豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

光秀0227さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

光秀0227さん [30代/男性] 2012年05月14日 10:15:54

4月16日にお世話になりました。
子供を連れての初めての旅行で、皆様の口コミを拝見して、豪族の館に決めました。
結果、宿の雰囲気や料理やおもてなしに、大満足!
皆様のコメント通り、岩魚の刺身に牡丹鍋が最高!旬の野菜の天ぷらも美味しかったです。
お風呂は貸切が出来、岩風呂も桧風呂も家族で入るのに丁度良い大きさで、気持ちよかったです。
3歳の息子は、館内の至る所にある動物の剥製に大興奮!
囲炉裏でコーヒーを頂きながら聞くご主人のお話も楽しかったです!
また伺いたいと思います。

2012年04月
豪族の館 大東園 2012年05月15日 12:19:54

この度はお子様連れの家族旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございました。

宿の趣きや料理、お風呂に至るまで大変喜んで頂き光栄に思います。
また、3歳の男の子が館内の動物の剥製にくぎ付け興味津津の様子がうかがえました。
目がキラキラとても印象的で可愛かったです!

囲炉裏でにひとときが、旅の思い出になれば幸いです。又是非ともいらして下さい。おまちしております。

滋味滋養!春得、名物ぼたん鍋でのんびり温泉貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:29:12

ビーナスラインのドライブ目的で蓼科に旅行したときに宿泊しました。ビーナスラインにも近く立地はよいです。150年物の建物とあって、部屋の梁や囲炉裏は圧巻でした。1日6組しか宿泊できない小ぢんまりとした雰囲気も良かったです。お食事は大大満足です。そばアレルギーの方はそばをうどんに変えてくださるそうですよ。
風呂は、蛇口数個に対してシャワーがひとつしかありませんでしたが、きれいで良いです。朝の女子風呂は光がたくさん入って気持ちが良いです。
トイレが若干不満ですが、まぁこの建物にあっているかなと思います。

2012年05月
豪族の館 大東園 2012年05月15日 12:27:05

ビーナスラインドライブ目的の恋人同志の観光旅行に数ある中当館をご利用頂き、ありがとうございました。

立地や古代建築の趣きや料理、風呂等に至るまで特徴をとても良く評価して頂き本当に感謝です!
素敵な思い出に貢献できれば幸いです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

☆春得!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2012年04月22日 18:38:57

料理がめちゃくちゃおいしかった!
イワナの活き造りに猪鍋に最高でした。
イワナの塩焼きも土瓶蒸しもおいしかったし、イワナづくしでした。

建物もすごく趣のある古民家でした。
大きな囲炉裏も雰囲気がありました。
温泉も貸切でのんびり入れて良かったです。

近くの横谷渓谷の滝めぐりも気持ちよかったです。
道の横の茂みに鹿がいてビックリしました。
ロープウェーや湖にも遊びにいけて、景色もよくてリフレッシュできました。
また来たいです。

2012年04月
豪族の館 大東園 2012年05月15日 12:31:57

ご投稿ありがとうございます。

お客様にこんなに喜んで頂けて、大変嬉しい限りです!

お風呂もお料理も気に入ってもらた様で良かったです。猪鍋、岩魚の姿造りと、山渓郷土料理を堪能していただけたようで嬉しく思います。

この時期はまだ雪が残っていて、横谷渓谷の完全制覇とはいかなかったようですが、今行ける範囲でのトレッキングコースを満喫されて、喜んでいるお客様が印象的でした♪

この春からは、渓流に沿った緑に恵まれた遊歩道で、当館より徒歩5分の【乙女滝】を始め、
【霧降の滝】、【屏風岩】、【鷲岩】、
【一枚岩】、【王滝】から【横谷観音展望台】
または【おしどり隠しの滝】まで全長6キロの滝めぐりを楽しめますので、機会がありましたら是非ともまたお出掛け下さいませ。
本当にありがとうございました。

