉しいです!
お薦めしたかいがありました。
季節を変えるとまた違った風景がみれますので
是非、再来して頂きたいです。
遠い関東から温かなコメントありがとうございました。
これから梅雨に入り、暑くなる季節になりますが
お体ご自愛下さい。

【和室6畳B】

まいちん1006さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

まいちん1006さん [20代/女性] 2011年08月17日 10:23:02

気さくなご夫婦のもと、素泊まりでしたがお世話になりました。
キャンセルが出たとのことで広いお部屋に通していただき、
のんびりすることが出来ました。

夕飯の時間に間に合いそうも無かったので、
食事はなしにしましたが、他の方のレビューを見ると次回は是非夕飯つきで、
宿泊したいと思う宿です。

夜の摩周湖に行きたかったので、チェックイン後ゆっくりしてから、
第一展望台に行きました。
星も綺麗で月も綺麗で大満足です。

ご主人にお勧めされた炉端焼き屋さんもリーズナブルでお腹いっぱいになりました。

お風呂もスベスベになりましたし、
本当に気持ちが良かったです。

次回道東の旅をするときはまた必ず宿泊したい宿です。
本当にお世話になりました!!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月18日 13:03:46

この度は御宿泊ありがとうございます。
心温まる感想をよせて頂き大変嬉しいです。
御宿泊当日はお天気が良く、摩周湖の夜空を満喫せれたご様子で良かったです。
あの日を境に、こちらはお天気が悪くなった次第です。
お天気にも恵まれたご旅行で何よりです。
北海道へ是非またお越し頂きたく
道東へ来られる際は、お立ち寄り頂ければ嬉しいです。

☆カップルプラン(ドリンク付)☆
【和室6畳】

ひぃたんの宝箱さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [40代/女性] 2011年08月12日 13:10:37

30年ぶりの家族旅行で両親と弟との4人で宿泊させていただきました。
料金が安いうえ、皆さんの評価がとても良かったのでこちらに決めましたが
評判どおりでとても満足しています。
お部屋は思った以上に広々としていて、近くの川の流れる音に癒されました。
時間の都合上、食事なしの素泊まりだったのですが、歩いて2分ほどの美味しい居酒屋さんを紹介していただきました。
また機会があれば今度はぜひこちらのお料理を食べてみたいです。
ひとつだけ不便に感じたことは、女湯のシャワーの出方が異常に少なくて
シャンプーの泡を洗い流すのにとても時間がかかりました。
男湯のほうは快適だったようです。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月15日 13:08:09

先日は御宿泊ありがとうございました。
クチコミと評価も頂けて大変ありがとうございます。
お部屋はお気に召して頂けて大変嬉しいです。
湯元からの湯量と、隣りあわせの男湯の湯圧の加減で、どうしても少なくなっている
不満足なシャワーで大変申し訳ありませんでした。
なんとか改善していく所存でございます。
これに懲りずに、また近くにお越しの際は
お立ち寄り頂けますよう心より願っております。

☆仲良し わいわいプラン☆

投稿者さん 2010年08月09日 10:28:58

夏休みを利用して家族5人で利用しました。家族ともどもとても満足しています。コンビニも近くて便利です。建物は少々古いですが、泉質も良くゆっくりくつろげます。食事は他の宿泊客の方と同部屋ですが、ご主人自ら採ってきた山菜などが並び手作りの味が最高です。またご主人と奥さまの軽妙な会話のおかげで、宿泊者全員がなごやかな雰囲気で食事を楽しめました。私どもは近代的なホテルに慣れていましたが、改めて家族的な民宿の良さを実感しました。同方面を訪れる際は是非また利用したいと思っています。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年08月11日 13:01:34

この度はお宿泊ありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き大変感謝しております。
宿名がニューと付くのに古い建物ですが先代(叔母)から引き受け営業しております。
民宿ならではの家庭的な雰囲気に満足頂け私達も大変嬉しいです。
毎日いろいろなお客様と会話させて頂ける楽しさにも感謝です。
今後も山菜採りに精を出し皆さんに喜んで頂ける様がんばります。
お子様達に沢山食べて頂け嬉しかったです。

投稿者さん 2009年08月30日 02:24:34

とにかく、食事がおいしくて量もたっぷり、摘んできたばかりの山菜の天婦羅や酢味噌和えは絶品でした。北海道は初めてでいろいろ不安があったのですが、後半の旅程の相談にも載っていただき、大感激です。次の機会もまた泊りたいお宿です。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2009年08月30日 19:27:40

