八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:30

2023年7月後半に家内と愛犬で宿泊しました。八幡平の自然の中にある1件家で、当日はたまたま貸し切り状態でした。
モトクロスバイクやスキーのアウトドアグッズで溢れた室内に最初は戸惑いましたが、親切な長身のスタッフさんとの話も楽しく、リラックス出来ました。

夕食はバーベキュを選びましたが、大正解でした。豚肉の匂いが苦手で普段はトンカツとしょうが焼位しか豚は食べない私ですが、杜仲茶ポークの厚いステーキが美味しすぎで衝撃を受けました。ハーブと塩で味付けでしたが兎に角絶妙。 2つ目のお代わりをしたいくらいでした。 ランタンの光のなか、バルコニーで久しぶりにキャンプ気分で美味しい夕食を頂きました。

部屋も綺麗で、お風呂も想像以上に広くて綺麗。 来年も再訪したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2023年08月01日 08:42:45

この度はご宿泊頂き有難うございました。
この食材をBBQで頂くのは本当に贅沢ですよね!
お客様の焼き加減も絶妙だったんだと思います。
クチコミ有難うございました!

★1日3組限定★厳選素材のワイルドBBQプラン♪遊んで食べて八幡平の大自然を満喫!

投稿者さん 2023年05月05日 19:32:42

食事がとても美味しく、接客はスムーズ、子供にも気を配ってもらい、とても気持ちよく過ごせました。正面に岩手山が見え、景観もとても良かったです。外で吸うタバコがうまい。一緒に行った老父母も満足。また利用したいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2023年08月01日 08:40:39

GWのご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなりました。。
ご家族皆様にご満足頂けたようで、宿としてもとても嬉しく思います。
私達はこれが当たり前になっていることが、お客様にとってはとても新鮮なことで幸せなことなんだなあと改めて感じます。
またお気軽にご利用頂ければ幸いです。
夏の屋外BBQが最高ですよ!

クチコミ評価有難うございました。

投稿者さん 2022年10月17日 13:00:17

初日に岩手山、翌日に八幡平に登る際に宿泊しました。

登山口までのアクセスが良いのと、ARCTERYXを始めとした登山用品も中で販売しているので、アウトドア好きにはぴったりだと思います。

周りは他の建物も外灯もないので、
夜は建物から少し離れただけで星がたくさん見えますし、日中は宿正面には岩手山が見えてとてもきれいです。

お風呂は時間ごとに男女入れ替え制ですが、到着したのが遅く他のお客さんが既に入り終えていたとのことで、兼ね合いを見て調整してくださり、とても助かりました。

22年10月現在は外観を改装中でしたが、
とてもあたたかい雰囲気で、展示物もおしゃれで、改装後も楽しみです。

また機会があれば利用したいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2022年10月17日 15:00:45

先日はご利用頂き有難うございました!
また高い評価を頂きありがとうございます。
今回は改修工事中につき何かとご不憫をお掛けしてしまいましたが、満足して頂けたようでホッとしました。
次回はぜひ食事もお楽しみ頂ければと思います。
地元ブランドのポーク料理が最高です。

岩手山もぜひ快晴の時を狙ってリベンジですね!

有難うございました。

LODGEクラブマン スタッフ

投稿者さん 2020年10月01日 07:19:56

落ち着いた手作りのロッジ風の建物で、お部屋もとても綺麗でした。お風呂は温泉ではありませんが、ジャグジー付きの大きなお風呂があり、貸し切りで入れますので、家族の方は助かります。
楽しみにしていたこのあたりの特産の杜仲茶ポークは肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
また冬に再訪したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2020年10月01日 13:09:52

