下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 クチコミ・感想・情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月25日 09:04:11

2015年5月22日に宿泊しました。チェックインの時間が遅くなりましたが、快く対応して頂きました。お湯やホットコーヒーのサービスもあり助かりました。また、部屋からは、関門橋が間近に望め良かったです。ドミトリープランで相部屋でしたので、音に気を使いましたが、同室者の方達と仲良くなる事も出来、楽しかったです。ユースホステルの方はイロイロと気遣って対応して下さいますので、心地良いですよ。相部屋が苦手な方はご家族でのご利用でしたら、安価で心地よく過ごすことができると思います。お薦めです。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年06月05日 07:12:32

ご宿泊いただきありがとうございました。また、お薦めのお声まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

相部屋プランでのご利用で、同室の方へのご配慮にも心から感謝申し上げます。

ご家族での一部屋貸切プランや、部屋数限定ですが1名や2名でのプランなど、ご利用シーンに合わせたプランのご用意を今後も進めてまいりたいと思います。

1名様からOK!【女性専用】相部屋(ドミトリー)プラン
【【禁煙】2段ベット 女性用相部屋】

投稿者さん 2015年05月23日 19:42:18

母と親子二人でお世話になりました。 忘れ物、早急対処いただき助かりました。 紙芝居、良かったですよ~。 クリアファイルも唐戸でゲットしました(笑)

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年05月24日 11:26:55

ご利用ありがとうございました。感想もありがとうございます。
ご紹介した紙芝居もお楽しみいただけたようで、良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

【家族限定】海峡の景色が見える部屋・家族で1部屋ゆったりプラン
【【禁煙】関門海峡の見える和室(定員2名)】

投稿者さん 2015年05月06日 20:06:02

山口県への出張で利用させていただきました。長旅で初日は疲れていましたが、宿ではのんびりとした時間を過ごすことができ、仕事も順調にすみました。宿の方にはふぐのお店を紹介していただいたり、大変親切にしていただきました。山口に出張する際にはまた利用したいと思います。

2015年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年05月11日 07:38:42

ご宿泊,クチコミの投稿まことにありがとうございます。お仕事でご利用いただくお客様はあまり多くないため,お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
様々な目的でのご利用に対応して参りたいと考えておりますので,お気づきの点などございましたらお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【禁煙】海峡の見える部屋 一人占め!
【【禁煙】関門海峡の見える和室(定員2名)】

投稿者さん 2015年04月17日 16:07:27

立地は最高で、スタッフの対応も暖かく親切で非常に良かったです。

2015年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年04月23日 22:37:37

ご宿泊、口コミの投稿ありがとうございました。

スタッフの対応までお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく思っています。

これからもお客さまに快適にご利用いただくことができる施設を目指して運営して参ります。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

1名様からOK!【男性専用】相部屋(ドミトリー)プラン
【【禁煙】2段ベット 男性用相部屋】

BOSTON2782さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

BOSTON2782さん [50代/男性] 2015年04月01日 21:11:26

子供たちの春休みに一緒に宿泊しました。建物は新しいものではありませんが、中の部屋や共有の設備などはしっかりと清掃が行き届いていて清潔感がありました。家族5人での宿泊でしたが、8人部屋(2段ベット4つ)を使わせてもらいゆっくりと過ごすことができました。夕食は別のところで食べてチェックインしましたが、朝食は美味しくいただきました。共有の場所にこたつなどもあって子供たちははしゃいでいました。場所も便利ですし、関門海峡も眺めることができます。スタッフの方の対応も気持ち良く、宿泊する場所としては充分なので機会があればまた使うと思います。

2015年03月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年04月01日 23:30:27

ご宿泊ありがとうございました。また,クチコミの投稿も感謝申し上げます。

混み合っている日でなければ,特にお子様連れのお客様には余裕のあるお部屋割りを心がけております。

お気づきの点やご要望がございましたら,お気軽にお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミー(男女別相部屋・団体様や一人旅に)】

