ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 14:05:13

大型犬と中型犬を連れてお邪魔してきた。
2頭連れていても十分な広さの部屋だった。

食事がとても美味しかった。

紹介してくれた温泉もとても良かった。(少し年期は入っているが)

トイレが1階にしかないのが少し不便な点かな。

でもオーナーさんはとても感じ良くまたお邪魔したいと思えるペンションだった。

★全国旅行支援 大切なワンコちゃんニャンコちゃん ペットと同伴旅行プラン!!
【2名様~4名様ペット同伴が可能です】

ピンクちゅうりっぷさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

ピンクちゅうりっぷさん [50代/女性] 2022年07月03日 19:47:42

GWに突然旅行することになり、車中泊のつもりでしたが、ゆっくりしたいと突然予約させていただきました。
お料理は食べ切れないほど沢山あって、とても美味しかったです(^o^)
夕食後にお風呂に入れなかったのはコロナ禍なので、残念てしたが、ご案内頂いた網張温泉も最高でした。
オーナーさんご家族も優しかったです。
結局、我が家のワンコが落ち着かず、私はワンコと車中泊になってしまいましたが(笑)夜空も美しかったです。主人はゆっくり休めました。
時期的にカメムシはいましたが、我が家にでるカメムシよりは小さかったです(笑)

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2022年08月15日 15:34:02

先日は ご宿泊頂きましてありがとうございました。

いわての旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また評価を頂きましてありがとうございます。これからの励みになります。

まだまだ コロナ過で世の中落ち着きませんがどうぞ平安にお過ごしされますよう
願っております。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

ペンション ベルクレール

★大切なワンちゃんにゃんちゃん ペットと同伴旅行プラン!!
【3名様まで ルーム】

hhganganさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2019年05月02日 13:30:53

今回は2回目の宿泊でした。オーナー夫妻はとても気さくな方々で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も地産の物を沢山使っていて美味しく頂きました。また、是非宿泊させて頂きます。

★ ペットと同伴旅行 一泊2食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月12日 10:25:39

ゴールデンウィーク中に5人一部屋で利用させていただきました。
お部屋はベッドとテレビがあるだけのシンプルなお部屋でした。ペットと同室で宿泊できるので、ペット連れにはうれしい宿泊先だと思います。
近く(車で2・3分)に網張温泉があり、立地もよいと思います。
食事は夕食も朝食も洋食です。私たちが宿泊した日の夕食はお肉は豚カツ、お魚はニジマスでした。
とてもおいしかったです。特にご飯がおいしかったです。
ご主人と奥様のお人柄もよく、また利用したいと思いました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2017年05月16日 14:50:06

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き恐縮でございます。
こちらはまだ夕方から夜は冷える季節ですが、一日の温度差が激しく体調管理がたいへんです。
どうぞ季節の変わり目、皆様どうぞご自愛のほどを。
これからこちらも新緑の季節となります。
ぜひ、またのご利用をおまちいたしております。

★ 魅力満載の岩手 1泊2食プラン
【★5名様まで全てシングルべットです】

投稿者さん 2016年10月01日 06:38:49

9月16日から1泊、夫婦と愛犬で宿泊しました。小岩井農場からペンションに向かう北海道並みの真直ぐな道を山奥へ...少し不安がよぎりましたが別荘やペンションが多く集まっていてほっとしました。和洋食の夕食は家庭的で大変美味しく頂きました。又、紹介してもらった綱張温泉館ではゆったり旅の疲れを取ることができましたので満足できました。

★ ペット同伴旅行 一泊2食プラン
【3名様までご予約できますトリプルルーム】

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:42

8月11日に夫婦と愛犬で宿泊しました
到着時、ご主人が外までお出迎えに出てきてくれました
とても優しそうで親切なご主人でした。
近くにコンビニ等のお店がないので、必要なものがある場合
宿に向かむ前に購入した方がいいです
朝食も美味しくて、お腹がいっぱいになりました
トイレやお風呂場は狭かったけど、きれいにお掃除されており
清潔感がありました
また機会があったら利用したいと思います

★”新鮮地産食材・岩手高原 朝食付B&Bプラン
【ツインルーム】

らちこ&りゅうさんの ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 のクチコミ

らちこ&りゅうさん [40代/男性] 2012年05月04日 00:20:11

お世話になりました。お風呂は近くの網張温泉を利用したので、施設の方は使いませんでした。清潔感ある室内施設、お食事も美味しかったです。ボリュームも十分でした。
事前に小岩井農場まきば園の入場割引券を送っていただけたことも助かりました。ついでに網張温泉の割引券も一緒に送っていただけましたらなおよかったと思います。ペット同伴で宿泊できる宿は少ないので、とても助かりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2012年05月08日 15:38:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また 投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全般のGWは 寒い日が続きました。温泉の温もりがありがたいものですね。
ペット同伴プランでのご利用は開業当時(ことしで30年になりますが)より実施しております。当時はペット同伴同室は皆無でペットはペットホテルとか獣医に預けるといったものでした。しかし、2.3日でもペットには大きなストレスになりまた預け先で感染するなど、問題が多かったのが実態でした。
現在は多くのペットの飼い主さんたちのマナーが向上して以前のようなトラブルは少なくなりました。
家族同様のペットとの旅行はとても想い出深いものになります。ぜひこれからもいろんなところにいっしょに連れて行って下さいね。
小岩井の桜も散り始め、こちらはいままさに新緑の季節の到来です。
ぜひ、またの ご来館をお待ち致しております。