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また高い評価を頂き光栄です。
冬には杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶも最高です。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館1番人気!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン
【落ち着きのある洋室ツイン】

momayoさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

momayoさん [40代/女性] 2020年08月15日 20:58:03

夏休みに家族(犬も)で宿泊させていただきました。家族ごとの入浴や受け入れ制限などコロナ対策をしっかりとされており、滞在中も安心でした。
大自然の中でのBBQは子供たちも大喜びで特に八幡平ポークは美味しかったです!
夜空には星が…とても綺麗でした。
翌日のマウンテンバイクツアーは急遽お願いしたにも関わらず、快諾してくださり…初めてのマウンテンバイクでしたが、とても楽しい良い経験となりました。
八幡平の魅力…四季によって色々な楽しみ方があると思うので今度は冬の時期に泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

八幡平 LODGE クラブマン 2020年08月17日 20:37:41

この度はお越し頂き有難うございました。
雨の多い今年ですが当日は晴れて気持ちよくBBQを楽しんで頂けてホッとしておりました。
当館の自慢食材・杜仲茶ポークはやはりBBQでの炭火焼きが一番ですね!
BBQはコロナ対策の観点からも今年は大人気のプランとなっています。星も綺麗にご覧頂けたようで良かったです!

お子様たちのMTBも充実した時間になったようで何よりです。
当方がいま一番力を入れている夏のアクティビティを楽しんで頂けたのは本当に嬉しいです。
次回はランチをもって家族全員でツアーに出かけましょう!
体力に自信がなくてもご安心ください。
マウンテンバイクならではの八幡平の魅力を感じて頂けること請け合いです!

冬は何と言ってもスキー!! スキーの環境は完璧ですから、ぜひまた皆さんで!!
冬のディナーは杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶが絶品です。
またのお越しを一同お待ちしております。

この度はクチコミも頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 20:57:00

お盆近くの週末、安比高原で遊んだ後に、家族4人と犬一匹でお世話になりました。
岩手はペットと泊まれる宿がまだまだ少ないのでとても助かりました。
宿の前にハンモックがあり、木々に囲まれて揺られて息子も大満足でした。
楽しみにしていた杜仲茶ポークは、柔らかくて美味しかったです。
食事全体の量もちょうどよかったと思います。
お風呂は温泉ではありませんがとても温まりました。
水回りも、清潔で使いやすかったです。

お部屋は、4つベッドが入っていたので、犬のゲージも入れるといっぱいいっぱいで、くつろぐ所がベッドの上だけでしたので、少し窮屈でした。
お部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、氷を頂けたので冷たいお茶を飲むのに問題ありませんでした。
後日忘れ物にも対応していただけました。
どうもありがとうございました。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 18:12:22

クチコミ投稿有難うございます!
また高い評価を頂き光栄です。
お部屋は4名様+ワンちゃんですと確かに狭くなってしまいますね。 次回は2名部屋でご予約頂ければゆっくりして頂けるかと思います。
次回はご家族でマウンテンバイクツアーにぜひご参加ください。
また新しい八幡平の自然を感じて頂けることと思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【落ち着きのある洋室】

hideka5411さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

hideka5411さん [50代/女性] 2019年08月22日 17:23:15

食事は美味しく、建物も広々として清潔でしたし、なによりスタッフの方(お一人はオーナーさんの息子さん?)がとても優しくてフランクだったので変な気を遣わずに済みました。同伴したワンコも他のお客様やスタッフさんに遊んでもらえて楽しそうでした。お風呂は小さいお風呂と大きいお風呂が時間制で男女交代でしたので、残念ながら大きなお風呂は拝見できず仕舞いでした。また機会があればお邪魔したいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 18:07:46

hideka5411さん
ご利用頂きありがとうございました!
またとても高い評価を頂けて光栄です。
とても暑い今年のお盆でしたが寛いで頂けたようで何よりです。
大浴場はジャグジーが気持ちよい湯舟なので今回は入れなかったようで残念でした。
ワンちゃんが泊まれる宿はまだまだ少ない様でリピーターさんも多いですね。
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

