湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

d__mさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

d__mさん [40代/男性] 2023年05月06日 23:00:38

丁寧な対応ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年05月13日 17:23:46

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

G.Wでのお越し大変ありがとうございました。
いいお天気に恵まれ、お客様のご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

またお時間出来ましたら季節を変えられて当館へお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております(^^)

☆若女将 足立育子☆

≪事前決済限定≫【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
【【落ち着いた雰囲気】2名様専用/和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 21:42:22

被災された地域の温泉郷としてはかなり復興されていて、旅館の方々の復興でのアピールになっていると感じました。
泊まった旅館の良かったところは5つ。
1,4つのお風呂が自由に選べるところ
2,カップルや夫婦のみの泊まりなので子供の騒がしさが無く、静かに過ごせるところ
3,旅館の従業員の方の対応は丁寧で受付、案内、配膳もしっかりされていたところ
4,料理が美味しかったところ
5、夕食が早めに始まり90分で終わって残りの時間が多く過ごせたところ(朝食も8時半からとゆっくりと起きることができたところ、朝風呂にも間に合う!!)
ちょっと要改善かも(悪かったわけではないが。。。)
1,4つ選べた風呂は予約なしであったが、お風呂によっては別の泊り客の声が十分に聞こえる組み合わせがあった(川側と山側)。
2,泊った部屋のトイレの音(トイレットペーパーを取る音)がクリアに聞こえること(やはり女性は恥ずかしいかも)
3,旅館の方の対応は良かったのですが、切り盛りされている人数が少ないため、多少のせかせかした感じが語気やおもてなしの雰囲気に出ていたように感じました(ゆっくりするはずが。。)
4,分量に関しては、若い方や多少日ごろから食べる人には物足りないかも。
5,これまでに泊った旅館とは違って、結構時間が早く、管理型の旅館に感じてしまうことでこの旅館の2人の時間をゆっくりと過ごすはずが、旅館のシステムの中で動いてた感がありました(お食事の時間、予約なしのお風呂)

最後に泊まって良かったと思ってます。
もう少し改善がというところに共通するのはコンセプトである2人の時間を大切されることと管理型の運営にずれがあるかなと思ってます。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年09月02日 09:41:55

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

数々のお言葉大変ありがとうございます。

お客様のニーズにお応えできない部分もあったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の文章を通して改善点を見つけることができ、有難く思っております。
感謝致します。

スタッフ一同、今後も当館でお二人様がゆっくりくつろげるよう改善点を見直しますね。

湯平温泉は2年前の豪雨災害の為、あちこち工事だらけで驚かれたかと思います。
足元悪い中のご来館本当にありがとうございました。
まだまだ復興の為、この状態が何年か続きます。
湯平温泉全体が皆様頑張っておられます。
今後とも湯平温泉をよろしくお願いいたします。
またお時間できましたらご宿泊されに来てくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン(一泊二食)
【【見晴らしが良い】2名様専用/和室7~8畳(禁煙)】

夢かなう01さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年09月05日 11:41:24

湯平3回目の宿泊です。湯布院より静かなゆっくりできる湯平温泉のファンです。

台風が来てたので時間より早めのチェックインでしたが、快く部屋に通していただきました。有難うございました。

(部屋)ごく普通の部屋です。金庫、冷蔵庫ありで不自由はありません。
    川側の部屋で川の音を聞きながら癒されます。

(風呂)4つの貸切風呂で混雑もなく、待つこと無く何れかに入れました。
    やはり人気は川側の露店風呂が人気の様でした。

(夕食)ホテル案内で期待して行きましたが、少し期待外れでした。
    料理の出し方が早すぎる感じです。
    お酒を飲みながら、料理を頂くので、少しずつ出ると良いと感じました。施設さんのペースでない方が良いかもしれません。(早く食事が終わってほしいのかなと思ってしまいます)
    せっかく前菜や刺身が有るのだから、鍋物は最初からでなく各自で火が点けれる出来るようにが良いと思います。
    各自の御釜のご飯も18:00の夕食時間に席に着いた時には炊き上がってました。
    豊後牛の溶岩焼きも、普通の鉄板焼きでした。でも肉は美味しかった。
    おばんざいも期待ほどありませんでした。麦とろも、とろろが無くなっても補充は    無しの様です。
    あっという間にデザートまで出てきた感じでした。

