箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2020年09月21日 16:55:27

おいしい食事と温泉に心満たされ大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:29:40

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足のお声が聞けてうれしい限りでございます
これからも皆様に喜ばれるおもてなしとお料理で又のご来館も心よりお待ちしております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月20日 09:35:55

部屋は別館の古いタイプでした。2ベッドと和室で広さは十分、ベッドも快適でしたが、洗面トイレは狭くてやや古かった。部屋も匂いが少し気になりました。共用のトイレは新しくて広くて快適でした。
お風呂は広々としてて露天風呂のバリエーションも良かったです。
食事は全体にとても美味しく大満足でした。夕飯はしゃぶしゃぶやステーキを選べるのも普通の宿と違う感じでよかったです。朝食は和定食ですが、バイキング形式でパンもありました。美味しかった。
全体的に満足度が高かったです。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:22:17

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました別館の和洋室は和室が8畳にベッドが二つと使い勝手も良いので人気のお部屋の一つでございます。
新しさに関しては・・・うーん出来立てのお部屋ではないのですみません、しかし清潔感だけは負けないよう頑張ってまいりたいと思います。
ご夕食もご満足いただけ何よりですが、朝食に関しては現在バイキングスタイルは休止させていただいております。通常の和定食のほかにはバイキング時代に人気だったパンをお配りしております。おいしく召し上がっていただきありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年09月16日 17:13:56

本当に最高の旅館だった

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:36:55

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
最高の旅館だったとお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して皆様に愛される旅館を心がけてまいります。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:47:12

初めて宿泊しましたが、とてもよかったです。
1歳の娘を連れての宿泊でしたが、ベビー用の泡ボディソープやバンボ、食器やふりかけも用意していただき、うれしかったです。

露天風呂付きのお部屋で、食事も部屋出しだったのでのんびり過ごすことができました。
晩ご飯のときのふりかけがとてもおいしく、お土産にと購入しました。
コロナ対策も十分にされていて安心して宿泊できました。
また泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:34:02

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊はお子様の温泉デビューでしたでしょうか、もしそうだとしたら当館を選んでいただきうれしい限りです。
露天ぶろ付きのお部屋でのんびりできたとの事、こちらもうれしく思っております。
また次回もご家族様でご来館いただけるのを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

おゆとちいさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おゆとちいさん [50代/女性] 2020年09月10日 10:06:35

箱根湯本駅から徒歩20分でホテルに着きました。シャトルバスがありますが景色が良いので行きも帰りも歩きました。部屋は喫煙室でもタバコ臭さはありませんでした。だいぶ古さを感じましたが和室の広い部屋で寛ぐことができました。食事処ではお一人様用の席が別になってて周りを気にせず食事ができました。十分な量で種類も多くとても美味しかったです。朝のドリンクバーとパンのサービスは知らなかったので嬉しかったです。大浴場は1階と地下にあり、時間で男女入替になっていました。朝の露天風呂が気持ち良かったです。コロナ対策も徹底されていました。入口で迎えてくれた女性の方、フロントの対応、お部屋へ案内してくれた女性、食事処係りの方、帰りに出口で声を掛けてくれた女性、従業員の皆さんとても親切でした。ありがとうごさいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:25:55

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駅から当館まで徒歩20分と、距離にして2キロほどでございます。ちょっとある国は微妙な距離かもしれませんが、これからの季節は秋の風景も楽しめるので散策がてらにもいいかもしれませんね。
また、ご宿泊に際しましては判りやすいレポートをして頂きうれしい限りです。
次回も当館にご宿泊いただけましたらとっても嬉しいです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪夕食朝食食事処プラン
【【喫煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2020年09月06日 15:01:47

子ども(1歳6ヶ月)を連れて
初めて旅行に行きました。

コロナが心配だったので
部屋風呂+部屋食を選び、館内等には出歩かずゆっくり過ごせました。

夕朝ともにご飯には大満足です!お子様ランチも頼みましたが量はすごかったです。大人との取分けや単品メニューを頼んでもいいと思いました。

また行きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:18:36

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
お子様ランチは1歳6か月のお子様だとちょっと多いかもですね、幼児のお子様を想定して作っているので、承った係もその旨をご案内しなくてはなりません。気配りが足らず申し訳ありませんでした。
次回もお越しいただけるとの事でスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年09月02日 14:23:58

大変良いホテルでした。

従業員の方々の対応も良く素敵な時間を過ごせました。

露天風呂も浴槽の形状が良く考えられていて、足を伸ばす事も、浴槽の淵に足を乗っける事も出来るのでゆっくり、浸かれました。

また、是非、宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月03日 17:08:26

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂は様々な形がありますが、今回はイチョウの葉のような形をした陶器のお風呂でしたね。ほかにもハート形とか円形とかの形もあるのでお泊りになるときの楽しみにして頂けると幸いです。
ゆっくり足を延ばして温泉に入る事・・・
日本人の至福な瞬間ベスト10入りの一つかもしれませんね。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

