谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
本当にありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます。

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:56:21

ご飯が美味しく、丁寧なサービスがとても素晴らしい

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:11

せせらぎという名前がピッタリの旅館でゆったりできました。川の流れる音や木々の風の音を露天風呂につかりながら楽しみました。お料理もボリューム満点で私には量が多過ぎて残してしまい、楽しみにしていたお稲荷さんも食べれず申し訳なく思っております。一つ気になりましたのは、人手不足なのでしょうか?お料理がなかなか運ばれてこない、ご飯を頼んだのにもってきて頂けない、朝ごはんの時間の説明もないなど、こちらからもってきて頂けませんか?とお願いしても忘れられさらに催促してようやく持ってきて下さるという感じ、朝ごはんは何時にくればいいのですか?と聞きにいきましたが分からない様子で別の方を呼びにいってまた待たされる……うーん、残念ですがこの対応には疑問が残りましたしとても残念に感じました。折角のボリュームたっぷりの美味しいお料理の感想が悪くなってしまいます。担当の方もとても一生懸命頑張っておられたのに、悪い印象が残ってしまい残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 11:05:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
入社したばかりのスタッフがおりましたのに、フォローする人数が足りず行き届かない面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう人員配置を見直してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

くっぱ21さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:53:43

コロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事も空いてる部屋を使って、個室にする等配慮が行き届いていていました。

食事はとても美味しかったです!

食事のサービスの方はベトナムの方でしたがとても日本語が堪能で接客もとても良かったです。

お風呂はちょっと小さいですが、致し方ないのかなと。

この難しい時期ですが、これからも設備投資をしつつ、綺麗な新しい部屋を増やしていってほしいです。

また宿泊したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 10:38:01

くっぱ21様

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
新しい旅のスタイルが必要とされている今、安心してご利用いただけたようでほっといたしました。
また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。

秋の紅葉や冬の雪見風呂も、谷川の豊かな自然を味わえますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

takashii0302さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

takashii0302さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:00

川のせせらぎを聞きながら、快適な部屋で眠れるという環境が素晴らしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:47:26

takashii0302様
このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
みなかみも昼間は暑いですが、朝晩は涼しく、川のほうから爽やかな風が入ってまいります。
紅葉や新緑の季節も違った趣がありますので、takashii0302様も機会がありましたら、またお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

にこにこ0909さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にこにこ0909さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:26:51

コロナの影響で今年は旅行はやめようかと思ってましたが、県内ならと思い、出かけました。建物は新しくないですが、お掃除は行き届いていて、綺麗でした。お部屋からの眺めもよく落ちついた時間を過ごせました。何より従業員のみなさんがどこで会っても爽やかに声をかけていただき、ありがたかったです。また、お料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量と内容でした。お部屋に稲荷寿司があったのも感動でした。
車の中には素敵なメッセージもあり、車を出してからもあたたかい気持ちをいただきました。
コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひ従業員のみなさんもご自愛ください。また、絶対泊まりに行きたい宿でした。コロナの先の見えない不安な中、素敵な時間をありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:35:58

にこにこ0909様
このたびは、このような時期に当館にお越しいただきありがとうございました。お久しぶりのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフへの励ましのお言葉も大変嬉しく思います。皆様にご安心してお過ごしいただけるよう、今後も対策をしっかりとってまいります。
ぜひ、また別の季節にでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

YAMAちゃん2さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月12日 07:07:16

GoTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。接客は人数をかけていると思われ、かなり質の高いサービスが受けられ満足しています。特にベトナム人の方(お名前を忘れてしまいました、すいません)は明るく笑顔のある接客でとても満足しました。これからも頑張ってほしいです。
欲を言えば内風呂の露天風呂がもう少し広いと良かったですかね。一人入っているとちょっと入りずらい感がありました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:58:33

YAMAちゃん2様
このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人にとっても、大変励みになると思います。
湯船は、冬の寒い時期でも源泉かけ流しでお楽しみいただけるよう、湯量に合わせて大きさを決めております。露天風呂付きの客室もございますので、またの機会にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 16:04:54

清流と緑の中にある宿で、心も体もリフレッシュできました。透き通る川の流れが心を癒してくれした。露天風呂せせらぎの湯は素晴らしく、日本に生まれてよかったと思うくらい。屋内のお風呂もとてもよかったです。館内のコロナ対策はほぼ完ぺきになされていました。スタッフの方も丁寧、応対も素晴らしいかったです。食事は量は少し女性には多いくらい。でも丁寧な調理、盛り付けに満足できました。煮物は品の良い関西風でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵なお写真付きでのクチコミもありがとうございます。お天気もよく、お庭の緑が映えて爽やかですね!このままパンフレットに使えそうです。
季節によって雰囲気の異なる景観をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 09:03:41

枕の種類が選べましたけど布団にある枕は自分で選んだのがわかりずらいので識別のカードでも置いて頂ければ良いかなと。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 11:20:58

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。枕の件、ご提案ありがとうございます。確かに、少人数の場合はご自身でお選びいただいた枕はわかると思いますが、今回のようにご家族5名様になると、どの枕かわかりにくいですね。気が付きませんでした。参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
【続き間の広々とした客室【禁煙】】

1181-nさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

1181-nさん [30代/女性] 2020年07月29日 15:45:45

古い建物のようですが、とても綺麗にしてあり、所々に生花が飾ってあるなどとても良かった。
食事もとても美味しかったのですが、朝食時漬物系のしょっぱいものが多かったのが少し残念でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 10:23:30

