海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 01:27:55

朝食の白飯の中に髪の毛が入っていた
温泉卵の中には殻が入っていた
鍵がフロントに届いていたのですが紛失していたのかと思いさがしまわってしまったので一言連絡をいただきたかった。

お風呂からの景色は全く文句もなく最高でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月05日 11:50:02

お帰り後すぐにお声を頂き、改めてお礼申し上げます。
朝食の白米に髪の毛が入っていたと伺いとても驚き、調理長はじめ皆で深く反省しております。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、身だしなみと衛生管理をさらに徹底し、今後一層気を付けて参ります。
また、温泉卵の殻が入っていたとの事・・
重ね重ねの不行き届き、心からお詫び申し上げます。
殻を割る際に気を付けて準備を進めるよう特に気を付けていかねばと改めて反省しております。

お風呂からの景色は楽しんで頂けたと伺い
ほっ・・・と致しました。

この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。
また、いなとり荘へお越し頂けます事
心から願っております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室10畳+6畳)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月03日 16:57:37

絶景の宿と言う通りお風呂からの眺めは最高でした。
特に露天風呂からの景色は感動でした。
またお風呂だけではなく食事の質も量も大満足。
スタッフの対応も非常に良く気持ち良かったです。
また機会が有ったら是非行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月05日 11:41:52

遠くからはるばる、海を見にお越し下さったのかと思うととても嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。

旅の醍醐味、お風呂やお料理にご満足頂けたと伺い本当に嬉しく思います。
海のない遠くから一体何時間かけてお越し下さったのだろうと思うと胸がいっぱいになりました。
ぜひぜひまた寛ぎにいらして下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ぞのzonoさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ぞのzonoさん [20代/女性] 2020年11月01日 20:09:03

10月30日から1泊させて頂きました。
チェックイン時間より遅れる電話をした際にかなり対応を良くして頂き安心して向かう事が出来ました。従業員の方はどなたも感じの良い方ばかりで良かったです。
イマイチな点は部屋のピンクのタオルを使用しようとしたら白髪がついていて驚きました。
歯ブラシのブラシの部分が1本だけはみ出てて磨きづらかったです。
ですがGoToキャンペーン利用なので料金など考えるとかなり安いので
しょうがないのかなぁと思いました。
大浴場もかなり素敵で朝食バイキングも美味しく満足しました。帰る際もお見送りをしっかりして下さり嬉しかったです!
トータルで考えると大満足です!またお邪魔したいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月05日 11:37:51

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
当日にはご丁寧なお電話を頂、きこちらこそありがとうございました。
無事にご到着頂けてとても安心致しました。

お部屋のタオルに髪の毛がついていたとの事
せっかく遠くからお越し頂いてお疲れのところにこのような不行き届き・・お詫びの言葉もありません。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、準備と管理をさらに徹底し改善して参りたいと思います。

温泉や朝食、スタッフのもてなしにご満足頂けたと伺い少しでも安心致しました。
「トータルで大満足」の温かいお声に救われる思いでございます。
そのお気持ちをありがたく真摯に受け止め、これからも努力をしていこうと思います。
またぜひぜひいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪

投稿者さん 2020年10月31日 22:47:25

とても素敵なお宿でした。
温泉も眺めも良かったです。

ただ、浴場のお掃除の方がクロックス履いてましたが浴場は良いですが、トイレを掃除されてそのまま脱衣所に脱がずにあがってみえていたので衛生的に驚きました。トイレとは別にして頂きたいです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年11月01日 17:11:13

先日ははるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
温泉や、海の眺めを楽しんで頂けとても嬉しく思います。
道中のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?
お掃除の件では、大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
スタッフに確認しましたところ、湯っくら棟の脱衣所とトイレの間だという事がわかり、改めて反省しております。
トイレと脱衣所を同じ履物で行き来するなど
あってはならない事でございます。
特にこのご時世、今まで以上に気を付けて徹底せねばいけない旨、担当スタッフと話を致しました。
皆にも伝え改善致します。
このようなお声を頂き本当にありがとうございました。
今回は1泊朝食のプランでしたので次回はぜひぜひお夕食も召し上がりにいらして下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