ご都合に合わせて★1泊夕食付★朝はご自由に!
【落ち着きのある洋室】

Rainy0915さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

Rainy0915さん [40代/女性] 2019年08月19日 21:06:34

家族3人とわんこ2匹で北海道からの帰路の途中の宿泊として利用させていただきました。
予定のチェックイン時間を過ぎての到着連絡にも快く対応して頂き、ありがとうございます。
暑い日でしたが角部屋だったこともあり、窓を開けた状態で扇風機をつける事で、ゆっくり寝られました。
わんこもキャリーで落ち着いて寝ていられたようです。
朝食のリゾットがとても美味しいく、旦那と息子は「もっと食べたかった」と言っていました。
もう少し涼しい時期にレジャーでお伺いできたらと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 17:43:05

Rainy0915さん
この度はご家族でご利用頂き有難うございました!
ちょうどとても暑い日でしたがゆっくりお休み頂けたようでホッとしました。
扇風機の稼働日数は毎年数週間で、お盆が過ぎると一気に涼しくなるんですよね。。
そんな現在は長袖、そして掛け布団は厚くなりました(笑) これから冬に向けてまっしぐらです。
ですから八幡平にとっては短い貴重な夏。。。汗をかいて夕涼みのビールが最高ですね。
朝食のリゾットにご満足頂けて何よりです。
おかわり売り切れになってしまったならごめんなさい。
次回は八幡平ブランドポークがメインの夕食もぜひお楽しみ頂ければ幸いです。

秋の紅葉、雪景色も最高です。
ぜひまたお出かけください。
クチコミ投稿有難うございました!

雄大な岩手山を望みながら♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:22:07

犬同伴で伺いました。
子供達、犬共々楽しく過ごさせて頂きました。
夕飯の杜仲茶ポークが激うまで感動しました!
また、お伺いします!

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 17:35:36

この度はご家族でご利用頂きありがとうございました!
杜仲茶ポーク、提供している我々も毎回食べる度に感動しております。
八幡平が育んだ絶品ポーク、美味しいだけでなく、栄養もたっぷり、美容にも最高なんです。
冬期間限定のしゃぶしゃぶ料理も最高ですので、ぜひ冬は皆さんでスキー・スノーボードを楽しみにお越しください。

皆様とアウトドアなお話も沢山できてこちらも楽しい時間でした。

高い評価有難うございました。

ご都合に合わせて★1泊夕食付★朝はご自由に!

投稿者さん 2019年08月18日 17:26:08

親切丁寧なインストラクターと一緒のマウンテンバイクの体験プランをお薦めいたします!参加メンバーからヒアリングしてコースを作ってくれるので、初心者も安心して楽しめます。次回はカヤックにもトライしたいと思います!

八幡平 LODGE クラブマン 2019年09月13日 17:30:05

この度はマウンテンバイク1dayツアー付きのプランでご宿泊頂き有難うございました!
マウンテンバイクは当方が今最も力を入れているアクティビティで、大自然豊かなこの八幡平のフィールドにはぴったりのアクティビティです。
体験当日はとても暑い日でしたが、ダウンヒルでの爽快感は格別でしたね!
オリジナルランチを持って山に出かけるのも当ツアーの魅力の一つです。
近隣には歴史的な最高の温泉もありますので、アクティビティとの組み合わせは間違いないです。
当館のディナ—は地元ブランドの絶品ポークがメインですから、アクティビティとの相性も最高ですよね。次回は山頂からのダウンヒルツアーへご案内致します。
高い評価を頂き有難うございました!
またお会いできるのを楽しみにしています。
冬のアクティビティもぜひ!!

【MTB】★1日12名限定!★マウンテンバイク1日体験プラン☆八幡平の自然を大満喫!

投稿者さん 2019年05月03日 10:09:06

5月2日から一泊。GWでお忙しい中、丁寧に接客していただき、お料理も美味しく、ゆっくり滞在できました。愛犬のミニピンにも声をかけてくださって嬉しかったです。我儘を言って事前に荷物を送らせていただきましたが、お陰さまで快適な旅になりました。また来たいです。お薦めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 21:50:24

クチコミ返信が大分遅れてしまいましたが。。。
その節は当館をご利用頂き有難うございました。
この上ない、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また来たい、と言ってもらえるのが宿として一番うれしいことです。
この10連休はかつてない忙しさでサービスも行き届いていないんじゃないかと心配でしたが、高い評価を頂けて何よりです。

ぜひまた違う季節にお越し頂き、また新たな八幡平の、クラブマンの魅力を感じて頂けたら幸いです。

クチコミ投稿有難うございました!!