ぽぅちゃん9063さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2020年08月30日 17:44:32

8月28日に一泊しました。
旧街道からも1号線からも行けます。
バイクで行きましたが雨に降られてしまったので予定よりかなり早く到着して、荷物を預かっていただきました。
ありがとございました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしくよくて感激しました。
お風呂も食事もバッチリです。
ただ、雪駄に履きなれていないので足が痛かったですが次からは自分のスニーカーで対応します。
一人旅でしたので部屋もよかったです。また箱根にいったらお世話になりますね。気持ちよく旅ができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月02日 10:38:11

お客様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館頂きましたお日にちは、雨が降ったお時間帯もございましたが、翌日は太陽も頑張ってくれましたので、箱根の名所も多くまわって頂けたのではないでしょうか?
箱根と言えば、やっぱり温泉ですよね。一人旅のお客様にも、お得に箱根を満喫していただけますよご案内をしております、訳ありシングルルーム。おかげ様で、多くのリピーター様にご評価いただいております。
また箱根にいらした際には、ぜひこちらのプランをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

みどりのじゃがりこさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みどりのじゃがりこさん [30代/女性] 2020年08月29日 22:17:30

8/28から1泊しました。
このご時世、コロナ対策が気になるところで、施設紹介の「新型コロナウイルス対策について」に以下の文があったため、この宿を選びました。
『そのほか当館独自の対策6/8現在 大浴場・レストランなどお客様が集まるスペースを休止しております。
お部屋は温泉露天風呂付のお部屋のみの販売、
食事はお部屋または個室食事処でのみのご提供としております。』
しかし、実際は
・お部屋は露天風呂付のお部屋ではありませんでした。
・食事はレストランでの提供でした。

お部屋は選べなくてもどの部屋でも露天風呂付きの部屋だと思っていましたし、食事も個室で家族水入らずで楽しめると思っていたのに、とても残念でした。
6/8現在の情報から対応が変わったのであれば、掲載内容も変更していただかないと、今もその対応だと思ってしまうと思います。

また、幼児は添い寝のプランでしたが、バスタオル等の用意もなく歯ブラシもありませんでした。
バスタオルとフェイスタオルはフロントで頂くことができましたが、他のホテルでは子ども用にもアメニティを用意してくださるところばかりだったので、ちょっと不親切に感じました。

チェックインしたときにお部屋の空調がとても寒くて、すぐにエアコンを切ったのですが、6時間ほど経ってもまだ肌寒かったです。
窓も開けられない仕様で、外の空気を入れて中和することも出来ず、子どもは震えてました。

食事はレストランでの提供ではありましたが、量・味ともに満足でした。(大人は)
子どもには夕食・朝食ともに量が多すぎたので、幼児用の適量をご検討いただけると嬉しいです。
朝は大人でも多いくらいの量なのに、幼児もほぼ同じメニューだったので、だいぶ残していました。
それでも、必死に残さず食べようと頑張って「お腹痛い」と言っていました。

スタッフさんもいい方ばかりでしたが、何せ1番重要視していた「コロナ対策」がネット情報と異なっていたことに不信感からスタートしてしまったので、厳しめの評価になってしまい、申し訳ない気もしますが、色々残念な宿泊となってしまった印象は拭えませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月30日 18:12:12

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しましては、当館の誤解を招く表示により、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確かに6月8日の段階ではプランも露天風呂付客室のお部屋のみ販売させて頂いておりました。
その後7月より一般のお部屋も販売させて頂き、レストランなども再開させて頂きました。
今後も徐々に営業を再開する場所やプランなどもありますので、お客様へのご案内に関してはすぐに訂正を掛けて参ります。
(露天風呂付客室のみの営業表示はすぐに改めさせて頂きました)
お部屋やおもてなしなどに関しましても、楽しみにされていた露天風呂付客室では無かっただけに、味気の無いものになってしまったかと思います。
そのような中でのご宿泊にも関わらず大人の方のお食事に関しましてはご満足とコメントいただけましたことは唯一の救いでございます。
また、お子様のお料理に関しては量が多かったということで、貴重なご意見賜りありがとうございました。幼児向けのお料理としてご用意はさせて頂いておりますが、ご意見とさせていただき今後のメニュー作成の際などに参考にさせて頂ければと思います。
バスタオルやフェイスタオルに関してはご案内が不足しており失礼いたしました。
お子様のお食事のみのお手配の場合アメニティなどは確かに付いておりません。