masa0400さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

masa0400さん [60代/男性] 2020年10月22日 23:07:19

いなとり荘さんのホームページで海と一体になる絶景露天風呂のフォトを見て「私も海を眺めながらこんな露天風呂に入りたい」と
思い、10月20日から一泊二日で予約させて頂きました。
午後3時にチェックインし、遅めの昼食を食べたばかりでしたので部屋食の夕食は午後7時にしてもらいました。
7階の絶景露天風呂(蒼空そら)は、好天候に恵まれ、青い空と白い雲、そして青い海を眺める事が出来て
大満足でした。
夕食は、大きな金目鯛姿煮を、係の方が取り分けて下さり、伊勢海老、鮑、新鮮なお刺身を頂き食事も美味しかったです。
「結婚記念日の記念旅行です」と、予約時にコメント欄に入力しましたら女将さんから鯛の塩焼きと、夫婦箸の
サプライズプレゼントして頂きとても嬉しかったです。
湯上りのお茶とお菓子のサービスも良かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月30日 14:30:20

大切なおふたりの結婚記念日にお越し頂きました事、改めてお礼申し上げます。

私共のアンケートにもご丁寧なお声を頂きありがとうございました。
JR東海のCMで私共の露天風呂を見てお越し下さったのですね。
いなとり荘の名前が出ておりませんでしたのに、CMを見て気づいて下さった事にスタッフ皆で驚き、とても感激しております。

その後お体の具合はいかがでしょうか?
季節の変わり目で個々の所気温も変わりがちでしたので心配しておりました。
このようなお声を頂き安心しております。

眺めやお料理、もてなしにご満足頂けたと伺い我が事のように嬉しく思います。
ぜひまたおふたりでゆっくり寛ぎにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 20:26:55

従業員の皆さんが懇切丁寧な対応をしてくださったことにより気持ち良く過ごすことが出来ました。館内が綺麗でラウンジが広々していました。設備とサービスが充実していて特に温泉の種類が豊富で楽しめました。海が近くにあるため部屋から波の音が聞こえます。私は気になりませんでしたが、夜中に暴風雨のような音がしたので音が気になる方はいるかもしれません。今回は一般客室に泊まらせて頂きましたが、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。また機会があったら利用させて頂きます。2日間お世話になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月30日 14:22:28

お声を拝見し、おふたりでゆっくりと1泊を楽しんで下さった事が伝わりとても嬉しく、改めてお礼申し上げます。

お部屋の向こうは、一面の海な為とても静かですと波の音や外の風の音が聞こえる場合がございます。
この音が好きと言って下さる方がほとんどで
安心してはおりますが、無音でないと眠れないという方には耳障りな時があるかもしれません。
音がお邪魔になりませんよう願っております。

今回和室にお泊り頂きましたが、リノベーションしたお部屋もあり、さらに窓が大きく景色もお楽しみ頂けると思いますのでぜひぜひまたいらして頂けたら嬉しく思います。
またお会いできます事を心から楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 20:07:35

良かった点
・写真にもある通り露天風呂から海を一望出来る。夜は星空も見えて気持ちよかったです。波の音も聞こえて大変リラックス出来ました。
・料理は全体的に満足いく内容でした。特に新鮮なお刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。(金目鯛の煮付けは個人的に甘すぎかなと思いました)
・スタッフさんの愛想もよかったです。
・風呂上りのお味噌汁のサービスがあり、海を見ながら一息つけてよかったです。
・朝食がビュッフェだったので予約時から心配していましたが、マスク着用、消毒のうえ手袋も渡してもらい、しっかりと対策が取られているように感じられました。(ご飯や味噌汁などはスタッフさんが取り分けてくれるなどして配慮がされていました)

微妙だった点
・露天風呂は良かったが、内風呂の窓はあまり手入れが行き届いていないのか曇っていて、せっかくの景色なのに眺めが良くなかった。また鏡も曇っていて使用中はほとんど見えなかったです。
・部屋に髪の毛が落ちていた。
・部屋からの景色が素敵だったので、部屋で寛げるようなルームサービスや自販機がもう少し充実していればと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月30日 14:09:49

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとございました。お母様の大切なお祝いにいなとり荘をお選び頂きました事改めてお礼申し上げます。

お部屋に髪の毛が落ちていたとの事、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後注意をして改善して参りたいと思います。
また、浴場の窓が曇っているとの事
ご指摘ありがとうございます。
これまで様々な薬剤を使い、また様々な清掃業者さんに依頼をしたのですが長年の潮風のせいで曇りのようにみえる状態が取り切れておらず、現在策を練っております。
少しずつ改善していこうと思います。

