サンシャイン志賀 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kametorajpさんの サンシャイン志賀 のクチコミ

kametorajpさん [50代/男性] 2015年09月23日 18:29:30

コスパは最高でした。
学生時代を思い出し、エンジョイしました。

yyu171さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

yyu171さん [30代/女性] 2015年01月04日 13:10:16

年末年始にスキー旅行で宿泊しました。年末年始でもそこまで高くないので選びました。でも、値段が安い=こうなのかと思うことが多かったです。今までにもいろいろなところにスキー旅行に行っているので、その経験と比べて口コミします。
・「スキー場から200M」→200Mの距離は構いません。朝の準備運動程度ですが、帰り道はゲレンデから二通りで、どちらも板を担いで登らないといけません。知らなかったので、初日はどう帰ったらよいのか悩みました。チエックインの時に教えてほしかったです。
・温泉宿なのですが、シャワーの数が少なすぎます。女湯は5個。うち一つは半外のような寒いところにあるので、実質は4個。シャワーがなくても湯だけの蛇口はありますが、それも出方が悪かったり、出なかったり。多数が風呂に入るとシャワーを待たなくてはいけませんでした。男湯のシャワーは2個だったそうです。
・食事が冷めています。鍋は暖かいのですが、それ以外の料理はずいぶん前に作られて机にセットされています。冷凍食品と感じるものが多いです。品数としては多いです。
・部屋にトイレと洗面所があるのはありがたいです。洗面所の湯の蛇口をひねると、茶色の水が出ました。
いろいろ書いてすみませんでした。年末年始の忙しいときにお世話になりました。

2014年12月
スキー場まで200m和洋折衷料理と温泉露天を満喫 和室

投稿者さん 2014年10月27日 17:40:01

仕事で利用させていただきました。
温泉は100%源泉かけ流しでとてもよかったです。
しかしながら宿泊者数が少ないときだったとは思いますが、
女湯ですが、さて入ろうと思ってお風呂のドアを開けたところ、湯船にお湯がなく
「露店風呂または小風呂をご利用ください」とお風呂の中に案内の紙が立ててありました。
また洋服を着てお風呂を移動した次第です。チェックイン時にひとこと言っていただきたかったです。
コストを極力削減しているのだなという点が多く見られましたが、掃除をもう少し徹底してほしかったです。
部屋の畳、シーツなど髪の毛があちこちに落ちていました。
温泉はとてもよかったし、オーナーご夫婦もとても親切でよかったです。
再度、見直しをしていただくといいかなと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月16日 14:34:19

スキーシーズンであれば最高!今回は夏の宿泊となったため
エアコンのない食事は少し暑さを感じましたが、食事のボリュームは納得で内容は家庭的
ただ、温泉は最高!また見上げる夜空の星が素晴らしかったです。
お部屋に虫が多く入ってきてしまっていたことは残念ですが
今度はスキーシーズンに是非泊まりに行きたいと思いました。

haya1097さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:50:16

息子と二人でお世話になりました、行った当日が大雪の中で、他の方も書かれている通り発哺バス停からホテルまでの道は大変険しいものでした、当方4駆スタッドレスでしたので、何とかたどり着けましたがFF車だと厳しいでしょう、ホテルからスキー場までは距離は近いが多少の登り坂もあり、板を担いでスキー靴では少々しんどいと感じました、ホテルの落ち着ける空間と24時間入れる温泉は気に入りましたが、料理は食べ盛りの若者には少ないと思います、「和洋折衷料理」と一押しされている感じで少し期待してましたがハードルを上げ過ぎていたようです、
料理をもう少し工夫されると全体の印象がガラッと変わりそうだなと思いました。

【冬得】スキー場まで200m和洋折衷料理と温泉露天を満喫 洋室
【バス・トイレ付 洋室】

投稿者さん 2014年01月30日 15:23:47

12月30日から正月にかけてスキーのため初めてこのホテルに宿泊しました。

スキー場の途中(中腹)にあり、”200m”は決して近くなかった。
帰りは、リフトを上がって帰らねばならず、その辺も
決して近くはない、という感じでした。
また、車は4駆でなければホテルまでアクセズできず、事前に
知らされていなかったのは、不親切では・・・?