投稿者さん 2019年02月15日 18:11:15

我が家はワンコの雪遊びが目的で宿泊しました。雪質はさらっさらでまず大満足!!お宿の方もおいしいご飯にワンコ歓迎なスタッフの皆様のおかげで、楽しく過ごすことが出来ました。北東北はワンコと宿泊できる施設が少ないので、これからも是非利用したいと思います。

【ペット歓迎】愛するペットと楽しもう♪お部屋も一緒です。
【落ち着きのある洋室】

朝4時起きさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2018年11月03日 10:21:37

10月17日主人と一緒にペットを連れ宿泊しました。
自然の中に建つロッジはとてもきれいに保たれて、お部屋のお掃除もきれいでした。
ついて、温泉好きな私たちは、ロッジの方に近くの日帰りで入れる古くからある趣きのある
温泉を紹介いただき、ゆったりとつかることができました。とてもいい温泉でした。
ロッジに戻り、お食事を出していただきましたがどのお料理もとても美味しく幸せな気分にさせていただきました。ロッジの方もわんこにも優しくてとても親切にしていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【ペット歓迎】愛するペットと楽しもう♪お部屋も一緒です。

投稿者さん 2016年11月14日 10:12:25

今回は八幡平、岩手山、秋田駒、早池峰の登山の途中に宿泊させて頂きました。立地条件が良かったこと、岩手国体で宿が取れにくかったこと等々重なりお世話になりました。67歳でペンション泊まりは初めてで興味津々でしたが、翌日のホテルと比べ料理も設備もサービスも段違いに良く大変気に入りました。早朝出発でしたので朝食が食べられなかったことが残念でした。これからはペンション宿泊も視野に入れた登山旅行も考えたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年11月14日 13:39:33

この度はお越し頂きありがとうございました。
チェックアウト当日は早い出発ということで朝食をご提供できなかったのが残念です。
大変高い評価を頂けて光栄です。
当ロッジは他のペンション様と比べ、周りに施設がなく自然に囲まれているのがウリです。
春夏は鳥の声、秋は枯れ葉が落ちる音、冬は深々と降る雪の音、都会のストレスを感じることなく時間を忘れてゆったり過ごすことができますね。
ぜひまたお越し頂ければと思います。

この度はクチコミご投稿いただきましてありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ

【落ち着きのある洋室ツイン】

むー06218791さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

むー06218791さん [30代/女性] 2016年08月06日 14:40:31

大人二人と猫1匹で宿泊させていただきました。
ご主人達はとても気さくな方々でとても気持ちの良い旅行となりました。
チーズフォンデュの火が強すぎたようでチーズが固まってしまいましたが味は格別でした。
夜空は星が満天で都会に慣れている私達にはどれもが天の川に見えてしまう位素晴らしい眺めでした。
また近くに川があったのでホタルも玄関を出てすぐのところでも見られました。
たまたま近くで花火大会があったようで、部屋の窓から大きな花火も見ることができました。
お風呂は広々とし、綺麗に掃除がされていてよく温まるお風呂でした。
初めての旅行だった猫も落ち着いて寛いでくれていました。
とても思い出に残る素敵な旅となりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年08月06日 21:24:12

この度はご利用頂きありがとうございました!
久々の猫ちゃんでしたが、いるかいないかわからないほど気配がなかったですね(笑)
猫ちゃんもゆっくり休めたとのことで安心しました。
色々ご満足頂けたようで何よりです。
星もホタルもここ八幡平の大自然ならではの風物詩。貴重な自然の贈り物ですね。
そして偶然、花火も見れたようで、すべてのタイミングが良かったようですね!!

