湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月29日 23:40:09

総合:他の方の評価が高く多少期待をしていきましたが、価格面も併せ満足感に欠ける印象です。特筆すべき不満はないのですが、、、豪華な民宿のような感じです。なぜ他の方の評価が高いのか不思議です。

立地:口コミ通り、せまい石畳の道には驚きましたが、風情があって楽しめました。
部屋:清潔です。簡素な部屋ですが寝るだけだったので特に不満はありません。川側の部屋で、窓を開けると川の音に驚きましたが、閉めると夜は気にならない程度でした。
食事:
夕)豊後牛の焼き物、から揚げ、ヤマメの塩焼き、刺身2種など。
味付けは好みでしたが、内容はとても普通です。豊後牛はちょっと脂身が多すぎて食べきれませんでした。お米がおいしかったです。
朝)焼き鮭、ハムエッグ、明太子など。豪華ではありませんがおいしく、ご飯がすすみました。
風呂:景観には臨めませんが、家族風呂はゆっくりすごせました。露天風呂の方が広く、ゆっくりできました。お湯の温度もちょうどよかったです。
サービス:「数あるご要望により、客室へは立ち入らない方針」とのことで布団は自分で敷くシステムでした。部屋食でもなく、食事の時間も統一されているのに、セルフサービスなのには正直驚きました。サービスでそうされているのなら、チェックイン時に希望を聞いておけばいいだけでは?と思います。
設備・アメニティ:内装も綺麗で、雰囲気があります。浴衣も選べていいサービスだと思います。ドライヤーが部屋にないのと、アメニティも必要なものは持っていくことをおすすめします。

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年07月04日 09:55:21

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

数々なご意見ご感想ありがとうございました。
田舎の旅館でお料理も田舎料理ではございますが家族経営で頑張っております。
何卒お客様のご満足いただける宿ではなかったかもしれませんが、昔ながらの湯平温泉の懐かしさなど感じていただけなら光栄でございます^^

ドライヤーは電圧の関係でお部屋ではご遠慮いただいております。すみません。
2階のお手洗い、4か所のお風呂場には設置しております。

これからも日々昇進してまいりますのでよろしくお願い致します。

川の音には驚く方がいらっしゃいますが、マイナスイオンたっぷりですので自然を満喫されてください^^

また機会ありましたらどうぞお越しください。
湯平温泉は夏が涼しくてお勧めです。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】