☆当館オリジナル♪4つ星以上限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

投稿者さん 2011年10月17日 22:31:16

趣のある宿で美味しいお食事とおもてなし。

他の方の口コミにもあるように
お食事が兎に角美味しい!
特に主人は牡丹鍋がお気に入りで
おだしを持って帰りたいと食事中何度もこぼしていました。

岩魚のお刺身も大きくって二人では多いくらい。
何を食べても美味しくて大満足でした。

設備としてトイレは確かに男女共同で不便かな?とも思いますが
それ以外はお風呂も貸切でしたし
ゆっくり入ることが出来ました。

囲炉裏を囲んで宿泊客の皆さん揃って飲んだ珈琲も
とっても美味しかったです。

夜空を見上げると 満天の星空でした。

豪族の館 大東園 2011年10月31日 12:27:15

ご投稿ありがとうございます。

お料理が気にいって頂けた様で嬉しい限りです。
これからの横谷は、秋から冬にかけて
空気が澄んできて、一段と星が綺麗にみえますよ。

機会がありましたら是非またお出掛け下さいませ。

ヨットマン1943さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

ヨットマン1943さん [60代/男性] 2011年08月22日 12:35:07

この地区は3回ほど来ております、前日近くの宿とは大違いで、宿の雰囲気、従業員の接客態度、食事は申し分ありませんでした。
部屋の設備についての意見です、布団は、最近はどの宿も羽布団を使用しています、特に湿気が多いので是非変えてください、部屋の換気ですが山の気候を利用する為にも空調換気扇を利用し、省エネをしながら光熱料を少なくした方がよいのでは、部屋の入り口に前室がないので直接中が丸見えになりプライバシーがないこと。
これらを改善すれば更にアップすると思います。

豪族の館 大東園 2011年09月30日 12:42:44

ご投稿ありがとうございます。
数あるお宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
雰囲気、接客態度、食事にご満足いただき嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

何分130年の移築建築と言うことでお部屋は
これ以上改造はできませんが、古民家の醸し出す雰囲気やレトロ感を
楽しんで頂けたら嬉しく思います。
今後機会がありましたら是非お越し下さいます様、心よりお待ちして居ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 16:18:48

蓼科山への登山、また周辺観光のため、8月18日から20日まで2泊しました。他の方のコメントのとおり食事がとてもよかったです。特に2泊目のお食事は1泊目と違う内容になるのですが、2泊ともめったに味わえない料理で、しかも大変おいしかったです。連泊して良かったと思いました。
プランでサービスしてもらえた地ビールもとてもおいしかったです。(地ビールと言うと、けっこう当たりはずれがありますが)
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

豪族の館 大東園 2011年09月30日 12:37:58

ご投稿ありがとうございます。
「連泊して良かった」と思っていただけて
幸せです。

連泊のお客様には違った趣向で2泊目のお料理を
提供してますが、
気に入っていただけて大変嬉しいです。
また蓼科でのんびりしにいらしてください。

季節によってガラッと姿を変える場所
ですので、是非とも違う季節も
堪能しにいらしてみて下さい。

本当にありがとうございました。

信州で涼しさ満喫!鍋を囲んで地ビール味わいプラン!!

投稿者さん 2011年06月21日 23:46:27

豪族の館というのが気になり、口コミをみてこちらに決めました。
重厚なつくりの古民家で、とてもくつろげました。

みなさんのコメントのとおり、お料理がとってもおいしかったです。
夕食の岩魚の刺身や塩焼き、岩魚の土瓶蒸し、ぼたん鍋、山菜のてんぷら
どれもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。

宿のご主人と奥様と囲炉裏で、コーヒーを飲みながら、ご主人の狩りや
釣りの話、本当に楽しかったです。

ぜひ、また伺いたいと思います。

2011年06月
豪族の館 大東園 2011年06月28日 12:49:54

ご投稿ありがとうございます。
数あるお宿の中から口コミで当館を選んで
下さり又、大変満足とのお褒めの言葉をも頂き、
大変嬉しく大東園のこれからの励みの力とさせて
頂きます!!

古民家の魅力を感じとっての一時を過ごせた事
良かったです。お陰様30年余り続けてこれた
事に感謝!!

