八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 13:00:17

初日に岩手山、翌日に八幡平に登る際に宿泊しました。

登山口までのアクセスが良いのと、ARCTERYXを始めとした登山用品も中で販売しているので、アウトドア好きにはぴったりだと思います。

周りは他の建物も外灯もないので、
夜は建物から少し離れただけで星がたくさん見えますし、日中は宿正面には岩手山が見えてとてもきれいです。

お風呂は時間ごとに男女入れ替え制ですが、到着したのが遅く他のお客さんが既に入り終えていたとのことで、兼ね合いを見て調整してくださり、とても助かりました。

22年10月現在は外観を改装中でしたが、
とてもあたたかい雰囲気で、展示物もおしゃれで、改装後も楽しみです。

また機会があれば利用したいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2022年10月17日 15:00:45

先日はご利用頂き有難うございました!
また高い評価を頂きありがとうございます。
今回は改修工事中につき何かとご不憫をお掛けしてしまいましたが、満足して頂けたようでホッとしました。
次回はぜひ食事もお楽しみ頂ければと思います。
地元ブランドのポーク料理が最高です。

岩手山もぜひ快晴の時を狙ってリベンジですね!

有難うございました。

LODGEクラブマン スタッフ

momayoさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

momayoさん [40代/女性] 2020年08月15日 20:58:03

夏休みに家族(犬も)で宿泊させていただきました。家族ごとの入浴や受け入れ制限などコロナ対策をしっかりとされており、滞在中も安心でした。
大自然の中でのBBQは子供たちも大喜びで特に八幡平ポークは美味しかったです!
夜空には星が…とても綺麗でした。
翌日のマウンテンバイクツアーは急遽お願いしたにも関わらず、快諾してくださり…初めてのマウンテンバイクでしたが、とても楽しい良い経験となりました。
八幡平の魅力…四季によって色々な楽しみ方があると思うので今度は冬の時期に泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

八幡平 LODGE クラブマン 2020年08月17日 20:37:41

この度はお越し頂き有難うございました。
雨の多い今年ですが当日は晴れて気持ちよくBBQを楽しんで頂けてホッとしておりました。
当館の自慢食材・杜仲茶ポークはやはりBBQでの炭火焼きが一番ですね!
BBQはコロナ対策の観点からも今年は大人気のプランとなっています。星も綺麗にご覧頂けたようで良かったです!

お子様たちのMTBも充実した時間になったようで何よりです。
当方がいま一番力を入れている夏のアクティビティを楽しんで頂けたのは本当に嬉しいです。
次回はランチをもって家族全員でツアーに出かけましょう!
体力に自信がなくてもご安心ください。
マウンテンバイクならではの八幡平の魅力を感じて頂けること請け合いです!

冬は何と言ってもスキー!! スキーの環境は完璧ですから、ぜひまた皆さんで!!
冬のディナーは杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶが絶品です。
またのお越しを一同お待ちしております。

この度はクチコミも頂き誠にありがとうございました。

★1日3組限定★厳選素材のワイルドBBQプラン♪遊んで食べて八幡平の大自然を満喫!
【落ち着きのある洋室】

awmksさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

awmksさん [60代/男性] 2019年10月22日 20:24:51

60代夫婦と柴犬で一泊。部屋・風呂・トイレは清掃が行き届いて快適に過ごせました。特に風呂は数人入れる容量の風呂に二人でのんびり入浴でき疲れがとれました。夕食・朝食ともに適量で美味しかったです(特に夜の杜仲茶ポーク、朝のリゾットは大方の人に受け入れられる料理かと・)。ロケーションも東北自動車道・松尾八幡平ICから10分程度と近く、四季折々の景色を楽しめそうです。何よりも気さくなお兄さん(オーナーの息子さん?)に頑張ってる感が窺え応援したくなりました。ペットと泊まる、アウトドア派に特にお勧めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年11月24日 16:03:47

その節はご宿泊頂きありがとうございました!
そして高い評価とクチコミをありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!!

