レイクサイドイン ベイクド・ポテト クチコミ・感想・情報

レイクサイドイン ベイクド・ポテトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 15:52:01

オフシーズンの5月、しかも宿泊日前夜に急遽予約を入れたにも拘らず全てが行き届いていて、オーナーさんの日頃からの心遣いが感じられました。そしてなんと言っても夕食の素晴らしさには本当に感動しました。これだけ美味しいコース料理を、こんなにお手頃な価格のお宿で堪能できるとは思っていませんでした。全てが繊細で、作って下さった方の細やかな心遣いが凄く感じられました。レストランの雰囲気もゆったりとした心地良いもので、窓の外に広がる裏磐梯の景色と相まって、そこでの時間は格別でした。また近いうちに必ず伺いたいと思います。

2012年05月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 12:39:36

この度はご利用ありがとうございました。
いろいろ良い評価をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様のご宿泊は直前でも常にご用意できるよう心がけていますので、いつでもご予約下さい。
お食事は以前より料金を下げたのですが、お料理だけは妥協したくありませんでした。
やはり、おいしく、楽しく食べて頂きたいので今後もさらに創作していきたいと思います。

【ロフト付洋室】

supermakoさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

supermakoさん [40代/男性] 2012年05月05日 21:16:41

5月3日に宿泊したものです。かなりの大雨だったのは残念でしたが、湖のすぐ近くでとてもいいところでした。夕食は一つ一つしっかりとした味でとくに魚と肉の料理はとてもおいしかったでした。残念だったのは夜、カメムシが何匹も入ってきて退治するのに苦労しました。できれば何とか入らないようにしたほうがいいのかなあと思います。
 でもまたいつか利用したいと思います。

2012年05月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 12:45:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
天候が悪く、なんとも残念でした。
GWは結局、3,4日共に天候が悪く淋しい感じの観光地になってしましました。
カメムシの件ですが、昨年秋に大発生いたしました。
越冬したカメムシが部屋に入り込み大変ご迷惑をおかけしました。
直前にかなり駆除したのですが、少し残ってしまったようです。
当方も何とかならないか毎年悩んでおります。
申し訳ありませんでした。
また、機会がありましたらご利用お待ちしております。

【ロフト付洋室】

nokadahmさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

nokadahmさん [50代/男性] 2012年05月03日 23:11:31

5/1に宿泊しました。きれいな部屋・おいしい料理・感じの良い音楽と人柄にゆったりと癒されるような時間を過ごせました。
到着していきなりいい感じでした。清潔な玄関、しっかりしたドア、滑らかな床、落ち着いているが明るみのある内装を見ながら、明るくさっぱりと感じ良く受け付けてもらいました。天井にBoseの(少し錆びた)スピーカーの付いた、清潔な風呂場の湯船はたっぷりと深さがありゆったり入れました。夕食にて、バルサミコ酢とジェノヴァソースで頂いた海老は、焼いた(?)のでしょうか、しっかりとして味が深くボリュームを感じます。かみさんがグラスで頼んだ会津の甘口白ワインも、私の頼んだボルドーのフルーティな白ワインも料理にしっくり。口の中でホロホロ崩れるほど柔らかく、これも味の深い頬肉の煮込みは、赤ワインにぴったり。I just called to say I love youやらHave you ever been mellowやら懐かしい曲が、クリアな音質と程よい音量で差し出がましくなく流れているのも心地よい。その日の移動距離が長く、少々疲れていたので、夕食後すぐに部屋に入って寝ましたが、夜中にカメムシが出てきたのはご愛嬌。窓から追い出して一件落着。一見何気なく見える朝食のソーセージとスクランブルエッグも不思議な程おいしい。今回宿泊は私たちだけだったので使いきれませんでしたが、2階に鏡とドライヤ付きの立派な洗面台がいくつもあるのにも、かみさんが感心してました。
とてもゆったりした時間を過ごさせてもらい、癒されました。ありがとうございました。

