鹿島屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月25日 17:01:09

金沢駅や繁華街にも近くすごく便利です。確かに古い建物ですが、簾をつけたり、ちょっとした気遣いで雰囲気が演出されていて、良かったです。金沢の真ん中で、お風呂が温泉なのには驚きました。

和室8畳食事選択

鹿島屋旅館 2007年11月27日 19:01:02

先日も当館をご利用下さりありがとうございました。
人工温泉ではございますが、体が大変温まる、とたくさんのお声を頂戴しております。
お客さまからの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同努めてまいります。
此度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 17:07:22

金沢駅近くなのにとても静かで、部屋は畳であるので足ものばせ、とてもよい時間を過ごすことができました。
料理もおいしく、ゆったりといただけました。
お風呂もいい湯加減でしたが、少々小さいのでお客さんが多いと混み合ってしまうと思います。
御主人と女将さんがとてもていねいで、やさしい感じでした。
駅前で自転車を借りて市内の観光をしましたが、まだたくさん行きたかったとこがあるので、またの機会によらしてもらおうと思います。

鹿島屋旅館 2007年02月28日 21:56:21

先日も当館をご利用いただき誠に有り難うございました。世界で日本にしかない畳文化、如何だったでしょうか。さぞや普段の洋室とは違ったのんびり感だったのではないでしょうか。

早春の金沢を自転車で観光、天気が良かったとはいえ少々寒かったのでは。金沢は長年住んでおります私共も未発見の観光スポットが沢山残っております。またの機会にゆっくり散策しにお越し下さいませ。是非お待ち申し上げております。

本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:44:41

立地は駅から近く非常に便利。部屋も広くくつろげる。
こちらが仕事の都合で遅れる旨を伝えたところ、食事の時間なども対応してもらい非常に助かった。

布団が若干短かかったので(自分の身長が非常に高いこともありますが・・・)
夜が少し寒かった。あと、ひげそりや、歯磨きのコップなどは
部屋においていてくれた方がよかった。

ただ基本的に、宿の人が丁寧で感じがよく、こちらの質問や要望に誠実に対応してくれるので。気持ちよくとまれました。

鹿島屋旅館 2007年01月05日 11:42:47

この度はご利用いただき有り難うございました。大晦日の金沢、如何だったでしょうか。お布団をご用意させていただくときに背の高いお客様とは存じておりましたが・・・申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は私共にとってあり難いお言葉として肝に銘じつつ、今後精進して参る所存でございます。本当に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 22:26:32

無理な旅程のためチェックインが予定より大幅に遅くなってしまったにもかかわらず、運転の疲れも飛ぶような労いの笑顔で迎えていただきました。また予約してあった料理も、夕飯にはだいぶ遅い時間にもかかわらず丁寧に給仕していただき、楽しみにしていたカニ料理を堪能することができました。
連休ということもあり、お風呂が大混雑で夜に入れなかったというアクシデントもありましたが、朝の時間外に許可を得て、貸しきり状態でお風呂をいただきました。柔軟な対応に感激しました。
建物は歴史を感じましたが、風情のある入り口にて女将さんと写真を取らせていただいたことを含め、大変にうれしい旅の思い出になりました。
今度はゆっくりと金沢観光をしたいと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

鹿島屋旅館 2006年11月09日 00:50:56

この度はご宿泊いただき有り難うございました。途中からは、ご丁寧なお電話を何度も頂き、こちらこそ恐縮しております。無事お着きになり、ほっと致しました。連休ということでお客様には行き届かぬ点が有りました事、心よりお詫び申し上げます。小さな宿ですがお客様の声を励みに今後精進いたす所存ですので今後ともよろしくお願い申し上げます。ご無事に帰宅されたようでなによりです。
ご両親様にもよろしくお伝え願えれば幸いです。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 14:47:34

昔ながらの旅館の情緒を楽しむなら是非…

鹿島屋旅館 2006年08月18日 00:28:31

この度もご宿泊いただきありがとうございました。夏真っ只中の金沢如何だったでしょうか。ご家族旅行でのよき思い出の片隅に留めていただければ幸いです。「時代遅れの宿屋」、一生懸命頑張っております。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 11:50:19

