湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

デコイチ0207さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:25:51

初めての湯平温泉でした。第一印象は由布院と真逆の落ち着いた温泉でした。お店も居酒屋も開いていない、寂しいと感じるような温泉街。でもお宿の食事は美味しかった、川魚が苦手な家内もヤマメを食べていました。私達の様に60歳過ぎて温泉をゆっくり楽しむには良いのではないでしょうか。

「旅得クーポン付」【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン(一泊二食)
【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 19:49:37

周辺は何もないですが静かでゆっくりできてよかったです。貸切風呂も夜は3か所、朝1か所、待つことなく入りたい時に入れました。食事も色々楽しめてよかったです。デザートのアイスがすごくおいしかったてす。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年07月14日 17:21:48

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

お風呂スムーズに入られたようで何よりです。
時間帯によっては入れないこともあるので、よかったです♪

デザートのゆのひらんアイスは女将さんたちと作っております。10種類ほど年間通して作っておりますが、お出ししている十穀米キャラメルが皆様にご好評いただいております。
ありがとうございます!

またお時間ありましたらばん屋にお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【朝食なし】豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪
【【見晴らしが良い】2名様専用/和室7~8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月06日 12:11:38

とてもゆっくり温泉を満喫できました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年09月09日 18:15:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております

ありがとうございます!
お客様が何よりもゆっくりお過ごしできることがスタッフ一同心より嬉しく思います。

また機会ありましたらどうぞばん屋へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【一日一組限定・お部屋おまかせ】トロける豊後牛焼き肉プラン!
【【お部屋おまかせ/指定なし】大人2名様専用◆和室6畳~禁煙】

et_hさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年05月22日 20:30:42

2022年5月20日に宿泊しました。夕食のおばんざいや露天風呂付き内湯が良かったです。お世話になりました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年05月30日 18:11:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

当館でゆっくり出来ましたでしょうか?
新緑が見ごろの湯平で気候もちょうどよかったと思われます。

また機会ありましたら是非当館へお越しくださいね♪
暑くなってきましたのでお体ご自愛下さいませ。

☆若女将 足立育子☆

【春夏旅セール】トロける豊後牛の焼き肉/スタンダードプラン(一泊二食)
【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月08日 20:40:44

当日チェックイン予定時刻よりもかなり早く到着しましたが快く迎え入れてくださり、見晴らしが良い部屋を予約してましたが広いお部屋が空いたとのことでそちらに変更してくださいました!お風呂は全て貸切の温泉風呂で温度は長湯できる熱さでちょうど良かったです^ ^ただ泊まった時期が12月初旬でしたので脱衣所がものすごく寒く、湯上がりの温まった体でもこたえました。あとドライヤーがお部屋になく脱衣所のみに設置でしたので、お部屋にもあれば特に女性は助かると思います。お料理は夕食も朝食も美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。配膳していただいたご主人もとても感じが良く、温かい人柄が伝わりました。また機会があればお邪魔したいと思います!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年12月12日 18:22:41

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

数々のお言葉ありがたく頂戴いたします。
湯平温泉は標高が高い為、冬は寒さを増しますので寒かっただろうと思います。
風邪などひかれませんでしたか?お客様にはいつもそれを心配しております。

改善できる点は今後もしていこうと思います。
ありがとうございます!

また機会ありましたら是非湯平温泉へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン(一泊二食)
【【見晴らしが良い】2名様専用/和室7~8畳(禁煙)】

USABooooo!さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

USABooooo!さん [20代/女性] 2021年04月14日 08:46:34

最寄りのコンビニは車で30分ほどです。絶対コンビニ見つけたら寄っておいた方がいいです。
宿に行くまでは石垣などでとても狭くなっており、さらに急坂。峠道を運転する私でもかなり怖いと感じ、宿に電話したほど。「サンナンバーでも皆さん来れてますので大丈夫です」と言われ、その言葉を信じてなんとか到着。
とても素敵な宿で温泉街も風情があります!部屋も間接照明などで雰囲気バッチリ!
ご飯も全て美味しくて、デザートの豆乳アイスが特に美味しかった!(奥様の手作りだとか)
温泉も全て貸切で、ほかに1組しかお客さんがいなかったため、2時間ほど入ってしまいました。
冬は温泉行くまでか少し寒いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年05月28日 19:13:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

狭い道の中、大変でしたよね。ありがとうございました。

デザートは湯平で手作りしているゆのひらんアイスと言います(^^)
十穀米キャラメルといって、人気のアイスです。
他にもいろいろアイスを手作りしてますので、また来られた際は是非食べて行ってくださいね☆
湯平内の売店で出しております。

