ペンション ハミングバード クチコミ・感想・情報

ペンション ハミングバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 21:38:35

8月10日に小学生の子どもと宿泊しました。
東京から電車で黒磯に着き、バスで周る予定で行ったのですが、ペンションの近くまで行く最終のバスに乗れず、道の駅友愛の森からお電話したところ、快く車で迎えにきてくださいました。
また、翌日の行程についても親身になって一緒にいろいろ考えてくださり、ちょっと複雑なバスの乗り換えもわかりやすく教えていただき、おかげで有意義に過ごして帰ることができました。

家族で貸切のお風呂も広々でしたし、シャワーも二つあってゆったりでき、アロマバスと湯上りのハーブティーで心から癒されました。

食事も一つ一つとてお美味しく、小食の子どももほぼ完食でき喜んでいましたし、苦手な魚も「おいしい!」「今度来たとき、またここに泊まろう」と耳打ち。

森の中で自然の空気に包まれ、木のぬくもりいっぱいのペションで過ごし、寝不足の体もどこへやら、翌日のハードスケジュールも元気に過ごせるほど充電できました。

気さくで優しい奥様で、とても話しやすかったですし、人見知りで何もしゃべらない娘も緊張することなくしゃべることができてて、ありがたかったです。
豪邸に住む親せきの家に遊びに行ったように心からくつろげるところだったので、バスの時間がなければもっとのんびりしていきたかったです。

サファリパークも徒歩ですぐで、路線バスのバス停からも近くて電車で行く者にとってはとてもありがたい場所にあります。
コロナの心配がなくなり、高速バスやシャトルバスの運行が再開されたら、ぜひまた訪ねていきたいと思います。

ペンション ハミングバード 2020年08月18日 16:33:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
大変ありがたいお言葉とお客様に喜んでいただいた事に家内も遣り甲斐をかみしめております。
那須は四季折々いろいろな姿を見せてくれるところです、是非また機会をみてお出かけください。お待ちしております・・・

♪♪【貸切風呂利用 ファミリープラン】地元牛メインのオリジナルフルコースを堪能!
【【洋室ツインルーム アウトバス・トイレ】】

Ken9029さんの ペンション ハミングバード のクチコミ

Ken9029さん [50代/男性] 2023年08月15日 09:11:19

8/12.13妻と息子、三人で宿泊しました。アットホームな雰囲気が大変良かったです。親切で優しいオーナーさんと奥様、大変お世話になりました。息子が遊びたがっていたジャイロライドパークの場所を丁寧に教えて下さり感謝致します。お食事もサラダの野菜から美味しく、魚料理、肉料理も手作りでその場で焼いている感じで本当に美味しい頂きました。朝食のクロワッサンがまた美味しく焼きたてを持ってきて頂けるのでついつい二回もお代わりしました。お風呂もペパーミントとラベンダーのアロマ風呂でミネラル分の多い地下水を使っていらっしゃるとのことで温泉のような温まりでした。お陰様で楽しい夏休み旅行となりました。感謝申し上げます。

◆スタンダード2食付◆当館一番人気プラン!オーナー自慢のお食事と貸切アロマバスで癒しの休日を♪
【【禁煙/Wi-Fi】洋室トリプルルーム《バス・トイレ無》】

投稿者さん 2017年08月14日 22:16:19

8月14日から2連泊しました!初めてのペンション宿泊で不安はありました。が、子供が熱を出してしまい、悩んでいた時にオーナーさんご夫婦が親身になってくれてとても温かい気持ちになりました。お陰様で最終日まで安心して滞在する事が出来ました。お料理も二晩違ったメニューでお肉もお魚もみんな美味しかったです♪やはり皆さん書かれてるように、朝のクロワッサンは絶品ですね!!5個もいただいてしまいました。次に伺った時は、オーナーさんのカクテルを飲みたいです!お世話になりました。

【【洋室トリプルルーム アウトバス・トイレ】】

つっきーのさばくさんの ペンション ハミングバード のクチコミ

つっきーのさばくさん [40代/男性] 2017年08月28日 20:25:07

8月12日に宿泊しました。道が狭く分かりにくい感じでしたが、アットホームな感じでした。子供は家では少食なので、食べきれないと思いましたが、美味しかったようで、完食できました。楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 15:01:31