★“がんばろう!岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月18日 06:23:18

事前に、ペンションの案内や、ケンジワールドの入場券や小岩井農場の入場券を送ってくださっていたにもかかわらず、当日その券をすべて忘れてしまいました。でもケンジワールドの入場券を再発行してくださり、すごく助かりました。またステンドグラスの体験もできましたし、食事もおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。他には、近隣の温泉割引券がついていて、その温泉がアトピー性皮膚炎に効果があるとのことで、すごく気持ちよかったです。ただ、温泉施設が二箇所あるのか、割引券の名称のところに、行ったのですが、そちらは、利用時間が午後3時までで、もう一軒の方は、午後8時まで格安で利用できました。利用時間など割引券にわかりやすく明記するのがいいと思います。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2011年09月20日 17:10:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
けんじワールドや網張温泉もとてもお気に召していただきありがとうございます。夏のこの時期はどちらもとても混み合いますのでたいへんでしたでしょうがこれもまたいい想い出になればとおもいます。
チケットの印刷表示に問題はないのですが、私の方でもっと温泉ご利用時間と場所の提示をよりよくしたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。1000年を越える歴史の網張温泉はいまでは全国区的に知られ、お客様方にもたいへん喜んでいただいております。
こちらはだいぶ秋めいてきまして外気は10度ほどまで冷え込んできています。
どうぞ季節の変わり目ですので皆様、ご自愛してくださいますよう。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”けんじワールド券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:41:44

食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。ありがとうございました。隣の部屋のドアの開け閉めが結構響き、その点がマイナスでした。ステンドガラスも楽しみにして行きましたが、売れ行きが良いようで、あまり飾られておらず、その点も残念でした。お忙しい中作品を作るのは大変と思いますが、がんばってたくさん飾ってください。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年09月03日 12:48:40

立秋とは名ばかりで、涼風の気配もなく暑さが続いております残暑厳しき折、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
開業築28年になりますが校倉造りの建物で杉の香りが今も漂います。しかしながら木造ですので音が響くのがこまりものです。ドア淵にはゴムが付いていますが元気な方の開け閉めの音が響いてしまいます。ご迷惑おかけいたしました。「食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。」とのお話、ありがとうございます。なによりうれしく感謝いたします。ステンドグラスは注文制作を基本にしていましてご指摘の通り展示もの、この時期とくにランプとか小品展示が少なくなっています。増やせるようがんばりたいとおもいます。ペット同伴の方にいろいろなペットのサンキャッチャー(窓につるして楽しむステンドグラス)を作ってみようかなとおもいます。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

★“ペット同伴新鮮地産地消・岩手高原1泊2食プラン”

投稿者さん 2010年05月05日 21:07:59

家庭的な感じで、くつろげました。料理がシンプルにまとめられていて、とても美味しかったです地元の素材を使っているということで、地のものを満喫できて満足です。また東北行くときは伺いたいです。

★新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食グラスワイン付プラン
★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)

2010年04月
ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2010年05月06日 21:14:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
岩手路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。とはいってもバイクでのご旅行で連日の雨模様で同じライダーとして辛さがよくわかります。
冷え切ったからだはさぞ辛かったことでしょう。
でも若さですね、連日、がんばって走っていましたので脱帽です。
ことしは3日前から温かくなり遅かった小岩井の桜も今日5/6が満開状態になりました。
ぜひ、次回は天気に恵まれますよう・・・
又の機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:41:29

お盆の少し前の週末に宿泊。
予約してすぐに予約確認の手紙、ペンションや近隣の施設の案内パンフを送っていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。
夕食はご飯、キュウリの味噌汁、魚のムニエル、ハム入りカツレツトマトソースかけ、ポテトのチーズ焼き、生野菜サラダ、大根と揚げと鶏肉の煮浸し、自家製ベイクドチーズケーキ。(子供メニューは魚がないだけ)
朝はワンプレートにスクランブルエッグ、ソーセージ、生野菜サラダ、ツナスパゲティ、温かいロールパン(バター&イチゴジャム付)、オレンジジュース、コーヒー。(子供メニューはソーセージマイナス1本、コーヒー抜き)
子供は頑張っても食べ切れなかったので、夕食などはアルコール(別料金)を頼んで、親が食べ尽くしました!
うちは申し込まなかったのですが、要予約のステンドグラス体験も楽しそうでした。
小学校高学年以上でないと、ちょっと難しそうでしたが、ペンションのご主人が丁寧に指導してらっしゃいました。

ペットと泊まれる宿・ペンション ベルクレール & ステンドグラス工房 2009年08月15日 21:08:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミ情報ご投稿も戴きましてありがとうございました。小岩井まきば園もお楽しみ頂けてよかったですね。“食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。”とご満足頂けてありがとうございました。この時期雫石町は短い夏ですが新鮮野菜が豊富ですので地元の食材をフルに生かしての調理メニューを心がけております。
異常天候でも自然は正直なもので、しらかば、キンレンカなどの植物の種がもう次の年の準備をはじめています。今年は秋が早そうな気配です。
四季折々楽しめますのでぜひほかの季節にもお出かけ頂ければと思います。

★夏休み新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食付プラン