露天風呂やお料理、スタッフのもてなしなどにご満足頂けたと伺いほっと致しました。

早朝のお味噌汁も召し上がって頂きとても嬉しく思います。
不行き届きもあったかとは思いますがあたたかなお声を頂き、心から感謝の思いでいっぱいでございます。

ぜひご家族皆さまでまたお越し頂けたら・・と願っております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

pinpin2081さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

pinpin2081さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:55:56

大変気持ち良く滞在でしました!
また行きます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月17日 18:34:05

お帰り後すぐにこのようなお声を頂き改めてお礼申し上げます。
1泊を気持ち良くお過ごし頂けたと伺いとても嬉しく思います。

今回はお夕食のないプランでしたが、次回はぜひぜひ伊豆の海の幸も楽しんで下さいませ。
その際はそのような事でもぜひご相談下さい。
この度はありがとうございました

Mr.レイクさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Mr.レイクさん [70代/男性] 2020年10月14日 16:54:29

接客態度がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナ対策もよかったです。

室内の電話がテレビキャビネットの中にあり捜すのに苦労しました。
楽天トラベルを初めて利用しましたが、満足でした。

次回も楽天で探します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月17日 18:25:12

遠く長野からお越し下さり、改めてお礼申し上げます。
お帰り後にお疲れはでませんでしたでしょうか?

スタッフのもてなしがお邪魔にならず
このようなお声を頂き何より嬉しく思います。

室内の電話の場所がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
私共の説明とお声掛けが足らず反省しております。

本日10月17日、スタッフ皆が集まるミーティングでこの事を改めて申し伝えました。
このような事がありませんよう、改善していきたいと思います。
お声を頂き本当にありがとうございました。

ぜひまたおふたりでのんびりリフレッシュをしにいらして下さいませ。
皆で楽しみにお待ちしております。

【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

あさぎりりんごさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

あさぎりりんごさん [60代/女性] 2020年10月10日 17:30:37

10月4日に母の米寿祝いかねて利用させて頂きました。
サプライズのプレゼント有り大変喜んでくれてありがたかったです。朝の伊豆大島からの日の出、朝焼け素晴らしかったです。やはり口コミにあった様に作務衣がチョット・・残念。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月17日 18:15:56

お母様の大切なお祝いでいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。

同じ県内からこのようなお祝いでお越し下さるとお伺いしておりましたので私共もとても楽しみにしておりました。
皆様で海をみながらゆっくりして頂けましたでしょうか?
お母様が喜んで下さったという事が何よりうれしく、とても幸せな気持ちでおります。

作務衣が残念との事、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
作務衣は昨年お客様の様々なリクエストを集計し、形にしたものでございました。
このようなお声を頂き、今後の改善の参考になります。
またぜひお母様とのんびりしにいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:49:09

従業員の方たちがとても感じがよかった。
また行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月17日 18:09:36

この一言をお伝え下さる為に、お声を投稿して下さったのだと思うと
改めて、お気持ちが胸にしみております。
不行き届きもあったかとは思いますが
ぜひぜひまたいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 11:32:05

お部屋やお風呂からの景色がオーシャンビューで最高!
お部屋に温泉はなかったのですが、貸切風呂を予約して親子で楽しむことが出来ました。(予約で電話をした時もとても丁寧な対応で良かったです!)
お風呂もたくさんあったので、何度も入りました。
夕食は部屋食でしたが、本当にフルコースでとても豪華で美味しかったです!お刺身も魚を選べてみんなで分けて楽しみました。子供にもアワビや金目鯛しゃぶしゃぶがつき、プラスお子様料理(ハンバーグや海老フライなど)まで付いていてびっくりしました!大食漢の主人も大満足です。
朝食もバイキングでしたが2部に分かれていたし密になることもなく、色々あって食べ過ぎ、チェックアウトも12時なのでゆっくり出来ました。
小1の子供が一人で男風呂に入っていたので外で待っていたのですが、お掃除の方が様子を見に行って下さり、教えていただき本当に助かりました。
みなさん温かく気持ち良いお宿だと思います。
一つだけ、夜部屋のカーテンを開けていたら窓に大量の虫がとまっていて、窓を少しあけていたら入ってきたので注意です。(お宿のせいではないので)
また絶対に伺います!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月17日 17:58:30

