箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 14:38:04

コスパがいい宿でした。特に食事の量が多く、3日分くらい食べた感覚です。コロナ対策も徹底されていてよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月23日 16:06:11

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3日分はちょっと盛りすぎな気もしますが、当館のお料理をおなか一杯召し上がっていただき重ねて御礼申し上げます。
特に5つの選べる夕食プランだとおひとり様一つずつお好きなお料理を選べますので、お好みに合わせてお選びいただけますので皆様に大好評です。次回もぜひ当館をご締頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

あぎたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あぎたんさん [50代/女性] 2020年11月18日 21:22:12

宿へのバス本数が減っているためタイミングあいにくくタクシー移動になったりしましたが、宿については満足です。事前の予約確認電話をいただいた時点で疑問点などを質問する機会もでしましたし、早いチェックインにも対応、観光の相談にも乗っていただきました。
食事が部屋出しという点でこちらを選びました。お風呂の後、ゆっくりと部屋でくつろげ、朝も部屋食なのはゆっくりできました。旧タイプのお部屋でしたが大浴場が本館なのでアクセスも近く、露天風呂も各湯処に2タイプずつあり、どちらのお風呂になっても楽しめました。
館内も部屋の備品も感染予防や使いやすさへの心配りポイント満載でとても居心地よかったです。大満足でした。
なおかまぼこ購入で手荷物まで送ってもらえるかまぼこ便のサービスは本当にありがたい。また利用したい宿になりました。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月20日 16:26:16

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍以降、平日のバス本数が減ってしまっており、私たちも困っておりました。
GOTOキャンペーンの影響などもあり、お客様は平日でも増加傾向です。そんな中バスだけは閑散期の本数とあっては乗り切れない人も出てきてしまうかと思います。
このようなお声は運営しているバス会社にも届けさせていただいていたのですが、11月20日より平日のバス本数も増えることになりました。
ようやく・・という感もありますが、何はともあれこれで今まで以上のお客様がバスのご利用が可能になるかと思います。
しかしながら、今回のご旅行には間に合わず大変申し訳なく思います。
館内でもまだ完全営業とまでは至っておりませんが、感染対策を万全にご宿泊いただくお客様には安心かつ安全にご宿泊いただけますよう努力してまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪【旧タイプ禁煙室】
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月18日 14:08:44

コロナでカラオケができなかったことが残念だった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月20日 16:18:03

カラオケボックスやカラオケクラブなどはコロナウィルス対策により、現在休止させていただいております。楽しみにされているお客様には大変申し訳ないのですが、なにとぞご了承くださいましたら幸いです。
このコロナ騒動も集結し、皆様がお気軽にご旅行を楽しんでいただける日が来ることを心より願っております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:01:45

スタッフの対応も良く、食事も食べきれないほどあり、とても美味かったです。機会があれば又行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月17日 14:04:26

高いご評価点を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回もおいしいお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:08

コロナ禍の中で、客室内の露天風呂、部屋出しの食事は安心感があって大変良かったと思います。
室内も食事も満足のいくものでした。
立地に関してはもともと箱根温泉なので山の細い道を行くのは仕方ないと思いますが、評価としては3としました。
また行きたい宿泊施設の一つです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月13日 17:33:18

またお部屋と露天風呂、ご朝食のお写真もきれいに撮影してくださり重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中という事で、休業している施設などもあったかもしれませんが、ご満足のお声が聞けて何よりです。
また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年10月29日 17:26:50

妻の誕生日に露天風呂付き部屋食で泊まりましたが、お部屋も綺麗でホントくつろげました。
また料理長が素敵な演出をしていただいたので、お食事は最高でした。サプライズにとケーキをパティシエに作ってもらいましたが、コレが本当に美味しくてテンションMAXになりました。大満足の宿泊になりました。また絶対行きますね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月29日 18:17:39

奥様のお誕生日もご満足頂けましたようで何よりでございます。
また調理長のサプライズもおいしく召し上がって頂き何よりでございます。
調理長の気まぐれで行ってサービスのようなので、内緒にしててくださいね(笑)
ケーキは当館のパテシエが作成させて頂いた自信作です。甘さ控えめ愛情たっぷりで誕生日などのお祝いにご用意させていただいております。
次回も当館で誕生日のご宿泊をして頂けましたら幸いです。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

