豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

TheGastronomyCatさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2023年11月13日 02:31:36

食事の満足度が高く そして意外にも快適な設備が揃っています

猪鍋が非常においしいですね
猪特有の野性味もあるのですが 脂の乗り方も非常に良く 甘味旨味も十分
濃厚 甘めに仕上げた味噌とあわさって 米が進む味です
〆のおじやは最高ですね 汁まで食べきれます

刺身はイワナとシナノユキマスと山の物
天ぷらもキクイモのような少し珍しいものを含む山の野菜
と山の宿を壊さない構成も良し

天ぷらや蕎麦は着席後に準備を初めて提供 と
食事中、しっかり手間をかけてサービスをしてくれます

この食事だけでも来る価値ありですね

温泉は 横谷や渋の方の 鉄や二酸化炭素といった珍しい成分の冷泉タイプとは異なりユニークではないかもしれません
塩化物 炭酸水素 硫酸 各イオンが相当量含まれていて 十分に濃くて良い温泉だと思います
メタケイ酸も 通常より豊富かと
わかりやすい基準を上げると 伊香保の黄金湯より成分は濃いです
貸切利用を自由にできるのも 落ち着いて良いですね

そして地味に感動したのがトイレです
全自動開閉 ウォシュレット機能付き そして芳香剤で常に良い香りがします
古民家的な造りでトイレ共同となると どうしてもここらは「渋いね」「風情だね」みたいな感想になりがちですが
文句なしに快適です
所せましと剥製や毛皮が飾られ 囲炉裏がありと古民家な造りですが、トイレの時まで古民家だと内心辛いのがわがままな客の本音
これは良い判断だと思います

総じて期待以上に快適でした
1人旅で使えないのだけが残念 鍋料理の性質からすると仕方ないとも思いますけどね

豪族の館 大東園 2023年11月17日 08:31:59

大東園を満喫されたご様子、お帰りの際のお客様のにこやかな笑顔で感じました。特に山の料理を本当に美味しそうに名残惜しそうに食べていただいたのでよく覚えています。長野県は当然海からも遠いので、頑張って海鮮をお出しすることはせずに、開業当時から山野もの土地のものをお出ししてきましたので、お客様にしっかり理解していただき、こんなに喜んでいただきとても嬉しいです。
古民家ならではのトイレでした。2年前までは。
口コミでの感想や自分たちでも、これではいけないだろうと思っていて、やっと浄化槽の工事とトイレ改修工事ができました。内装や手洗いなどは自分たちで考えて大工さんに伝えて、手伝える部分はお手伝いして出来上がったトイレなので、お褒めいただき嬉しい限りです。
一人旅でもお泊りできるような体制にできればいいのですが、もう少しお時間をください。
どうしてもという場合は日によっては、お電話のみですがOKする場合もあります。ダメもとでお問い合わせくださいね。

ガッツリ肉増しプラン~牡丹鍋のお肉1.5倍増量!!

投稿者さん 2022年12月21日 17:12:58

口コミが遅くなり申し訳ございません。
以前のお世話になってからご無沙汰ですが牡丹鍋が食べたくなり、相変わらず新鮮で美味ですね。
温泉も貸し切りで利用できて、子熊や鹿やリスの剥製その他…趣がある古民家風の大東園さんは紅葉で自然に恵まれて、とても素敵です。ボタン鍋は臭みもなく〆のおじやが格別で、豚肉が苦手な私が美味で驚愕しました。スタッフのさり気ない接客も素晴らしいです。
                      有難うございました。

豪族の館 大東園 2023年01月08日 16:56:32

何度も足を運んでいただきありがとうございます。
牡丹鍋をお目当てに大東園に来ていただけるのは最高に嬉しい事です。素朴な鍋ですが、仕入れている猪肉はプロのお肉屋さんにも褒めていただけるほどの品質の良いお肉ですので、安心してお召し上がりくださいね。
温泉も皆様にゆっくりくつろいで頂きたいのですべての時間、貸切で入っていただいています。最大6部屋の小さい宿だからこそのサービスです。
長野県内、本当にいいお宿がたくさんある中で大東園に何度も来てくださって感謝しています。
また、フラッと遊びにいらしてくださいね。