ご家族皆様で1泊を楽しくお過ごし頂けたと伺いとても嬉しく改めて感謝申し上げます。

貸切風呂のご予約の際は、お電話でありがとうございました。
やはりご家族だけでゆっくり海を見ながら温泉に浸かる時間は大切ですよね。

いなとり荘でそんな時間をお過ごし頂けた事をとても嬉しく思います。
ご主人様やお子様も、お料理にご満足頂けたとの事、調理長が喜びますので必ず申し伝えます。
旅行の時の料理は、どうしてあんなにおなかに入ってしまうのだろうと私もいつも思いながら、
帰宅後 体重計と目が合わないようにしております。
館内のスタッフとも触れ合って頂き、こちらこそ感謝の思いでいっぱいです。

ぜひぜひまたご家族で思い出を作りにいらして下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月03日 23:11:59

10月2日に1泊させて戴き、ありがとうございました。河津桜が好きで数年に一度、河津に遊びに伺うのですが、今回はGO TOトラベルを利用して家族旅行でいなとり荘を利用させて戴きました。

泊まった日の前日が中秋の名月だったこともあり月の明かりが海に照らされておりとても綺麗でした。そんな体験ができたのも全室が海を眺めることができるからです。

また、海が見える露天風呂は日の出が見える時間に入ったため日の出の景色と海との絶景を見ることでとても寛ぐことができ非日常を感じられました。
夕食の料理の金目鯛の姿煮は特に美味しくいただきました。他の料理もよかったです!

チェックアウト後に子供がマイクロバスの運転席で写真を撮らせていただきありがとうございました。子供もいい思い出になったと思います。
今回は3日前に慌ててプランを選んだため次回は違うお部屋に泊まってみたいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月05日 20:09:26

この日は本当に奇麗な奇麗なお月さまでしたね。
お客様や、スタッフの間でも
「昨日のお月さん、みた?」
「ムーンロード見た?すごかったね」
と持ち切りでございました。
旅のその夜にいい空を味わって頂けて本当に嬉しく思います。

朝も露天風呂から日の出をご覧になったのですね。
温泉に浸かりながら見る日の出は、毎日見ている太陽でありながら本当に特別な光景だと思います。

早起きをされて、お帰りの道中お疲れは出ませんでしたでしょうか?

お子様も、運転手さんになって良い思い出として心に残ると嬉しいな、と思います。

私事ですが、K様のお住まいは私の実家からとても近くでして「稲取にきてくれるんだ!」と嬉しく気になっておりました。
このようなお声を頂けて本当に本当に嬉しいです。

またぜひ成長されたお子様と一緒にいらして下さいませ。心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘

泉 義則さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

泉 義則さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:19:06

20年目の結婚記念と、誕生日を兼ねて初めて利用させていただきました。出迎えから、部屋からの景色、料理、仲居さんのおもてなし、風呂も朝食も全てにおいて大満足です。
また、事前に記念日の事は予約時にコメントしといたのですが、サプライズで女将さんからのプレゼント、料理長からの鯛、そして仲居さんのお祝いの言葉をいただき、本当に嬉しかったです。
また必ず利用させていただきます。凄くいい記念旅行になりました。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月05日 20:03:15

大切なご夫婦のお祝いと、お誕生日祝いという大切な日にいなとり荘をお選び頂きました事、心から嬉しく、改めて感謝申し上げます。

良い記念のご旅行になったと伺いとても安心致しました。
また、インスタグラムでも心温まるコメントを頂き本当にありがとうございます。
私どもがもてなす方ですのに、逆にこちらが温かい気持ちを頂き何とお礼を申し上げたら良いのか・・。
不行き届きなところもまだまだある発展途上の私達ですが 精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思います。
ぜひぜひまたお2人でいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 19:08:31

オーシャンビューで心地よい空間でとても良かったです。
食事も美味しかったのですが、選べるお刺身でオススメは?と伺ったところ、好みですね。と言われたので、自信をもってこれです!と伝えて欲しかったです。そして頼んだお刺身は違う物がきてしまい迅速に対応していただきましたが、そこでもえ?違いますか?といった軽い感じで対応されたのが残念でした。お風呂はとても気持ちよかったです。欲を言えば部屋着はもう少しお洒落なのにしていただけたらいいなと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月05日 19:56:49

せっかくの大切なお夕食の時間に、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
お刺身のチョイスをする上で、宿からのおすすめを「お好み」では説明になっておらず、本当に不親切な対応をしてしまったと思います。
改めて、心からお詫び申し上げます。
また、その後違うお刺身をお持ちしてしまうなど、とんでもない事でございます。
重ね重ね本当に申し訳ありませんでした。
このような事がありませんよう、スタッフ皆で話をし、改善していこうと思います。