【ペット歓迎】愛するペットと一緒旅★八幡平の大自然を楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月09日 20:57:00

お盆近くの週末、安比高原で遊んだ後に、家族4人と犬一匹でお世話になりました。
岩手はペットと泊まれる宿がまだまだ少ないのでとても助かりました。
宿の前にハンモックがあり、木々に囲まれて揺られて息子も大満足でした。
楽しみにしていた杜仲茶ポークは、柔らかくて美味しかったです。
食事全体の量もちょうどよかったと思います。
お風呂は温泉ではありませんがとても温まりました。
水回りも、清潔で使いやすかったです。

お部屋は、4つベッドが入っていたので、犬のゲージも入れるといっぱいいっぱいで、くつろぐ所がベッドの上だけでしたので、少し窮屈でした。
お部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、氷を頂けたので冷たいお茶を飲むのに問題ありませんでした。
後日忘れ物にも対応していただけました。
どうもありがとうございました。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 18:12:22

クチコミ投稿有難うございます!
また高い評価を頂き光栄です。
お部屋は4名様+ワンちゃんですと確かに狭くなってしまいますね。 次回は2名部屋でご予約頂ければゆっくりして頂けるかと思います。
次回はご家族でマウンテンバイクツアーにぜひご参加ください。
また新しい八幡平の自然を感じて頂けることと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【落ち着きのある洋室】

Rainy0915さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

Rainy0915さん [40代/女性] 2019年08月19日 21:06:34

家族3人とわんこ2匹で北海道からの帰路の途中の宿泊として利用させていただきました。
予定のチェックイン時間を過ぎての到着連絡にも快く対応して頂き、ありがとうございます。
暑い日でしたが角部屋だったこともあり、窓を開けた状態で扇風機をつける事で、ゆっくり寝られました。
わんこもキャリーで落ち着いて寝ていられたようです。
朝食のリゾットがとても美味しいく、旦那と息子は「もっと食べたかった」と言っていました。
もう少し涼しい時期にレジャーでお伺いできたらと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 17:43:05

Rainy0915さん
この度はご家族でご利用頂き有難うございました!
ちょうどとても暑い日でしたがゆっくりお休み頂けたようでホッとしました。
扇風機の稼働日数は毎年数週間で、お盆が過ぎると一気に涼しくなるんですよね。。
そんな現在は長袖、そして掛け布団は厚くなりました(笑) これから冬に向けてまっしぐらです。
ですから八幡平にとっては短い貴重な夏。。。汗をかいて夕涼みのビールが最高ですね。
朝食のリゾットにご満足頂けて何よりです。
おかわり売り切れになってしまったならごめんなさい。
次回は八幡平ブランドポークがメインの夕食もぜひお楽しみ頂ければ幸いです。

秋の紅葉、雪景色も最高です。
ぜひまたお出かけください。
クチコミ投稿有難うございました!

雄大な岩手山を望みながら♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月14日 10:12:25

今回は八幡平、岩手山、秋田駒、早池峰の登山の途中に宿泊させて頂きました。立地条件が良かったこと、岩手国体で宿が取れにくかったこと等々重なりお世話になりました。67歳でペンション泊まりは初めてで興味津々でしたが、翌日のホテルと比べ料理も設備もサービスも段違いに良く大変気に入りました。早朝出発でしたので朝食が食べられなかったことが残念でした。これからはペンション宿泊も視野に入れた登山旅行も考えたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年11月14日 13:39:33

この度はお越し頂きありがとうございました。
チェックアウト当日は早い出発ということで朝食をご提供できなかったのが残念です。
大変高い評価を頂けて光栄です。
当ロッジは他のペンション様と比べ、周りに施設がなく自然に囲まれているのがウリです。
春夏は鳥の声、秋は枯れ葉が落ちる音、冬は深々と降る雪の音、都会のストレスを感じることなく時間を忘れてゆったり過ごすことができますね。
ぜひまたお越し頂ければと思います。

