海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

初めてこんな綺麗なところで泊まりまして、満足でした。貴館の親切なサービスをいただいて、どうもありがとうございました。大ススメ!

2021年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月01日 12:02:34

この度は、ひとり旅でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
事前にご丁寧なメールも頂き、私共もお会いできるのを楽しみにしておりました。
このようなお声を頂きとても嬉しく、感激しております。
稲取は海ばかりの田舎町ですが、ぜひほっと寛ぎにまたいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【12時チェックアウト】楽天限定☆ほっこり1人旅♪海一望のオーシャンビュー客室で心から寛ぎぷらん

投稿者さん 2021年02月01日 22:22:36

部屋は古いが清掃はゆき届いています。
従業員の皆さんの感じはよいです。
室内着や浴衣はチープなのでジャージなどくつろげる物を用意しておいた方が良いです。
お料理はとても美味しく量も食べきれない位で大満足しました。

2021年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年03月01日 12:00:08

料理やスタッフに温かいお声を頂き、ありがとうございます。
私共のアンケートにもお声を頂きまして、皆で胸に受け止めております。
浴衣やお布団のお仕度に不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、スタッフ皆で話をしまして徹底してまいりたいと思います。
またぜひ、皆さまでお越し頂けたら・・と心から願っております。
この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2020年12月26日 21:50:41

スタッフの皆様が親切丁寧!
たいへん良い時間を過ごしました。
寒い中、出迎えていただき、打ち上げ花火の準備も寒かったでしょう。
部屋は非常にきれいで掃除も行き届いています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2021年01月29日 10:07:57

遠くからお越し頂き、伊豆の夜空に花火をご覧頂いて私共もとても嬉しく思います。
この日は本当に寒い夜でしたね。
それでも、お客様と一緒に見た花火は今でも鮮明に心に残っております。
夜は温泉でよく温まって頂けましたでしょうか?
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もがんばっていかねば!と改めてやる気が湧いてまいります。
またぜひおふたりでいなとり荘へいらして下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
最後に、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
このような状況で気を使われる事が多い日々かと思いますがどうかお体お大事になさって下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!次の間付客室(和室10畳+6畳)【喫煙可】】

ハッスルランナー1212さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ハッスルランナー1212さん [60代/男性] 2020年12月17日 22:34:36

12月15日に夫婦で宿泊しました。部屋から見る景色、洗面台からシャワー室から露天風呂、ソファーの配置からベットの硬さなどどれをとっても居心地が良く使い勝手が良かったので大変満足です。只1点だけ室内に入る引き戸がちょっと重く不便さを感じました。夕食は、今まで色々なところに宿泊しましたが、量だけはピカ一少ないので物足りなさを感じ、漁師町フルコース会席という割には期待外れでした。朝食のバイキングは内容が充実していました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月25日 15:15:29

お部屋にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
ただ、引き戸が重いとの事、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
設計上すぐに引き戸を変える事ができませんが、今後改装をする際の参考にさせて頂きたく思います。
また、お料理の量が物足りなかったとの事 ご満足頂けず申し訳ありません。
お料理は毎日のお客様のアンケートとお声を全て集計しており、様々な内容を全て%に直し皆で検討会をしております。
その際、同じコース内容ですと「料理が多すぎる」「満腹で食べきれない」というお声が、量に関するご意見中の70%以上を占めているため、現段階で量を増やす計画には至っておらず大変心苦しく思います。
もしご予算が許すようでしたら別注お料理のご案内もぜひさせて頂きたいと思いますのでお申し付け下さいませ。
さまざまなお声を反映させながら、今後も改善を続けていこうと思います。
教えて頂きありがとうございました。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『粋』禁煙室】

投稿者さん 2020年12月15日 11:21:11

とても素晴らしい旅館でした。また行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月25日 15:07:00

お部屋も、当日禁煙室がご用意でき私共もほっとしておりました。
おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回1泊朝食付きでお越し頂きましたが、ぜひ次回、ご予定が合うようでしたら漁師町のお夕食をお召し上がり頂き、思い出を増やして頂けたらとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪

投稿者さん 2020年12月12日 19:02:33

お風呂から眺める海は絶景そのものでした。波の音が聞こえるお部屋も良く満足です!次は夕食付きのプランで宿泊できたらと思ってます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月25日 14:59:45

おふたりでごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海の絶景を堪能して頂けたのですね。
この時期は空気も澄んでとても綺麗なのでご覧頂きとても嬉しいです。
今回は1泊朝食付プランでご予約を頂きましたが、次回はぜひぜひお夕食もお楽しみになって下さいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:12

スタッフの方の対応が素晴らしかった。
みんなフレンドリーに話しかけてくれて子連れで行っても安心して泊まれた。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月25日 15:03:38

