下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 クチコミ・感想・情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 15:55:35

クチコミ(感想・情報)
今回はツーリング時に素泊まりで利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、お風呂も広くてきれくて快適でした。
また、色々な質問にも丁寧にお答え頂き大変助かりました。
最後、出発の時には気をつけてとのメッセージ付きでおにぎりをいただき相棒と共に1日走り出す元気をもらいました!!
また下関に行く機会があれば是非とも利用させていただきます。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年09月14日 22:17:16

ご利用いただきありがとうございました。本州の最西端&九州の玄関口ということで,ご質問いただいた際には少しでもお役に立てる情報を提供するように心がけています。
またのご宿泊,心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 15:40:39

今回はツーリング時に素泊まりで利用させて頂きました。
部屋も大変キレイで、お風呂も広くてきれくて快適でした。
また、色々な質問にも丁寧にお答え頂き大変助かりました。
また下関に行く機会があれば是非とも利用させていただきます。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年09月14日 22:16:35

またのご宿泊,心からお待ちしております。

【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋の1ベッド】

投稿者さん 2016年08月27日 23:39:10

新しい施設らしく、とてもきれいで快適でした。開門海峡が見える部屋で、この料金は大満足です!!楽天トラベルから申し込んだ場合は、アメニティが無いようなので、自分でタオルや歯ブラシなどは持参しましたが、この料金なら当然かな…。そのため、アメニティの部分は、よくわからないので、評価3(普通)にさせて頂きました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月28日 09:27:36

ご利用いただきましてありがとうございました。クチコミの投稿にも御礼申し上げます。

当施設ではお手頃な料金と環境への配慮という目的でプランによってアメニティの有無がございます。楽天トラベルからのご予約でもアメニティ付きのプランもご用意しておりますが,表示やご案内につきましてはより分かりやすくなるよう改善を検討して参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【4名家族限定】お得な関門海峡の見えるお部屋 貸切プラン
【【家族限定・禁煙】1部屋12,000円】

投稿者さん 2016年08月20日 17:59:28

ユースホステルは始めての利用でしたが、施設はとてもきれいで、景色もよく大満足でした。施設の方も気さくでよかったです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月20日 21:01:54

ご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミの投稿もスタッフ皆で拝見いたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

【家族限定】海峡の景色が見える部屋・家族で1部屋ゆったりプラン
【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

アズ33さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

アズ33さん [30代/女性] 2016年08月19日 19:33:30

関門橋を独り占めしたような錯覚に陥る景色、下関観光される方にはオススメです。フレンドリーで多才な管理者さんとの会話も楽しめます。管理者さんがまごころ込めておもてなしして下さり家族皆とても幸せな気持ちになりました。清潔な宿泊施設で、小さな子供連れさんでも安心して気持ち良く過ごす事ができると思います!コスパも良く間違いなく星5つです 下関にいくなら絶対ここ(^o^)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月19日 21:24:09

ご利用いただきありがとうございました。清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。清掃スタッフにも伝えさせていただきました。
これからも、ご利用になられたお客さまに快適な環境をご提供できるよう、清掃、厨房、フロントスタッフ共ども努力したいと考えています。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました!

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

katochan-pokopenさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2016年08月10日 13:29:50

初めての訪問、初めてのユースホステル利用でしたが、結果的に大正解の大満足でした。小6、中1の大飯食らいが一緒、計4名の家族旅行。コストの掛け方にメリハリをつける事必須です。美味しいローカルご飯は必須なので、宿泊代は圧縮したくこちらを予約しました。
20時00分頃宿に到着。夕ご飯は、近場のマックスバリューで、半額になった地産お刺身各種、肉お惣菜を大量に買い込み、暖かいお汁は、バカうまのモズクスープ。
一階の食堂を借りて、お酒と共に大宴会。
IHクッカー、包丁、ヤカンに至るまで料理器具は一通り借りる事が出来、大変助かります。
この辺は一般ホテルではない、非常に便利な機能です。
22時00分の消灯までに、これまたチビ達楽しみの花火大会。なんと!ライター、ろうそく、バケツを貸して頂け、玄関前で堂々と楽しめ、これまた最高の思い出になりました。
部屋に戻り消灯すると、そこは別世界。関門橋と一面の夜景にうっとり。
翌日朝ご飯は、パン食、スープ他おかず、一人500円ちょいで腹一杯。
スタッフの方にアドバイスを頂き、施設下にある、壇ノ浦古戦場跡、関門海峡人道、車で3分唐戸市場を散策、角島大橋を通り、スタッフさんオススメビーチ土井ヶ浜海水浴へ。
結局、ずーっとそこにいました。
充実の家族旅行。
お腹いっぱい胸いっぱい。
我々の報告に、お義父さん、お義母さんもぜひ利用したいと施設情報を入手し、胸を膨らましていました。
また利用したい。
本当にありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年08月12日 17:59:42