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミも早速ご投稿いただきありがとうございます。朝食のメニューについて参考にさせていただきたいと思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お越しいただくたびに、前より良くなったと感じていただけるよう、努めて行きたいと存じます。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
他の旅館では見過ごされがちな、お部屋のちょっとした小物なども、殺風景にならないように工夫されて、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋にあった掘りごたつ式のテーブルも、膝の悪い母に好評でした。
ただ、少し残念だったのが、お風呂の温度と子供用の食事です。
男湯も女湯も、大浴場にある内湯2つと露天風呂1つがどれも同じ様に熱かったです。
折角3つあるのですから、それぞれ温度に差をつけていただけると、好みの温度でゆっくり入れると思います。
小学生の食事は大人に準じたものだったのですが、食事前に山椒揚げは変えて頂いたものの、胡椒の実が巻かれたものには気づかず、子供が口にしてしまいました。子供の前に置かれた胡麻豆腐にも、しっかりとわさびが載っていました。
野菜などの好き嫌いは個人の問題ですが、薬味系の食材は大抵の子供は苦手だと思いますので、子供用の食事からは除外された方がいいかも知れません。
全体的にはとても良く、また利用したいと思える旅館でした。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 12:02:17

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉の温度は、沸かし湯のように常に一定ではなく2~3度の上下があり、また、その日の気温によっても湯船に溜まる温泉の温度は変わってきますので、毎日お掃除を開始するときと、湯船にお湯が溜まってから温度を測り、熱い時には温泉の湯量を少なくして温度を下げるようにしておりますが、水を入れて下げるのと違いなかなか湯船全体の温度が下がりません。お泊りいただいた日は、40,3度~43,1度とどの湯船も熱めでご迷惑をおかけしてしまいました。水を入れると温泉成分が薄まってしまうので今のところ設備がございませんが、今後は水を入れることも検討しております。また、お子様のお料理に辛い物が入っていたのは、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、改善していきたいと存じます。いろいろとお教えいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、紅葉や雪景色、桜の季節など、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

andyosawaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

andyosawaさん [40代/女性] 2020年07月20日 17:55:17

細部に渡って心遣いが感じられ、久しぶりの温泉旅行を心も身体も楽しめました。
お湯もかけ流しで最高でした。

露天風呂も素晴らしいので、女性専用時間がもう少しあったら嬉しく思います。

又季節を変えて伺いたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 10:04:59

andyosawaさま
先日は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何かとストレスも多いこの時期、ゆっくりと羽を伸ばしていただけましたでしょうか?

川沿いの露天風呂は、防犯上の理由から明るい朝の時間帯を女性専用とさせていただいております。
紅葉や雪景色の時期には、雰囲気が大きく変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ほっちゃん2020さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2020年07月17日 22:20:31

あいにくの雨でしたので、宿でゆっくり過ごさせていただきました  夫さんの介護を続ける友も、ゆったり眠れて疲れが取れたし、お風呂も最高と喜んでいました  ありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:55:43

ほっちゃん2020さま
先日は雨の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご友人同士でお話に花が咲きましたでしょうか?
日頃の疲れを癒やすお手伝いができたなら、私たちもとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2020年07月13日 12:39:36

7月10日、高齢の母親と檜の露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋は広く、リニューアルされており清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
部屋付きの露天風呂はベランダにポツンと置かれたいい加減なものではなく、浴室として利用しやすいものでした。
食事もおいしく、みなさん優しい笑顔で対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:51:05

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
客室付きの檜の露天風呂は、足の悪い方にも安心してご利用いただけるよう浴槽の段差を低く作っています。ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
長い梅雨が明けて、谷川も夏らしくなってまいりました。また別の季節にもご再訪くださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

オリーブ8221さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

オリーブ8221さん [60代/女性] 2020年07月10日 12:06:48

先日は大変お世話になりました、コロナ対策もしてありましたので安心して利用できました。谷川温泉や水上温泉は若い頃スキーに来ては利用させていただきました、久しぶりの谷川温泉温泉の質の良さに主人も私も満足しています。金盛館さんの温泉で作った石鹸を2週間使用しましたとても満足しましたのでお友達に一つ差し上げました。
食事も地元の野菜やお肉、地元の人気店の加工品などとてもうまく料理に使われていました、量は私には少し多すぎたかもしれませんがとても美味しくいただきました。お夜食のいなりずしも美味しくいただきました、朝食も美味しかったです。
コロナ対策など色々大変でしょうがお体に気をつけながら頑張ってください。
温泉石鹸が無くなるころまたお伺いさせていただきます。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:35:08

オリーブ8221さま
過日は当館にお越しいただきまして、ありがとうございました。久しぶりの谷川温泉を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
温泉石鹸は、優しい洗いあがりが好評のロングセラーでございます。当館を思い出しながら使っていただけたら幸いです。
素敵なクチコミをありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月21日 11:36:34

お風呂付きの部屋にしました。お風呂はいつでも入れるし、出た後もお部屋でゆっくりできます。食事は、しゃぶしゃぶが美味しかったです。子供には、お子様ランチ風の料理だったので、子供達も喜んで食べていました。お食事で出た箸と同じものが売店で売っていて、綺麗な箸だったのでお土産に買って帰りました。また泊まりたいと思います。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:26:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お箸は売店の人気商品で、使いやすいとご好評いただいております。当館のことを少しでも思い出しながら使っていただけたら嬉しく思います。
機会がありましたら、また別の季節にもお越しくださいませ。