投稿者さん 2015年01月17日 17:06:03

広島・静岡から弟家族と合同で泊まらせてもらいました。
部屋は思っていたより少々狭かったけどベッドは写真の通り、4人の子供達はカーテンを閉めるとそれぞれ自分の部屋が出来て大喜びでした
子供達を餅つき大会に参加させてもらいありがとうございます。
つきたての餅は美味しかったですし、お土産に頂いた餅は年が明けて七草粥で頂きました。
朝食は関門橋と下を通過する船を眺めながら、楽しく食事出来ました。

翌日はスペースワールドに行く予定でしたので、近隣で7人家族が一部屋に泊まれる宿ということで予約させてもらいましたが、大変楽しいお泊まりになりました。

ユースホステルは45歳の私が若い頃に利用しただけで、他の家族は初めてでした。
また関門方面へ出掛ける際はぜひ再度利用させて下さい。

2014年12月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2015年01月25日 09:39:09

このたびはご利用いただきありがとうございました。(お返事が遅くなり申し訳ございませんでした)
部屋の広さなどが正しく伝わるような写真や情報を掲載するよう、改善したいと思います。

年齢、人数を問わずご利用いただくことができる宿として今後もスタッフ一同みなさまのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エコノミー(男女別相部屋・団体様や一人旅に)】

パナップ1972さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

パナップ1972さん [40代/男性] 2014年10月07日 00:18:13

素泊まりなら必要十分。窓からの景色もヨカッタです。

2014年10月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年10月10日 06:20:28

ご利用とご感想ありがとうございました。

冬期は下関の名物、ふく(フグ)のフルコースもご提供しておりますので、機会がございましたらご賞味ください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 19:05:55

関門橋が目の前に見える部屋からの景色は本当にすばらしかったです。子供たちは2段ベッドで寝られるのではしゃいでいました。壇ノ浦古戦場のみもすそ川公園や、関門海峡人道入口などがすぐ近くにあり観光にも便利でした。宿泊費も格安で、家族で利用するにはもってこいだと思いました。ペアレントさんもいい距離間で接してくださり大変親切でした。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年09月01日 07:11:58

ご宿泊ならびにメッセージありがとうございます!

お子様に喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。これからも、ご家族でのご利用にも積極的に対応して参りたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております、ありがとうございました。

【【家族限定・禁煙】1部屋10,000円】

投稿者さん 2014年04月30日 22:22:20

4月28日に家族で泊まりました。ネット予約で申し込みしましたが自分の入力ミスで男女別の部屋を申し込んでいましたがスタッフの方がすぐに気付き家族部屋で対応してくれました。景色も最高で経営者の方がとても親切で息子が歴史に興味があると伝えたらその地であった出来事や歴史上の人物の事をとても正確に教えていただき惚れぼれするほど丁寧でした。また、花火大会や祭りなどイベントがある時に行きたいと思いました。

2014年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年05月01日 14:43:59

ご家族でのご利用ありがとうございました。またクチコミをお寄せいただき嬉しく拝見しています。
ご家族向けのプランが分かりづらく申し訳ありませんでした。
こちらも色々なお話をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただく事ができました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【禁煙】ドミトリー(男女別相部屋・タオル,歯ブラシ付)】

nyabi110さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

nyabi110さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:51:24

大変良かったです。ユースホステルで家族で1部屋貸切にできるのは魅力的です。特に家族が5人以上の人にはお勧めです。安くて朝ごはんもボリュームたっぷりで最高でした。夕食のおすすめスポットをはじめいろいろな情報を教えてもらえるし、食堂であればお酒も飲めるし、インターネットもできるし、昔のユースホステルしか知らない私には驚くことが多かったです。また行きます。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年03月11日 08:31:05

ご利用いただきありがとうございました。

ご家族の方も少しでも快適にご利用いただけるようにお部屋割りの工夫などをしておりますが、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

【朝食付き】海峡の景色が見える部屋・家族で一部屋ゆったりプラン
【【禁煙・家族限定】1部屋利用(タオル,歯ブラシ付)】

楽天ログインさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

楽天ログインさん [40代/男性] 2014年02月04日 21:10:46

ふくフルコース、最高でした。
あと、マネージャーさんもすごく感じのいい人で、子供たちも「普通のホテルよりユースホステルの方が楽しい!」って言ってました。また来たいと思います。

