摩周温泉 民宿ニューはとや クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月28日 10:17:32

一泊の素泊まりで利用しました。
オーナーさんがとても親切そうでしたので、
今度は食事をつけてゆっくり泊まりたいと思う民宿でした。

宿は小奇麗に掃除されており、快適で気持ちよく利用できます。
それに、水道から出る水が美味しいこと!

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年08月28日 12:57:11

先日はお宿泊ありがとうございました。
確か宿泊時はお天気が思わしくなかった日だったような気がしますが、楽しいご旅行になられたでしょうか?
お水は自慢なんですよ♪お茶も美味しく、お米などご飯で炊き上がると、とても美味しく出来上がります。やはり摩周湖周辺からのお水は違うと思います。
素泊まりのお客様ですとなかなかゆっくりお話が出来ないので是非次回は、お食事をしながらお話が出来たら幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2006年08月23日 00:47:28

書き込みが遅くなりました。
宿に到着したときはかなりの、大雨でお宿でかさや子供たちのカッパまで干していただいてありがとうございました。
ご主人や奥様の気さくさに子供たちはお料理を作ってくださっていたお二方の周りをちょろちょろとしてご迷惑をおかけしました。
また北海道へ行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいです。
ありがとうございました♪
ところでお子様のお土産のお好み焼きは上手に焼けましたか?

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年08月23日 12:42:09

お宿泊ありがとうございました。大雨の中、楽しい旅行も半減しお子様達には可愛そうでしたが、無事到着されてなによりです。
我が家の娘達が小さい頃を思い出していました。小さい子は可愛いです☆
お好み焼きは、出汁が別に付いていてとても美味しい生地が出来ました。その後、たこ焼きも作ってみましたが、これまた美味しく外はカリッと、中はとろ~り♪と出来上がり2人の娘が70個食べてしまいました…笑
北海道も美味しいものてんこ盛りですが、大阪のお好み焼きは美味しいです!!!本場で食べてみたいですね~
道東ではお盆も過ぎこれから秋を感じられる時期に入りますが、最近どんよりとしたお天気が続いております。そちらの方ではまだまだ残暑厳しい事と思いますが、ご家族皆様体調にご注意下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 09:38:12

先日、ビジネスで宿泊させていただきました。到着予定時刻より1時間遅れすいませんでした。食事と温泉、とてもよかったです。また、ご主人・奥様が気さくな方で、仕事の疲れが吹き飛びました。翌朝も訪問先までの道案内を丁寧にしていただき感謝しております(迷うことなく到着しました)。なかなか弟子屈で宿泊する日程が組めないですが、機会があれば、またご主人とお話をしに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年08月06日 12:40:12

先日はお宿泊ありがとうございました。
お仕事で時間一杯の移動、お疲れ様でした。
お疲れのところ、私達の方こそ長話をしてしまい申し訳ありませんでした。
道案内も後から考えてみると、目印がないので大丈夫だったかな?と話しておりました。迷わず行けた事、良かったです!
是非次回はプライベートに摩周湖周辺を楽しんで頂けたらと思います。
あれから夏日が続いておりますが、体調に留意しお仕事されますよう頑張って下さい。

投稿者さん 2006年07月02日 12:00:28

一昨日にチェックインした大阪の三谷です。私は大学生の時、摩周湖に来たのに濃霧で3m先が見えず、悔しい思いを32年間引きずってきました。再訪の時は麓に滞在し、見えるまで何度も行くつもりでした。車で10~15分で摩周湖に到着できるはとやさんの立地は最高です。今回、雨に霞む摩周と早朝の雲海の摩周、昼間の青い裏摩周と三度も摩周湖を見れて本当に幸せでした。はとやさんの夕食に提供して頂きました自家製の山菜天ぷらとご主人の釣果のカレイの煮付けは大変美味しかったです。セブンイレブンと喫茶店が近くにあって便利で温泉他の自然が豊かで言うことなしです。夏の避暑地として何度も利用したくなりました。ありがとうございました。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年07月06日 12:39:54