これからもこのスタンスで頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

☆【当館オリジナル】4つ星以上限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

まつ0522さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2011年03月07日 14:45:12

宿泊客が少なかった為広い部屋に宿泊していただけました。お風呂も貸し切り時間も自由で満足。料理も美味しく量もあり満足、満足でした。

和室8畳

2011年03月
豪族の館 大東園 2011年03月11日 12:03:14

当館のボタン鍋を食べたくてわざわざお越し下さった事、本当に嬉しい限りです。ゆっくりのんびり出来、食事も美味しかったとの事、
その言葉を励みにより一層頑張って行きたいと思います。
近い所から来られた様ですので又、ぶらぶらとお気軽にお出掛け頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 22:46:41

年末にお世話になりました。
感想は・・・心が癒される、本当に素晴らしい宿でした!

立地もよく、駐車スペースも十分でした。

建物は趣があり、宿泊できることが非常に贅沢に感じられました。
部屋もきれいに掃除されており、天井を見上げると梁の重厚感には圧倒されます。本当に立派です。

皆さん大絶賛の料理は、想像以上の大満足です!!
こちらでは味わうことのできない料理の数々・・・本当においしく幸せになりました。
素材の味が素直に味わえるような調理にも感動しました。

お風呂は貸し切りにでき、気持ちよく入ることができました。
露天があれば・・・というわがままだけで、本当は星5つです。。

他のお客様とみんなで囲炉裏を囲み、用意していただいたお蕎麦を食べながら新年を迎える・・・温かく、居心地のいい時間でした。

お勧めの滝ですが、遊歩道を歩いて王滝まで行きました。
凍った滝など幻想的で綺麗でした。娘も一番の思い出と言っていました!

素晴らしい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2010年12月
豪族の館 大東園 2011年01月19日 14:52:14

この度は沢山あるお宿の中から当館を利用して頂き、しかもこの様な数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新しい年を皆様と共に囲炉裏を囲み、わきあいあいと楽しい時間を過ごす事が出来ました事、本当に嬉しい限りです。
「今年も良い年になりそう!!頑張るぞ!」と勇気を頂きました。感謝感謝の年です。
本当にありがとうございました。再度お越し下さる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年11月16日 21:09:07

宿から先に選び、蓼科旅行を決めました。

立地的には、蓼科湖周辺のビーナスラインからもアクセスがよく、近くには乙女滝など景色の良い散歩コースもあって、とても楽しめました。
宿のオーナーの景勝地の説明も親切で、ガイドブックに載っていないような場所にも足を運ぶことができ、絶景を堪能できました。

食前酒に山葡萄サワーを注文し、地ビールを追加。
夕食の猪鍋、岩魚の刺身、岩魚の塩焼き、岩魚の土瓶蒸し、鱒のお寿司、てんぷら、そばとこれでもかと山の幸がてんこ盛り。てんぷらも、長野名産のりんごのてんぷらと、他所では味わえないものが堪能でき、大変満足でした。
あまりの量の多さに、最期のご飯までたどり着けませんでした。

お風呂は、夕方は男女に分かれて、21時以降は貸切風呂というシステムで、食事前に一風呂あびて夕食後に貸切風呂に入りましたが、最初に身体さえ洗っておけば、あとは温まるだけでいいので、これは良いシステムだと思いました。
ひとつだけ、檜風呂の方の入り口のところに、ついたてではなくのれんか何かがあると、もうちょっと目隠しできるような気がします。
ドアが開くとき、男風呂の通り道なので、ちょっと気になりました。

設備面では、洗面所がトイレと共用スペースになっているので、一階の洗面所も利用するようご案内いただきましたが、一階洗面所には歯ブラシなどが置いてなかったので、一階にも歯ブラシを置いてほしいです。
また、部屋の照明がランプ風も電灯も赤っぽく雰囲気のある照明なので、部屋で過ごすには温かみがあって最適なのですが、朝にお化粧するときにこの照明では顔色がわからず、部屋に立派な鏡台があるのにそこではお化粧できませんでした。洗面所が男女共用なので、洗面所でお化粧するのもちょっと気が引けるので、できれば鏡台のところに白色の照明をひとつつけてもらえると嬉しいと思いました。

2010年11月
豪族の館 大東園 2010年11月29日 18:02:26

数あるお宿の中より当館を選んで下さりありがとうございます。
当館の食事や晩秋の景色を満喫して頂けた様でなによりです。これからもより快適な時を過ごして頂ける様に努力したいと思います。
又、色々なアドバイスを頂き今後の参考とさせて頂きます。
ここ横谷峡は四季を通していろいろと楽しめますので、是非ともまたお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 13:28:23

10月の最終金曜日に両親の誕生日祝いで訪れました。
豪族の館ということで、ロケーションも楽しみでしたが
「岩魚のコツ酒」と「ぼたん鍋」というコース内容にも
引かれて予約いたしました。

結果・・・本年度満足大賞は、このお宿です!