スタンダードプラン ジビエを満喫猪鍋コース 貸切温泉無料
【和室8畳】

アラ40の胃にしみるさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:50:23

鍋美味しくいただきました。
施設は築150年物。想像していた通り。非日常を味わえました。

豪族の館 大東園 2022年12月07日 20:07:48

ご宿泊ありがとうございました。
猪鍋を美味しく食べてご満足していただいたご様子で大変嬉しいです。
想像通りの非日常をお楽しみいただけて良かったです。今はあまり見ることができない立派な梁や柱は歴史を感じさせますよね。今日は瓦の上にたまっていた落ち葉の掃除をしました。古いものは手入れが大変ですが、これからも大切にしていこうと思います。

スタンダードプラン ジビエを満喫猪鍋コース 貸切温泉無料

投稿者さん 2022年11月27日 14:29:21

とってもいいお宿でした。
お食事も丁度良い量でした。
貸切温泉が面白かったです。

豪族の館 大東園 2022年11月27日 14:59:04

ご宿泊ありがとうございました。
お食事もお風呂も喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。これからも、お客様の笑顔をより多く引き出せるように頑張りますのでよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【直前プラン】ジビエ好きにはたまらない牡丹鍋 貸切温泉無料

投稿者さん 2022年11月01日 21:41:47

古民家での宿泊と美味しい食事に大満足でした。一歩踏み入れると大きな囲炉裏と大きな梁にテンションが上がります。
近隣の紅葉も素敵で御射鹿池も横谷観音からの雲海も感動しました。そして何よりもお食事の美味しさに感激しました。また必ずリピートしたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年11月13日 13:31:05

ご宿泊ありがとうございました。必ずまたリピートしたいとの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。期待に答えられるように、今まで通り美味しい食事を作り続けていきますのでよろしくお願いします。玄関を入ってすぐの大きな囲炉裏では、今年からホームページ予約とお電話予約限定で囲炉裏プランを始めました。
まだ試験的な試みですが、1日1組限定なのでより古民家の良さを感じ取っていただけると思います。
横谷観音からの雲海は、私はまだ見たことがありません。すてきな時間に遭遇出来てラッキーでしたね。また機会があればぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年10月29日 16:03:30

150年の歴史を感じる立派な宿、中身は所々綺麗にリフォームなどされていて清潔感がありました。
料理も美味しく量も沢山あり大満足です。
お風呂も貸切で利用出来、とても気持ちいい泉質でした。

豪族の館 大東園 2022年11月13日 13:24:47

ご宿泊ありがとうございました。富山県から移築して40数年経つので、あちこち色々補修やリフォームしながら大切にしている建物は私たちも愛着があります。そんな建物を褒めていただき嬉しいです。
お料理も素朴なものばかりの田舎料理ですが、猪肉の品質には常に気をつけています。手の凝ったものはご用意できませんが、素材の良さをお腹いっぱいに味わっていただければと思います。
お風呂は完全に無料貸切ですので、ゆっくり疲れを癒していただけると思います。
これからどんどん冷え込む日も多くなると思いますが、冬の八ヶ岳の空はどこまでも青く澄みきっていて、清々しい景色が広がっています。近くの横谷峡の氷瀑も1月下旬ごろから見頃になります。
季節を変えてまた是非遊びにいらしてくださいね。

【一番人気!】牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン 無料で貸切温泉も楽しめます

投稿者さん 2022年06月17日 18:48:12

6/15-16で宿泊しました。名物の猪鍋と岩魚の塩焼きはもちろん、ほかのお料理もとても美味しかったです。お部屋は趣きがあり素敵でした。温かいおもてなしに満足しました。また利用したいです。

豪族の館 大東園 2022年06月20日 14:52:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
猪鍋も岩魚の塩焼きも喜んでいただけたご様子で嬉しいです。素材の山の味を大切にこれからの仕入れにはこだわって続けていきます。古民家の造りの良さを体感していただけて良かったです。メンテナンスはなかなか大変ですが古くても良い建物をできる限り綺麗な状態で残していけたらいいなと思っています。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