2014年02月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年02月05日 07:58:22

ご利用ありがとうございました。また、感想もお寄せいただきスタッフ一同嬉しく思います。
「普通のホテルよりも楽しい」何よりありがたいお言葉です。
家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たのであればうれしく思っております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【ふぐ料理+朝食付き】家族で一部屋ゆったり! 下関でふぐ料理満喫プラン

投稿者さん 2014年01月05日 22:48:22

家族旅行で利用させていただきました。関門橋が目の前で景色抜群です。また、おかげさまで初日の出もきれいに見ることができました。ユースホステルの利用は初めてでしたが、サービス、気配りに大変満足しております。それから、料理はとても良かったです。ふぐ料理に年越しそば、正月料理と格安料金で申し訳ないくらいでした。
家族1部屋利用というプラン、今後とも続けてほしいものです。是非また利用させていただきたい宿です。

2013年12月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年01月06日 12:17:18

初めてのご利用、ありがとうございました。
また、コメントまでお寄せいただき嬉しく思います。

ご家族で一部屋のプラン、出来る限り継続してご提供させて頂きたいと考えていますので、お気づきの点やご要望などございましたらお申し付けいただけますとありがたく存じます。

スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました!

【年末年始限定】 海峡の絶景と特別料理(ふぐ・正月料理など)プラン

投稿者さん 2014年01月04日 23:22:09

家族で初めてユースホステルを利用しました。少しユースホステルに不安がありましたが、家族で一部屋を利用させてもらえるプランで全く問題はありませんでした。
ふぐ料理のコースはフルコースではないとのことでしたが、ふぐ刺し、から揚げ、茶碗蒸し、ふぐなべ+雑炊を堪能しました。朝食もお正月の料理が並び、この料金でいうことはないです。
夜には無料でお餅入りのぜんざいもごちそうになりました。
子供たちは、食堂横にあるこたつでマンガも堪能していました。
マスターの方は大変親切で色々教えてもらい大変助かりました。ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

2014年01月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2014年01月05日 10:10:33

ご宿泊ありがとうございました!
写真まで載せていただき嬉しく思います。

お部屋は必ずしも広くありませんが、食堂や座敷スペースをうまくご利用いただけたようで良かったです。
ご家族、お子様連れでのご利用を増やしていきたいと考えていますので、お気づきの点、ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年10月21日 00:28:28

部屋からの関門海峡の眺めが最高でした。
オーナーの方には、観光地の細かい情報をいろいろ教えていただいたおかげで、
短い時間で、楽しくたくさん観光もできました。
初めて家族でユースホステルに泊まってみましたが、他の方が口コミされてる通り、良い所でした。

2013年10月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2013年10月24日 08:09:24

ご利用およびコメントありがとうございました。
これからも地元ならではの最新情報をご案内できるようにしたいと思います。
冬はふぐ料理がおいしい季節になります。手ごろなお値段でお楽しみいただくことが出来るメニューをご用意しておりますので、また皆様で足をお運びください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【家族限定・禁煙】1部屋10,000円】

bass55upさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

bass55upさん [40代/男性] 2013年05月06日 19:11:31

5/2に福井から福岡までの自転車旅行の途中で利用しました。ご主人がとても気さくな方で快適にすごすことができました。一人旅で来られていた別の方と一緒に、ご主人も交えて朝食後に楽しくお話することもできてなかなか楽しい宿だなと感じました。また、ご主人おすすめの食事どころや下関の見所などもたくさん教えて頂きとても役に立ちました。ユースホステルの利用は社会人になってからは始めてだったのですが、たまにはユースもいいなと素直に思いました。あと、お風呂も思っていたより広くてきれいで良かったです。今回は夕食はいただきませんでしたが、ご主人が腕を振るった美味しいふぐ料理も予約すればいただけるということなので、次回利用の際にははぜひお願いしたいと思っています。最後に、今回利用した一人部屋ですが、関門海峡と関門橋が真正面に見えるとても良いお部屋でした。できれば、この景色を見ながらビールを飲めたら最高なんですけどね。ま、それはちょっと欲張りすぎかもしれません。

2013年05月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2013年05月08日 07:51:39