すごくアットホームでよかったです! サファリパークに徒歩でいけるので、夕食お酒を飲んでナイトサファリに遊びにいけてよかったです!
部屋もキレイで可愛らしく、貸しきり風呂も広かった!お酒の種類も豊富でした!
部屋にティッシュがないのが不便でした。
後、場所がわかりずらかったので案内の看板をもう少し大きくして欲しい

♪♪恋人の聖地:那須高原【貸切りアロマ風呂で湯ったり:カップルプラン】♪二人の思い出つくり・・・・
【【洋室ツインルーム バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2018年05月08日 13:42:16

子供2人を連れて宿泊しました。
食事は子供の事を考えていて良かったです。
もう少し地元食材が在ると良いかな・・

部屋は1階で移動等が楽でした。お気遣いありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:52:46

9月19日宿泊させていただきました。

立地条件はサファリパークに近いことです。

食事は正直、あまり美味しいとは思えませんでした。

部屋も想像はしてましたが、料金からみても・・・ちょっと狭くてテレビの
映りが最悪でした。しかもアナログでしたし。

♪♪休前日限定【ナイトサファリ猛鑑賞】パック♪♪
【【洋室ツインルーム バス・トイレ付き】】

ダイ8869さんの ペンション ハミングバード のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2020年11月22日 08:07:25

風呂になかなかはいれない食事も料理が少ない部屋もすごく狭い

♪♪動物とのふれあい《那須どうぶつ王国》パック・・・すなねこ・レッサーパンダ・バードショウなど♪♪

投稿者さん 2009年03月22日 11:44:20

サファリパークからも非常に近く、良い立地でした。
また、何と言っても食事が最高でした。
子供にはお子様ランチで、完食していました。
朝食も大変美味しく、いつも家ではパン1個ですが、クロワッサンを4個ペロリでした。何も付けずに十分でした。
お風呂も2種類共入りました。広くて最高です。
また那須に行く時には是非利用したいです。

《期間限定》【大感謝祭ポイント5倍】レジャー施設3館券付きパック!!
【洋室トリプルルーム アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2008年11月24日 15:16:04

11月22日に宿泊しました。のんびりできました。

食事が美味しかったです。

マンガが充実していて、寝不足になってしまいました。

部屋は少し狭かったです。

エアコンの室外機の音が少し気になりました。

お薦めできるペンションだと思います。

♪♪【二人のためのカップルプラン】
ツインルーム

ペンション ハミングバード 2008年11月26日 19:50:51

感想文ありがとうございます。ご不満の点もございましたでしょうがのんびりしていただいたご様子。当方も喜んでおります。また、機会が御座いましたら、遊びに来てください。お待ち申しております。   P.ハミングバード一同

投稿者さん 2008年09月21日 20:45:06

山際の緑豊かな場所にあり、とても落ち着いた雰囲気です。
建物内はフォームされたんだと思いますが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。
食事も、オーナーの手づくりの洋食コース、朝食は手作り焼きたてパンと、とても美味しくいただきました。何より、オーナー夫妻のあたたかさがとても過ごしやすかったです。シルバー制作も行いましたが、思っていたよりもたくさんつくれ、楽しくできたのでいい思い出になりました。

【純銀10g オリジナルシルバーアクセサリー制作パック】
ツインルーム

投稿者さん 2007年08月04日 09:58:49

8月1日にお世話になりました。今回予約する時、「お客様の声」にこれまで書き込みが無くて、ちょっと不安でしたが、とても良かったので書かせて頂きます。
サファリパークのすぐそばで、しかもちょっとだけ脇道に入っているので静かで、緑に囲まれ、高原のさわやかさを満喫しました。
夕食は洋風コース料理でとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。朝は焼きたてのクロワッサン(2種類)がおいしかったです。パンも、コーヒーや紅茶も「お替りどうですか」とサービスに回ってくださって、ついついダイエットも忘れ頂いてしまいました。
お風呂もハーブ(ミントとラベンダー)が選べて、嬉しかったです。
トイレが部屋に無いのだけ残念でした。

投稿者さん 2005年08月23日 20:24:25

オーナー夫妻の感じが良く、くつろいで過ごすことができました。幼児連れだったので気を使うことがあるかと懸念していましたが、余計な気遣いをしないで済むように配慮していただきました。

投稿者さん 2005年08月01日 07:30:15

ご主人・奥様に親切にして頂き、体験も楽しかったです。子供連れにはお奨めだと思います。また、機会があったら泊まりたいです。