2012年05月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 13:22:53

この度はご利用ありがとうございました。
素晴らしく良い評価を頂きまして本当にありがとうございます。
まさに当館の理想としているお食事スタイルで、
何気なく流れる柔らかい曲(バサノバがやっぱり一番!)
ひとつひとつ運ばれるお皿、色合いの良い料理。
静かなレストランにゆっくりとした時間。
と、いった感じです。
まさしく、代弁しくれました。
感謝!感謝!です。
まだまだ、考えてもっとお洒落なペンションにしたいと思います。

【ツイン洋室】

しまこ1026さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

しまこ1026さん [40代/男性] 2012年03月21日 21:53:12

3月17日に宿泊しました。3年程前にも宿泊しましたが、その時と変わらず大変おいしい夕食でした。アットホームな雰囲気で大変居心地のいいペンションです。宿泊施設には問題はなかったのですが、東日本大震災の影響でしょうか、週末に宿泊したのに宿泊者は我々だけで少々さびしい感じがしました。旅行でもいいのでもっと東北に出かけて東北の経済の活性化に協力をしなければとあらためて思いました。それとペンションのオーナーさんがグランデコスキー場にホットドックのお店を出されていて、そこのホットドックも絶品でした。スキーをしていて、小腹のすいた時にはちょうどいいと思います。さすがにお料理で名を成しているペンションだと思います。来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 13:30:18

この度はご利用ありがとうございました。
グランデコのホットドッグベリーズもご利用頂きましてありがとうございます。
東日本大震災そして原発事故のあったにもかかわらずたくさんとは言えませんが、
それでもご宿泊に来て頂けるお客様には大変感謝いたします。
おそらく、これから観光地はそうとうの風評被害に遭うであろうと思いますが、
挫けずに頑張ろうと思っています。
本当にありがとうございました。

【すべっ得】土日も格安同料金!デコ1日券付11550円
【和洋室湖側】

投稿者さん 2012年02月09日 23:04:35

食事に期待して、こちらへの宿泊を決めましたが期待以上でした。
とっても美味しかったです。
部屋も綺麗でしたし、全体的に満足でした。
同行の友人にも満足してもらえたようです。
宿の方の対応も良く、人数の変更にも快く応じて頂けました。
是非また利用したいと思います。

2012年02月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 13:33:33

この度はご利用ありがとうございます。
お食事を気に入って頂きましてありがとうございます。

【すべっ得】土日も格安同料金!ネコマ1日券付11025円
【ロフト付洋室】

3号館さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

3号館さん [20代/男性] 2012年01月10日 20:55:44

最初はネコマでの リフト券付での宿泊だったんですがご主人からスキー場のコースのアドバイスをしていただき急遽グランデコの方に変えさせていただいたので楽しめました。
また、とても丁寧な対応をしていただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
やはり前評判もよかった牛肉のほほ肉の料理はものすごく柔らかくてとても美味しくその他の料理に関しても美味しくいただけました。
お風呂も貸し切りで最高で、とにかくまた行きたいと思える宿で最高でした。
また、訪れることがありましたらよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

2012年01月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年07月25日 13:40:10

この度はご利用ありがとうございます。
スキー場のコースはなかなかわかりませんよね。
その方のレベルや同行している方の状況などで
全然楽しみ方は違うと思っています。
やはり、安全にゆっくり楽しく滑った方がいいですものね!
お料理やお風呂などほめて頂きましてありがとうございます。
また、来冬お待ちしています。

【すべっ得】土日も格安同料金!ネコマ1日券付10500円
【ツイン洋室】

のぶmk2さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

のぶmk2さん [40代/男性] 2012年01月06日 13:30:25

12月29日~30日 お世話になりました。
エルグランド、冬タイヤ装着状態で、ペンションまでは、普通に走る事が出来ました。
アルツやグランデコには、送迎してもらったので、何とも言えませんが、チェーンがあった方が良さそうです。

食事については、おしゃれなフランス料理という感じ
コース仕立てなので、旅行している気分になりました。
味も美味しかったですし、量も充分でした。
中学生のお姉ちゃんには、ワインの香り漂うソースよりも、子供用ソースの方が良かったみたいです