ご宿泊ありがとうございました。
いつもお客様とお話をさせていただくわけではないのですが、お客様からお声掛けいただいた際などには多少なりとも地元ならではのインターネットやガイドブックなどどでは得られない情報提供が出来ればと思っています。
夏は関門海峡の花火大会、冬はふぐ料理をご用意していますし、もちろんビールやひれ酒もお楽しみいただく事が出来ます。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用、コメントありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月21日 00:58:59

先日、自転車旅の途中で利用させていただきました。
本当に色々お世話になりました。

まず予定のチェックイン時間を2時間以上過ぎたにも関わらず、快く対応していただき
さらに夕食を取っていなかったため近くのコンビニの位置を聞くと、遠いからと車でコンビニまでつれていただきました。

また、夜にはペアレントの方と夜遅くまで話が盛り上がり、非常に楽しい時間を過ごせました。

部屋もきれいで過ごしやすく、夜の夜景もきれいで
お風呂もゆっくりと入ることができ、疲れを癒せました。
洗濯機と乾燥機(有料)もあるので、長期の旅をする方にはありがたいですね。

今回は本当に泊まってよかったです!!

また訪れる機会があれば、必ず再訪したいと思います。
今回は食べられなかったフグを今度はぜひ食べに行きますね^^

2013年03月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2013年03月24日 00:06:22

ご利用いただきありがとうございました。また、クチコミの書き込みありがとうございました。
私たちスタッフも、お客さまと色々お話させていただき楽しませていただきました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】海峡の見える部屋を一人占め(風呂・トイレ共同)】

mao5098さんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

mao5098さん [20代/女性] 2012年01月20日 13:19:47

かつての壇ノ浦がみたくて下関に行きました。
部屋からの眺めがめちゃよい。夜は橋が特にきれいです。
食堂にはセルフのコーヒーやポットが用意していただけているのがよかったです。
宿泊した日がたまたま一人だけだったので、こたつでインターネットしながら家感覚でまったり過ごしました。

お風呂も団体さんが来たときのために大きめなので、銭湯気分でゆったりできました。

2011年12月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2012年01月23日 08:12:46

ご利用ありがとうございました。
「家感覚でまったり」お過ごしいただくことが出来たとのお声を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じています。

混雑していない時期はお部屋も比較的余裕をもってお使いいただくことが出来ますので、また違った季節の下関を見にいらしてください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】海峡の見える部屋を一人占め(風呂・トイレ共同)】

sakaakaさんの 下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 のクチコミ

sakaakaさん [20代/女性] 2011年11月14日 21:13:25

先日下関一人旅でお世話になりました。
団体さん以外の個人利用がたまたまいなかったそうで、一人のんびりさせて頂きました。
バス停から比較的近く、何と言っても部屋からの景色は抜群!!
部屋もとても居心地良く、お風呂も湯船が大きめでとてもリフレッシュできました。
次回行く時は是非ヒレ酒とフク料理を頂きたいです♪

2011年11月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2011年11月19日 01:06:16

ご宿泊ありがとうございました。お部屋に余裕のある時期は、出来るだけゆったりお過ごしいただけるようなお部屋割りを心がけております。寒さが厳しい季節はふぐ料理が美味しくなりますので、ぜひまたお越し下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2011年08月21日 10:34:34

家族5人でこの安さ、2段ベッドに子どもたちはおおはしゃぎ、市街にも近くとても良かったです。
部屋の畳部分が床からかなりの高さがあったので子どもが落ちないように注意する必要がありました。
この値段なので全体的には満足です。

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2011年08月26日 08:51:25

ご利用ありがとうございました。
床の高さについてのご意見、ありがとうございます。
抜本的な対策には時間がかかるかと思いますが、お子様がお怪我などされることの無いよう対策を講じたいと考えています。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月26日 14:15:17

立地条件もすばらしく何もかも言うことなし。また行きたいです

【禁煙】ドミトリー(男女別相部屋・タオル,歯ブラシ付)

2011年04月
下関市 火の山ユースホステル 海峡の風 2011年05月01日 11:27:03

ご利用いただきありがとうございました。
まだまだ長い道のりになるとは思いますが、道中お気をつけてご旅行ください。

またのご利用をお待ちしております。