まっくす556さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まっくす556さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:44

バイク二台でお伺いしました。
駐車場が砂利道なのでバイカーは注意です。
お風呂とお食事がとても良かったです。
特にお蕎麦とお刺身が美味しい

マッサージ機が無料で使えるのもありがたかったです

再訪しても良いと思う旅館です。

豪族の館 大東園 2022年06月15日 19:16:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車スペースは砂利が多いですが、一部コンクリートの場所もございますので、ご要望があればご予約の時にお問い合わせください。
今回は、気が付きませんでご不便をおかけしました。申し訳ございません。
お風呂とお食事を褒めていただき大変嬉しく思います。また新しくしたばかりの無料のマッサージチェアは普段お疲れのお客様に大変好評です。
また是非お越しください。
6月中旬は霧ヶ峰のレンゲツツジ、7月はニッコウキスゲが咲き乱れ高原を美しく彩ります。
ビーナスラインをドライブ、ツーリングするにはとても気持ちの良い季節がもうすぐそこまで来ています。大東園からも車で30分くらいですので
おススメですよ。

スタンダードプラン 貸切温泉無料

taeqtulipさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

taeqtulipさん [50代/女性] 2022年05月02日 19:37:59

ぼたん鍋が食べたくて2回目の宿泊です。
今回は信州割と茅野割が使えてかなりお得に泊まれました。食事も期待どおりで美味しかったです。
お部屋も風情があってとても良かったです。またトイレが改装されていて、とても綺麗になっていました。
またリピしたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年05月04日 16:21:09

2回目のご宿泊ありがとうございました。
5月の末まで延長された信州割スペシャルは5月9日からまた再開されます。長野、山梨、埼玉、新潟、富山、石川、福井、岐阜、愛知、静岡、群馬県の方もお1人様5000円割引&クーポン券2000円もついてきて大変お得になっています。ワクチン接種3回打ち終わったら、ぜひ利用していただきたいと思います。ちの割も2000円割引を受けられますが、残りわずかです。ご宿泊をお考えの方は早めのご予約をお勧めします。
お料理もお部屋も気に入っていただけて嬉しいです。長年の夢だった、トイレの改装も終わって以前より快適にすごしていただけるようになったと思います。
またぜひ、牡丹鍋を食べにいらしてくださいね。

長野県民限定【信州割SPECIAL】+ちの割第4弾

投稿者さん 2022年04月24日 16:43:30

夫婦で猪鍋を食べてみたくて伺いました。
初めて食べましたが、
とても食べやすく美味しかったです。
豚肉よりもさっぱりしていて
たくさん食べれるような気がしました。
あと建物は古い感じですが、
とてもきれいにしてあり
雰囲気がとても良かったです。
この感じが好きな人にはとてもいい宿だと思います。
無料マッサージチェアもあり
とてもゆっくりできました。
また伺いたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年04月24日 19:10:02

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
あまり他では食べられない猪鍋ですが、
美味しく食べていただけるように、特に素材は吟味して、鍋だれは1から手作りで仕込んでいます。
今回、初めての猪鍋を喜んでいただけてとても嬉しいです。
建物は思いがあって古民家を移築して宿にリフォームしていますので、古さの中の良さに気が付いていただける方には喜んでいただいていると思います。1階のお手洗いは今年の冬に改築して、今まで苦手な方も多かった男女で入口が同じトイレは無くなり、完全に個室になりましたので、安心してお使いいただけると思います。
無料マッサージも今年4月に新しいものに入れ替えました。お風呂上りなどに、普段の疲れを癒していただければと思います。
お忙しい中、お泊りになったその日にご投稿いただけて嬉しさも倍増です。
ぜひ、また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2021年11月26日 12:14:07

とてもお得な茅野割・信州割兼用プランでの宿泊、有難うございました。
料理: どれも美味しく、とくに猪鍋は絶品で豚肉が苦手な私も最高に美味しくて忘れられない料理ですし、〆のおじやも最高・焼きたて岩魚・煮物・天婦羅は特に岩魚の身を大葉で巻いて揚げた物が創意工夫がなされて又その他の天婦羅もサクサクで美味でした。
温泉: コロナ禍の中、札立て形式で貸し切りで入浴でき身体が芯から温まる温泉で気持ち良かったです。
雰囲気: 古民家で寛げ大変お洒落で良かったです。
その他:接客もさりげない優しさがあり大変に癒されました。クーポンも有難く有効に利用させて頂きました。又、猪鍋を食べに伺いたいです。
有難うございました。