お風呂は、2か所ありまして、家族単位で貸し切りにして入浴という感じ
ここ最近お世話になってるペンションさんは、この形式が多いですね
こちらは、風呂がジャグジーになるので、子供も楽しんでいました。
スキー後等、他の方々とかちあう・・・等もありませんでした

その他、チェックイン前に到着した時の対応や、チェックアウト時の対応など、
どれも、大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく滞在する事が出来ました。

評価は、5点の大変満足でも良かったのですが、極上という訳でもなかったので、
それぞれ及第点以上という事で4点とさせていただきました。

他の方へも、おススメしていいペンションだと思いますし、自分も、また行ってもいいなと思えるペンションさんでした。

2011年12月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年06月21日 02:40:27

この度はご利用ありがとうございました。
的確な感想ありがとうございます。
小さな宿ですので、極上とまではなかなか参りませんが、
アットホームな宿感覚で過ごして頂けるように努力しております。
まだまだ、これからも努力していきますので、どうぞまた遊びに来て下さい。
よろしくお願いします。

こたろ309さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

こたろ309さん [40代/男性] 2011年10月12日 13:55:49

笑顔の素敵な奥様と、とっても優しそうなご主人が迎えてくれます。
料理はどれもおいしくて、贅沢なディナーを満喫いたしました!
私たちは初めてお世話になりましたが、
リピーターや常連さんが多くいる宿だと思います!
私もまた行きたい宿です。

2011年10月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年06月21日 02:32:10

この度はご利用ありがとうございました。
少し話し好きのママと口ベタだけどおいしいものを作っちゃう
オーナーが皆様をおもてなししています。
ぜひ、ここの常連さんになっていろいろなお話しましょうね。
また、お待ちしています。

投稿者さん 2011年10月11日 13:48:56

十月三連休にお世話になりました。湖のほとりで、水面に紅葉した木々や向かいの建物の光などが映りとても素敵な眺望を楽しむことができました。また、親切な奥様の助言ありがたかったです。おかげさまで、近くのレンゲ沼の散策や休暇村の五百円の日帰り温泉などを楽しみました。ペンションは久しぶりだったので、素敵なインテリアや食器なども我が家の日常生活の参考になりました。食事もおいしくついついアルコールも進みました。翌朝はグランデコのロープーウェーで紅葉とちょっとしたトレッキングを楽しみました。晴天に恵まれ、いろいろ大変だったであろう福島県の方々にお世話になり元気をいただいた二日間でした。

2011年10月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年06月21日 02:26:21

この度はご利用ありがとうございました。
ペンションの周りは湖とカラマツ林に囲まれて、
カナダの雰囲気さえ感じる場所に位置しております。とても自然に囲まれた場所なので、
山の恵みもたくさんもらえます。(今年は収穫できませんが・・・)
グランデコの紅葉も素晴らしい場所です。また、新緑の際にお越しください。
お待ちしております。

rb1らくてんさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

rb1らくてんさん [20代/男性] 2011年09月16日 22:10:23

今回は会津方面の観光にと思い宿泊しました。
いつもはホテルや旅館を利用していますが、初めてペンションに泊まりましたが、親切にしていただき、食事がおいしかったです。また、機会があれば利用したいです。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2012年06月21日 02:19:09

ご利用ありがとうございました。
ペンションは初めてだったのですね。いかがでしたか?ホテルとまでは参りませんが、
お食事だけはホテル以上の料理をご提供できるように努力しております。
また、機会があれば遊びに来て、おいしいもの食べて行って下さい。

【湖の見えるお部屋でご宿泊】創作フレンチフルコースプラン
【和洋室湖側】

でむみんさんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

でむみんさん [50代/男性] 2011年08月27日 07:06:02

8/14に宿泊しました。
建物も雰囲気が良く、食事も美味しかったです。
お風呂も広くて良かったのですが、椅子は高いほうが使いやすかったです。

食事の時間を知らせる館内放送ですが、館内放送が非日常的じゃないので
例えば鐘を持ったスタッフが「食事の時間です」と言って館内を歩く、なんて演出が有ると、なお良いかと思います。

カウンターバーに行きたかったです。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年08月29日 13:14:59