2時間入ってたんですか、のぼせなかったですか?ゆっくりご入浴できて何よりです。

また時期をかえられてお越しくださいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
【【令和3年リニューアル】2名専用ツイン/和洋室14畳(禁煙)】

リョウサイさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

リョウサイさん [60代/男性] 2020年11月28日 11:14:03

初めての、家族旅行及び友達と旅行でとても良い所でした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:04:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

山の中で何もないところではございますが、そう言っていただけて何よりです。
これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。。
またのお越しお待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

【朝ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチを満喫♪ジュッワ~ッ♪豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2018年04月16日 17:49:04

他の方の口コミを見ていましたが、宿までの間違い狭く、これで合ってるのかな?と思う感じでした。立地は変わらないので、これで合ってるのかな?の疑問がなくなるよう案内板などを小さいのでもあれば迷わずいけると思います!
宿の周りや、石畳など、雰囲気はとても素敵です!

貸切のお風呂は使用が自由でした、
1日目夕方頃:ぼちゃ風呂が浴槽がぬるく、シャワーもぬるく水量が弱く少し寒かったです。

2日目朝:露天風呂川側
内風呂も露天もあり、温度もちょうどよく、快適でした。とっても気持ちよかったです。

ご飯が夜、朝ともに大満足でした☆
温泉旅館の決まりきったものではなく、色々なものを少しずつ、本当に食べて美味しいと思えるものでした。

建物内には、自動販売機はありましたが、売店とかはなかったようにおもいます。なにか夜につまみたくなる人は、事前に調達するといいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年04月19日 20:15:50

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

内容など詳しく書いていただきありがとうございます。
湯平は石畳が狭い上、お店も少ししかないです。
湯平へ来る際は、お近くのコンビニで購入していただければ幸いです。

かぼちゃ風呂はぬるかったんですね、すみません。
今後もチェックはまめにしていきます。

また機会ありましたら次回は季節を変えられてお越しくださいね♪
夏がおすすめです。

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛溶岩焼き&山里の恵プラン!
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

投稿者さん 2017年05月23日 11:51:44

食事も部屋も大変満足でした。
お風呂もよかったのですが貸し切りのお風呂だけだったので男女別のお風呂があればなとはおもいました。ちなみに男2人で泊まりでした!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年05月26日 11:05:22

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

男性お二人でお泊りいただいてありがとうございました(^^)
当館のお風呂は前々から貸し切り風呂でお客様のプライベートをとても大切にしております。
男女別というのは今のところ考えておりません。
申し訳ありません。
男性2人もいらっしゃいますが別々に入浴するという方はおられるようです。

また機会ありましたら是非湯平温泉にお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!

投稿者さん 2017年05月06日 16:09:31

ゆっくりできて、良かったです。
敷き布団が薄いので、毛布を重ねたりしないと、身体が痛いかもしれません。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年05月07日 17:13:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

敷布団の件は今後検討させていただきますね。
ご意見ご感想ありがとうございました。

また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね♪
☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!

投稿者さん 2016年09月26日 23:58:01

部屋もゆったりしていて川の音が気持ちよく、
何より食事がとても美味しく充実していて
私も彼も大満足でした!
自家用車が大きいので、お宿までの石畳を上るのに苦労しましたが
それもまたひとつの思い出かな、と思います。
ただ、貸し切りのお風呂がいつ空いたのか、
1階に降りないと分からず、また、なかなか空かなかったので
何回も階段を上り下りしました。
入浴時間の制限がないのも良し悪しですが
せっかく素敵なお宿なので何か工夫をしていただけると嬉しいです!
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月27日 13:27:12

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、大変ありがとうございます。

石畳を上るのは大変だったかと思います。
足元悪い中本当にありがとうございました。

貸し切り風呂の件は、今後改善できるようにしてみます。すみませんでした。
今後も湯平温泉をよろしくお願いいたします(^^)

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【7─9月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪
【【川沿いで眺め良し♪角部屋】◆ゆったり寛げる和室7ー8畳◆】

ユカりさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2016年09月05日 15:55:09

小さい宿だからでしょうか?食事の時間が決められています。朝ご飯は8時だからいいのですが、晩御飯6時は早すぎると思いました。昼食以降間食せずにいたのですが、たまたまお腹がすいていなかったのですぐに苦しくなりました。食事時間がせめて7時とかもあるといいのにと思いました。炊きたてご飯がおいしかったのに茶碗半分しか食べられず残念でした。別に用意してある美味しいおばんざいは注意して食べないとダメです。お腹が膨れてしまいますから。豊後牛も6枚もありとてもおいしかったです。お風呂は全種類入れました。温度も適温に思いました。