このたびはどうもありがとうございました。出発後も荷物を預かっていただくなど色々親切にしていただきました。カニ料理もおいしかったです。

鹿島屋旅館 2006年08月18日 00:27:52

この度も二泊のご宿泊、ありがとうございました。北陸とはいえ夏の金沢、特に今年は想像以上に暑かったのでは無いでしょうか。ご無事にご帰宅された事と察します。ご覧になったとおりの「古い宿屋」ですのでいろいろ不行き届きの点が多々あったことと思われますがお二人にとって心に残る思い出をと願っております。冬の金沢も海の幸で一杯です。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 18:01:07

初めての金沢旅行を締めくくるに相応しい、古き良き感じの旅館で大変良かったです。
ご主人、女将さん、皆様の至れり尽くせりのご対応、大変満足です。
普段は貧乏旅行ばかりなので、上げ膳据え膳には感動しました。
今のままの雰囲気を大事に残して行ってほしいものです。

鹿島屋旅館 2006年05月07日 21:35:45

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。皆様方のようなお若い方にとっては「畳文化」はどのように感じられたでしょうか。畳は日本独特のものであり、日本文化の象徴と思いつつ維持管理に日々精進いたしております。今後とも御ひいきのほどお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 09:49:29

駅から近いにも関わらず、風情のある佇まいで普段の旅行とは違う雰囲気を味わうことができました。
予約した部屋よりも広い部屋を用意して頂いたり、お風呂もこちらの都合に合わせて用意してもらったりと色々お気遣いを頂き気持ちよくすごすことができました。

鹿島屋旅館 2006年05月06日 22:15:16

この度もご宿泊いただき有り難うございました。金沢の街をゆっくりと楽しんでいただけましたでしょうか。金沢駅前の環境はめまぐるしく変わってまいりましたが、ご覧になられたとおり当館は「昔」のままであります。私共で三代目ですが「古き良き時代」を存続させていけたらと思っております。いろいろ至らぬ点が有った事と察しますがご容赦の程。暖かいお言葉を有り難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 08:40:20

食事、対応等、非常に満足です。但し、アメニティ面で髭剃り程度は、用意してもらいたかったと思います。

鹿島屋旅館 2006年04月30日 00:47:14

先日もご宿泊いただき誠に有り難うございました。ご満足とのお言葉、恐縮しております。昔ながらの旅館ですのでご不自由をお掛けした事と察します。髭剃りに関しましてはご希望のお客様に帳場でお渡ししており、その旨をお伝えしなかった事、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りず又ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 01:43:01

ご主人、おかみさんがとても温かく、丁寧に迎えて下さり
とても嬉しかったです。大雪の次の日にうかがったのですが
兼六園が見頃と教えて下さり、早速足をはこびました。
本当に素敵でした!

場所や旅館自体は駅からとても近い場所に関わらずとても趣のある
素敵なたたずまいです。とても町中とはおもえません。絵になる
風景です。写真を撮りそびれてしまったのが残念でなりません。

お料理はこれでもか!といううほどカニ料理を食べさせて頂きました。こんなに安くていいの??となんどもつぶやいてしまうほど。
味も濃すぎず、薄すぎずでちょうどよかったです。

又来たいなあ、と思える素敵なお宿です。
寒かったのですが気持ちはとても温かになりました。

鹿島屋旅館 2006年01月19日 20:33:39

先日は遠いところ、また暖かい所から雪国にお越しいただき有り難うございました。兼六園の雪景色も格別だったのではないでしょうか。
また過分の「お言葉」を頂戴しまして恐縮しております。全て洋風化しております日本の現在の風潮に逆らっているような旅籠ですので一昔前にタイムスリップされたのではないでしょうか。カニは今ごろが「旬」です。皆様方のような暖かなご家族からの「お言葉」は毎日の雪かきの疲れを吹き飛ばしてくれました。
 本当に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 14:49:17

正月の帰省に利用させていただきました。今年は珍しく寒い冬でしたので、やや古めの鹿島屋さんでは涼しい(?)ところもありましたが、お風呂にはゆっくりつかって温まることができました。おかみさんもご主人も丁寧な良い方たちであることがよく判ります。ビジネスホテルに飽きたひとには特にお勧め!