予算とお風呂(温泉)に24時間入れたのは○でした。

2013年12月
スキー場まで200m和洋折衷料理と温泉露天を満喫 和室

投稿者さん 2013年02月18日 18:45:23

歯磨き湖出ない ティシュが置いてない ふすまがよごれたまま 食事に関する問題
立地に対しての説明など・・・
厳しいことを書きましたが、改善できることばかりだと思います。

2013年02月
☆焼肉?すき焼き?しゃぶしゃぶ?鍋?選べる食べ放題

劉備玄得さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2013年02月05日 00:45:02

楽しくビールも飲めまして感謝。スキーを滑り終えた後がゲレンデから近く便利でした。食事もおいしい肉も食し追加の料理もでて満足でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月12日 00:31:43

雪のある時期は、四駆ではないと上にあがっていけないようです。チェーンをつけてもだめでひっぱってもらっていたようです。四駆だったのでどこのスキー場にいくにも気になりませんでした。とにかく温泉です。この日は女性が内湯と露天があり、露天は湯の花が浮かび熱湯が好きな私はほんとよかった。男性は小さ目の内風呂だけのようでした。部屋は洋室で思ったより広く、かわらしい雰囲気でテレビが大きくてよかった。あたたかな雰囲気を感じられる宿ですね。

2012年12月
【バス・トイレ付 洋室】

ハミチン大魔王さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年01月08日 22:54:35

食事もおいしく,温泉もたいへん気持ちよかったです.部屋も古いものの使い勝手が良く布団も良い品を使っていました.唯一閉口したのは凍結した急斜面を車で降りないと宿にたどり着けない点ですが,温泉という性質上仕方ないですかね(苦笑).

2013年01月
スキー場まで200m和洋折衷料理と温泉露天を満喫

投稿者さん 2013年01月03日 12:03:12

サンシャイン志賀は20数年前に利用して設備・サービスとも良い印象があったので、今回家族で利用しましたが、設備の老朽化は覚悟していたもののメンテナンスが行き届いていないのか、快適な宿泊とはなりませんでした。
また、節電意識が高いのか廊下の照明は消され、フロントに申し出ないと付けてもらえず薄暗い中での館内移動を強いられました。
若旦那?(オーナー)が宿泊者に対して宿の利用や会計などについて注意している場面をよく目にし、オーナーが世代交代したのか?お客へのおもてなし意識はかなり低くなったと感じました。

今後の為に具体的な指摘を・・
・フロント以外の館内は照明が消されて非常に暗く、快適とは程遠い
・館内に利用できない付帯設備がそのまま設置されている
・厨房の油臭い匂いが常に館内に充満しており、非常に不快に感じる
・お風呂にボディソープはなく固形石鹸が無造作に置かれている
・和室の畳はいたみ大量のささくれが服に付いてしまう。また、畳はふにゃふにゃで平らで
 はない
・食べ放題のすき焼き・しゃぶしゃぶ・寄せ鍋は全て具材が同じでおいしいとは言い難い
 薄いかすかすのお肉は一皿でもう食べたくなくなりました
 すき焼きには卵も付かず、在庫もないようであった

リーズナブルですが家族でのレジャー利用には不向きで、体育会系の合宿など割り切った利用には向いているかもしれません。

2012年12月
☆焼肉?すき焼き?しゃぶしゃぶ?鍋?選べる食べ放題

ogawaj23さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

ogawaj23さん [30代/男性] 2012年05月07日 12:42:43

バイクで一泊させてもらいました。
スタッフの皆様の親切な対応に感謝しています。
また、お風呂は大きく、大変気持ちよく入らせてもらいました。

※バイクで来る方は、宿舎の入り口の急斜面に面食らうと思いますので、心していってください。
(電話で教えていただいたので覚悟していましたが、それでも想像以上でした)

2012年04月

Jhonnyさんの サンシャイン志賀 のクチコミ

Jhonnyさん [40代/男性] 2012年02月09日 12:22:13

久し振りの志賀高原へスキーを楽しむ為に、初めての発哺温泉での宿泊でした。
クチコミを参考に宿を選びましたが大満足な週末を過ごさせて頂きました。

建物は少し古いようですが、暖房設備もしっかりして居て問題はありません。
2人部屋(8畳)したが、布団を引く場所とテーブルの場所が別れていたので
夕飯後に軽く部屋飲みも楽しめました。