先日はお宿泊ありがとうございました。
無事にご帰宅なによりでございます。
お褒めのご投稿も頂き大変恐縮しております。
お天気も回復し楽しまれ帰路に向った事と思いますが
北海道、まだまだ見所満載で心残りの箇所もあるかと思います。
是非、次回も東方面へ足を伸ばして頂けます様

投稿者さん 2015年07月25日 23:05:29

明け方に出発の予定だったため、食事をいただけず残念でした。ご主人も奥様もとても気さくでご対応もよくしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も気持ちよかったです。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2015年07月31日 12:24:34

先日はご家族様でのご利用ありがとうございました。クチコミもありがとうございます。
確か、早朝に摩周湖雲海を見に行かれたかと思いますが、ご覧になって帰られていれば幸いです。あれから北海道急に暑くなりました。そちらでも梅雨も明け益々暑くなることと思います。お体ご自愛くださいますよう。

☆仲良し わいわいプラン☆

投稿者さん 2013年05月06日 21:38:18

山菜料理もとても美味しく、温泉もとても良かったです。また近くに立ち寄った際は是非利用したいです。

2013年05月
摩周温泉 民宿ニューはとや 2013年05月20日 12:39:51

先日は御宿泊ありがとうございました。
クチコミ投稿もして頂き大変嬉しいです。
今年の連休はとても寒く…というか、現在でも道東はとても寒い日が続いていて、桜の開花はいつのことやらと言った感じなんです。
次回はお天気が良い事を願って、是非お立ち寄り下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 17:45:49

2012年5/3~5/5初めての家族5人での道東の旅・・・GWはあいにくの天気予報でしたが5/3は何とか雨にもあたらず阿寒→摩周湖→硫黄山→屈斜路湖→ニューはとやに到着。気さくな、ご主人の歓迎に口コミ情報のままだと(笑)思いました。
何と言っても源泉かけ流しの温泉が疲れを癒してくれました。部屋も広々で男の子3人の子供達はテンション上がりっぱなしでしたね。朝食も大変美味しく大満足でした!!
ご主人に、とても綺麗な奥様・・布団も幼児の分用意して頂いてありがとうございました。
次回は東藻琴の芝桜を見に行きたいので・・・来年か再来年か・・・
その時は又ニューはとやに泊まりたいです。

2012年05月
摩周温泉 民宿ニューはとや 2012年05月08日 19:10:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
感想・過大な評価もよせて頂き大変嬉しい限りです。
そして、手作りのお菓子には大変感激しました!
小さなお子様にも楽しんで遊べる箇所があったのにも関わらず、今年のゴールデンウィークは悪天候続きで本当にゴメンナサイ!と謝りたいですが
宿でお子様達が楽しんで頂けた事、救われました。可愛いお子様達で将来が楽しみです。
東藻琴の芝桜は感激すると思います。また、今回雨で立ち寄れなかった箇所などもまた挑戦して頂ければ嬉しいです。
是非、次回もお立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

☆元気に朝食 牛のおっぱいミルク付きプラン☆
【和室(朝)】

カタ2008さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

カタ2008さん [40代/男性] 2011年10月12日 19:31:04

クチコミ通り、部屋は清潔で値段を考えると大変満足できました。普通、民宿の小さな湯船は他人が入った後の汚れが気になるものですが、はとやさんのお風呂は温泉で絶えず湯船に注がれているので、浸かった瞬間にお湯が入れ替わり、気持ちよく入れました。ご主人、奥さんも評判通り愉快で親切でした。早朝にPCを使いたいと言ったら、駅に電話を掛けて、駅に設置のPCを使えないか確認してくれたりと、こちらのわがままにも対応頂けました。
追:早朝にPCで宿の予約をする予定でしたが、家族に頼む事ができ不要になりました。お騒がせしました。

2011年10月
摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年10月14日 08:45:03

この度は御宿泊ありがとうございました。
心温まるご投稿大変嬉しいです。ありがとございます。
あの日、早朝に摩周湖へ行かれ戻って来られるかと思っておりましたが、ご家族様と連絡が取れたのですね。
本当に良かったです。気になっていました。
でもそんな手段があるのを知り、私達も利用させてもらおうと思ってしまいました。
うちは、アットホームな感じで気さくすぎているかと思いますが喜んで頂けて大変感謝です。
また道東へのお越しを心よりお待ちしております。

jankyさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

jankyさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:52:41

昨年に続き今年の夏も、今回は連泊でお世話になりました。
変わらないお二人のおかげでとてもリラックスした飾らない雰囲気で過ごせました。
温泉も食事も心地よいものなのでまた摩周を起点とする際にはお世話になりたいと思います。

要望としてですが、ぜひインターネットが使えるようにしていただけると嬉しいです。
無線LANなら、さほど投資も設備も不要と思いますのでその際はお手伝いしますのでぜひお願いします。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年08月15日 12:55:33