豪族の館 大東園 2022年02月14日 12:20:38

この度は信州割とちの割のプランでお越しいただきありがとうございます。私たち旅行業にとっては長野県や茅野市のこういった支援は本当にありがたいものです。こんな機会に県内にもいろいろ面白い場所や宿があることを知っていただけると嬉しいです。お料理も温泉も雰囲気も喜んでいただけたご様子で私たちも嬉しいです。牡丹鍋をこのお値段で食べられるお店はかなり貴重らしいので、皆様に喜んでいただいているうちは頑張って続けていこうと思っています。またぜひぶらっと遊びに来てくださいね。県民割は今のところ3月10日までは同居の家族のみですが、ご利用いただけます。ちの割も残りわずかですがご利用いただけます。

桃ヤギさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

桃ヤギさん [30代/女性] 2021年09月15日 10:20:58

主人の誕生日祝いで予約させて頂きました。猪鍋をとても気に入って食べていましたので、此方にお世話になれて良かったです。事前にケーキの準備をお願いしましたら、物凄くかわいいロールケーキが出てきてビックリ!!お腹がいっぱいで夕食には食べられませんでしたが、お部屋でどうぞとお皿やフォークの準備をしていただけたので、後でゆっくり食べられました。また、私が妊婦の為生物メニューの変更もしてくださり、お手間でしたでしょうが大変嬉しかったです。
当日は貸切だったこともあり、お風呂も好きな時間帯に入れて良かったです。

豪族の館 大東園 2021年10月17日 10:02:03

ご宿泊ありがとうございました。ご主人のお誕生日おめでとうございます。家族にお祝いしてもらえると幸せな気持ちになりますよね。少しでもお祝いのお手伝いができて良かったです。
妊婦さんは、お食事にも気を付けながら大切な赤ちゃんを守っているので、私たちが出来ることはご相談にのります。
貸切のお風呂、ゆっくりされたご様子でよかったです。今度はぜひご家族3人で遊びにいらしてくださいね。

kazumini89さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

kazumini89さん [50代/男性] 2021年09月06日 19:41:34

牡丹鍋も馬刺しも美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは今まで食べた中で最高に美味しかったです。他の人も書き込みしていますが身がホクホクで塩加減もバランスよく完食です。温泉も貸し切りでゆっくり入れました。全体的に良かったのですが他の宿泊者の足音が響いて廊下を歩く度にドスドスうるさかったです。小さいお子さんも同じ様に歩くので社会道徳を教えてから旅行を楽しんで欲しいですね。共用の洗面台やトイレの使い方も、他の人や宿のスタッフの方々、後片付けする人の気持ちを考えて使う事を、親が教えないとダメですね。

豪族の館 大東園 2021年09月07日 09:18:29

先日はご宿泊ありがとうございます。岩魚の塩焼きは木曽から取り寄せている清流で育った岩魚です。引き締まった白身はとても味わい深いですよね。喜んでいただけて嬉しいです。廊下の騒音はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の造りはお客様がご指摘の通りドスドス歩くとかなり響きます。すべてのお客様が不快な思いをせずにお過ごしいただきたいと思っています。
共用の施設が多い宿ですので、ご理解とご協力をお願いしたいと思います。
お料理も温泉も楽しんでいただけたご様子で良かったです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年08月08日 16:21:27

建物の雰囲気もとても良くて、お風呂を貸切りで入れるのも贅沢な気持ちになれました!
一日のゲスト数が少ない事でコロナ禍でも安心して宿泊が出来るのも嬉しかったです。
お料理も全て美味しく、特に牡丹鍋は必ずまた食べたいです!
次は冬の季節に訪れたいなぁと計画中です。
とても良いお宿でした。