この度はクチコミご投稿いただきましてありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ

【落ち着きのある洋室ツイン】

むー06218791さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

むー06218791さん [30代/女性] 2016年08月06日 14:40:31

大人二人と猫1匹で宿泊させていただきました。
ご主人達はとても気さくな方々でとても気持ちの良い旅行となりました。
チーズフォンデュの火が強すぎたようでチーズが固まってしまいましたが味は格別でした。
夜空は星が満天で都会に慣れている私達にはどれもが天の川に見えてしまう位素晴らしい眺めでした。
また近くに川があったのでホタルも玄関を出てすぐのところでも見られました。
たまたま近くで花火大会があったようで、部屋の窓から大きな花火も見ることができました。
お風呂は広々とし、綺麗に掃除がされていてよく温まるお風呂でした。
初めての旅行だった猫も落ち着いて寛いでくれていました。
とても思い出に残る素敵な旅となりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年08月06日 21:24:12

この度はご利用頂きありがとうございました!
久々の猫ちゃんでしたが、いるかいないかわからないほど気配がなかったですね(笑)
猫ちゃんもゆっくり休めたとのことで安心しました。
色々ご満足頂けたようで何よりです。
星もホタルもここ八幡平の大自然ならではの風物詩。貴重な自然の贈り物ですね。
そして偶然、花火も見れたようで、すべてのタイミングが良かったようですね!!

ちょっと遠いですが、いろんな価値がまたあるはずです。またのお越しをお待ち申し上げます。

高い評価とご投稿頂きありがとうございました!
夏も本番、お身体ご自愛くださいませ。

欧風とろ~りチーズフォンデュ♪プラン

投稿者さん 2016年05月12日 22:27:00

先日はお世話になりました。なかなか宿が予約できない中、クラブマン様に泊めていただいて大変良かったです。お部屋もきれいですし、ハンモックやブランコなど子供が飽きないように工夫もしてある。なんといっても食事の杜仲茶ポークが絶品!主人も牛肉と間違えたほどの柔らかさとジューシーさでした。以前も他県ですがGWにホテル・旅館が取れずにペンションに泊まったことがあったのですが、下手なバイキングよりもずっとおいしかったし、清掃なども行き届いていました。クラブマン様もご主人の気づかいや頑張りが感じられました。お風呂もあの鉱石?を購入しようか迷ったほど、お湯が柔らかく温まったのでとても効果がありました。残念だったのはボルダリングができなかったことと、うかつにも外で虫に刺され翌日かなり腫れ上がり、病院に行く羽目になったことです。何の虫かは不明ですがソックスから出ていた両足首を10か所くらいやられました。やぶ蚊のようでしたが時期的におかしいし…山を甘く見てはいけませんね。また八幡平に行く機会があれば防御をしっかりしてお邪魔したいです。

2016年05月
八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月22日 13:56:43

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました!
数々のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ハンモックやスラックラインなど、当ロッジならではの『しかけ』?は意外と大人ウケがいいんですよ(笑)!
その日はお客様が多かったのでラウンジを広く使って頂くためにボルダリング用マットはたたんでしまっておりました。ご希望があればご用意したのですが気が回らず大変失礼しました。
確かにボルダリングも子供の注目度はナンバーワンです!
ぜひ次回はたっぷりお楽しみいただければ幸いです。
大きなホテルや施設にはない、アットホームでオリジナリティのあるロッジを目指しております。
来るたびに変わった『しかけ』を考えてお待ちしております。

虫刺されは大変ご不憫をおかけしました。
たぶん雨上がりで『ブヨ』がたくさんいたのかもしれません。注意喚起ができず反省しております。
夏の夕方は長袖&長ズボン&虫よけは必須ですので。次回は完全防備でBBQを楽しみにお越しください。しっかり対策をすれば安全にお楽しみ頂けますので!