立地は、白樺湖から近く、とても静かな山間
建物は、移築された豪族の館で、入ってすぐにある囲炉裏は圧巻
泊まるお部屋も太い梁が立派で、間接照明もランプがつかわれていて
ムード満点です。
お風呂は、近所にある露天風呂も良かったですが
館内のお風呂もたいそう気持ちが良くて
24時間使用可能なのも温泉好きにはたまらないサービスですねぇ。

圧巻は、食事。。。
材料の吟味から味付け、量にいたるまで、
素晴らしい・・・としか言いようがありません。
もし自宅から2時間圏内にこのお宿があれば
月に1回は通わせていただくと思いますっ !!!

それ以上に面白いのが、お宿のオーナーのキャラですね。
「キャラ立ち」してます(笑)
お話し伺うだけでも、訪れる価値のあるお宿です。
次回は、いついけるかなぁ
年内に、もう1回行きたいけど
スタッドレス買わないとね。。。

豪族の館 大東園 2010年11月05日 20:32:59

この度はご投稿ありがとうございました。
ご両親の誕生日祝いでの家族旅行を当館で企画して頂き、この評価。なにからなにまでお褒めの数々スタッフ一同心より感謝です!
お陰様で古民家移築してから総業30周年目になりました。昔からこのキャラ、このスタンスでこだわり続けて来たかいがありました。
これをバネにもうしばらく楽しみながら頑張りたいと思います。次回のお越し楽しみにしております。

お客様の声5つ星(★★★★★)記念!特典付きプラン
【和室12畳】

ハムゴジさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

ハムゴジさん [50代/男性] 2010年10月04日 13:36:02

今年もお世話になりました。
食事目当てで伺いましたが、期待を裏切らない美味しさと量で満足させていただきました。岩魚の土瓶蒸し 最高~~(^ ^)/
今年はファン増加を狙い連れを増員、案の定ファンが1名増加しました。
次回なにを頼むか迷いながら、また伺いますのでよろしくおねがいします。

豪族の館 大東園 2010年11月03日 20:43:15

この度はご投稿ありがとうございました。
お食事が目当ての楽しみ旅行、二度目の来館期待通りとのお褒めの言葉にまずは一安心。
今回は当館オリジナルの岩魚の土瓶蒸しプランを選んで頂き、満足して頂いた様で良かったです。お陰様で好評をよんでます!
又、お友達まで連れての来館にとても嬉しく思います。これをきに、よりいっそう頑張って行きたいと思います。又のお越しを楽しみにしております。

shintak1さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2010年10月01日 00:47:48

直前での予約日変更がありましたが、当日はゆっくりたっぷり食事もお風呂も楽しませていただきありがとうございました。
食事は朝・晩とも家族みんな大満足でした。鍋、岩魚の刺身、酒、朝ごはん、、、あまりほかの方には教えたくないくらいです。
下の子(3歳)は、たぶん親戚のおじさんの家に遊びにきたような気分で楽しんでいたと思います。ご主人を知り合いのおじいちゃんだと思っていたような。。。
平日の宿泊ということもあり、お風呂もゆっくり入り、宿のご主人とも世間話(?)に花が咲き最高のリフレッシュになりました。
また、混んでない時におじゃましたいなぁと贅沢なことを考えています。

豪族の館 大東園 2010年11月03日 20:33:43

この度は投稿ありがとうございます。
お子様連れの家族旅行、皆さん古里気分で一日のんびりくつろいで頂けた事と予約変更がスムーズに出来て一安心です。お食事も皆様とても喜んで頂き、
家族わきあいあいとても楽しそうでしたね。私共も楽しい一時でした。この次は古里の親戚に立ち寄る気分で気軽にお出掛け下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2010年08月21日 17:58:17