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見ありがとうございました。

非日常的な事、今後考えていきたいと思います。
今までは周辺のロケーション、建物の雰囲気、
館内の落ち着き加減などを重視して考えてまいりましたが、
お客様の楽しめるものなども考案してみようと思います。

また、遊びに来て下さい。
カウンターバーも気軽に声をかけて下さいね。

【湖の見えるお部屋でご宿泊】創作フレンチフルコースプラン
【ロフト付洋室】

ヨッシー2844さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

ヨッシー2844さん [50代/男性] 2011年08月17日 11:31:32

夕食は牛のホホ肉ワイン煮込みで、3日間赤ワインで煮込んだ柔らかい肉と、水を加えず野菜等の水分で仕立てたソースが絶品!でした。
ベイクドポテトは、ロスアンゼルスにある老舗ライブハウスが由来とか。
家族旅行で利用しましたが、店内に静か流れる音楽にもオーナーシェフのちょっとしたコダワリが感じられ、お手頃価格以上に満足度の高い宿でした。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年08月29日 13:08:03

この度はご利用ありがとうございました。
夕食はご満足いただいてもらったようで良かったです。
煮込んだホホ肉の柔らかさは煮込む間は煮崩れないように
火加減を調節しながら、終始気を払っています。最近はちょっとした自信もあります。

今度はサックスを持っていらして下さいね。
セッションしましょう!

また、お待ちしております。

【ロフト付洋室】

うえさまんささんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2011年08月04日 12:20:20

また利用したいと思います

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年08月29日 13:00:48

この度はご利用ありがとうございました。
今度は夕食もお召し上がりになってみてください。
当館のホホ肉の赤ワイン煮込みすごくお客様に喜んでいただいておりますので・・・

わかりやすい感想をありがとうございました。

朝食付素泊りプラン
【ロフト付洋室】

pinoko9995さんの レイクサイドイン ベイクド・ポテト のクチコミ

pinoko9995さん [30代/女性] 2011年05月02日 15:29:33

今回はスキーで利用させてもらいました。
朝食では無理を言って、時間を早めて頂きとても助かりました。
食事もとても美味しかったです。
ただ、もう少し全体的に量があったらよかったなぁと思いました。

2011年04月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年06月26日 16:18:05

この度はご利用ありがとうございました。
朝食のお時間はご相談頂ければできる範囲内で
対応させていただいております。
朝食の量なのですが、パンはおかわり自由になっており
コーヒー&紅茶も自由にお飲みいただいているのが、
現在のスタイルで量的にはあまり問題ないかと思っておりましたが・・・・・

今後、また違う朝食なども考えてゆきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 17:59:54

食事がおいしかったです。特にメインのビーフの煮込み?が全員納得のおいしさでした。箸でも切れるくらいじっくりと煮込まれててよかったです。オーナー夫妻もとても親切で、感じがよかったです。
女性には特にお勧めですね。
男性には食事は少々物足りないかもしれませんが、トータル面で考えるとお勧めです。
喫煙者なので、ロビー、廊下で喫煙できたので◎です。
ただ、乾燥室が寒かったのは残念でした。あまり乾きませんでした。

2011年02月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年03月10日 18:22:19

この度はご利用ありがとうございました。
お食事の大変良い評価をいただきましてありがとうございました。
メインは国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。時間をかけてゆっくり
煮込んでいますので、牛肉にも味がしみ込み柔らかく仕上がっています。
乾燥室での件は申し訳ありませんでした。
裏磐梯では極寒のときなどはストーブを焚いてもなかなか乾きずらい場合がありますが
当方のミスでもありますので、今後はそのような事はないように気をつけたいと思います。
また、ご利用ください。
よろしくお願いします。

【すべっ得】特典いっぱい!グランデコ1日リフト券付スキープラン

投稿者さん 2011年01月08日 10:47:50

家族でのスキー旅行で利用しました。部屋、食事、お風呂ともすべて快適に過ごせた上に、スキーセットも無料でレンタルさせていただき、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。一点だけ残念だったのは、無線LANが利用可能とのことでPCを持参していったのですが、アクセスポイント接続時に暗号化のパスワードを聞かれたため、確認させていただいたところ、パスワードはわからないとのことで利用できませんでした。他にも同様の方がおられたとのことなので、プロバイダ等にご確認していただけると良いと思います。この点が改善されれば、次回、ぜひまた利用したいと思えるペンションでした。