今年は連泊で御宿泊ありがとうございました。
また、クチコミ評価も頂き大変嬉しいです。
お魚以外で、食べられるものも多少分かりましたので、
また近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
インターネットの件ですが、検討させて頂きますね。
いつもお土産などありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月02日 17:14:10

先日は、お世話になりました。投稿が遅くなりましたが、大変満足できました。ありがとうございました。四歳と、9ヵ月になる子供を連れての宿泊だったので、迷惑にならないか心配でしたが、口コミ通り、マスターと、ママのお人柄がよく、うるさい子供の相手もしていただき、感謝でした。お食事も、とてもおいしく、お腹いっぱいになりました!
お風呂も、気持ち良くて、上がった後は、お肌ツルツルでした。
お部屋も広く、家族四人広々使えました。本当に、旅のいい思い出ができ、感謝しております。また、道東に行く事があれば、利用させていただきたいです。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年06月05日 08:38:31

先日は遠方からお越しくださいまして、
また、心温まるクチコミと過大な評価も頂き
大変嬉しいです。
こちらこそ、楽しいひと時をありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行で、いい思い出作りの
お手伝いが出来た事も嬉しく思います。
今回の道東の旅で、まだ観光が出来なかった箇所が
沢山あるかと思いますので、是非またのお越しを

【和室(2食)】

ライチ1201さんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

ライチ1201さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:21:14

マスターと奥様のホスピタリティに感激しました。
温泉も完全なかけ流しで、大変気持ちよく入浴できました。

今回は時間的に外食してからチェックインさせていただきましたが、
次回は食事つきでゆっくりと滞在したいと思える宿でした。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2011年05月08日 12:54:44

ご家族さまと、遠くからの御宿泊ありがとうございました。
無事に船の旅でお帰りになられたことと存じます。
この度は恐縮するコメントを頂きまして、
こちらこそ感激している次第です。
娘さんが、お部屋のノートにも書き込みをして頂き
主人が大変喜んでおりました。

今回の連休はお天気が思わしくありませんでしたので
次回もいらっしゃれるような事がございましたら
是非、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

(やっと、あの連休の悪天候から今日脱出した北海道です。。。)

ziremさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

ziremさん [30代/男性] 2010年10月11日 08:57:47

到着の時間がはっきり分からなかったので遅い目のチェックイン予定にしていたのですが、それよりかなり早く着いてしまいました。けれど快く対応してくださってありがたかったです。
紹介していただいた、近くの居酒屋さんの料理も美味しくてとてもよかったです。
温泉にしっかり浸かって、布団でゆっくりと寝られたのもよかったですね。
他の方の評価も高いのがよく分かりました。
ありがとうございました(^^)

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年10月11日 12:30:44

この度は御宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、心温まるご感想を寄せて頂き
大変ありがとうございます。
近所の赤提灯はリーズナブルで美味しいと評判な所なのでお勧めしているお店です。
温泉はいつでもお入り頂けることで
お気に召して頂けて良かったです。
そちらの方でも日に日に秋らしくなり寒さも増してきますがお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2010年09月26日 00:51:42

先日はお世話様になりました。
今年の楽しい思い出のひとつになりました。

出張から足を伸ばし2年ぶりの道東でした。
常宿は川湯でしたが,今回は摩周温泉にしました。
野菜のてんぷらと油の乗った秋刀魚とラム肉をおいしくいただきました。

ご主人と女将さんの若さに少し押されながらも,楽しいひと時でした。
次回お邪魔する時は,負けずにもっと若作りで参ります。
(ひとつ希望を・・・,ウォシュレットがあればいいのですが・・・)

快晴の900高原と摩周湖,川湯,美幌峠とゴールデンコースをたどれました。
これから秋本番,そして駆け足で冬が近づきます。
くれぐれもご自愛ください。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年09月27日 11:36:37

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご投稿も頂きありがとうございます。
楽しかったとのご感想やお食事など、お気に召して頂け大変うれしいです。
あの夜は私達も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
観光コースも来週頃には紅葉も真っ盛りになる北海道です。
次回は若さに磨きをかけ、お会い出来る事を楽しみにしております。
ご希望の件は検討させて頂きます。

ビジネス限定☆ビジネス得々プラン☆

投稿者さん 2010年09月15日 11:53:06

「楽しかったなあ・・」が、とにかく第一の感想です。(8月25日宿泊)