今回初めて利用させて頂きました。
1泊2日の小旅行でしたが、蒸し暑い東京を離れ、蓼科の涼しい気候の中で静かな時間を過ごすことができました。2種類あるお風呂も大変素敵で、両方のお風呂に家族貸切でゆっくりと入ることができました。
食事も、山菜のてんぷらや岩魚の姿造りなど、郷土の素材をふんだんに使ったこの宿オリジナルの料理をたっぷりと味わうことができました。この宿の名物のボタン鍋は一度は食してみる価値ありです。他では味わうことのできない素晴らしい料理だと思います。
次回は紅葉の季節に訪れてみたいと思います。

豪族の館 大東園 2010年09月20日 14:19:25

ご投稿ありがとうございました。お返事がおくれてすみません。
特に今年は例年にない残暑がきびしい中ここ蓼科高原は日中は少し暑いが、朝夕は涼しい所です。
都会から脱出し、涼しさを求め静かな時間が過ごせた事嬉しいかぎりです。
又、風呂や料理までどれもお褒め頂きありがとうございます。
是非又のお越しをお待ち致しています。

☆季節限定オリジナル岩魚の土瓶蒸しプラン!!

三木良月さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2010年07月31日 17:57:04

この宿の黒光りした柱、梁の立派さにはほんとうに驚かされる。いまどきこういう場所にこのような佇まいの合掌造りの建物があることが大変贅沢におもえる。それに灯りや畳、その他の造作や檜と岩でできたふたつの温泉がすばらしい。宿のオーナーのセンスのよさを感じさせられる。狩猟や釣の名手である主の料理がまたいい。岩魚の骨酒を呑みながら、自慢の岩魚のさしみ、野菜たっぷりの猪鍋をいただく至福はこたえられない。
 食事のあと20人以上の人が囲める囲炉裏端で、初めて会った人たちと家族のように談笑できるのも、オーナー夫妻の心のこもったサービスとこの宿の佇まいよさがあるからだ。
最近はやりの表面的には小奇麗にできた宿とは対極にある宿である。なにしろこの宿を移築し、建設するのに5年もかかったというのだ。
 信州の美しい景観とこの宿が誰にも癒しの場所となることはまちがいないだろう。

豪族の館 大東園 2010年08月29日 13:03:57

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅れて申し訳ございません。すばらしい感想を頂き、本当に嬉しく元気付けられました。
私共は昔から古代建築の大きな長押や梁など木造の醸し出す雰囲気が好きで移築を心見ました。
又、食事処や囲炉裏なども気に入って頂けて良かったです。色々と共感して頂ける所も多く、
なによりも癒しの場所と感じて下さった事に感謝致します。
これからもこのスタンスで頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月27日 05:51:53

岩魚の刺身がとても美味しかったです。ご主人のこだわりも聞けたし、ファンが多いのも納得です。

またお邪魔したい。

和室8畳

2010年04月
豪族の館 大東園 2010年05月27日 19:16:49

ご投稿ありがとうございます。
当館の料理は私の趣味である釣りや猟、山菜採りなどから始まり、山渓郷土料理としてお客様にお出ししておりますが、海辺の近くから来て下さったお客様から「岩魚の刺身がとても美味しかった。」と言って頂きとても嬉しく、これからの励みになります。
又、季節を変えて来て頂けたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月06日 12:53:21

しっかりとした温泉で温まり、野趣満点の猪鍋と普段めったに口にする事のない極上の岩魚のお造りを頂き、まさに本物の味を堪能させてもらいました。あちらこちらにあるご主人の漁と猟の記録、特に囲炉裏の上にぶら下がった大岩魚の燻製の精悍な顔には圧巻で、これらを眺めていると本物の味にも納得でした。また食後に聞かせていただいたご主人と岩魚との遊びの歴史はとても面白く、岩魚の貴重さや日本の良さを改めて感じる事が出来ました。温泉と岩魚には目がない私にとって、まさに定住したくなるようなたいへん居心地の良い宿でした。その他の料理も手作りで、美味しかったです。
チェックアウトが11時なのに、掃除の関係で9時でお風呂に入れなくなってしまうのが残念でした。せっかくの温泉なので朝食後にもう一回入りたかったです。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月30日 20:21:06

