極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿
女将

すっぽん鍋フルコース会席
【スイートルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 16:35:43

12月3~4日に宿泊。仲居さんの対応が良く好感が持てました。洗面所でお湯が出ないのとトイレにタオルが無かったのが残念。風呂はいい湯加減でしたが露天風呂のドアを開閉するたびに冷気が入り、体を洗う時に一寸寒く感じました。
嬉しかったのは朝食のご飯が残ったのでおにぎりをお願いしたら無料で作って貰えました。美味しかったですよ。
宿から駅に向かう途中の景色が山と田んぼが調和していて凄く良かったです。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 23:01:16

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に連泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
仲居の御客様への対応に好感が持てましたとお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
 御指摘頂きましたお部屋や、大浴場の設備面に付いては、まだ、至らない面がございますので、
今後検討致して参ります。
 帰り道の奥霧島の風景も、季節によって、変わって参りますので、どうぞ、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿
女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳 2階】

投稿者さん 2015年11月01日 00:17:15

名前を聞いた事があったので、予約しました。とても丁寧な女将さんやスタッフの応対に満足しました。
お風呂も気持ち良かったですが、洗顔とかを置いてもらえるとうれしいかなと思います。

極楽温泉 匠の宿 2015年11月06日 16:09:57

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館にてゆっくりとお過ごし頂けた御様子に私共も安堵致しました。
洗顔料につきましては、貸切風呂に炭石鹸は置いておりますが、お好みのお肌に合うものを皆様使っていらっしゃると思いますので、お持ち頂いております。
今後も御客様に御満足頂けます様努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳 2階】

karismastickさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

karismastickさん [40代/男性] 2011年06月19日 06:46:18

皆さんのクチコミを見て期待が高かったのも一因ですが、正直なとこ平均的な評価としてしまいました。
良い所はホスピタリティに関して非常に熱心に取り組まれていると感じるところで、これは特筆すべきポイントだと感じました。
肝心の温泉ですがやはり近くの常連さんが沢山入浴されており、宿泊客のプライオリティは全く有りません。
みなさん手持ちのシャンプーを自前のプラ籠に入れてお持ちになっており、銭湯に居るんだなと思いました。
常連さんは良いですが、あの濁り湯では湯船に手すりも案内も無いのはいかがなものかと思います・・・はっきり言って事故が起きないうちに手すり等の設置をお勧めします。
食事は主観的な感想で申し訳ありませんが全体として味が濃いと思いました。
特に感じたのは、せっかくの活け鮑でしたが最後に濃口醤油で味付けされましたが、あれでは素材の味が判らなくなり非常に残念でした。
お酒と割った醤油や、出汁醤油等ならと思いました・・・塩だけでもおいしいと思います。
ヤマメの塩焼きが有った為でしょうが、油物は鮎の唐揚げでした。
せっかくの初夏の鮎でしたので・・・囲炉裏で焼いてもらったほうが私の好みだったかな。

つらつらと書きましたがまたお邪魔できたらと思うお宿でした。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年06月24日 20:19:48

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、早速改善を図って参りたいと思います。
お客様あっての極楽温泉 匠の宿でございますのでご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
「またお邪魔できたら思う宿」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。是非 またお越しくださいませ。違う季節ですとまた違う風情を味わっていただけると思います。お忙しい中、ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月28日 08:11:17

接客は、大変良かったのですが、大浴場の温度が熱く大浴場という大きさではありませんでした。又朝風呂に入ろうと思ったらお湯が抜いてありました。

極楽温泉 匠の宿 2010年09月01日 15:47:30

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温度が熱いというご指摘をいただき感謝申し上げます。温度管理は、機械式温度センサーと人による温度計での管理を行っております。今後も更に温度への注意を喚起して参りたいと思います。お風呂は20トンの岩をくりぬいた一彫石風呂でございます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、更にお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

momotanpoさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

momotanpoさん [50代/男性] 2009年11月04日 16:12:47

田んぼに囲まれた1軒屋の温泉、天気が良く高千穂の峰もよく見えました。1階の部屋で部屋から山が見えないのが残念でした。夕食はいろいろな食材を堪能しましたが、虹鱒の塩焼きが良かったですね、その他は量は申し分ありませんでしたが、極楽温泉で・・特徴がなかったですね、今後頑張ってレベルを上げてください。

2009年11月
極楽温泉 匠の宿 2009年11月05日 17:00:06

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいたように今後、極楽温泉としての位置付け(特徴)を模索し、早目に落とし込みを図りたいと思います。
料理、サービス、施設等レベルアップを行い、皆様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しい中、ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。