お風呂は気持ち良くお入り頂けたと伺い、少し安心致しました。
このようなお声を頂き、私共も勉強をすることが出来ました。次回お越し頂けた時には「良くなったね」と言って頂けるよう、努力をしていこうと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘

【12時チェックアウト】楽天限定 2名16000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

ちゅるのすけさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ちゅるのすけさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:49:42

台風が近づいて~雨模様の中に宿の正面玄関前に行くと…スタッフさんに誘導されて屋根がある玄関前に駐車。車はスタッフさんが駐車場まで持って行ってくれて、私たちはロビーに通されてチェックインの手続きをしました。黒まんじゅうと黒豆茶を出していただきましたが~どちらも美味しくて、お土産に買いました。チェックイン手続きが終わって、案内係の方(名札をチェック出来なかったのが残念でした)が、癒しな雰囲気で部屋での説明も分かりやすく丁寧に説明してもらい…で今回は部屋食プランだったんですが、引き続き案内係の方が配膳をして頂き、手際良く料理の出してくれるタイミングも良く~彼女と気持ちいい時間を作り出してくれる方だよね~って話をしました。温泉は四ヶ所有りましたが、やっぱり絶景露天風呂の蒼空は最高の眺めでしたね。夕食の金目鯛尽くしと多種多様な料理たち…いつも小食の彼女が食べ切れたのは…すごく美味しかった証拠。あ…でも1番の魅力に感じたのは、全てのスタッフさんの近さ。早朝にエレベーター降りて展望大浴場を反対方面に行こうとしたら「大浴場はこちらですよ」とすかさず声を掛けてくれた年配の男性スタッフさん。湯っくらと大浴場の湯上り処の女性スタッフさんも…積極的に話しかけてくださいましたし~売店でも黒豆茶を彼女と見てたら、美味しい入れ方を教えてもらい笑顔な気持ちで買いました。また来たいなあ~って思わせてくれる…やっぱり設備だけじゃなくマンパワーなんだなあ~って思わせてもらいました。12月に行くので、今回の案内係の方が付いてくれないかな~って思いながら、次回を楽しみにその日まで頑張らなきゃなと(o^^o)

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年10月05日 19:43:38

先日はお越し下さいましてありがとうございました。
このような温かくご丁寧なお声を頂き、改めてお礼申し上げます。
絶景の温泉やお料理を楽しんで頂けてとても嬉しいです。

少食のお連れ様が完食して下さっただなんて調理長も大喜びすると思います。
館内色々なところでスタッフとお話して下さったのですね。
そう伺って私もとても嬉しく思います。
旅の醍醐味は、料理や温泉もさる事ながらそこでの人と触れ合うのが「ならでは」の楽しみですよね。
スタッフも同じく、お客様と一期一会で出会い触れ合うのがとても楽しくやりがいになっております。

またすぐに12月のご予約を頂き、ありがとうございます。
また3か月後、皆で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 08:42:12

旅行が大好きで色々行きましたがいなとり荘がNO1です。スタッフの皆さん笑顔が素敵で丁寧な接客テキパキした動きスタッフ同士でも気配りしフォローしている姿は見ていてとても気持ちが良かったです。羨ましい職場に見えました。お風呂からの眺めは絶景でした。お風呂から出てからのスタッフさんのタイミングの良い声掛けで美味しいお茶も頂きました。朝のお味噌汁も良い出汁が出て絶品でした。日の出のお話や近隣の情報等も教えて頂き癒されました。お部屋からの景色も最高でした。一つだけ残念だったのはお風呂の鏡が汚くて全然見えませんでした。私の中ではお風呂、海、食事の次に鏡が重要ポイントなのでちょっぴり残念、どこのホテルも汚いのでここが綺麗だと感激すると思うは私だけでしょうか?熱川駅の前の干物やさんでもいなとり荘さんはワンランク上のお宿なのでとても良いですと地元の方々からの評判も良いのも素敵ですね。また絶対行きますね。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月23日 19:00:01

また、ご予約前にはお料理の件などでご丁寧にお話頂きありがとうございました。
スタッフのもてなしや海一望の眺めにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
早起きさんの特典、お味噌汁サービスも味わって頂けたのですね。朝一番の熱い味噌汁は本当に体にしみて私も大好きです。