この度は投稿ありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ございません。長年イワナ釣りや、狩猟が趣味で来た私には嬉しくなる様な感想を頂戴し感謝致します。
長年料理(山渓料理)にこだわり続けて来たかいがありました。
おかげ様で多くの方々に喜んで頂き、励みになります。
これからも経験を生かし、山の幸の山菜や地場の食材を取り入れ尚一層頑張るしょぞんです。
これから新緑の季節に入り、イワナ釣りの季節です。是非温泉をかねて、お出かけ下さい。
尚、朝の入浴の時間については大変申し訳ない事を致しました。
午前10時までは入浴は可能になっておりますのに手伝いの方の教育ミスでご迷惑をおかけ致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
又、個人的な宿ですのでフロントに一報下されば
いろいろと対処致しますので、ご遠慮無くご相談下さい。本当にありがとうございました。

morizhoさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

morizhoさん [30代/女性] 2010年02月23日 22:31:45

豪族の宿ということで、期待していきましたが、期待どおり、とてもいい宿でした。
宿のご主人のこだわりぬいて、移築した宿ということで、とても面白い話も聞かせていただきました。特に、料理がすばらしくおいしかったです。海の幸ほど山の幸は期待できないと思っているほうでしたが、とにかくおいしかったです。夫婦で大満足でした。

2010年02月
豪族の館 大東園 2010年03月02日 18:18:32

この度はご投稿ありがとうございます。
期待どおり満足とのお褒めの言葉を頂き、より一層これからの励みになりました。
当館は古民家の醸し出す雰囲気や、ここでしか味わえない料理など心がけています。特に渓流の王イワナに関心がある様でお話もはずみ、とても楽しかったです。
これから新緑の季節に入ります。是非シーズンを変え釣りをかねてお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 10:40:00

10月25日にお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、横谷渓谷の紅葉がとてもきれいでした。
素朴な民芸造りのお宿で風情があり、囲炉裏端でコーヒーいただいて、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。
初めて食べたボタン鍋は、お肉も柔らかく臭みも無く大変美味しいお鍋でしたし、岩魚のお造りなど心のこもったお料理でした。
図々しくもお願いした、お蕎麦の御代わりにも快く対応くださって感謝してます。
洗面所とお手洗いがお部屋には無いんですが、

2009年10月
豪族の館 大東園 2009年12月13日 17:48:35

この度はご投稿ありがとうございます。
今年の紅葉の季節としては一番良い見頃でしが、あいにくの天候となり残念でありません!
でも紅葉が綺麗との事それなりに楽しんで頂けた様でよかったです。
当館のレトロな古民家造りでの一日のんびりと又
、料理も初めての物ばかりとか!
大変満足して頂きなによりです。
部屋のトイレですが、何分百有余年の移築建築物で構造上スペースがとれず、試行錯誤
思案中です。
しばらくの間現状のままでのスタンスで行く予定です。ご了承下さいませ。

露天風呂温泉券付き!カップルゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月12日 15:36:14

10月3日に宿泊させていただきました。
建物の立地・外観の雰囲気、入口すぐの囲炉裏端や案内された部屋の趣、また温泉も良い湯ですっかり癒され、翌日の紅葉散策の記憶が薄れるほどでした・・・あぶない、あぶない(笑)
食事も大満足な内容で、事前に量があると口コミにありましたが、想像以上で・・・なんとかデザートまでたどり着けました(^v^)
特にイワナの刺身は他では味わえないもので、これ目当てにまた伺いたくなる逸品でした。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年10月
豪族の館 大東園 2009年10月20日 15:39:05

この度はご投稿ありがとうございます。
当館の立地や古代建築の趣、料理など満足して頂き、私共も本当に嬉しい限りです。
又、名物の岩魚料理はお陰様で好評を呼んでおり、30年間こだわり続けて来たかいがありまし
た!!
秋の紅葉と共に満喫され楽しい旅行が出来た事、
旅の思い出になれば幸いです。又お越し頂ける事を心よりお待ちしております。