クチコ投稿を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:23

北海道へ帰省した帰りの道中、家内、子供2人、猫4匹とともに利用しました。
ペット受け入れ可のところは増えてきましたが、犬はまだしも猫は少数派です。しかも多頭飼いとなるとなかなか難しいのが実情ですが、今回OKとお聞きしてお世話になりました。
ロッジの扉を開けると名機クラブマンが。ダイニングルームにはボルダリングの壁や薪ストーブ、二階にはハンモック、館内のあちこちにMTBやスキーなども見られ、アウトドア好きには楽しい空間です。
杜仲茶ポークや自家製生ハムなど食事も大変美味しく、子供達も喜んでいました。
今回の帰省ではいくつかの宿にお世話になりましたが、家族も猫達もクラブマンさんに泊まった時が一番リラックスして眠れたようです。
チェックアウトの際に談笑しつつ、家内と娘がボルダリングに挑戦? 楽しい、印象に残る宿泊となりました。次回はクロスカントリースキーなどで八幡平ならではの自然を満喫するのも良いと思った次第です。
アウトドア好きはもちろん、ペットを愛する方にもお勧めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:52:35

賑やかファミリーでのご来館ありがとうございました!
とても大人しいネコちゃん達でリラックスできたようで何よりです。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アウトドア好きにはもちろん、アウトドアに興味のない方でもくつろげる空間づくりに今後も取り組んで参ります。
次回はぜひ皆さんでアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。
クチコミ投稿、高い評価を頂きありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月22日 18:15:27

家族4人+愛犬1で、カヤック半日パックを利用させていただきました。
犬も部屋まで入ることができ、とてもリラックスして過ごせた1泊2日でした。

室内のボルダリングは格好の遊び場で、大人も子供も楽しめ、スラックラインやハンモック、本・マンガコーナーもあり飽きさせません。
そして何よりも朝夕の食事が本当にとてもおいしく、ボリュームも◎。
カヤックができる湖までは送迎ワゴンで5分という近さなので、初心者に最適です。

イメージは「アラスカのアウトドア好き親子が経営するセルフビルドB&Bが八幡平にある!」といった感じでしょうか!
ぜひウィンターシーズンにも利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:43:27

この度はお越し頂きありがとうございました。
また高い評価を頂き光栄です。
お客様のニーズによって色々な過ごし方が選べるのが当ロッジのコンセプトです。
大きなテーマは『自然』。アクティビティもそうですがご提供する食材にも地元の大自然のパワーがたっぷりです。
またぜひパワーチャージしにお越しください!

この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2014年10月20日 11:27:03

2014年10月12日~13日連休最終日に主人と愛犬姫たんと宿泊させて頂きました。

ワンちゃん連れだと規制が多く窮屈な感じですが、クラブマンさんではそんな感じがなく、家族の一員のように迎えて下さり、特別にバギーに乗せれば一緒に食事もOKして頂き、姫たんもとっても満足してました。
食事もとっても美味しく、追加したチーズフォンデュは最高でした。
また、東北の旅行の際には利用させて頂きます♪♪

2014年10月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年10月21日 14:28:45

姫ママさま
この度は遠方よりはるばるありがとうございました! 姫タンにも喜んで頂けた(?)ようで何よりです。また、とても高い評価を頂き光栄です。
さらにお客様に満足して頂けるよう、工夫していきたいと思います。
次回は得意のスモーク料理プランでお楽しみ頂ければと思います。

【ペット歓迎】愛するペットと楽しもう♪お部屋も一緒です。

投稿者さん 2014年01月20日 15:40:03

安比でスキーをする際に宿泊させて頂き大変お世話になりました。
「妻の誕生日祝いにケーキを準備できますか?」
そんな要望を受けて頂き、サプライズの演出まで!!!
二人を気遣うサービスには大変感動しました。
本当に最高の誕生日になったと、妻も私も感謝の気持ちで一杯です。