ここからは宿とは関係ない事です。湯平温泉は大変歩きにくい石畳の急な坂に沿って両側に小さい宿が立ち並んでいます。散策するには足場が非常に悪く、年配の足が弱い方は無理です。石畳も昔は風情があるという売りだったでしょうが、現代にはそぐわないのでは?風情ある雰囲気はそのままに、足元だけは緩い階段にするかもっと歩きやすくつまずかない坂にするかしないとリピーターも増えないと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月07日 19:47:18

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、大変ありがとうございます。

湯平温泉は家族経営が多いため行き届かない点もあったかと思います。すみませんでした。
今後改善できる点はしていきます。

確かに石畳は歩きにくいですね。
年齢問わず高いヒールなどはかれているお客様やご年配の方にはそのつどお声がけしております。
でもこんな石畳でも大変足腰が鍛えられますよ♪そこがいい点とも言えますね。

地震の影響で遠方のお客様もリピーターも本当に少ない時期もありましたがこうしてお客様が来てくれるのは大変ありがたいなと日々感じています。
足元悪い中、来ていただいてありがとうございました。

また何らかの機会ありましたらいつでも当館を訪れてくださいね。

投稿者さん 2016年07月20日 18:45:53

九州ふっこう割を利用して、7/17~18に宿泊しました。湯平温泉入り口から、石畳を進んでいくと、道幅がどんどん狭くなり、途中であきらめて近くの旅館の方に誘導してもらい脱出!宿泊前に道を聞いていれば、他の駐車場を案内してもらえます。
宿泊は大人ばかりで、子供は泊まらないので静かで、のんびり過ごすことができました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年07月22日 16:25:18

頂きました事、誠にありがとうございます。

ふっこう割りをご利用いただいてありがとうございました。
道が狭い上に駐車場がわかりにくかったと思います。すいませんでした。

当館は大人専用ですので、そういった点ではお連れ様とゆっくり過ごせるのではないかと思います♪

また機会ありましたら是非当館をご利用くださいませ^^

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【6─8月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 17:10:50

自然を感じられてゆっくりのんびり出来ました!
そしてご飯がとても美味しかったです!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月13日 10:13:51

頂きました事、誠にありがとうございます。

山の中なので本当に自然を感じられる場所ですね。
そう言っていただいて大変ありがとうございます(^^)

お料理も季節によって変わりますので、是非また機会ありましたら当館へお越しくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【夏休み限定☆お一人様-1000円OFF】スタミナ満点豊後牛+夏野菜おばんざい★ふたり旅応援プラン♪

投稿者さん 2015年05月12日 12:08:58

6~7年前に1度宿泊し、その時の料理がとても美味しかったのでまたこちらを選びました。
やはり食事はとても美味しかったです。変わった創作料理などではなく、自分で作れるけど絶対に同じ味には出来ないのでここでしか食べられないなぁと思いました。立地においては温泉街のためとても駐車しづらいです。サービスにおいては荷物も自分で部屋まで持っていくので、ビジネスホテルよりも低いです。それとできれば、温泉に入った後、おばんざいが置いてあったところに冷たい水くらいあってもいいなと思いました。部屋にむかでが出たのですが、それは山なので仕方がないかなと思いました。夫が備え付けの殺虫剤でやっつけたので何とかなりました。部屋のカーテンを開けるとすぐに通りに面しているので、カーテンは開けられませんでした。総合的にみるとコストパフォーマンスは他旅館より割高感がありますが、料理が美味しいので、また大分に遊びに行く時はお世話になると思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年05月14日 20:17:37

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋に二回目のお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

数々なお言葉ありがとうございます。
色々な配慮が足りませんでしたね、すみません。

ムカデがでたんですね、不愉快な思いをされたことだと思います。
山の中なのでいろいろな虫がどうしても出ます。
そんな虫が苦手な私も夏は格闘しているくらいなので、お客様はさぞ怖かったことでしょう。

お料理の件、大変うれしいです!
また懲りずにどうぞ当館へ足を運ばれてくださいね。

tarohtmさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

tarohtmさん [30代/男性] 2015年01月11日 22:23:02

従業員の方皆さん応対が良く、素敵な旅館だなと思いました。
お料理もとっても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。おばんざいのサービスも嬉しかったです。
お部屋はトイレが少し古くて気になりました。朝の身支度を部屋でしたいのでドライヤーなど貸し出しがあると助かります。

2015年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月12日 15:15:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

