賢島グランドホテル クチコミ・感想・情報

賢島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mkt-pokoさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

mkt-pokoさん [40代/男性] 2023年01月05日 01:44:00

大晦日に家族四人で宿泊。

チェックインの時にとても面倒臭そうに対応された。部屋食のプランのはずが別室で食べるように言われ、それ自体は繁忙期で仕方ないと思ったが、別室の場所案内もない。偶々別室の横を通って貼り紙で判ったから良かったものの、雑だ。

食事時間通りに会場に行ったら、料理が既に冷めていた。コストダウンを前面に押し出したような貧相な御膳、冬なのに虫が飛び回る食事会場、生臭い食器、ビールを頼んだらチェックインの時と同じ男性に、忙しいのに勘弁してよと言わんばかりに鸚鵡返しされた。銘柄や量の確認でもなく、え、ビール?と言われたのは初めてで驚いた。

朝食も同じ会場だったが、真冬の朝なのに暖房なし。食事をする環境ではない。

部屋は広くて眺めも良く、仲居さんもにこやかに案内してくれた。ゴミ箱の横に前のお客さんのものであろうマスクが落ちていたこと以外、部屋については概ね満足。

収まりつつあるとはいえコロナ禍なので、県外からの宿泊客は断りたかったのかもしれないが。これほどひどい宿は初めてだったし、二度と行かない。

【3密回避!新型コロナウイルス対策】朝も夜もお部屋食!夕食は伊勢神宮奉納食材のアワビ丸ごと1人1個付

投稿者さん 2022年11月14日 11:21:04

ホテル側の対応も良く、食事もおいしく食べきれないほどあり大変満足でした。また三重県に行った時には利用させていただきます。

【女将イチオシ】伊勢エビのフライ&お刺身付きプラン☆『夕食はゆっくりとお部屋食 』
【【全室禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年11月13日 17:23:05

田舎の旅館という感じで建物など設備は昭和ですが 宿泊者が少なめなので 静かで 家庭的で コロナ感染は全く心配もなく アメニティなど過剰なサービスも必要としなかったので のんびりと過ごせました
料理がものすごく豪華で アワビ 伊勢えびづくしで 一人前が2人前の量で 食べ終わるのに2時間もかかりました
刺し身の分厚さと量 とても一人前とは思えない量と種類 新鮮でとても美味しかった

たくさん旅行していますが 今までの中で最高の料理でした
また 泊まりに来ます。
このホテルは料理を楽しむところだと思います。

【料理長イチオシ】海の幸“海鮮料理”を堪能!伊勢海老も堪能!!『夕食はゆっくりとお部屋食 』

投稿者さん 2022年10月31日 16:50:30

設備は古いですが対応が親切で安心できました。
料理も美味しかったです。

root.wwwさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

root.wwwさん [20代/男性] 2022年10月09日 12:38:21

ごはんも美味しく、地元の魚を堪能できました。
従業員の人も親切で良かったです。

投稿者さん 2022年10月03日 23:39:29

スペイン村からほど良く近く、ボードゲームが用意されていて子供連れにとてもいい旅館でした

【当館人気NO1】伊勢神宮奉納食材のアワビが丸ごと1人1個付『夕食はゆっくりとお部屋食 』

ひろりん1919さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

ひろりん1919さん [50代/女性] 2022年09月28日 22:37:54

レビュー通り昭和感漂う宿って感じでした。建物は古いですが、自分たちで壁を塗り直したであろう跡が見られました。他の方のレビューではトイレの臭いがキツイとかありましたけど、そんなことはありませんでした。ただ、狭くて古い病院のトイレ感はありました。夜ご飯は白米が美味しかったですし、お刺身、アワビの踊り焼き、エビフライや煮物、てこね寿司など十分満足のいくものでした。お風呂もタイルで古かったのですが、神水との事で良いお湯だったと思います。コロナ禍にありドライヤーは置いてありませんでした。コロナ特需で安くて美味しい海の幸が頂けてお風呂に入れて良かったと思います。多くを望むのであれば高級な宿に泊まればいいと思います。私は1日でも非日常を感じてゆっくりでき良かったです。

ゆうすけ3548さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

ゆうすけ3548さん [30代/男性] 2022年08月23日 11:27:36

お風呂が朝と夜で男女入れ替わるはずが入れ替わって無かった。
夜に雷が酷く停電したのにも関わらず何も連絡が入らなかった。
ご飯は凄く美味しかったです☆
旅館自体も書き込みに書いてある事より全然快適に過ごせました☆
部屋にヤモリがいっぱいいましたが(笑)

