下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 クチコミ・感想・情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 20:53:33

施設は新しいのかとてもキレイでした。2段ベッドで子供が喜んでいました。お部屋からの眺望も関門橋と海が見えて最高です。
翌日に唐戸市場に行く予定にしていたので、10分もかからない場所にあり非常に便利でした。
お風呂は温泉ではありませんが広い浴槽でしたし、清潔でした。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2022年09月26日 12:24:53

ご宿泊いただきありがとうございました。口コミもお寄せいただき、スタッフ皆で嬉しく読ませていただきました。
2段ベッド、お子様に楽しんでいただけて良かったです。
また、下関や北九州にお立ち寄りの際はお越しください。
ありがとうございました!!

【家族限定】海峡の景色が見える部屋・家族で1部屋ゆったりプラン
【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット4 貸切】

ta-yu-seさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

ta-yu-seさん [30代/男性] 2022年08月17日 11:56:15

最低限の設備ですが、大満足です。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2022年08月20日 12:27:15

ご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の皆様にご満足いただけて大変嬉しく読ませていただきました。
投稿いただきましたとおり,料金を抑えつつも快適な時間をお過ごしいただけるよう日々メンテナンスを行っております。
お客様の声を真摯に受けとめて改善を続けて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット8 貸切】

投稿者さん 2022年07月19日 16:55:20

施設がとてもきれいでした
スタッフの対応ご丁寧でした
最終チェックインギリギリに到着となったが、お風呂と食事フロアの使用延長していてただき、家族でゆっくり休むことができました
感謝です

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2022年07月20日 21:37:27

ご家族でのご利用,ありがとうございました。また,感想もお寄せいただき大変嬉しいです。

ご家族での旅はスケジュールどおり進まないこともあるかと思いますので,ご連絡をいただけた場合には可能な限り柔軟な対応を心がけております。

ゆったりお過ごしいただけたとのことで,安心しました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット8 貸切】

投稿者さん 2020年07月26日 14:42:34

オーナーが気さくな方でした。説明も分かりやすかったです。窓から見える関門橋がキレイでした。テラスで写真も撮りました。部屋のお風呂、洗面所きれいでした。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2020年07月27日 08:13:18

このたびは海峡の風をご利用いただきありがとうございました。
また、感染拡大防止の取り組みへのご協力にも感謝申し上げます。
私たちも久しぶりにご宿泊のお客さまを受け入れることができて大変嬉しく、また私どもの宿をお選びいただけたことに心から感謝しています。
今回の旅がご家族の皆さまの大切な想い出になりますよう、スタッフ一同願っております。
またのお越しをお待ちしています。

【【禁煙】関門海峡の見えるシングル4 貸切】

投稿者さん 2019年03月26日 17:04:07

義父のお見舞いの為利用させて頂きました。
施設が新しくとても綺麗です。
ユースホステルということをきちんと認識していなかった為、自分の目的とは少し違いましたが、総じて満足でした。
ベッドメーキングはセルフです。
また、22時になると、施設への出入りが出来なくなります。
近くの居酒屋で食事をしたので、思ったよりも早く帰らなければならなかった。
でも、宿主がとても温かい方々ですし、手作りの朝食を頂きながら見る景色に、心が癒されました。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2019年03月26日 18:44:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、感想もお寄せいただき大変参考になります。
22時で完全施錠となる件につきましては、ご予約の際に更に分かりやすくお伝えできるようにご案内方法などを改善させていただきます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
ユースホステルもご旅行の宿の選択肢に加えていただけますと幸いです。

【ご夫婦限定】海峡の景色が見える部屋 ゆったりプラン

投稿者さん 2019年01月24日 09:24:07

景色がよく、設備が新しかった。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2019年01月24日 10:34:20

このたびは海峡の風をご利用いただき、感想もお寄せいただき誠にありがとうございました!

景色をお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく読ませていただきました。

設備ににつきましてはリニューアル後2年ほど経過しておりますので、清掃やメンテナンスを怠らないよう引き続き努力して参ります。

お気づきの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 19:59:02

9/21金の宿泊のみしました。立地場所は最高です。関門橋が目の前でいいところだと思います。建物も新しく綺麗でした。急ぎの旅でしたので今度はゆったりと宿泊したいです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年09月28日 06:30:24

ご利用いただきありがとうございました。景色をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
今回はお急ぎのご旅行との事でしたが、下関や北九州には見どころや美味しい食べ物、絶景スポットも多数ございますので、またの機会にお立ち寄りいただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月26日 21:08:35

スタッフの対応がとても良かったです。
とてもきれいな施設でした

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年04月10日 09:41:51

ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しました。今後もこのようなお言葉をいただけるよう気を引き締めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

【【家族限定・禁煙】1部屋12,000円】

Nisi0450さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

Nisi0450さん [60代/男性] 2018年03月10日 19:14:23

綺麗な建物で景色も良い、又泊まりたいですね。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2018年03月17日 08:39:11