ご利用いただきありがとうございました。またクチコミの投稿もスタッフ一同励みになります。

ご出発後も楽しいご旅行だったようで少しでもお役に立てたのでしたら何よりの喜びです。

機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 20:33:06

5月のGW明けに一人で宿泊しました。立地が関門海峡がよく見えてすばらしい!!
建物も新しく設備もよく、コストパフォーマンス最高でした。
まだ新しいので宿泊者が少なく、オーナーが詳しく教えてくれたので、山口・下関観光をたのしみました。
下関近辺に行く際は是非とも利用したいところでした。

2016年05月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年06月22日 05:59:13

ご宿泊いただきありがとうございました。また,クチコミの投稿もありがとうございます。お客さまの声がスタッフの励みになります。

下関にはまだまだ見どころがありますので,またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】

床ちゃん519さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2016年05月20日 21:09:16

80になる母と娘の結婚式の後宿泊しました。関門海峡の見えるところということで、たままた空いていたのでの予約でしたが、大正解でした。目の不自由な母が見とれてしまうぐらいの関門海峡の景色で素晴らしかったです。施設もできたててとても気持ちよく過ごすことができました。朝食は、高齢者にはちょうど良かった気がします。娘の結婚式と素晴らしい景色。いい母との思い出になりました。

2016年05月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年05月22日 10:03:29

ご宿泊、クチコミの投稿ありがとうございました。お楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同安心致しました。お食事の内容は今後もお客様のご意見などをもとに改善して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【女性限定】海峡の景色が見える部屋・仲良しグループプラン
【【禁煙】関門海峡の見える洋室(定員2名)】

投稿者さん 2016年01月08日 10:48:50

年末に家族で2泊お世話になりました。
家族部屋として畳付きの広い1室をいただけて、
チビ連れでもゆっくりできました。
ユースならではの手順や決まり事はきっちりして、
旅行中だらけていた子供たちも多少はピシッとできた…ような…?
部屋からのオーシャンビューも夜景もすばらしく、
マンガやコーヒーの常備も大変ありがたかったです。
次回は新しくなったホステルにお邪魔いたします!
幸多い新年になりますことを祈念して。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月11日 15:28:53

ご家族でのご利用,ありがとうございました!
また,クチコミの投稿もありがとうございます。

昔のような細かなルールはありませんが,様々なお客さまが快適にご利用いただくためのお願い事をしております。ご理解,ご協力いただきましてありがとうございました。

新しい施設にもご家族でぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2016年01月04日 07:57:13

1月2日に、主人と息子(高1・中2)と4人で宿泊させて頂きました。ユースホステル宿泊は初めてで、施設も年数経過しているとの事だったのでどんなところだろう?と思っていましたが、口コミ通り清掃が行き届いており、細やかな心遣いがみえる、とっても過ごしやすい宿でした。お部屋の窓から関門橋が一望でき夜景も素敵でした。お料理もお正月特別メニューで、夜はふくのコース(お刺身・焼き物・から揚げ・鍋)で、普段からよく食べる息子たちも満腹で大満足!朝は おせち料理で、どれも心を込めて丁寧につくられているのが伝わってくるものばかりでした。京都の白みそ、お野菜、自家製のお餅を使ったお雑煮も絶品でした。福を呼ぶ、手作りの可愛らしい ふくのストラップも頂きました。3月には新施設になるとの事で、また利用させて頂きたいです。

2016年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月07日 07:11:58

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
食べ盛りのご子息様にもご満足いただけたのことで、安心いたしました。