また、マスターのお母さんとの会話や昔話を聞いて心が温まりました。

料理も最高でした。スモークした豚のソテー最高でした。

2014年01月
八幡平 LODGE クラブマン 2014年02月03日 20:08:18

ご宿泊頂き有り難うございました。
サプライズ演出が大好きな当館です。奥様へのサプライズもさることながら、それをプロデュースする旦那様へのサプライズも成功で当館としては何よりでした。そんな大切な記念日に当館を選んで頂き、ご満足頂けて大変光栄です。
また最高評価頂きありがとうございました。
またお二人でお泊りにいらしてください。

LODGEクラブマンスタッフ

【冬得】★薫る★自家製スモークでグレードUPディナー♪
【落ち着きのある洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月17日 11:33:40

家族7人とペット1匹でお世話になりました。
お部屋は広い和室で子供連れにはありがたく、また、ペットも同室させてもらえて嬉しかったです。(何度か鳴いていたので、苦情があったかと思います。申し訳ありませんでした)
室内のハンモック、ボルダリングが気に入って、他の子たちとも一緒に遊んで楽しかったようです。

今回は、カヤックツアーにも参加し、子供はもちろん、大人も初めての体験を存分に楽しませて頂きました。あいにくのお天気でしたが、ランチ、バーベキューのおいしさが十分補ってくれました。普段は小食の子供の食べっぷりに驚いたほどです。
連休中でお忙しい中、子どもたちの相手もしてくれて、ありがとうございました。
今度はいついく?と帰り道で聞かれました。
家族全員、大満足の1泊2日でした。

2013年07月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年07月17日 13:31:27

この度は誠にありがとうございました。

また、最高評価を頂き大変嬉しく思います☆

梅雨の真っただ中のアクティビティ、BBQでしたが、皆様の元気が天に届いたようで何よりでした。

三世代でのご旅行、三世代が一緒にアクティビティを楽しめるというのは素晴らしいことですね。
そういうファミリーがもっと増えればいいなぁとつくづく感じております。

ボルダリングやハンモックを通じて他のお客様との交流があるのも当ロッジならではで、我々が思う理想です。
そして何より、都市のホテルにはない、自然の中での時間・・・CLUBMANではアクティビティやBBQがお客様に安らぎを与えてくれるのだと思います。

季節に応じたアクティビティ、料理をご用意しております。

『また来たよ~』と親戚の家に遊びに来る感覚でまた気軽にお越しください。

スタッフ一同、また皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

★大人気★1日3組限定 大満足♪BBQプラン 【夏得】
【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2013年01月07日 20:00:21

とにかく食事が美味しかったのと、宿のアウトドアな雰囲気が良かったです。利用できるスキー場も沢山あるのでまた利用したいと思いました。

2013年01月
八幡平 LODGE クラブマン 2013年01月07日 21:00:45

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました! 当日は満員御礼でサービスが行き届かなかった点が多々あったとは思いますが、満点評価を頂き喜ばしい限りです。数あるペンションやホテルの中でもゲストさんにとって何か思い出に残る雰囲気作りを心掛けています。食事は決して品数が多くはありませんが、地場食材にこだわり、栄養とボリュームに気を使っておりますので、今回も大変ご満足頂けたようで何よりです。
しゃぶしゃぶプランは今シーズンから始めたプランですが、絶品の杜仲茶ポークと日本一甘い寒じめほうれん草とのマッチングが非常に好評を頂いております。 次回はこだわりの味噌カツをぜひお試しください!
また、アクティビティではクロスカントリースキーでショートツアーにでかけましょう! ランチには雪のテーブルで食べるチーズフォンデュが人気です☆
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