鹿島屋旅館 2006年01月05日 19:19:21

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。また暖かき「激励」のお言葉を頂戴しまして恐縮しております。あと数年で創業100年となります。金沢駅前ではレトロな旅館は当館のみとなってしまいました。これからも頑なに「古き良き時代」の伝統を守って行くつもりですので、どうか暖かく見守っていただきますようお願い申し上げます。また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
本当に有り難うございました。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 21:27:48

ご好意で予約した部屋よりも広いところを用意くださいました。
(料金は変わらずです。)
古い建物ですが、風情があり昔ながらのよい感じの旅館です。
女将さんの気遣いがよく、清潔な感じの宿で、非常に気持ちよく過ごすことができました。
駅から近いので、電車での方も非常に便利だと思います。
ホテルもいいですが、こういう日本の昔ながらの旅館の方が金沢にはあっている様な気がします。
金沢に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

鹿島屋旅館 2005年09月26日 23:41:57

先日もご宿泊いただき有り難うございました。日本の宿泊施設の原点に戻って、またお客様の立場にたって営業させていただいております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月08日 23:43:43

評価が遅くなり失礼しました。突然ですが箇条書きで失礼します。
 ・女将さんとご主人の対応がきめ細かく、親切であたた  かかった。
   キャンセルによって空いた広い部屋にご好意で変更
   していただいた他、翌日は夕方まで荷物を預かって
   頂き有難うございました。
 ・駅や大道りに近いが静かである。
 ・食事がとてもおいしく、ご飯のおかわりも可能であ   った。
 ・お風呂に入る時間が早すぎた為か、お湯が熱かった。
   22時ごろに入った父は丁度よい湯加減であったと言   っていました。
   他、九谷焼が飾られていたことが印象的でした。
 ・有料で浴衣の貸し出し&着付けサービスをしている。
 ・施設は経年を感じさせるが掃除が行き届いていた。
   ただ、2階の婦人お手洗いでトイレットペーパーがき   れている所がありました。
 ・暖房は分からないが、冷房がついていた。
   宿の方が事前に部屋の冷房を効かせてくださり、非   常に快適でした。
以上が大まかな気がついた点であり、値段以上の満足が得られました。金沢に赴く際はまた利用したいと思います。

鹿島屋旅館 2005年09月09日 22:03:22

この度もご家族でご宿泊いただき有り難うございました。時代遅れの旅籠ですので、その古さに驚かれたのではないでしょうか。金沢駅前をご覧になったとおり、周りは見渡す限り近代的ホテルで占められておりますが、「畳文化」を伝承すべく日夜奮闘しております。いろいろご不便をお掛けした事と察しますが、是非またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 本当に有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 17:36:56

和室に4名で一泊しました。古くからの旅館、という感じの大変雰囲気の良い宿で、駅から近い(徒歩5分くらいでしょうか)上に、リーズナブルな値段で宿泊でき、非常に助かりました!
また、おかみさんが優しく感じのよい方で、一泊でしかも素泊まりでしたが、とても気分よく過ごすことが出来ました。冷蔵庫が無かったのが唯一困った点でしょうか。近くにはファミリーマートとサンクス(24時間営業)があります。また、おばあさんの切り盛りする小さな酒屋がすぐ近くにあり、地酒が豊富なので土産の調達などに便利です。兼六園や近江町市場までは少し距離がありますが、歩けないほどではありません。(15~25分)
また金沢に行くことがあれば是非利用したいと思います。

鹿島屋旅館 2005年08月23日 19:47:57

先日もご宿泊いただき有り難うございました。金沢駅前でこのような時代遅れの「宿屋」、びっくりなされた事と思われます。皆様方のような若い方に近代的なホテルとは一味違った、古き良き時代の日本文化をお伝えできればという事を念頭に置き、日々の維持管理に務めております。いろいろご不便があった事と察しますが、また金沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。冬の金沢はカニその他日本海の幸で一杯です。本当に有り難うございました。皆様によろしくお伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年02月27日 09:32:00

部屋は小さく古居旅館でびっくりしましたが、女将さんがとても親切で、風呂もゆったり使用でき、気持ちよく宿泊できました
駅に近いということはとても便利ですし安いのでまた利用したいと思います

鹿島屋旅館 2005年02月28日 12:39:51

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。あと十年ぐらいで創業一世紀になる時代遅れの「旅館」ですが、真心を込めてお客様のおもてなしをさせていただいております。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。本当に有り難うございました。