また、男性は風呂も2つ有り、ゆったりと冷えた体を癒やすことが出来ました。
食事もクチコミ通り量が多く満足でした。

更に宿へ続く道路は勾配が凄い為、四輪駆動ではあるがタイヤが6年目なので
心配していましたが無事自力で帰路に向かうことが出来ました。

二輪駆動のお客様宛にスタッフの方が館内放送(牽引)をされていたので来年も安心して行けそうです(笑
総合的にコストパフォーマンスに優れ、今回の宿選びは大正解でした。

また、宿泊事前に確認事項等を電話先で丁寧に対応して頂きアットホームな経営体制に感謝しております。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月04日 18:09:44

12月31日から1月2日の年越しでスキーに行くのに利用しました。全体的には悪くはないのですが、悪いところが目立つことが多いホテルです。まず部屋にバスタオルはありません。レンタルで400円だそうです。あと、部屋には冷蔵庫もティッシュもありません。あとおどろいたのがアイスクリーム売り場の横にただの氷がスーパーの袋に入った状態で300円で売ってました。立地が最悪でホテルに着いたら最後自力では上の道に上がれません。ホテルの人が牽引してくれます。唯一よかったのが温泉ですかねー

2011年12月

投稿者さん 2011年02月02日 10:16:33

1月24日から4泊しました。食事は量が多くておかずだけでお腹がいっぱいになりました。西館山ゲレンデまでは緩い登り坂で200m位歩きます。帰りもスケーティングしないと滑らないくらいの傾斜です。男用の風呂は大浴場とセミ露天風呂の2箇所に分かれていて、天然温泉は露天風呂だけです。女風呂は同じ場所に両方あります。露天風呂は冬季はガラス戸で外部と区切ってありますが、隙間が多くて風が入り室温は低めなので湯が始めは熱く感じますが、かえって長く入っていてものぼせにくいと思いました。女風呂の方で、宿の家族のものか歯ブラシが置きっ放しになっていたのは気持ちよいものではありません。部屋は窓が2重ガラスになっていて、暖房を止めても朝まで寒くなりませんでした。ただドアの外が喫煙所になっていてトイレにタバコの臭いが漂っていたのには閉口しました。空いていたので部屋のアサインには気を配って欲しいと思います。インターネットは使えませんが全体的には家族経営の宿で民宿程度の低価格で泊まれるお得な温泉ホテルだと思います。

2011年01月

劉備玄得さんの サンシャイン志賀 のクチコミ

劉備玄得さん [40代/男性] 2011年01月27日 21:26:31

1月25日に宿泊しました。食事が大変多くありまして満足でした。ただ全部食べることができなくて申し訳なく思いました。風呂は家庭で入る風呂より大きくてゆったりと入ることができてよかったです。風呂は食事前後も入浴しました。

2011年01月

monbelkidsさんの サンシャイン志賀 のクチコミ

monbelkidsさん [40代/男性] 2010年03月29日 12:39:00

3月26日家族でスキー旅行の為宿泊しました。食べ盛りの高校生の子供達も、このボリュームなら満足です。お風呂は評判通り、いつでも入れるので良かったです。ドコモはOKでしたが、ソフトバンクは圏外で、iphoneは使えません、出来れば無線LANの設置を望みます。これなら夏のシーズンでも仕事を持ち込みながらのレジャーでの利用も可能かと思います。真冬は路面凍結で4WD車でないと厳しそうですので、上の駐車場から送迎車を利用となります。こちらよりすぐ上のホテルも宿泊しましたが、サンシャイン志賀さんの方が良かったです。

2010年03月

シニア手前のスキヤーさんの サンシャイン志賀 のクチコミ

シニア手前のスキヤーさん [50代/男性] 2010年02月27日 00:36:38

1月29日に初めて宿泊しました。
到着時の対応が良かったです。
到着日が平日だったせいかも知れませんが、午前中に到着したのですが無料で部屋に荷物を置くことが出来ました。
露天風呂は温泉の温度が高めで気に入りました。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月14日 23:09:13

朝食、夕食共に食事の品数が多く、おいしかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 20:38:51

1月の三連休に使わせて頂きました。ゲレンデ迄200mくらいの軽い登りで少し不便ですが、総合的には気に入りました。食事のボリュームはかなりの物です。1日目は鍋、2日目はすき焼きがメインでしが、その他の料理が沢山あります。メイン以外に2つくらい定食がつくれるくらいの品数とボリュームです。これなら若い人にでも足りないことは無いでしょう。風呂は24時間入れます。また利用したい宿です。

2010年01月