リニューアル後の施設はご家族でのご利用もますます快適になる予定です。お客様のお声にもしっかり耳を傾け、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

このたびはありがとうございました。

【1月1日・2日限定】お正月特別宿泊プラン(ふぐ料理・お正月料理つき)

投稿者さん 2016年01月03日 21:35:49

1月2日に家内と息子(9歳)と義理の父母の5人で宿泊させて頂きました。国内のユースホステルの利用は初めてで想像がつかなかったのですが、クオリティの高さに正直ビックリしました。関門橋の目の前で景色が抜群に良く特に食事は正月の特別料理ということもあり、どれも絶品でした①トラフク料理(ほぼフルコースでこの料金はないと思います。下関生まれの父母でさえ喜んでいました)②夜食のぜんざい、きな粉餅③個人的には心温まる手作りの京風お雑煮などの品数も多い朝食おせちに感銘を受けました。また宿主の気さくな人柄、子供に対して接し方、サービス(宿主のご家族で作られたフグのストラップのお土産、子供が喜ぶアイス等のクジ、施設が多少古くても行き届いた清掃等細かい気遣いを感じます)。他の方の口コミ通りです。今まで数多くの宿に宿泊しましたが心に残る宿のひとつになりました。有難うございました。今年新設でリニューアルされるということでまた泊まりたい気持ちでいっぱいです。

2016年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月07日 07:05:43

ご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミの書き込みもいただき、心より感謝申し上げます。

お正月などの特別プランは思い出に残るご旅行となるようスタッフ皆で企画・運営させていただいており、このようなお声をいただくことができ本当に嬉しく読ませていただきました。

より良いサービス提供に向けて今後も取り組んで参りますので、またのご利用、お待ち申し上げております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

tedyoshiokaさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

tedyoshiokaさん [30代/男性] 2015年12月30日 22:26:58

昨夜、初めて利用させて頂きました。関門海峡を見渡す部屋からの景色は最高で、朝食もとても美味しく、素晴らしいYHでした。関西人のマスターはとても親切で人柄が良く、なぜこの施設の評価が下関近辺で1番高いのかが良く理解できました。もうすぐ新しくなるみたいですが、今後も下関に来た際には必ず利用させて頂きたいと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2016年01月02日 08:47:53

ご宿泊、クチコミの投稿ありがとうございました!

スタッフ一同で嬉しく読ませていただきました。
新しい施設も景色は綺麗に見えますので、こちら方面にお越しの際はぜひ足をお運び下さい。

【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】

茅姫さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

茅姫さん [30代/女性] 2015年11月24日 16:48:04

家族で利用し、
ふぐ料理を堪能しました。
量も多くお腹いっぱいで大変満足してます。普段お魚嫌いな子供が大人より食べるぐらい美味しかったです。
また泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年11月25日 08:22:09

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました!

お子様にも喜んでいただけたとの事で、大変うれしく読ませていただきました。

またのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

【ふぐ料理+朝食付き】家族で一部屋ゆったり! 下関でふぐ料理満喫プラン
【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

nonji3yさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

nonji3yさん [50代/男性] 2015年11月04日 22:46:04

下関海響マラソンに参加するため、10/31と11/1に和室で2連泊しました。清掃が行き届いており、施設の古さを感じませんでした。お陰様でゆっくりと調整することができ、無事に完走することができました。
下関駅からは少し距離がありますが、国道沿いを歩けば源平合戦や幕末維新を体感することができ、距離を感じることはありません。対岸の門司港へも至近でレトロ散歩を楽しむことができました。
3月には新しい施設が出来上がるとのことであり、今度は、家族で利用させて頂きたいたいと思います。
下関と門司港のハイライトを満喫することができます。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年11月08日 07:08:32

ご宿泊およびクチコミの投稿ありがとうございました。

今の施設はあと数ヶ月で閉館となりますが、最後まで快適にご利用いただけるように清掃に取り組んでいますが、施設の年齢が高いこともありますのでお気づきの点がございましたらぜひお気軽にお申し付けください。

ご家族でのご利用もお待ち申し上げております!