購入者80059850さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

購入者80059850さん [30代/女性] 2020年10月21日 10:04:07

乳児連れでの初の家族旅行として利用しました。お部屋も広くバンボ等貸し出して頂き快適に過ごせました。段差も少ないお部屋だったため、ハイハイ時期の子供には有り難かったです。お食事が感動する程美味しかったです。夕朝食後、ご馳走さまを言えなかったのが名残惜しかったので此方から失礼します。本当に丁寧な食事をご馳走さまでした。素敵な旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月21日 10:44:41

この度は初家族旅行&お子様温泉デビューにホテル南風荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また絶賛コメントをいただきまして、大変恐縮でございます。
当館ではお子様グッズとして、おむつ用ごみ箱やバンボなどをご準備しております。数に限りがございましたが、当日ご用意できましたようで、私も安心いたしました。
お食事についてもご満足いただけたご様子、調理長にも報告させていただきました。現在は秋のお献立をご用意させていただいておりますが、今後もおいしいお料理をお届けできますよう、頑張りますと申しておりました。ぜひ次回は季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
これから箱根もさらに秋深くなり、紅葉の山下りのあとは、寒い冬がやって参ります。寒い日にはやっぱり温泉ですよね・・・!またご家族様そろってご来館いただけます日を楽しみにしております。その日までお風邪を召さないよう、どうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

チョンア0723さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チョンア0723さん [50代/男性] 2020年10月21日 02:13:14

単身赴任で小田原方に来て、夫婦で箱根巡りを一年かけてしてました。
コロナのこともあって、少しは嫌な思いもしましたが、
箱根最後の旅の終着地としては、
とっても良かったです。お部屋も綺麗で何もいうことはななく、
楽しい時間を過ごせました。特に部屋付き露天風呂は使い勝手もよくわざわざ大浴場に
いかなくてもいいくらいでした(実際に行ってません^^)
食事も個室でコロナも気にならなかったし、料理も美味しかったです。
又、スタッフの心遣いには感動しました。(名前は書けないですが)
特にY・G君!!最高でした。若いのにお客さんの目線で一生懸命にやってる姿は
微笑むくらいでした。
とにかく、お陰様ですばらしい旅でした。
チェックインの時の時間がかかるすぎかなとおもったですが、
コロナなので…^^
又、行きたいなと思えるくらいでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月21日 10:18:35

箱根巡りの最後に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
口コミからもご満足いただけたご様子が伝わって参ります。スタッフの絶賛コメントもありがとうございます!早速男性スタッフに申し伝えさせていただきました。本人も大喜びでございました。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちの一番のよろこびでございます。今後も最高のサービスをご提供できますように、精進して参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年10月14日 16:12:07

夫婦でかなり久々の旅行でした。コロナのこともあるので部屋風呂付きにしました。お部屋も綺麗で何もいうことはなかったのですが、空調が調整できず暑くて暑くてお風呂の後にはお水をかけないと汗が吹き出ます。前日まで寒くて、空調が暖房に設定されているので、窓を開けて調整してくださいとはいわれましたが、その日のお天気に合わせて全体の空調は変えていただきたいです。お酒の販売も自販機しかなく、もっと種類があってもいいと思います。部屋の冷蔵庫もビールと日本酒しかなく。ご飯前に少し飲んでつまみが欲しかったのですが、売店には贈答用の蒲鉾などしかなく仕方なくそれを買いました。スナック菓子意外にもおつまみセットみたいなのがあれば買うのになぁ、と思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 18:01:32

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。久々のご夫婦様そろってのご旅行で当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。またお忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。
さて、空調については大変ご不便をおかけしました。当館の空調はセントラル式のものを使用しており、冷房から暖房に切り替えると館内全体が切り替わるタイプとなっております。お部屋ごとにオートエアコンみたいなものがあれば、どんなにすばらしいことなのかもしれませんが、現状は上記の通りとなってしまっております。
当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉となりまして、温泉から上がった後もポカポカが続くのが特徴です。そんな特徴を持つ自慢の温泉でしたが・・・。当日扇風機などもご用意ができましたが、こちらのお声掛けも足りなかったようで、失礼いたしました。
これからは暖かい日もさらに少なくなり、ひんやりとした風が箱根にも吹いてくる季節となります。温かい温泉を存分にお楽しみいただける季節となりますので、またご夫婦様そろってご来館いただけましたら幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