豪族の館 大東園 2021年08月23日 10:39:05

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回は長野県民割で宿を応援していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂はすべての時間貸切で安心してお入りいただけますので、ゆったりお過ごしいただけたかと思います。牡丹鍋を喜んでいただき、本当に嬉しいです。年間通して食べられますので、冬の季節は、囲炉裏にあたりながら、ゆっくりおしゃべりを楽しめる世界になっていることを祈ります。
まだまだ、落ち着きませんがお体に気を付けて元気にお過ごしください。
またのご宿泊をお待ちしています。

長野県民限定「県民支えあい 信州割SPECIAL」6月18日~
【和室8畳】

きんちゃん3065さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

きんちゃん3065さん [60代/男性] 2021年03月14日 18:00:54

コロナの感染が落ち着いたといたとはいえ、まだまだ気が抜けない中、夫婦で利用させて頂きました。今回は、「感染者数が少ない県にある宿」「収容人数が少ない宿」「楽天トラベルの評価が高い宿」を判断基準にしてこちらを選びました。
結果は、大正解でした。
お風呂は、「ひのき風呂」と「岩風呂」の2種類があり。どちらも無料で貸切で入れました。宿泊者も限られているのでいつでもどちらかが空いていて、2種類お風呂に合計3回入れました。夫婦で同じ風呂に入れる機会もめったに無いので。
料理は、地元食材が中心でしたが、中でも「岩魚の塩焼き」は、ふっくら太っていて絶品で、今まで食べた岩魚の中でナンバー1でした。地元で取れた山菜のてんぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。
家族で経営しているということですが、皆さん感じがよく「ある程度ほっといてくれる感」がちょうどよかったです。
若旦那さんと話をしましたが、性格のよさ・素朴さが感じられて好感が持てました。
観光業は、コロナで大変だと思いますが、頑張ってもらえるようにレビューを書きました。
「明けない夜は、ない」と言いますので。

豪族の館 大東園 2021年03月15日 09:58:45

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の期待にお答えすることができて嬉しいです。岩魚の塩焼きも、山菜の天ぷらも喜んでいただいたみたいでよかったです。
ある程度ほっといてくれる感じって、良い表現ですね。ご夫婦のお時間も大切ですし、じゃまをしない程度にちょっことお話出来ればと思っています。もちろんお話は好きな方なので積極的に来て下されば、嬉しいのですが。
今はコロナもあって距離をとって短時間で済ませるように心がけています。
何よりも、応援していただけるお気持ちがとても嬉しいです。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月07日 14:54:49

古民家を改装し昔の良さを残した素晴らしい宿で女将さんがお若くとても気さくな良い方でした。夕食のイノシシ鍋の味噌だしが絶品です。またお世話になります!

豪族の館 大東園 2021年02月10日 15:45:46

大東園を気に入ってくださって本当に嬉しいです。
女将さん・・・そんなに若くはないですが・・
この辺の観光とかいろいろとお客様とお話出来たらいいなと思って頑張っています。イノシシ鍋、またぜひ食べに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 09:30:48

家族四人で泊まらせていただきました。
施設は昔ながらで歴史のある感じがしますが、リフォームされていたり隅々までメンテナンスがされていてとても清潔感を感じました。

食事は座敷席とテーブル席がありました。
お料理は名物の猪鍋はもちろん手が込んだ地元のお料理をたくさん出していただき、食わず嫌いな5歳と3歳の子供が「これおいしいね!」とたくさん食べてくれました。

お風呂は2箇所あり、空いているときは貸切風呂にできたので家族団らんで入らせていただきました。お湯の温度も丁度よくとても気持ちが良かったです。

お店の方も皆さんとても親切で、とても楽しく泊まらせていただきました。
また、家族でお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