【禁煙】海峡の見える部屋 一人占め!
【【禁煙】関門海峡の見える和室(定員2名)】

大岡越後9119さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

大岡越後9119さん [50代/男性] 2015年11月04日 05:14:15

10月27日に一人で利用しました。暗くなってからでしたので、バス亭からの道順に少し苦戦しましたが、スタッフさんの優しく親切な電話誘導で無事到着しました。これも良い思いでです。
機会有れば利用したいと思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年11月08日 07:06:02

ご宿泊、クチコミの投稿ありがとうございました。

バス停からの道順、特に夜間につきましてはアクセスマップの見直しや表示の改善など具体的な対策を講じて参りたいと考えています。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月31日 19:33:55

平日だったためか相部屋の人がおらず、関門海峡の夜景を独り占めできました。
ご主人のあたたかいおもてなしに感動しました。リニューアル後は更に景観がすばらしくなりそう、また是非お伺いしたいです!

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年11月01日 17:51:33

この度はご利用ありがとうございました。自転車での沖縄までは長い道のりですが安全運転で良い旅を続けてくださいね。
またのご利用をお待ちしております!

【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋】

投稿者さん 2015年08月24日 16:16:29

関西のご主人は人柄が滲み出る様な良い人でした。もっと話したらきっと楽しかったでしょう。来年にはリニューアルオープンだそうで、宿泊出来たら良いなあ~と思います。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年08月31日 22:28:22

ご宿泊ありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます!
今の施設はオープンから50年以上経過しておりますが、新しい施設はご家族でのご利用も考慮した造りになると聞いております。

引き続き管理者に選ばれるようにスタッフ一同取り組んで参りますので、リニューアルの際にはぜひご利用ください。お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 貸切 2段ベットタイプ】

タカ2546さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

タカ2546さん [40代/男性] 2015年08月08日 11:37:20

家族と親戚とで宿泊させていただきました。ご主人のお人柄に触れ、息子達も私どもも楽しく過ごすことができました。大人数が泊まれる部屋を一家族に利用させてくださりました。部屋からは関門海峡が一望でき、行き交う様々な船を見ることも楽しみの一つでした。皆さんからの口コミ通り、食事も美味しく量も十分でした。チェックアウト後に部屋の鍵を返し忘れていたり、乾燥機に洗濯物を置き忘れていることをすぐに携帯に連絡してくださったことにも感謝しております。次回また下関を訪れる際は、リニューアルされた施設に泊まれることを楽しみにしていると共に、スタッフの皆様にお会いできることも楽しみです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年08月08日 21:33:07

ご利用いただきありがとうございました。また感想もおよせいただきスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

新しい施設でもお客さまに親しんでいただけるように努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【4名家族限定】お得な関門海峡の見えるお部屋 貸切プラン
【【家族限定・禁煙】1部屋10,000円】

投稿者さん 2015年05月25日 09:04:11

2015年5月22日に宿泊しました。チェックインの時間が遅くなりましたが、快く対応して頂きました。お湯やホットコーヒーのサービスもあり助かりました。また、部屋からは、関門橋が間近に望め良かったです。ドミトリープランで相部屋でしたので、音に気を使いましたが、同室者の方達と仲良くなる事も出来、楽しかったです。ユースホステルの方はイロイロと気遣って対応して下さいますので、心地良いですよ。相部屋が苦手な方はご家族でのご利用でしたら、安価で心地よく過ごすことができると思います。お薦めです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年06月05日 07:12:32

ご宿泊いただきありがとうございました。また、お薦めのお声まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

相部屋プランでのご利用で、同室の方へのご配慮にも心から感謝申し上げます。

ご家族での一部屋貸切プランや、部屋数限定ですが1名や2名でのプランなど、ご利用シーンに合わせたプランのご用意を今後も進めてまいりたいと思います。

【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋】

投稿者さん 2015年05月23日 19:42:18

母と親子二人でお世話になりました。 忘れ物、早急対処いただき助かりました。 紙芝居、良かったですよ~。 クリアファイルも唐戸でゲットしました(笑)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年05月24日 11:26:55

ご利用ありがとうございました。感想もありがとうございます。
ご紹介した紙芝居もお楽しみいただけたようで、良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える和室(定員2名)】