2011年01月
レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2011年01月17日 01:27:41

この度はご利用ありがとうございました。
ネットの接続に関しましてはご指摘いただきまして現在改善中です。
ご迷惑をおかけしました。
現在のお薦めプランにリフト1日券付10000円~の激安プランも実施中ですので、
またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 12:54:16

クチコミ通り、料理は夕食・朝食共に、美味しかったです。
お風呂も、大きいし、満足しております。
また、機会があれば利用したいと思っています。
どうも、ありがとうございました。
お友達にも、お勧めしてみます!!

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2010年10月06日 18:07:58

この度はご利用ありがとうございました。
お客様がご満足頂けまして何よりです。
今は紅葉の季節になり周辺も急激に色が変わりつつあります。
裏磐梯の紅葉は目を見張る者がありますので、一度10月中旬ぐらいにまたお出かけくださいませ。
そして、是非お友達やご家族様にもご紹介ください。本当にありがとうございました。

●ちょっと狭いセミダブルルームなので料金割安プラン●
【セミダブル洋室(シャワールーム付き)】

投稿者さん 2010年09月07日 17:25:46

2月に、スキーに行く際宿泊したのですが、そのときは夜遅く到着する日程だったため夕食が食べられませんでした。
9月4日に再度宿泊しまして、夕食もバッチリ楽しむことが出来ました。

夕食のコースはどの品も大変美味で、朝食のパンもおいしく、ここを利用するなら2食付きでゆっくり休めるプランがいいなあと、しみじみ思いました。
このお値段でこれはお得ですよ。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2010年09月16日 17:10:19

この度はご利用ありがとうございました。
非常にいい評価をいただきまして有難う御座います。今回ご夕食をお召し上がりになって、ゆっくり過ごされたようですね。夕食はそのときどきで時期の食材を使っておりますので、毎回違ったメニューをお楽しみいただけますので何度もご利用されるお客様が多いようです。
スキーの時期はまたボリュームのあるメニューでお楽しみいただけるメニューを考えますので、また遊びに来てください。
お待ちしております。

■湖の見える部屋■和牛ホホ肉赤ワイン煮込みプラン《禁煙ルーム》

投稿者さん 2010年09月06日 20:34:26

裏磐梯スカイバレーヒルクライムに出場するためお世話になりました。お料理も美味しく会場からも近く良かったです。また宜しくお願いします。

■湖の見えるお部屋■スタンダードプラン《禁煙ルーム》
ツイン洋室

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2010年09月16日 17:03:31

この度はご利用ありがとうございました。
ヒルクライムではお疲れ様でした。今年はエントリー数も過去最高でたくさんの人数でしたが、お楽しみいただけましたか?
会場よりは一番近いペンションということでお車を置いてお出掛けいただけるで便利だと皆様よりご好評を頂いております。レース後はお風呂も入れますので、汗を落としてからお帰りになれます。
来年もまた、エントリーをお待ちしております。

■湖の見えるお部屋■スタンダードプラン《禁煙ルーム》

投稿者さん 2010年08月19日 19:24:00

他の方のクチコミにあるとおり、ディナーの牛肉のやわらかさに
ビックリしました。
お聞きした事には的確に応えて頂きながらも、
必要以上のお仕着せがましい接客は無い、
抑えたサービスに好感が持てました。
五色沼散策のアドバイス、大変助かりました。

レイクサイドイン ベイクド・ポテト 2010年09月16日 16:53:43

この度はご利用ありがとうございました。
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み美味しく召し上がって頂けて安心しました。当ペンションはお部屋にはあまり自信がないのでその分お食事にはご満足いただけるように心がけています。
秋の紅葉も素晴らしい裏磐梯をまたご覧に来てください。10月中旬にはいい時期を迎えますのでお出かけください。
お待ちしております。

【直前割】8月7日~16日、空室利用で最大割引!8925円。