建物が古いため色々と申し訳ございません。
ドライヤーに関しては電圧の為、お部屋で使うのはご遠慮いただいてます。
お気持ちはよくわかります、女性にとっては必要でものね。すみません。

また機会ありましたらどうぞ季節をかえて湯平へお越しくださいませ。
おばんざいのメニューも変わりますよ☆

☆若女将 足立育子☆

【露天風呂★リニューアル記念!】一組限定ポイント10倍★~豊後牛溶岩焼き&4つの貸切風呂を味わう~

みほきょうとさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

みほきょうとさん [30代/女性] 2014年11月03日 18:37:51

初めて湯平温泉に行きました。湯布院から30分くらいで、厳かな雰囲気のある自然いっぱいの爽やかな秋晴れの日で、気持ちよく過ごせました。石畳の古風な趣ある通りは楽しくゆっくり散策出来ました。早めについたので、共同浴場もはしご出来ました。お宿はゆっくり出来て、家族風呂も4つ全てに入れて楽しめました。お肌スベスベで、川沿いのため流れの音も心地よく癒されました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月03日 20:36:44

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
今はちょうど秋晴れで山々も段々と色づいてきました。
朝晩は冷え込んできましたが日中は暖かく過ごしやすい季節です。

4か所お風呂入れたんですね、よかったですね☆
またゆっくりしたいときには是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣STAY★プリッと弾力!関アジ姿造り×やわらか~っ豊後牛溶岩焼きプラン!

神戸9976さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

神戸9976さん [30代/男性] 2014年10月13日 21:19:20

滞在中お世話になりました。
ゆっくりした時間を過ごすごすことができました。
お食事も美味しく頂くことができありがとうございました。

2014年10月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年10月15日 08:02:21

頂きました事、誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたようで何よりです(^^)
何にもない所ですが日頃の疲れをとるには良き場所ではないかなと思います。

また機会ありましたらどうぞ湯平へお越しくださいね♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:58:20

1.川沿いの傾斜地に立てられているので駐車場と宿との距離が少し有り、初めての人にはちょっと分かりにくいかもしれません。
2.部屋は丁度良い広さでした。
3.食事は豊後牛(?)がとても美味しかったです。山女の塩焼きも焼きたてで美味しく頂きました。
4.温泉ですが、アルカリ泉でぬめりが無く、本当に温泉?という感じでしたが、肌になじみ、気持ち良かったです。膝が少し痛かったのでゆっくりマッサージしながら入りました。お蔭様で膝痛が治り、翌日のテニスが快適に出来ました。
5.翌日、湯布院に行ったのですが、人の多さに吃驚しました。直ぐ近くこんなに多くの人が来る場所があるので、タイアップ企画等をされると集客力UPになるのでは、と素人考えをしながら帰宅しました。
6.総合的にみて、又行きたいと思える温泉地です。これからも頑張って下さい。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年08月18日 20:16:16

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
当館の場所はわかりずらかったですよね、隣接した駐車場もございますがほかにも2か所ご用意させていただいてます。
温泉の泉質は女性の方には気に入っていただけてるようです。
皆様帰られる時は肌のつやが違いますよ♪
女性の私からみても常にそう感じますね。
膝痛が治ったんですか?
よかったですね、こちらとしましても大変うれしい限りです。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね(^^)

投稿者さん 2014年06月22日 21:56:12

初めて湯平へいきました!石畳は想像以上に狭くて怖かったけど、行ってよかったと思います。お風呂がめちゃくちゃ気持ちよく、特に釜風呂が気に入りました。三種類に入りのんびりでき疲れがとれました。
ご飯は一つ一つ心がこもっている感じがして、どれも美味しくてしあわせでした!
ちょっと思った事は、お風呂のマットがびちゃびちゃで気持ち悪かったので替えがあったらなぁ。。と思いました。
雨の景色も風情があって落ち着きました。意外と川の音がすごかったです。
浴衣も可愛くて大満足でしたぁ。
従業員の皆さんも優しく温かくて、居心地がすごくよかったです。次は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました!

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年06月23日 12:17:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

石畳は怖いですよね、よく来てくださいました!!ありがとうございます^^

カップルさんには釜風呂をお勧めしております。
気に入っていただけたようで何よりです。
マットの件はすいませんでした。
確認はしているんですがそこまでひどかったとは。。。今後も十分気をつけてまいります。

次回は是非ご家族とお越しくださいね^^
再来館をお待ちしております。

☆若女将 足立育子☆

【【川沿い角部屋マイナスイオン満喫♪】カップルに最適★和室6畳】