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行で、何かとご心配事もあったかと思いますがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

安心してお泊り頂けたと伺い、私共もほっと致しました。
お子様とお話をしたり一緒に笑ったりできる時間はとても楽しく、私共もとても大切な時間でございます。
こちらこそ改めてお礼申し上げます。
また成長されたお子様とご一緒にいなとり荘へいらして下さいませ。
またお会いできる日を皆で楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

fiowerflowerさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

fiowerflowerさん [50代/男性] 2020年12月05日 00:06:55

海の目の前で、波の音も聞こえ癒されました。夕食の金目鯛の煮つけも美味しくてとても良かったです。お肉が食べたい方はこのコースはやめたほうが良いかもしれません。
とにかく魚介のお料理尽くしですので・・・。逆に魚介好きにはたまらないかもしれないです。お料理のほとんどが魚介ですので。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月12日 21:06:14

海恋のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
波の音に癒された、とのお声とても嬉しくほっとしております。
お料理は、おっしゃる通り金目鯛や鮑、伊勢海老、お魚のお刺身など港町ならではの魚介づくしでございます。
お肉の別注お料理もご用意しておりますのでお肉好きな方はアクセントにぜひおすすめでございます。
また海を見ながら寛ぎにぜひいらして下さいませ。

【和モダン和室『海恋』禁煙室】

ホテル総合100選チャレンジさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年12月02日 19:36:10

11月29日に利用させていただきました。他のお客様のキャンセルで禁煙部屋の部屋食にしていただけました。窓際のテーブルで波の音を聞きながらの夕食は格別でした。
またお風呂からの景色も良いし、内風呂のちょっとぬるめの温度や露天風呂のちょっと高めの温度も素晴らしかったです。男湯と女湯の風呂は時間で変わりますが、雨でも露天風呂を楽しめるように屋根ありと無しにしている心配りもうれしかったです。またチェックアウトが12時と遅めなので、朝食後もゆったりできました。若い女性が多いのもこのようなサービスに満足されているからかなと感じました。ランキング最上位の宿にも負けない満足できる時間を過ごせました。欲を言えばお風呂場にフェイスタオルも置いていただけると幸いです。また訪れる日を楽しみにしています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月12日 21:19:47

ご宿泊前には、お部屋食のご提案を快くお受け頂き、ありがとうございます。
お部屋でのお夕食時間をお楽しみに頂けたと伺いとても嬉しく思います。
海を見ながらのお風呂も楽しんで頂けたのですね。
海と空と一体になってくつろいで頂けましたでしょうか?
 普段旅先で私も思うのですが、朝起きて朝食を頂くと、すぐにチェックアウトの時間が来てしまいさみしいな・・という気持ちになります。
チェックアウト12時まで、というもてなしは今後もぜひ続けていきたいと思っております。
また、フェイスタオルは浴場には置いておりませんが、その分バスタオルは沢山置いてございますのでどうかお許し下さいませ。

何かと不行き届きもあったかと思いますが、このような温かいお声を頂き本当にありがとうございます。
またリフレッシュをしに是非いらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2020年12月02日 14:46:47

窓からの景色は最高でも波の音が寝る時にはうるさかった

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月12日 20:57:50

海一望の眺めにご満足頂けとても嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたでしょうか?
すぐ目の前に海が広がっているためどうしても波音が聞こえる場合があり、申し訳ありません。
もしそれを凌駕する寛ぎを感じて頂けるようでしたら・・
またぜひお越し頂きたいと願っております。

投稿者さん 2020年12月02日 08:56:19

二度目の利用です。スタッフの皆さんの感じの良さ、お風呂、海、お料理何もかも最高でした。
朝食の金目鯛のおにぎり茶漬け、めちゃくちゃ美味しかったです。五杯も食べちゃいました。
又一月に行きますので宜しくお願い致します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月07日 11:47:19

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
数か月前にもお越し頂き、また来年にもご予約を頂き改めて感謝申し上げます。
朝食の金目鯛のおにぎり茶漬けを召し上がって下さったのですね。
先日新たにメニューに加えたばかりで、スタッフ皆で気にしておりましたのでとても嬉しく思います。
調理長にも申し伝えます(とても喜ぶと思います)
私共のアンケートにも毎回お声を頂きありがとうございます。
皆で拝見し、細やかなお声がとても参考になっております。
次回お越し頂く際の件で、またご相談をさせて頂くかと思います。
ご希望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また皆で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:15:14

お部屋、お風呂からの眺望が最高でした。
朝食も夕食も、朝のお風呂上がりのお味噌汁も全てとても美味しかったです。お夕飯の時のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
楽しく、美味しい時間をありがとうございました。