やまけん7948さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

やまけん7948さん [50代/女性] 2020年10月13日 02:55:34

今回 母を連れて旅行がしたかったので 部屋に露天風呂付き 食事も家族だけでできて 衛生管理がしっかりした宿を いろいろなサイトを見たり 宿泊された方のクチコミを頼りに 選考してこちらの宿に決めました。ホテル自体はたぶん古いのかもしれませんが ロビーから部屋に着くまでのコロナ対策や従業員の方々の徹底した対策を拝見し 安心感を得る事ができました。部屋に消毒薬もあって 持っていったのを使わずに済みました。食事は個室食事処で頂きました。1つ1つ丁寧に盛り付けされていて美味しかったです。
部屋の露天風呂も 湯量も温度も調節できるので気持ちよく入ることが出来ました。1点 身体を洗う所のシャワーの出が悪かったのと 温度調節がしにくかったので そこはちょっと残念でした。ちゃんとお湯が出るまで 湯船の中で待ちました。
トータルでは とても楽しく安心して泊まる事ができたので こちらに決めて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月17日 15:53:35

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言解除後の6月より営業を再開し、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるようにと、感染予防に努めて参りました。手指のアルコールやスタッフのマスク着用はもちろん、フェイスガードやエレベーター前にもアルコールの設置などを行い、出来る限りの対策を行っているところでございます。
今回のご旅行でゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変幸いでございます。
しかしながら、シャワーに関しましては失礼いたしました。湯量の調整なども含めまして確認させていただき。ご宿泊の皆さまが快適に過ごせますよう、より一層努めて参ります。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2020年10月08日 20:46:41

10月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋のため、ゆっくり温泉に入れました。
また、コロナの影響もあるのか、賑やかな方といなくて、ゆったりできました。
料理、部屋、アメニティは、Go toがなければ少し高いかなと思いました。
研修中のスタッフさんは、皆さん丁寧でとても良かったです。個室食事処の男性の方が、態度が悪かったのが残念でした。
フロントの方などはとても良かったです。誕生日であったため、声をかけて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月16日 10:55:51

せっかくのお誕生日旅行でございましたのに、お食事処でのスタッフの対応は大変失礼いたしました。
本来ならば新人スタッフの手本とならなければいけないところで、このような口コミを頂いたことは、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことな無いように、いまいちどスタッフの教育を改めて参ります。
また次回チャンスをいただけるのであれば、成長した姿をしっかりお見せできまよう精一杯おもてなしをさせて頂きますので、これに懲りずに、またご来館をいただけましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 19:47:08

自宅から車で高速便も良く初回宿泊して大満足!定宿にしようと決めました。今回で4度目です。コロナで延び延びになりやっと宿泊できました。スタッフのサービス、食事とも以前のようには行かない中で精一杯の接客接遇を受けました。以前は予約時に食事処で選択できるメニューから何にしよう?から始まりましたが今回初めて露天風呂付の部屋は部屋食固定メニューしかありませんでしたので部屋でも選べるメニューになれば尚嬉しいですね・・・また伺います。。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月13日 13:08:12

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
4回目のご宿泊もご満足頂けましたようで幸いでございます。
以前ご利用頂いた露天風呂付客室選べるお食事プランですが、こちらはお日にち等限定プランとして販売しておりました。
お部屋食プランでも選べるメニューがあれば、という事で貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂ければと存じます。

次回もご満足頂けますよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年10月08日 17:52:10

対応もとても親切で、アメニティーも安心して使えるものが多かったです。
ご飯も想像以上に豪華で美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月12日 16:23:44

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご飯が想像以上に豪華で美味しかったとのコメントをいただき、私、急いで調理場に行って参りました。調理場のスタッフともに、ガッツポーズでございます。
お客様の期待に応えるのは、私たちにとっては当たり前のこと。それ以上のおもてなしが出来なければ、プロではありません。いい意味でお客様を裏切ることが出来るよう、今後も励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

スコット3世さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2020年10月08日 11:44:44

部屋食の夕飯は大変美味しくいただきました。
露店風呂や大浴場もちょうどいい湯加減と広さで良かったです。
従業員の方も感じが良く、衛生対策もしっかりしていてとても好感がもてます。

ただ、空調?の穴からずっとゴーという音がしてて、特に就寝中はうるさくて何度も目覚めました。
都会を離れた静かな観光地にきたつもりですが、
夜間、都心のわが家より余程うるさいのにはちょっとがっがりでした。