お風呂では鏡が曇って、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
日々薬剤をつけて磨いているのですが、長年の曇りがしみついて取れない部分がございます。
すぐに100%の改善はできないかもしれませんが、計画し、改善をしていこうと思います。
館内ではいろいろな場面でスタッフとお話をして下さったのですね。とても嬉しく思います。
コロナ禍とはいえ、やはり旅の醍醐味は人との触れ合いだと私も感じております。
日常を忘れる温かい場所でありたいなぁと、お声を拝見して改めて感じました。
11月にもまた ご予約を頂いており改めて感謝申し上げます。
その際も、何かございましたら是非お申し付け下さいませ。
この度は温かいお声を頂き本当にありがとうございました。
また秋にもお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

楽ほそさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

楽ほそさん [80代/男性] 2020年09月21日 18:18:33

家内は足が悪く、和洋室を取ったが、角部屋で見晴らしもよく、また露天風呂付なので良かった。露天風呂に入りながら、波の音が聞けるのも普段の生活では味わえないものだった。
食事もよかったが、2泊目のメニューは、初日と変わっているのは良かったが、肉料理が出た。海辺なので魚料理が多い方が良かった。(2日目のメニューについては、事前に聞いてくれると良かった。)
部屋は良かったが、ベッドルームには電灯がついているが、リビングには電気がつかず、一人が寝た場合は部屋が暗くなる。リビング側にも電灯が欲しい。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月23日 18:44:07

先日はいなとり荘へ2泊して頂きましてありがとうございました。
お母様との大切な旅行、2連泊という大事な時間をいなとり荘でお過ごし頂きました事、改めてお礼申し上げます。

部屋の中からは海しか見えず、まるで船旅をしているような眺めですので2日間で少しでもリフレッシュして頂けたのではないかと思いを馳せております。

お料理に関して、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
2泊される方から「1泊分は肉を入れて欲しい」というお声が多く、このようなメニューにしておりましたが、次回お越し頂いた際には2泊共海鮮をご用意するよう記録に控えました。

お部屋の電灯について ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
お部屋が一間で、ベッドスペースとソファなどのスペースが別れていないため
電気を分ける事ができずこのようにしております。
その為、リビングスペースのソファ横に電気スタンドを置いております。
お部屋の電気に比べると間接照明の役割になってしまいますが、次回こちらをお使い頂けたら幸いでございます。
もし明るさが足りず、足元がご心配でしたら別のスタンドをお持ちする事も出来ますのでお申し付け下さいませ。

長々と失礼致しました。
何より、お母様とお二人でのんびりリフレッシュして頂ける事が一番の願いでございますので
何かありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2020年09月20日 18:07:18

布団が雑に敷かれていたのががっかりです。食事は大変美味しかったです。コロナ対策もしっかりとしていました。リピートしたい宿です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月23日 18:31:24

前回に続き、またお越し頂きましたのにお布団のお仕度が乱雑だったとの事・・
お夕食後の寛ぎの時間にがっかりさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
担当の者と、スタッフ皆に伝えこのようなことがありませんよう改善して参ります。
食事にはご満足頂けたと伺い、少しでも安心しております。
がっかりさせてしまいましたのにまたリピートしたいとのお言葉に、頭が下がる思いでございます。
次回お越し頂けた際には「全部良かったよ!」と言って頂けるよう、努力を続けたいと思います。
この度はありがとうございました。またお会いできます日を楽しみに精進致します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【9~11月限定】金目鯛づくしですみません☆心ばかりの牛肉ステーキも
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

symisさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

symisさん [60代/男性] 2020年09月20日 17:23:33

到着時から帰宅時まで、滞在中、食事、お風呂後のサービス等々、とても行き届いていて、とても気持ち良く滞在できました。館内外の施設で、歴史を感じる部分は多少ありますが、それも味わいに感じます。フロントの年配の番頭さん風の方の社員の方へも含め、旧習的な面を感じますが、若いスタッフの方々の誠実な接客が、それをも味わいにさえ感じさせてくれました。
是非、また利用したいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年09月23日 18:17:28

1泊のご滞在を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
「それも味わい」と言って下さったお言葉に、温かい気持ちを感じこちらこそ心が温まりました。
本当にありがとうございます。

今回「星辰」にお泊り頂きましたが別の露天風呂付のお部屋も違う趣ですので、ぜひまたいらして頂けたら、と願っております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】