ご利用いただきありがとうございました。ご感想もスタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【相部屋】朝食付き 関門海峡の見えるお部屋プラン
【【禁煙】2段ベット男性用相部屋のベット1】

投稿者さん 2017年08月19日 12:29:28

ユースホステルは初めて泊まりましたが、自然の家みたいな感じでした。設備も新しく、清潔できれいで快適でした。お世話になりました。
・設備が新しいのがうれしかったです。
・みんながきれいに使えるためにいろいろルールはありましたが、そういうところという意識で行けば大丈夫かと思います。トイレ風呂冷蔵庫など共同だったり部屋で飲食できないので食堂でしたり、乳幼児連れの方には厳しい場合もあるかな、とは思いましたが、我が家は小学生で多少集団行動に免疫ができているからか特に問題ありませんでした。青少年自然の家とか研修施設のイメージでいけばいいかと思います。
・子どもに優しいスタッフさんでした。
・漫画がおいてあり、子どもたちは時間を持て余すこともむやみに走り回ることもなく大喜びでした。
・コインランドリーがあり、乾燥機が性能がいいのか新しいのか一回(100円30分)でふかふかほかほかに乾きました!すごくうれしかったです。
・食堂から壇ノ浦が見えてよかったです。
・関門海峡が近くて観光にも便利でした。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年08月19日 21:34:39

ご家族でのご利用,メッセージの書き込みありがとうございました!
お子様にもお楽しみいただけたとの事,嬉しく拝読いたしました。

お風呂やお手洗いが共同になる点は,予約サイトでもお客さまに分かりやすく
お伝えできるよう,表示などの改善を検討して参ります。

また,乳幼児やお身体の不自由なお客さまがいらっしゃる場合はご相談
いただければ,できる限り柔軟な対応をするよう心がけておりますので,
お気づきの点などがございましたらお気軽にお申しつけください。
(設備面や,ご予約状況によって変わる部分がございますが,その点はご了承いただけますと幸いです。)

ホテル様や旅館様とは少し趣の異なる施設ではありますが,一人旅からご家族・グループ,団体でのご利用まで幅広いお客さまにご利用いただける施設を
目指してスタッフ一同取り組んで参りますので,またの機会にご利用いただけ
ますとありがたく存じます。

投稿者さん 2017年08月16日 13:03:40

景観は最高でした。食事がないプランだったので、料理についてのコメントはできませんが、部屋もきれいでした。ただ、部屋の中での飲食が禁止なので、いちいち食堂に行かなければならないのが大変でした。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年08月17日 08:08:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また,貴重なご意見にも感謝申し上げます。

当施設は全てのお客さまに快適にご利用いただけるように,当施設の中で
もっとも景色が良く,おくつろぎいただける談話コーナーや食堂を開放
させていただくことで,臭いや汚れの原因となりやすい室内でのご飲食を
ご遠慮いただくことにご協力をお願いしております。

熱中症や脱水防止のため,ペットボトルや水筒などキャップつきのお飲み物
はお部屋でお召し上がりいただけますので,ご案内を分かりやすく改善する
ようにいたします。

また,お身体の不自由な方,体調が優れない方で談話コーナーや食堂への
移動が困難な場合はスタッフにお気軽にご相談ください。

今後も皆さまからのご意見をもとに,快適な時間をお過ごしいただける
施設を目指して参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 10:34:01

GWに家族4人で宿泊させていただきました。とてもアットホームで、お部屋も綺麗でした。
窓から見える関門海峡が印象的で、宿泊して良かったです。
門限があるのがネックかな

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年05月12日 08:03:13

ご利用いただきありがとうございました。また,口コミの投稿もありがとうございます。

門限に関して,お客さまのご事情をお伺いしてできるかぎり柔軟に対応して参りますので,次回ご利用の際にはご相談ください。

またのご利用,心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】関門海峡の見える部屋 2段ベット4 貸切】

投稿者さん 2017年02月24日 09:55:48

ユースからの眺めは最高。朝食もおいしくいただきました。自動車で行ったので
、特に問題なかったですが、公共交通だと少し不便かも。

2017年02月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2017年02月28日 21:04:45

ご利用およびクチコミの投稿ありがとうございました。

交通アクセスにつきましては,最寄りのバス停についてのご案内を充実させるなど施設側でできる限りの取り組みを行って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

1名様からOK!【男性専用】相部屋(ドミトリー)プラン
【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】

投稿者さん 2015年05月25日 09:04:11

2015年5月22日に宿泊しました。チェックインの時間が遅くなりましたが、快く対応して頂きました。お湯やホットコーヒーのサービスもあり助かりました。また、部屋からは、関門橋が間近に望め良かったです。ドミトリープランで相部屋でしたので、音に気を使いましたが、同室者の方達と仲良くなる事も出来、楽しかったです。ユースホステルの方はイロイロと気遣って対応して下さいますので、心地良いですよ。相部屋が苦手な方はご家族でのご利用でしたら、安価で心地よく過ごすことができると思います。お薦めです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年06月05日 07:12:32

ご宿泊いただきありがとうございました。また、お薦めのお声まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