また伺います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年12月07日 11:36:50

皆様で2泊を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
ご予約時にも、事前のやりとりをありがとうございました。
また、私共のアンケートにも沢山のお声を頂き改めてお礼申し上げます。
1月にまたお越し頂く際に、できる限りお声を反映できますよう努力致します。
このようなご丁寧なお声を頂きありがとうございました。
また来年、皆で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 07:34:10

とても立地がよく、インフィニティの露店風呂が良かったです。今度は夕飯がついたプランでもう一度行きたいです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月30日 12:29:56

インフィニティの露天風呂にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
お体の件で、ご不便はございませんでしたでしょうか?
事前にご連絡を頂いておりましたのでとても気になっておりました。
露天風呂にご満足頂けたと伺い、ほっとしております。
次回はぜひぜひ漁師町のお夕食付プランでいらして下さいませ。
温泉に入って、海の幸を満喫して、ごゆっくりお過ごし頂けたら私共もこんなに嬉しい事はありません。
次回お越し頂ける際は どのような事でもご相談下さいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 22:01:27

夕食、朝食ともにこれまで宿泊した宿の中でトップクラスで大変満足です。
特に夕食の金目鯛姿煮は最高でした。また、利用したいと思う宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月30日 12:24:30

おふたりのお祝いでいなとり荘をお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
お料理の中でも私共の一番自慢の金目鯛姿煮にご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
なかなかご自宅で1匹そのままをお料理される事がないと思いますので、特に姿煮を楽しんで頂きたいと皆で思っております。
ぜひまたおふたりで海の幸と温泉を堪能しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 23:07:19

1泊朝食付きで泊まりました。コロナもあり色々心配だったので、夜ごはんはテイクアウトしてお部屋で食べました。
お部屋のお風呂はすごく古い浴槽でビックリ。お湯をためて 子供2人と入りました。なんだかぬるいので お湯をたしたのですが、すごくぬるい…。ずっと出してもぬるい…
そしてシャワーも水しかでない…
ずっとぬるい浴槽に入ってました…
母にフロントに電話をしてもらい、露天風呂が使えるからそこを貸し切りで との事でした。
その日は風が強くてすごく寒いし、シャワーは1個しかなくて 大変だったしと色々ハプニング続きでした。
それを除けば 他はよかったと思います!
目の前は海なので 朝から気分が上がります!
チェックインの時にいただいたお饅頭美味しかったです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月28日 12:18:52

お風呂の件では、ご不便をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋を広くグレードUPさせて頂きましたのにこのような思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
貸切風呂をご用意させて頂きましたが風が強くハプニング続きだったと・・・特にお子様がいらっしゃったので、大変心苦しい思いでございます。
大浴場ではなく、お部屋や貸切風呂でご入浴を楽しみたい方へのご案内や事前のご説明など、もっと気配りのあるおもてなしができるよう改善したいと思います。

海の眺めやご到着時のお饅頭はご満足頂けたと伺い少しほっとしております。
このようなお声を聞かせて頂きありがとうございました。
また、皆様でいなとり荘へお越し頂けたら・・と願っております。

【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

ひなりん4090さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ひなりん4090さん [40代/女性] 2020年11月25日 22:45:57

金目の舟盛り、煮付け、しゃぶしゃぶ最高でした。
いなとり荘めし、是非皆さんも食べてみてください。きっとお代わりしちゃいます(o´艸`)

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月27日 17:49:22

はるばるお越し下さり、お疲れは出ませんでしたでしょうか?
海のお料理を堪能して下さったようで調理長ともども皆で喜んでおります。
手前味噌ですが私も最後のシメ、いなとり荘飯が大好きでして・・・満腹なのに金目鯛煮つけの煮汁を薬味を白米にかけるともう止まりません。
皆さんに沢山おかわりして頂きたいです。
ぜひぜひまた召し上がりにいらして下さい。
心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【9~11月限定】金目鯛づくしですみません☆心ばかりの牛肉ステーキも
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

o_key_dokeさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

o_key_dokeさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:49:58

初めて利用しました。コロナ対策なのか、お部屋への案内はなくロビーで必要な説明を受け自分達で部屋に行きました。お茶とお菓子もロビーで頂きました。部屋には必要な、お湯やお水お茶などはきちんと用意されていて、旅館の方はほとんど出入りしなくても不便なことはありませんでした。海が一望できる部屋はきれいに掃除されていて快適でした。夕食もすべて美味しくいただけました。金目鯛は一匹を食べやすいようにその場でとりわけてくれて、薬味と煮汁とご飯で頂くと、とても美味しかったです。最上階にある露店風呂も星空や朝日をみながら入れ、湯上り後はお茶、お菓子、金目鯛みそ汁サービスもありました。対応してくださるスタッフはどの方も感じがよく気持ちよいサービスを受けることができました。是非、また利用したいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月27日 17:44:27