GOTOで安く泊まれましたので、総合的には満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月10日 13:37:30

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉ともにご満足いただけ何よりでございますが、お部屋の空調の音?に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
おそらく天井に設置してある、空調の吹き出し口かと思いますが、原因など確認させていただければと思います。
せっかくのご旅行でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2020年10月06日 18:05:32

9月30日に宿泊しました。今回、初めて部屋食を利用しましたが、夕食は、お肉・お刺身・その他たくさんあり、量も多く、朝食は、お魚・何種類もの小鉢があり、とても美味しく頂きました。ゆっくり食べる事も出来たので良かったです。部屋の露天風呂も、いつもの事ながら最高に気持ち良かったです。コロナ対策もシッカリされていて安心して過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月10日 13:14:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は初めてのお部屋食プランということでしたが、ごゆっくりお過ごしになられたようでうれしく思います。
お食事はいつものチョイスができるお料理ではございませんが、和食の会席料理をお部屋で心行くまでお楽しみ頂けましたら幸いです。
また、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:51:47

Go Toキャンペーンで家族3人で1泊しました。
安く泊まれて良かったですが、
大浴場に備え付けのタオルが無い事が残念でした。
あと、お部屋食も良かったですが、一気に食事が運ばれて来た事で、なんか急いで食べないといけないみたいな感じがした事も残念でした。
でも概ね満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月30日 15:36:11

また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
残念ながら大浴場にはタオルは置いておらず、ご自身のお部屋からお持ちいただくというスタイルとなっております、お手間を掛けさせてしまうのですが何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事の提供は、コロナウィルスの感染対策として、当館のスタッフが極力お客様のお部屋に入室する回数を減らすため、一度に食事をご用意する形になっております。
こちらも今後の状況などにより少しずつ改めていく予定ですが、本来のご提供では無い事をお詫び申し上げます。
現在GOTOトラベルキャンペーンなども始まっており、多くのお客様が旅行にお出かけになられております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただけますよう、これからも精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

ムーミン0205133さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ムーミン0205133さん [50代/女性] 2020年09月24日 02:44:17

お風呂も食事も部屋も従業員の対応もとてもよく、ゆっ栗出来て、とても良かったです。
ぜひまた行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月26日 17:24:49

また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりできたとの事で何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるお料理とおもてなし、そしてあったか温泉で皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:24:46

基本的には満足。
少し施設が古いかな。
新館と旧館の行き来も手間。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月26日 17:21:05

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
基本的には満足との事ですが、施設に関してはリニューアル前の個所などは、まだ古いところもございます。本館と別館の渡り廊下に関してもご面倒をおかけして申し訳ありません。いただきましたお声は貴重なご意見とさせていただき、今後のリニューアルなどの際に参考にさせていただけましたら幸いです。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:54

箱根湯本駅にも近く、定期的に駅とホテルの循環バスがあり移動は便利でした。1人旅のお客さんも数名いて、食事時も1人客への配慮がされていて、とても快適に過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:40:50

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
最近はおひとりさまのご利用も増えてきており、当館のシングルルームも人気のお部屋の一つです。
ご宿泊いただきました皆様より様々なお声を吸収して、これからもより良いおもてなしに努めるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:02:42

おいしいご飯と温泉とスタッフさんの優しさにいつも心がとっても満たされます。箱根は南風壮さん以外、考えられません。露天風呂で大きく深呼吸することオススメします。嫌な体の中の気を入れ替えてくれる気がして明日からがんばれそうな気がします。
口コミに書かれていたガレのガラスの器を見ました。もっとアピールしても良いかもしれませんね。俺も気づかなかったので、他の方も気づかないかも?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:38:08

引き続いての口コミ投稿に大変感謝申し上げます。
当館以外考えられないとのコメント、当館にとっては至福のコメントともいえる最高の誉め言葉でございます。
それに恥じぬようこれからも精進してまいります。いつもありがとうございます。

エミール・ガレの器に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくの美術品なので、もっとアピールして欲しいとフロントスタッフにも進言してまいります。実はこれ結構すごい美術品なんですよ、と。
普段からフロントで勤務している者にとっては風景の一部になってしまってるのかもしれません。
そのような意識から変えていければと思います。
この度も!ご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】