相部屋プランでのご利用で、同室の方へのご配慮にも心から感謝申し上げます。

ご家族での一部屋貸切プランや、部屋数限定ですが1名や2名でのプランなど、ご利用シーンに合わせたプランのご用意を今後も進めてまいりたいと思います。

1名様からOK!【女性専用】相部屋(ドミトリー)プラン
【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋】

投稿者さん 2015年05月23日 19:42:18

母と親子二人でお世話になりました。 忘れ物、早急対処いただき助かりました。 紙芝居、良かったですよ~。 クリアファイルも唐戸でゲットしました(笑)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年05月24日 11:26:55

ご利用ありがとうございました。感想もありがとうございます。
ご紹介した紙芝居もお楽しみいただけたようで、良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】関門海峡の見える和室(定員2名)】

bass55upさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

bass55upさん [40代/男性] 2013年05月06日 19:11:31

5/2に福井から福岡までの自転車旅行の途中で利用しました。ご主人がとても気さくな方で快適にすごすことができました。一人旅で来られていた別の方と一緒に、ご主人も交えて朝食後に楽しくお話することもできてなかなか楽しい宿だなと感じました。また、ご主人おすすめの食事どころや下関の見所などもたくさん教えて頂きとても役に立ちました。ユースホステルの利用は社会人になってからは始めてだったのですが、たまにはユースもいいなと素直に思いました。あと、お風呂も思っていたより広くてきれいで良かったです。今回は夕食はいただきませんでしたが、ご主人が腕を振るった美味しいふぐ料理も予約すればいただけるということなので、次回利用の際にははぜひお願いしたいと思っています。最後に、今回利用した一人部屋ですが、関門海峡と関門橋が真正面に見えるとても良いお部屋でした。できれば、この景色を見ながらビールを飲めたら最高なんですけどね。ま、それはちょっと欲張りすぎかもしれません。

2013年05月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2013年05月08日 07:51:39

ご宿泊ありがとうございました。
いつもお客様とお話をさせていただくわけではないのですが、お客様からお声掛けいただいた際などには多少なりとも地元ならではのインターネットやガイドブックなどどでは得られない情報提供が出来ればと思っています。
夏は関門海峡の花火大会、冬はふぐ料理をご用意していますし、もちろんビールやひれ酒もお楽しみいただく事が出来ます。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用、コメントありがとうございました!

【【禁煙】海峡の見える部屋を一人占め(風呂・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年08月21日 10:34:34

家族5人でこの安さ、2段ベッドに子どもたちはおおはしゃぎ、市街にも近くとても良かったです。
部屋の畳部分が床からかなりの高さがあったので子どもが落ちないように注意する必要がありました。
この値段なので全体的には満足です。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2011年08月26日 08:51:25

ご利用ありがとうございました。
床の高さについてのご意見、ありがとうございます。
抜本的な対策には時間がかかるかと思いますが、お子様がお怪我などされることの無いよう対策を講じたいと考えています。

またのご利用、お待ちしております。

【【禁煙・家族限定】1部屋利用(タオル,歯ブラシ付)】

tejyan21jpさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

tejyan21jpさん [20代/男性] 2009年12月03日 22:58:54

今回は西日本の旅の途中でこちらのユースにお世話になりました

交通機関を利用する方には少し不便と時間制限は有りますが、それさえ区にならなければすばらしい所だと思います

宿の主人は気さくに話をしてくれて飽きる事無くこれからの旅の色々な情報や山口の事などをゲットできる時もあるかと思います
ツーリングで旅をしている方と同室になり夜遅くまで旅の話をして盛り上がることもできました

事前予約の希望者にはふくのフルコースを準備してくれて、ふくのウンチクを語ってくれ、良い勉強になりました
今度下関に行くときはふくを食べてみたいと思います(食事評価5は夕食を利用した場合の評価となります)

部屋は8人1部屋でベッドはカーテンで仕切ることができ、充電用のコンセントも各スペースごとにありました

朝は外を見ると目の前に関門橋を見ることのできる高台にあり、すばらしい風景でした
素泊まりの方にはモーニングコーヒーのサービスあり

2009年11月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2009年12月05日 16:23:19

ご利用ありがとうございました。公共の宿ではありますが、お客様に気軽にご利用頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
「ふくフルコース」のご提供は冬期の期間限定ですが、本場下関の味を召し上がりにいらしてください。

【アメニティ付きドミトリー(男女別相部屋・タオル,歯ブラシ付)】

投稿者さん 2009年04月26日 10:24:55

はじめてYHを利用しました。旅人との出会いがあれば楽しかったと思いますが、オフシーズンの為か一人での宿泊となった事が少し残念だったかな・・・

あとはとても満足してますし、管理人さんの心遣いが旅の力になりました!
ありがとうございました、また機会がありましたらお願い致します。

2009年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2009年06月19日 23:32:53

初めてのご利用ありがとうございました。
お一人でのご宿泊でも楽しんでいただけるよう
スタッフ一同心がけてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。