豪族の館 大東園 2020年11月07日 23:28:14

ご宿泊ありがとうございます。
こちらに泊まっていただけたのは2回目ですね。
また来ていただき本当に嬉しいです。
大東園は本物の古民家(築150年以上)です。
40年前に富山県の山奥から移築しました。
当時はそこまでする人は本当に少なかったので、かなり貴重な建物なんです。実は・・
古い建物が大好きな人にはかなり喜んでいただいています。メンテナンスは大変ですが、リフォームはもともと大好きなので楽しんでやっていますよ。
食わず嫌いな娘さんにも美味しく召し上がっていただき良かったです!
家族団らんや大切な人とのコミュニケーションの場のお風呂はゆっくりと貸し切りにして交代で入っていただいています。お風呂くらい時間を気にせず、他人を気にせずゆっくり入りたいですからね。
大東園は今のところ完全家族経営ですので、そういう意味では従業員というかうちの家族はみんな大東園が好きでお客様に喜んでいただきたい気持ちが大きいので、リラックスして楽しんでいらっしゃる姿を見るとこちらまで嬉しくなって楽しく仕事ができます。
また機会を作って、かわいらしい娘さんとお出かけ下さい。お待ちしています。

ごろねこ56さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

ごろねこ56さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:33:21

・古民家を利用した趣のある素敵な旅館でした。館内はスリッパなしで歩く方式で足がすごく楽でした。アメニティで足袋靴下もありますので、素足やストッキングで歩くのは止めましょう。
・檜ぶろと岩風呂、どちらも予約なしで空いていたら貸し切り入浴可でしたが、順番が重なることもなく一晩中入浴できて良かったです。
・食事が美味しい!牡丹鍋、最高でした!やはりイノシシは味噌煮込みですね!あんまり美味しくてご飯をいっぱいいただいてしまい、締めのおじやにたどり着けなかったのが心残りです。天ぷらも揚げたてで、温かい料理は作りたてで提供されるので、本当に美味しかったです。
・御射鹿池ですが、8:30にはお宿を出発したのですが、既に駐車場は満車状態でした。渋滞まではいっていませんでしたが、人気の高さに驚きました。御射鹿池は早朝に行って写真を撮ったら、お宿にご飯を食べに帰るくらいの方が池が綺麗だと思います。
・また利用したいお宿です!

豪族の館 大東園 2020年11月04日 09:37:38

ご宿泊ありがとうございました。
スリッパなしのやり方を初めて褒めていただいたように思います。古民家ならではなのですが、階段がやや急なこともあり脱げやすいスリッパではなくご用意した足袋ソックスをご利用いただいています。快適に過ごしていただけたご様子で嬉しいです。
お風呂もたまにお客様の数が多い日は重なることもありますが、夜中でも入れるので重なったときは、待てばいつかはゆっくり入れると思って、のんびりお待ちください。
牡丹鍋も天ぷらも喜んでいただけて嬉しいです。
これからますます寒くなりますが、温泉と牡丹鍋で体の芯から温まれます。囲炉裏を囲んで気の合う仲間と語らえば心もほっこり温まりますね。
最近、本当に人気爆発の御射鹿池。紅葉シーズンは特に賑わいます。大東園からは車で15分くらいですので、早朝の撮影は私もおススメです。
またぜひ、遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年10月23日 07:54:39

また泊まりたいと思ってます。

豪族の館 大東園 2019年10月25日 00:21:32

とてもシンプルで一番うれしいお言葉です。
また、来てください!
その日が来ることを楽しみにお待ちしています。
ありがとうございます!

投稿者さん 2019年10月21日 20:16:34

建物は確かに古い作りですが、使い勝手、清潔感は問題ないです。部屋の暖房が調子悪くても、直ぐにパネルヒーターを持ち込んでくれて非常に対応が良かったです。秘伝の味噌仕立てのシシ鍋コースはとても美味しく量も多くて非常に良かったです。また利用したいと思います。

豪族の館 大東園 2019年10月22日 18:11:40

この度は、大型の台風が過ぎ去り高速道路の問題などなど、大変な時にお越し下さり本当に感謝しております。本来でしたら紅葉のとてもすばらしい季節ではありますが、今年はかなり遅めの紅葉でこれからが見頃になってきます。すこしずつ冷える日も増えますます牡丹鍋が美味しい季節になってきました。お客様には一時的なお部屋の移動もお願いして、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたけど、オイルヒーターでの対応で喜んでいただいているご様子で安心しました。
築150年の古民家ですので、検討中の方は古さと歴史を楽しんでいただければ嬉しいと思っています。本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。