私共のアンケートにも心のこもったお声を沢山頂き、スタッフ皆で拝見しお礼をお伝えしたいと思っておりました。
改めて感謝申し上げます。
ご到着からお帰りまで様々な場面でいなとり荘で楽しんで頂けたご様子が伝わり、とても嬉しく思います。
このご時世で「お部屋にスタッフは来ない方が良い」というお声が最近多く、最近ご案内のしくみを変えたのですがこのようなお声を頂き安心しております。
不行き届きもあったのではないかと心配しておりますが、頂いたお声を励みに今後も皆で頑張っていこうと思います。
またぜひいなとり荘でほっと寛ぎにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

チェロ170さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

チェロ170さん [70代/男性] 2020年11月25日 17:36:54

7階に大野天風呂が有り海を眺めながら伊豆七島が観えます。
眺望がバツグンです。
チェロより

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月27日 17:17:16

先日はいなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。
露天風呂からの海景色を楽しんで頂けたと伺いとても嬉しく思います。
ご宿泊前にはお電話も頂きありがとうございました。
お夕食のお席が満席でご用意ができず申し訳ありませんでした。
心残りでしたのでこのお声を拝見して思わず笑顔になってしまいました。
これから寒くなると思いますがどうか御自愛ください。
また来年、皆でお待ちしております。
この度はありがとうございました。
(素敵なHNですね)

投稿者さん 2020年11月24日 21:41:59

到着時のスタッフは最高のおもてなしでした。
部屋は4階の部屋でとても眺めの良い清潔感のある部屋でしたが他の部屋は暖色系の明かりなのに自分達側の部屋は白の蛍光灯色で部屋の差別化を感じました。食事はリクエストしてた個室部屋で頂き最高に美味しかったです。特に和牛、国産牛のステーキ、金目鯛の煮付けは絶品です。お風呂も景色最高でした。しかし帰りのチェックアウト時に、私達の質問に答えられなかったスタッフに対して年配の男性がキレ気味で話してる姿に全ての良かった印象がなくなりました。一生懸命に笑顔で対応して頂いた外国人女性、食事席で対応してくれた若い日本人男性、外国人女性、売店の女性こそ本当のおもてなしの対応でした。そして夕方にお声がけ頂いた女将さんが印象的でした。一人の人間の対応の悪さが全てを悪くする旅行でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月27日 17:04:40

ご丁寧にこのようなお声を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
まず、ご宿泊後最後に不快な思いをさせてしまいました事を一番にお詫びをしたく
心から反省の念でいっぱいでございます。
大変申し訳ありませんでした。

どれだけ1日を心地良くお過ごし頂けましても、最後にこのような事があっては台無しになってしまいます。
また、お客様に「キレ気味」と感じさせてしまう事などあってはならない事でございます。
この場面に関わっていたスタッフと、皆にお声を伝えこのような事がないよう改善して参ります。
また、お部屋の電気ですが電気設備の型の関係で、それぞれのお部屋に合う型の電気をはめ込んでおります。
プランやお料金、お部屋タイプで差別をしている事はございませんが次回お越し頂けた際は、今回とは違う電気のお部屋でご用意できるように記録に控えさせて頂きました。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらずお料理や風呂、眺めにご満足頂けたと伺い少しほっとしております。また、スタッフにも温かいお声を頂き本当にありがとうございます。

このようなお声を頂きましたのに最後のいち場面で不快な思いをさせてしまいました事、本当に悔いております・・・。
皆でしっかりと話し合いをし、どれだけその事が大切なのか、なぜ大切なのかを徹底していきたいと思います。
この度は私共に勉強の機会を与えて下さり本当にありがとうございました。
「いなとり荘良くなったね!」と言って頂けるよう努力を致します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

チェックアウト10時!ショートステイでお得な2,000円引き!!
【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

yururiyukoさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2020年11月23日 22:58:46

前回泊まってとても良かったので今回両親に泊まってもらいました。スタッフさんの良さで大満足だったみたいです。サザエは焼いた方がいいなと個人的な好みで言ってましたが、金目鯛の煮付けが特に気に入ったようです。屋上のお風呂も良かったようです。今回は色々スタッフの方にお世話になって私も大満足です。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月27日 16:47:33

ご宿泊前から色々とご相談を頂き、細かにお返事を下さりこちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。
当日はご両親にお会いでき、私も実家に帰ったような温かく幸せな気持ちになってしまいました。
おふたりの優しい笑顔が今でも忘れられません。
そうかよろしくお伝え下さいませ。
次回はA様もぜひ一緒にお会い出来たら嬉しいです。
さざえは生より焼いた方がお好みなのですね、情報を残しておきます!
大変なお仕事で、日々奮闘されている事かと思います。
どうかお体お大事になさって下さいね。
いつかお会いできます日を楽しみにしております。