CLUBMANスタッフ

【冬得】【冬季 1日3組限定】 杜仲茶ポーク しゃぶしゃぶ三昧

投稿者さん 2012年08月20日 02:41:15

8月4日と16日に、両親と子供達(息子2人)と宿泊しました。4日は夜遅く到着し、翌日も仙台へ向け、朝食後にすぐ出発しなければならず、息子達と朝早くに散歩をして、少し大自然を満喫しましたが、次回はゆっくり過ごしたいと、タイミング良く16日に宿泊する事ができました。子供連れという事で何かと気遣いしていただき、夜のBBQも大満足(オススメの杜仲茶豚は焼き加減もさることながら、本当に美味しかったァ!!)夜は蛍を見に連れて行って下さり、本当に楽しい時間を過ごせました!!前回は宿も満室!!今回はお盆明けで貸し切り状態でラッキー、洋食の朝食も野菜たっぷり冷製スープや、燻製ハム.サラダ.パン.コーヒーととても美味しくいただきました!!前回宿泊時の和食も含め、さり気なく手が込んでいて、子供達にも好評。また四季おりおりの良さを体験したく、ぜひ利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2012年08月20日 21:06:59

この度は4日に続いてのリピート宿泊を頂きありがとうございました! 期待に沿うことができ大変嬉しく思います。 SHOPではアークテリクス商品もたくさんお買い上げ頂きありがとうございました。アウトドア一家に喜んで頂けたようで何よりです。
高い評価を頂き光栄です。
子供達の成長をお披露目にまたお越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます♪

CLUBMANスタッフ一同

【夏得】☆一日3組限定☆ ファミリーにおすすめ☆ 夏のバーベキュープラン 朝食付き
【くつろぎの和室8畳】

かぐら910さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

かぐら910さん [40代/男性] 2012年08月08日 00:56:43

八幡平、安比旅行で利用しました。
宿泊時に子供が熱を上げてしまいましたが、部屋や食事の変更などスタッフの方がとても親切に対応してくれました。
夕食のお肉は最高に美味しくボリュームも満点でした。
朝食も美味しく特に冷泉スープはさっぱりしていてとても美味しかったです。
お風呂も人工温泉との事でしたが、湯船も広くとても気持ちのいいお風呂でした。
今回は夏の利用でしたが、ウィンタースポーツの時期も利用したいと思います。
本当に色々とお世話になりました。
もう一度また行きたいなと思うロッジです。

八幡平 LODGE クラブマン 2012年08月08日 11:56:16

かぐら910さん
この度はありがとうございました。
K君が楽しみにされていたホタルツアーにご案内できなかったのが非常に残念でしたが、翌日には遊べるくらいすっかり回復されて本当に良かったです。
また色々高い評価を頂きありがとうございます。
自慢の杜仲茶ポーク料理ですが冬にはまた違ったバリエーションでお楽しみ頂けます。
ぜひ冬にもお越し下さい。
K君の元気な笑顔にスタッフ一同すっかり癒されました。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

CLUBMANスタッフ

投稿者さん 2012年07月15日 10:47:04

従業員の方達が親切で、本当に居心地の良い空間!ハンモック、ボルダリング、スラックライン、一匹だけど蛍も見れ、子供達は初体験の連続に大喜びでした。夕飯で頂いた杜仲茶ポークも最高!子供達が帰りの車中で「また来ようね!」を連発(笑)
次回はカヤックを体験したいと思います。一度行くと絶対リピしたくなる、素敵な所ですよね。
本当にお世話になるました!

2012年07月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年07月27日 22:13:32

S様
この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました。ワイワイBBQはさることながらボルダリングを楽しみにして来て頂いただけにどれもご満足頂けたようで何よりです。
息子さんのボルダリング写真、キマってますね~!

ホタルの婚活時期にはまだ早く大乱舞とはいきませんでしたが一匹見れたようでラッキーでした☆
次回は大乱舞にご期待ください! 年々数が増えているのは嬉しいことです。
カヤックも8月一杯位は湖水浴とダブルで楽しめますので子供さんには最高だと思います♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
クチコミありがとうございました。

スタッフ一同

【くつろぎの和室8畳】

かいとん2652さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

かいとん2652さん [30代/男性] 2012年02月14日 13:36:31

子供のスノーボードの大会に備え宿泊しました。食事もおいしかったです。雰囲気もとても良くリラックスできました。おかげ様で大会で3位入賞出来ました。

2012年02月
八幡平 LODGE クラブマン 2012年04月11日 20:48:54

3位入賞おめでとうございました。
また、高い評価を頂き光栄です。
またお気軽にご利用ください。

【ポイント10倍】【冬得】●安比・八幡平を満喫♪ たっぷりウィンタープラン●

投稿者さん 2010年07月27日 19:16:22

アウトドア派はもちろんのこと、インドア派も楽しめました!