投稿者さん 2022年07月29日 13:08:59

連泊で利用しましたがご飯がとても豪華で部屋の素朴さが気にならないほどでした。古き良き旅館の雰囲気があり気張らずゆったりと過ごすことができました。また三重に来る際には利用したいです。

投稿者さん 2022年05月16日 21:41:25

お部屋はあまり綺麗とは言えず、3人で泊まりましたが、1人露天風呂に入れないので予約の時にお部屋にお風呂があることを見て予約したのですが、お部屋にお風呂はあるものの外から丸見えでカーテンもなく、すりガラスでもなくフルオープンでした。お風呂場の電気も点かず、これでお部屋にお風呂があると記載するのは詐欺のようだと感じました。外は旅館の人らしき姿や向かいには別のホテルもありとても入れるお風呂ではありませんでした。
露天風呂は目立った悪いところはありませんが、お風呂に行くまでの廊下にある共有トイレがかなり臭い、通る度に不快でした。
お部屋にも露天風呂にもドライヤーがなく、お部屋の内線で21時頃フロントに連絡しましたが繋がらず、22時以降はこちらへと書かれた別の連絡先へかけたところ、ドライヤーはフロントにあると伝えられました。
そもそも時間内にフロントに繋がらないことや、イレギュラーで繋がらないにしても案内がなかったこと、ドライヤーに関してもフロントにあるならあるで案内がなかったこと、どれも対応がいいとはいえないものでした。
夕食は鮑を楽しみにしていましたがかなり硬く、汁物も冷めており、何よりも海老フライが衣が明らかにかなり美味しくない方の冷凍でかなり残念でした。お刺身もマグロの色が悪く食べれるものがすくなかったです。
朝食は冷めてはいましたがあおさのお味噌汁や干物は美味しく頂きました。
オセロやトランプなどの貸し出しもありました。
お部屋の景色も悪くはなかったです。(お風呂場が丸見えなのは論外ですが)

トータルすると悪いところがかなり目立ち、私的には悪評でしたが、他にも泊まっている方は沢山いるようでした。
お食事は伊勢ということで少し期待していた分とても残念でした。

投稿者さん 2022年05月09日 16:55:22

アワビの踊り焼きがおいしかったです。翌日はお天気も良く、展望台からの志摩の景色も良かったです。

投稿者さん 2022年05月03日 21:10:43

ゆっくり温泉に入れて良かったです。

【素泊まり】伊勢志摩賢島の観光にお得!チェックイン22時までOK

投稿者さん 2022年04月29日 21:52:58

今夜の宿泊HOTEL 『賢島グランドホテル』 Wooom 家族経営だが何とも云えない雰囲気 グランドと行っても民宿的かも。。 エントランスは節約?半開きのまま 開かないので身体を捻って入る有り様 マァ素泊りお安く 大浴場も有るし海を眺める広い和室でヨシとするわ
老朽化も有りますが民宿と考え 粗を探さず

【ワケありプラン】素泊まり 最安値 《1日1部屋限定》
【【禁煙】(訳あり)海の見える和室】

投稿者さん 2022年03月31日 09:49:28

蔓延防止あけの平日に宿泊。
立地は賢島としては少し外れており、悪くはないが絶景かといわれるとそうではない。
部屋矢設備には不満。古いホテルだからという訳ではなく、部屋のトイレや風呂が強烈な芳香剤臭がするし、地下の風呂場の脱衣場も公園のトイレの用な匂いがして臭かった。
食事がおいしかったのが救いかと思うが、ひとりでならともかく誰かと来たいとは思わない。

【【全室禁煙】海と鉄道の見える和室】

投稿者さん 2022年03月26日 22:40:54

書き込み評価が悪かったので、覚悟はしていましたが想像してたほどではなく、むしろ良かったです。素泊まりで予約していました。お風呂は綺麗に清掃されていました。食事も朝食だけ頂きましたが、ボリューム、味、最高でした。設備はさすがに古さを感じるものの、お部屋は綺麗にされており、スタッフがかなり気を使われているのが良く見えました。朝食を終えた後、調理担当の方が厨房からわざわざ出てきてお見送りしてくださったのが、心地よかったです。