良い旅行、良い思い出になるように、といった心遣いがご夫妻から伝わってきました。

なのでとても心地よく、ゆったりと過ごす事ができました。

良い炉辺のお店も紹介してくださり、そこの女将さんをはじめ、土地の人の親切に触れる機会に恵まれ、大変感謝しております。

夕食の山菜料理は、普段お目にかかれない物ばかりなのでとても嬉しかったです。

翌日は女将さんの予想通り、くっきりと澄み渡った摩周湖を一望することができました。

阿寒、屈斜路も近く、温泉も何時間でも浸かっていたい位素晴しいので人にもお財布にも大変優しいお宿です。

涼を求めて北海道を訪れたのですが、次回は素敵なお二人に会いに再訪したいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年09月16日 12:34:18

先日は御宿泊ありがとうございました。
開口一番楽しかったと心温まるコメントを頂き
大変嬉しいです。ありがとうございます。
炉端でのひと時など旅ならではの味わいで
楽しかった事と思います。
ようやく北海道も本格的な秋に向っている所ですが、
あれからもう半月以上も経つんですね。
まだそちらは残暑厳しい日もあることと思いますが
御夫婦様共、お体ご自愛下さいます様ジョギングもガンバッテ下さい。
また北海道へ出向く機会がございましたら
お立ち寄り下さいます様、心よりお待ちしております。

jankyさんの 摩周温泉 民宿ニューはとや のクチコミ

jankyさん [40代/男性] 2010年08月28日 13:55:49

奥様とご主人のお人柄でしょうか「古い友人の家でゆっくり泊まった。」そんな落ち着く雰囲気の肩肘を張らずリラックスして過ごせる宿です。

その時の気候によって温度が変わるいつでも入ることのできる温泉は疲労回復にも良く、ヘトヘトの体にとってもよく効きました。

山育ちの私に馴染みのある食材が中心の食事は、こんな食べ方も合ったと思うと同時に手間暇をかけた調理でとても美味しく頂けました。

摩周湖の近くで休む際には、ぜひ利用したいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年08月29日 09:12:06

この度はお宿泊ありがとうございました。
心温まるご投稿、高い評価も頂いたうえ
素敵な贈り物まで頂き大変感謝しております。
おじちゃんおばちゃんちに来たみたいだとよく言われている宿ですが
寛げたご様子で私達も嬉しいです。
疲れた身体を癒せる温泉もお気に召していただけ良かったです。
今秋からはあの鈴を付け、大威張りで山へ行く事が出来ます。がんばります!
是非また摩周湖周辺へお越しの際はお立ち寄りくださいます様
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 22:07:28

食事が盛りだくさんでした。到着が遅くなってしまい迷惑をかけてしまいました。せっかくの山菜の天ぷらが冷めてしまいもったいないことをしてしまいました。次回は,夕食時刻に間に合うようにします。
 子どもにいただいた渡辺牧場のおっぱいミルクを大人も飲んでみたいです。

釧路川遊覧下りは,なかなかおすすめです。天気がよければ、水着で水遊びもできます。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年08月20日 08:52:58

先日はお宿泊ありがとうございました。
重ねてご投稿も頂き大変嬉しいです。
摩周湖周辺をお調べになられご家族さま全員で楽しいご旅行をされていらっしゃいましたが
満喫できましたでしょうか?
カヌーはお天気が思わしくなかったですが
楽しまれたご様子でなによりです。
味もネーミングもグットな生牛乳、是非次回はたっぷりと飲んでみて下さい。
夏休みも後わずかですが、皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2010年07月18日 12:24:08

外国人の友人と一泊お世話になりました。
食事:夕食はご主人がとった山菜を天ぷらにして出していただきました。ホンシメジやギョウジャニンニク、コゴミの天ぷら、とてもおいしかったです。朝食も同様に大変おいしかったです。
温泉:お風呂は、大きくないけど清潔でとてもきもちよく使わせていただきました。温泉の泉質は、近くに硫黄山があるのでにおいがするかと思いましたが、泉質pH9.1-9.3で無臭無味、こういう温泉私は大好きです。
その他:友人は日本語があまり話せませんが、ご主人と奥様がフレンドリーに話しかけてくださったので、楽しそうでした。翌日する予定のカヌーのことや、そのあと行く場所のことなど、とても相談に乗っていただきました。

またこの近辺に宿泊するときは、ぜひ泊まらせていただこうと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2010年07月19日 11:53:07

この度はお宿泊ありがとうございました。
温泉、食事ともお気に召して頂け、またお褒めの言葉まで頂戴し
私達も大変励みになり感謝致します。
他国語が片言でも話しできればもっと良かったのですが大変残念です。もっとお話したかったです。
カヌーは生憎のお天気に見舞われましたが、無事到着されたご様子で安心しました。
また道東へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
日本に居る時間が残り少なくなってしまいましたが
彼女にもお元気で、宜しくお伝え下さい。