ちょっと遠いですが、いろんな価値がまたあるはずです。またのお越しをお待ち申し上げます。

高い評価とご投稿頂きありがとうございました!
夏も本番、お身体ご自愛くださいませ。

欧風とろ~りチーズフォンデュ♪プラン

投稿者さん 2016年05月10日 23:55:08

先日はお世話になりました。
ペット同伴でしたが、食事の時に部屋でのお留守番だと吠えてしまったのですが、キャリーバックでダイニングに同伴させていただきありがとうございました。ワンコも静かにしているかと思いきや余程居心地が良かったのか爆睡していました。
いわゆるペット専用宿ではないのでお部屋の変な犬臭さなどなく却って良かったです。
食事はお忙しい中では仕方ないのかもしれませんが、オードブルがメインディッシュの前に出て来れば尚更良かったと思います。(メインでお腹が満たされてしまいましたが、スモークの美味しさに負けて食べ尽くせました。)
お風呂の評価が普通なのは、下戸な小生が雰囲気とご馳走の誘惑に負けて飲酒してしまったために2日間とも大浴場へ入浴できず小浴場を使用したためです。(大浴場を見ていません。)
SHOPでいただいたバックパックは重宝させていただきます。
品揃えも豊富で物欲がそそられるのでお財布が軽くなりそうです。
夏、秋、冬どのシーズンでも満足できそうな予感がしています。愚息同伴で伺えればと存じます。
今回の2泊3日での走行距離が約1700kmでしたので、敷居は高いのですが再訪したいお宿になりました。
久しぶりの休日を楽しませていただいてありがとうございました。

2016年05月
八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月11日 09:49:39

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
ペット対応につきましてはご理解頂きありがとうございます。当館はペット連れをあくまでもサービスの一環と考えており、ペットが苦手なお客様にも不愉快を感じさせない配慮をさせて頂いております。
そのため、ペットのお客様向けのサービスは最低限とさせて頂いているため、ペット連れのお客様には少々物足りなさを感じるかもしれません。
今後もご理解いただけると幸いです。

オプションの生ハムオードブルにつきましては当日のご注文でしたのと人数が多かったため一通りのメニューを優先したため遅くなってしまいました。ご理解頂けると幸いです。
ワインにぴったりの自家製ハムは食後のおつまみでも最高ですよね!
お風呂につきましては大浴場をご利用頂けなかったとのこと、残念です。人数が多い日は男女入れ替え制にさせて頂いている関係上、タイミングを逃すと使えない状況になってしまいます。
時間外でもご利用頂く配慮が足りなかったのは申し訳ありませんでした。
次回はぜひジャグジー&ブラックシリカ温浴をお楽しみ頂ければ幸いです。
SHOPではアークテリクスご購入頂き有難うございました。宿泊施設で世界最高峰のアウトドアウェア&バックが購入できるのは日本では当ロッジだけではないでしょうか? お土産も妥協はさせませんので(笑)次回もまたご利用ください♪

四季それぞれに魅力の違う八幡平にまたぜひお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿頂き有難うございました!!

投稿者さん 2015年10月07日 16:35:41

まずはお料理がとても美味しかったです。ボリュームもあるし、どれもこれも凝っていて満足でした。
そして、スタッフの皆さまのサービスやおもてなしも良かったです。
忙しい中、いろんな話題で話もしてくださったので、それも良い思い出となりました。

ウインターシーズンだけでなく、グリーンシーズンも楽しめるステキな場所でした。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年10月07日 21:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
SWラッシュでお客様にはご不憫をお掛けしましたが、それでも高い評価を頂き光栄です。
3世代が一つのお部屋で一緒に過ごして頂けたのは何よりでした。
いろんな偶然があり、チェックアウト後の方がお話したくさんだったかもしれません(笑)
また皆さんでお越し頂けるのを楽しみにしております!