【ワケありプラン】素泊まり 最安値 《1日1部屋限定》
【【禁煙】(訳あり)海の見える和室】

投稿者さん 2021年08月31日 11:58:48

アワビが美味しかった。
人生ゲームは家族で盛り上がった。

福ぱぱさんの 賢島グランドホテル のクチコミ

福ぱぱさん [50代/男性] 2021年08月13日 16:36:45

料理は大変美味しく頂きました
部屋も広く満足でしたが
バスタオルを準備して行かないといけないのには困りました

かず0652さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

かず0652さん [40代/男性] 2021年07月29日 04:53:08

平日限定アワビ一人で一個相当のプランにしたが
現地で食事が変わると告げられアワビが全然ない。
完全に詐欺られた。
連泊の予定だが一泊で帰った。
経営難か、入り口の電気もついていない。というかこんな詐欺してたら経営どころかそのうち訴えられて捕まるんじゃなかろうか。
そのままスペイン村見てこようかと思ったが帰った。
二度と伊勢志摩観光は行かないだろう。

皆さんのいうように風呂はシャワーが壊れてるとこがあったり廊下や室内の軋みもひどい。

アットホームな感じも特にない。
朝夕も特別すごい美味しいというわけでもない。
初日に泊まったコンフォートホテルの方がまだ安くて美味しいし充実していた。

終わりがこれでひどい旅行になった。

後ちなみに賢島駅からナビ表示で徒歩12分ね。
7分ではダッシュしてもいけないし、道中まともな歩道はない。

おひ0812さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

おひ0812さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:55:17

クチコミを見ると、あまり良くない意見が多いが
今はコロナの影響もありスタッフも少ないのだから
もう少し温かい目で見てあげてほしい。

賢島駅から少し遠いので歩いて行くのは大変かも。
迎えに来てもらえることは可能。

館内は確かに古いが、丁寧に手入れはされていた。
ただ、ちょっと乱雑にモノが置いてあったりするので
その辺は見えないようにしておくか、もう少し整理すべき。

部屋は広い。
多少、床がきしむが気にするほどでもない。
窓からは海が見えるが樹木が邪魔。

エアコンは新しめで冷房がよく効いていた。
冷蔵庫は少し古いタイプだが
強度の調整ダイヤルがあるので調整は可能。

トイレはウォシュレットだった。
芳香剤も効いていて問題なし。

大浴場の三段風呂は一番上の水が下に向かって流れていくので
一番上が一番熱く、下に行くほど温くなる。
熱いのが苦手な人は一番下に入ればよいかと。

自販機は通常のお値段。良心的。

晩ご飯は兎に角ボリュームが凄い。
そして一品一品が丁寧に作られている。
刺身や豚しゃぶ等、新鮮で盛り付けも綺麗。
金目鯛の味付けも絶品。
鮑も大きめのものを焼いていただけたが旨かった。

朝食も小魚、煮付け、サラダに玉子焼き等
朝から食べるにはちょうどいい量。
個人的にはポテサラと玉子焼きが美味しかった。
味噌汁は鍋で温めたのをお椀に入れるタイプ。
具沢山で美味しかった。

スタッフの対応は高級ホテルのそれではなくアットホームな感じ。

今回唯一ダメだったのは自転車の貸し出し。
HPでは何種類かある自転車から選べるとあり
写真もクロスバイクだったので
それなりに遠くまで行けそうだと思っていた。
ところが、いざ借りてみると、普通のママチャリ(一応変速付き)。
賢島周辺の道はアップダウンが多いので、ママチャリでは厳しく
予定していた場所に行けなかったのが残念だった。

※天ぷら等がぬるかったとか言う意見が見られるが
古めのホテルのタイプのため
先に料理を全部用意しておくため冷めてしまうのは仕方が無いと思う。
そもそも、天ぷらなんて目の前で揚げてもらわない限りすぐに冷めるものだし。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF当館一番人気のアワビ丸ごと付プランが楽天限定価格☆

ともたか1221さんの 賢島グランドホテル のクチコミ

ともたか1221さん [40代/男性] 2020年12月15日 22:34:26

夕食が品数がたくさんあればいいという感じだった。特に汁物と茶碗蒸し、伊勢エビの天ぷらがぬるかったのは致命的。熱いものは熱いうちにという意識はないようだ。魚の煮物もまるで家庭料理の延長の味。これは赤魚だろうか。私の近くのスーパーにも冷凍で売っていてそれを煮たのとそっくりだった。どれもこれも普通の味で感動がない。

設備はどれも老朽化しているが壊れているものはなかった。手入れはよくされている。館内全てがまるで昭和。賢島駅からは中途半端な距離で車道の端を歩かなければならないので危ない。行った日が雨でなくて良かった。

ただ値段は安かったのでこれぐらいは我慢しておくべきかもしれない。どうしても許せないという点はないからだ。