お返事遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。先日はお宿泊ありがとうございました。絶好のタイミングともいえる雲海の摩周湖やコバルトブルーともいえる裏摩周。。。心に焼き付けられる素晴らしい景色をご覧になられて私達も嬉しく思います。近くにある摩周湖は、行く度、行く時間、季節によりいろいろな顔を見せてくれる素晴らしい摩周湖です。お部屋のノートにもコメントを寄せて頂きありがとうございます。私達も励みになります。夏の避暑地としても、秋の紅葉時期など、また機会がありましたら是非お立ち寄り頂けます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 22:50:23

宿のご主人がたいへんフレンドリーな方で、三十数年前、国鉄の均一周遊券を使って泊まり歩いたころの北海道のユースホステルのような雰囲気で、とても懐かしい思いがしました。素泊まりだったので近所の居酒屋を紹介してもらおうとしたら、わざわざご主人がなじみの店まで案内してくださり感激しました。また弟子屈に泊まる機会があればぜひお願いしたいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年03月07日 08:10:53

この度はご来店ありがとうございました。
朝一番のJRの旅、お疲れ様です。無事お帰りになられてなによりです。是非次回は違った季節の時期にでも北海道を満喫下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 11:05:57

ほぼ満足です

摩周温泉 民宿ニューはとや 2006年02月09日 11:10:49

ご感想頂きありがとうございました。またの機会がございましたらご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 23:39:08

温泉、料理は大変満足です。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年11月03日 08:12:18

お宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。ご満足していただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年10月04日 16:52:01

アットホームでご主人、女将さんの気さくな接客がとてもうれしかった。親戚の家に泊りにきたような感じがしてとても良かったです。また是非利用させて下さい。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年10月05日 08:57:18

ご宿泊いただきありがとうございました。民宿ならではのホッと一息つけるような雰囲気を心がけております。夫婦二人だけの運営なので行き届かない点もあったかと思いますが、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 10:19:25

温泉が非常によかったです。
熱い湯の風呂は少し苦手なのですが、
少しずつなれていくと、本当に気持ちよくて、
正直人生で始めて温泉の良さが分かりました。
フロントの方も親切で、機会があればまた伺います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年10月05日 08:51:59

ご宿泊いただきありがとうございました。源泉掛け流しで出てくる温泉は少々温度が高めですが、つるつるとしたお湯で皆様に大変喜んでいただいております。次回もお近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年09月16日 23:41:18

9月13日にビジネスで宿泊させていただきました。
宿泊の際は大変お世話になりましてありがとうございました。
食事は正直期待していなかったのですが、旬の秋刀魚の刺身と焼きでとても美味しくいただきました。
温泉は源泉のお湯がちょっと熱いですが、足を伸ばしてゆったりと入ることが出来、お布団も清潔でゆっくりと休むことができました。
また、ご主人と奥様の飾らないもてなしも大変気持ちよいものでした。
また、近くに寄る機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年09月19日 12:58:15

この度は当民宿へお宿泊頂きありがとうございました。また、暖かなご投稿を頂き嬉しい限りです。温泉は源泉を加水せずそのまま流していますのでお湯がどうしても熱くなってしまい、不便をおかけ致しました。いつも飾らずありのままの夫婦二人だけのスタッフですが、再度近くにお越しの際は是非お声を掛けて頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 22:45:48

とてもよい民宿でした!温泉も勿論ですが皆様のもてなしの心に感動しました。隣には釧路川があり夜はそこで涼む事も出来ました。また利用させていただきます。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年08月25日 09:19:15

心温まるご投稿、ありがとうございます。是非次回は山菜を盛り込んだ家庭料理ですが、お食事をしながらお話させて頂ければ幸いです。そちらの方では、まだまだ暑い日が続くと思いますがお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2005年08月14日 00:39:57

食事無プランで宿泊しました(タオルや歯ブラシなどは持参)。こじんまりとした宿でしたが、和室のお部屋でゆったり寛ぐことができました。お布団もふかふかでぐっすり寝れました。宿の方の対応も良かったです。

摩周温泉 民宿ニューはとや 2005年08月15日 09:12:25

この度はお宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。温泉もゆっくりお入りになられたでしょうか?少しでも旅の疲れを取られ、寛いで頂けた事に大変嬉しく思います。ありがとうございました。