クチコミ投稿ありがとうございました。

☆ふるさと割クーポン使えます☆今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン
【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2015年09月24日 22:44:30

GWからのリピートで、シルバーウイークに2泊3日でお世話になりました。
奔放過ぎる子供達(^_^;)ですが、温かく接して下さりありがとうございました。

お天気にも恵まれ、初カヤックとても気持ち良く、楽しかったです。
娘は帰ってからの宿題で1番の思い出と言ってカヤック体験の絵日記を描いていました。
是非次回は1日コースでチャレンジしたいです!

食事もどれも美味しく、特に杜仲茶ポークのグリルは、子供達もあっという間に食べてしまう程でした。
旬の野菜や果物、そこに行ったからこそ味わえる贅沢です。

雪の季節や、夏のカヤック
季節によってまた違うことが楽しめますし、また是非行きたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月25日 10:38:07

この度はリピート宿泊頂きましてありがとうございました。
前回から楽しみにされていたカヤックも秋晴れに恵まれ子供達の最高の思い出になって何よりでした。

どんなおもちゃより、どんな教科書より、自然は色々なことを教えてくれるし楽しませてくれるものですね!

ぜひ冬の自然も体験して頂ければと思います。クロスカントリーツアーでのチーズフォンデュは最高です☆ 子供達もきっと喜ぶことでしょう!

田舎の親戚のうちに遊びにきたつもりでまた気軽にお越しくださいね(^^♪
またお会いできるの一同楽しみにしております。

満点評価、ありがとうございました。
今後も皆さんに満足して頂けるようなサービスづくりに取り組みたいと思います。

CLUBMANスタッフ

☆ふるさと割クーポン使えます☆風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:23

北海道へ帰省した帰りの道中、家内、子供2人、猫4匹とともに利用しました。
ペット受け入れ可のところは増えてきましたが、犬はまだしも猫は少数派です。しかも多頭飼いとなるとなかなか難しいのが実情ですが、今回OKとお聞きしてお世話になりました。
ロッジの扉を開けると名機クラブマンが。ダイニングルームにはボルダリングの壁や薪ストーブ、二階にはハンモック、館内のあちこちにMTBやスキーなども見られ、アウトドア好きには楽しい空間です。
杜仲茶ポークや自家製生ハムなど食事も大変美味しく、子供達も喜んでいました。
今回の帰省ではいくつかの宿にお世話になりましたが、家族も猫達もクラブマンさんに泊まった時が一番リラックスして眠れたようです。
チェックアウトの際に談笑しつつ、家内と娘がボルダリングに挑戦? 楽しい、印象に残る宿泊となりました。次回はクロスカントリースキーなどで八幡平ならではの自然を満喫するのも良いと思った次第です。
アウトドア好きはもちろん、ペットを愛する方にもお勧めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:52:35

賑やかファミリーでのご来館ありがとうございました!
とても大人しいネコちゃん達でリラックスできたようで何よりです。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アウトドア好きにはもちろん、アウトドアに興味のない方でもくつろげる空間づくりに今後も取り組んで参ります。
次回はぜひ皆さんでアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。
クチコミ投稿、高い評価を頂きありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月22日 18:15:27

家族4人+愛犬1で、カヤック半日パックを利用させていただきました。
犬も部屋まで入ることができ、とてもリラックスして過ごせた1泊2日でした。

室内のボルダリングは格好の遊び場で、大人も子供も楽しめ、スラックラインやハンモック、本・マンガコーナーもあり飽きさせません。
そして何よりも朝夕の食事が本当にとてもおいしく、ボリュームも◎。
カヤックができる湖までは送迎ワゴンで5分という近さなので、初心者に最適です。

イメージは「アラスカのアウトドア好き親子が経営するセルフビルドB&Bが八幡平にある!」といった感じでしょうか!
ぜひウィンターシーズンにも利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:43:27

この度はお越し頂きありがとうございました。
また高い評価を頂き光栄です。
お客様のニーズによって色々な過ごし方が選べるのが当ロッジのコンセプトです。
大きなテーマは『自然』。アクティビティもそうですがご提供する食材にも地元の大自然のパワーがたっぷりです。
またぜひパワーチャージしにお越しください!

この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

CLUBMANスタッフ一同

風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★