(朝食)バランスが良い食事でした。
    和食が基本ですが、地元のパンがちょっと添えられてよかった。
    あとフレッシュジュースまたは野菜ジュース、牛乳のどれかが添えられていると良いかも。炊き立てのご飯が美味しかった。

小規模な館で温泉でゆっくり過ごせる、湯平温泉なので、風呂と食事が楽しみなの    で食事をもう少し期待したいお宿でした。

湯平温泉は石畳で情緒があります。『寅さん』の映画を過去に見てたので味がある風景です。温泉街の上の方の棚田も綺麗な景色です。

ホテルへは湯布院から来ると一旦大きな道を上まで上がり湯平温泉の上の方から下る入口(薬師堂入口)から入る方が良いかもしれません。運転が苦手な方はホテル玄関前(駐車スペース4台)まで車で行かなくても途中に広い「ばん屋」さんの駐車場がありました。そこから歩いても2分程度です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月07日 10:32:01

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、大変ありがとうございます。

そして数々の感想・ご意見大変ありがとうございました。
気づいた点など書いていただき、今後の改善できる点をスタッフ一同していきたいと思います。

当館はおばんざいはなくなり次第終了とさせていただいております。補充も厨房の方でしておりますが、人気のおばざんざいはあっという間になくなってしまいます。
すみませんでした。

夕食、朝食の件は今後考えさせていただきます。

湯平温泉のファンだんて光栄でございます。
これからも湯平温泉をよろしくお願いいたします。

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【7─9月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

hkzoooさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

hkzoooさん [40代/男性] 2015年08月19日 08:39:50

不好 太遠 服務也一般

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月19日 14:56:15

頂きました事、誠にありがとうございます。

遠方から大変ありがとうございました。
ここまで来るのにさぞ大変だったことだと思います。
感謝いたします。
貴方達が、日本での良き思い出ができますように。。。

謝謝!!

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2014年12月31日 17:50:04

4つある貸切風呂は満室状態にもかかわらず待たずに時間を気にせず楽しむことができました。若干ぬるく感じましたが泉質の良さか湯冷めもなく満足できました。食事も料金の割に豊後牛も付き量も適量でした。ただ汁物が1点も無かったのが少し残念でした。部屋、アメニティは繰り返しの改築のせいか近い寝床に近いトイレの場所や床の間に露出した金庫、冷蔵庫など少し気になりました。

2014年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月02日 11:40:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

汁物に関してはお鍋の方をお出ししていました。野菜たっぷりだったのでお気づきにならなかったのかもしれないですね、すみません。

色々と改善できる範囲で頑張っていきます^^
数々のお言葉ありがとうございました。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!

投稿者さん 2014年06月10日 22:09:43

食事は大満足です。申し分ありません。
女性のことを考えると部屋にドライヤーは欲しいですね。わざわざトイレまでってのは…
それと、お風呂のシャワーが弱すぎます。せっかく柔らかい温泉なのにぬるいのが残念でした…

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年06月11日 20:12:36

頂きました事、誠にありがとうございます。

お風呂はぬるかったんですね、スタッフ一同さらに気をつけて配慮していきます。
大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件ですが当館は電圧の関係の為、お部屋ではご使用は控えさせていただいてます。
お部屋で使えないのは女性としてはやっぱり不便ですよね。
改善に向けてなんとかしたいとは思っております。
何卒ご了承願います。

またこちらに来ることがありましたら湯平へ遊びに来てくださいね^^

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛溶岩焼!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆

投稿者さん 2014年04月28日 22:13:45

年に数回は旅行している50歳代夫婦です。
食事は夜も朝も満足しました。メニューは割とよく目にするものでしたがとてもおいしかったです。
宿の方の対応も感じ良かったです。
部屋・風呂ともに古いですが問題ありません。
設備を不満としたのは、寝床が固すぎて夫婦ともに眠れなかったし、体が痛かったからです。普段、柔らかいものを愛用している私たちにはツライ布団で評価1点です(これほど固いのは初めて)。この点以外は良い宿ですので、固めの寝床が大丈夫な人にはお勧めです。

2014年04月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年04月29日 19:09:05

頂きました事、誠にありがとうございます。

布団の件は大変申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行でしたのに、すみません。
今後の参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました。

また機会ありましたらどうぞ湯平へ足を運ばれてくださいね^^