せっかくスタッフもいい方ばかりと仰って頂きましたが、残念な思いをさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また、ご宿泊いただけました事には大変感謝申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月27日 05:15:15

密や接触を防ぐ工夫が随所になされていて安心して泊まれました。館内が広いので移動が大変かも。ロビーの展示ガラスが曇っていて、せっかくのガレなどが見にくく、それだけはもったいないと思いました。深緑の露天風呂に心が解放されたので、機会があればまたお邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 15:12:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はシングルルーム風の小径のご宿泊ということで、館内のご移動にご足労をかけさせてしまい申し訳ありません。
一度外に出るなど、ほかのお部屋と比べると距離感も感じさせてしまうので、移動の大変さもごもっともかと思います。
ただ、プランの特性上とも言えるので何卒ご了承頂けると大変幸いでございます。
ロビーの展示品に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
せっかくのガレの展示品・・飾り方によっては誰にも気づかれることなく、この先も眠り続けてしまうかもしれません。(そんな中で気づいてくださって大変ありがとうございます)
まずは展示ガラスの清掃をいたしました。
そして、エミール・ガレに関しても勉強させていただきます。恥ずかしい話ですがスタッフの中には「ガレの器」と伝えても意に返さない者もいたので、館内にある美術品なども知ることから始め、せっかくの美術品が曇ることの無いようにしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月26日 14:46:41

とても感じの良いホテルでした。
特に従業員の接客が丁寧で、食事がとても美味しい

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 14:51:54

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
接客に携わる者として、とてもうれしいお言葉に感謝申し上げます。
きれいピカピカの施設も、ほっぺたが落ちそうなおいしいお料理も、ぬっくぬくのあったか温泉も、感じの悪いスタッフがぶっきらぼうな接客でおもてなししてれば魅力も半減?いやそれ以上のマイナスかもしれません。
なので私たちはこれからも、清潔感あふれる施設、おいしいお料理、あったか温泉、そして真心こめたおもてなしで皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 12:23:46

夕食が思っていたより、ボリュームがなかったです。 創作された素敵なコースでしたが、小学生の子供には難しく食べれるものがあまりなく少し可哀想でした。でも部屋でゆっくり食べれてゆっくりできて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 14:43:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、おそらく久々のご家族旅行だったかと思います。せっかくのお料理でしたがご期待に沿うことができず、残念かつ申し訳なく思っております。
基本的に献立のボリュームなどに関しては、季節を通じてそうそう変わらないような献立内容にさせて頂いております。(料理内容は季節ごとに変わりますが)
もちろん個人差などもあるかとは思いますが、お食事の多い少ないは、個別に感じ方なども若干変わってくるかもしれません。
しかしながら、全てのお客様がご満足いただけるお料理を目指すのが当館の試みです。
そのハードルはあまりに高いものかもしれませんが、その高みを目指し頑張ってまいります。
また、お子様にもあまり召し上がるものが無かったとの事も大変申し訳なく思います。
ご宿泊いただくからには、当館のお料理、温泉、おもてなしと、すべてにご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り大変ありがとうございました。またのご利用も心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年08月22日 19:51:48

コロナ対策がしっかりとしてあって安心して宿泊することができました。
食事も朝夕とも美味しく、量も十分すぎるほどで大満足でした!一人旅でレストランでの食事でしたが、ファミリーやグループとはエリアが分けてあって、周囲に気兼ねすることなく落ち着いていただくことができました。こういった心遣いは大変有難いです。
おかげさまで、ゆっくりリフレッシュできました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 14:06:27

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
コロナ禍の中、さまざまな事が変わってまいりましたが、ご宿泊いただくお客様には党間でのご宿泊が少しでも癒しになりますよう頑張ってまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:06:24

今年のお盆は田舎に帰省できなかったので県内の箱根に宿泊しました。部屋の露天風呂は広くて最高でした。かなり広いホテルでしたが、露天風呂付きの部屋は個室の食事処、大浴場も近くて便利でした。
食事は量も多く、美味しかったです。仲居さんが写真を撮ってくださり、よい記念になりました。
唯一残念なことは部屋の冷蔵庫が有料で、自由に飲み物等を冷やせなかったことでしょうか。
その点を差し引いても、リピートしたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月23日 17:51:42