小学生の子供を含む家族3人で1泊しました。
 ここの一番の魅力は、スタッフの方の引き出しの多さとホスピタリティです!
今の季節ではカヤック、トレッキング案内、冬はスキーにボードとアウトドア派には
堪らないと思います。
なぜ「と思います」かというと、当方完全なるインドア派。
オットは当ロッジ2階にある漫画棚(スキー、ログハウス関連雑誌も豊富でした)
を読み漁っていました。一体、何しにきたんだか…。
しかしせめて子供には自然での体験を存分にさせてあげたいという方にも、
ここのスタッフの方がきっと良い方向に導いて下さるでしょう。
「存分に楽しんでもらおう」という気概に溢れている方です。
今の季節ではホタルも見られるそうです。
 館内ボルダリングとBBQがここに決めた理由でした。
ボルダリング、子供は到着直後から帰り間際までずっとよじ登っていました(笑)
BBQは杜仲豚がジューシーで美味、自家製ホルモンや朝食の自家製ハムは絶品!
朝食のりんごジュースはすぐ隣りのりんご農園のもの、野菜も自家製採れたて。
お風呂も広く、リフレクソロジー(有料)で遊びの疲れも取れることでしょう。

八幡平 LODGE クラブマン 2010年07月28日 11:26:06

A.S様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで光栄です。
息子さんには、館内ボルダリングをフルに楽しんで頂けて、情熱を込めて作った者としては大変嬉しいことであります。
R君のクライミングセンスには目を見張るものがありましたから、これを機にプロクライマーへの道が開けるかも??
晴れていればホタル鑑賞にお連れしたかったのですが、あいにくの雨で残念でした。条件が良い日のヘイケボタル大乱舞は見事です!

当ロッジは家族のコミュニケーションを大切にしています。この時期のカヤックやトレッキングなどのアクティビティもそのひとつ。日中に作った思い出をロッジでのアフターのひとときでスタッフ共々語り合い、その思い出をさらに深いものにしていく・・・

『また来たよー』って気軽に言ってもらえるようなアットホームな雰囲気づくりを心がけています。

次回はぜひご家族でカヤックを! 最高のアウトドアランチもお楽しみのひとつです♪

ディナーの方は、得意のスモーク料理三昧フルコースをご賞味ください!

ご投稿ありがとうございました♪

【直前割】●夏応援!安比・八幡平たっぷり満喫プラン(2食付)●さらに楽天【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:30

2023年7月後半に家内と愛犬で宿泊しました。八幡平の自然の中にある1件家で、当日はたまたま貸し切り状態でした。
モトクロスバイクやスキーのアウトドアグッズで溢れた室内に最初は戸惑いましたが、親切な長身のスタッフさんとの話も楽しく、リラックス出来ました。

夕食はバーベキュを選びましたが、大正解でした。豚肉の匂いが苦手で普段はトンカツとしょうが焼位しか豚は食べない私ですが、杜仲茶ポークの厚いステーキが美味しすぎで衝撃を受けました。ハーブと塩で味付けでしたが兎に角絶妙。 2つ目のお代わりをしたいくらいでした。 ランタンの光のなか、バルコニーで久しぶりにキャンプ気分で美味しい夕食を頂きました。

部屋も綺麗で、お風呂も想像以上に広くて綺麗。 来年も再訪したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2023年08月01日 08:42:45

この度はご宿泊頂き有難うございました。
この食材をBBQで頂くのは本当に贅沢ですよね!
お客様の焼き加減も絶妙だったんだと思います。
クチコミ有難うございました!