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、ありがたく存じます。お食事にもご満足頂いたようで何よりです。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
現在、お部屋の冷蔵庫には販売用の飲料を入れさせて頂いておりますが、お持ち込みになられた飲料を冷やす物もあると、なお便利かもしれませんね。
しかしながら、飲料や食べ物等も含め、原則館内へのお持ち込みはご遠慮頂いてるので、いろいろなご意見を取り入れながら、皆様に喜んでいただくスタイルを目指してまいりたいと思います。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

osa7988さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

osa7988さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:43:56

夕食も朝食もすごく美味しかったです。お風呂も綺麗で露天風呂も気持ちが良かったです。コロナ対策もここまでやるんだ!とビックリする位に徹底してました。また泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月23日 17:20:59

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただく皆様が安全かつ安心して過ごせるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 14:35:18

急遽宿泊を決めたのにも関わらず、親切丁寧に対応してくれた。本館から別館に行き来するのが、1箇所しかなかったから大変だった。それ以外は満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月18日 17:59:30

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日のお申し込みということで、何かと至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたことは何よりです。
渡り廊下に関しては本館と別館の5階通しが繋がっている形です。下に公道が通っているので他の階にも渡り廊下を繋げちゃう、という事ができないのでご足労をお掛けいたしますが、何卒ご容赦頂けましたら幸いです。
いつか、お料理おもてなしと共に施設面でも全ての項目で満点が頂けるよう努力してまいります。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

投稿者さん 2020年08月15日 17:00:15

スタッフの対応がすごくよかったです。
別館なので、お風呂に行くのにいちいち階上に上がりまた一階まで下がるというのが手間ではありましたが、お部屋お任せのプランなので、そこは問題なく、お部屋だけでいうと広めの和洋室でゆったり過ごせました。
夕食は、ステーキ膳と、小田原膳、寿司膳を選びましたがどれも美味しく、量もとても満足にいただけました。
ステーキ膳ではご飯を持ってきていただくのが少し遅く、ステーキと同時にご飯が食べたい私達はちょっと残念な思いをしていたのですが、それを察したのか女性スタッフの方が、ご飯と食べるものがないでしょう。お出しするのが遅くなってしまい、すみません。と、サッと一品持ってきていただき、ご飯も残すことなく、全部いただきました。
全般的にスタッフの方の対応が素晴らしく、とても心地よい旅となりました。
コロナ対策も万全で、心配することなく過ごせました。
せひ、また泊まりたいと思えるホテルでした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月18日 17:49:23

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同うれしく思っております。
でもステーキ膳のご飯に関しては気が利かなくて申し訳ございません。
ステーキ膳などのお肉料理の場合、ご飯をお供にという召し上がり方、ごもっともかと思います。
かくいう私も焼き肉やステーキなどの際はライス必須です。むしろ初めから出してほしいくらいです。
なので、ごはんを最初にお出しするか後にお出しするか、お食事の前に確認させて頂くことをスタッフに再徹底させて頂く事に致しました。
貴重なお声を頂きありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけて、皆様のご来館をお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:33:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止の観点からご朝食のバイキングを中止させていただき、現在は和食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
コロナウィルス感染拡大防止のため、朝食のバイキングを中止する際には館内で多くの議論が交わされました。
料理の品数なども多く、好きなものを召し上がれるとあって、多くのお客様にご好評のお声を頂いていたのですが、安全と安心を優先させるため中止を決断し、現在のセットメニューとさせていただいております。
献立に関してはお客様からのご意見などを伺いながら、お声を活かせていければと思いますので、このようなお声をいただけることは非常に助かります。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月03日 10:33:30

お部屋のお風呂が最高でした!お部屋は全体的に綺麗でした。お任せの結果和室となりました。ロビーや廊下からは少し古さを感じましたが問題ないです。食事も充実しており、接客の方が丁寧でした。フロントの受付のスタッフの方で少し高圧的な方がいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:11:50

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントのスタッフに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
責任者と当日の出勤者にも確認し、思い当たる節などが無いか確認させていただきます。
覚えがあるならば、そのスタッフに関しては改善をさせていただきますが、もし覚えていない、気づいていない?という事であれば、それは自分が高圧的な物言いをしたという事に気づいていない?という事になってしまいます。
なので、その際は今後のスタッフの言動一人ひとりを見回り、注意して参りたいと思います。
いくらお料理が・・・お部屋が良くても、おもてなしという人と人とのふれあいが心地よいものに感じないのであれば、それらも台無しになってしまいます。
この度はご利用頂本当にありがとうございましたき。また貴重なお声を頂けたことを重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月02日 06:01:01

コロナ対策がしっかりされていて安心できたことが何よりです。
温泉も食事も大変満足できました。
また宿泊出来たら良いと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 17:40:22

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
不慣れな状況下で何かと至らぬ点もあったかもしれませんが、ご満足のお声をいただき大変ありがとうございます。
これからも皆様が安心かつ安全、そして大満足の宿を心掛け精進してまいります。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】