山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:20

ミニ懐石料理というプラン名ですが、充分な量でした。そしてどれも美味しく、まさにお値打ちだと思います。
家族の貸し切り露天風呂も、夜間は予約なしでも空いていたらいつでもOK、と気軽に入れて良かったです。
建物は長く使われている感じはありますが、お部屋の芳香剤がとても良かったり、厨房の前の部屋で貸し切りでお食事できたり、色々工夫されているのを感じて建物の古さを上回る好印象でした。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月14日 11:13:47

お盆前に泊まったのでお値段は高めでした。お部屋は少し狭いかなと思いましたが、エアコンや洗面所、トイレなど使いやすく綺麗でとても気持ちよかったです。
テラス付きだったので朝は静かで鳥のさえずりがここちよく、夜は星もたくさん見れて満喫出来ました。あとマス釣りや盆踊りなど楽しいイベントもあり楽しめました。
エレベーターがないのと、テラスに出る時ちょっと出にくいので、小さい子どもやお年寄りの方は大変かも?

【夏 STAY】山×星×川の大自然でリラックス♪<A5飛騨牛ステーキ>特典付プラン

投稿者さん 2023年05月23日 17:14:38

食事のアレルギーなど色々とご配慮いただき、感謝しております。快適な滞在をさせていただきました。
また、必ず、利用させていただきます。

【和室6畳 ガーデンテラス】

投稿者さん 2022年09月24日 11:01:25

4歳の娘を連れて結婚記念日の旅行で行きました。早めにチェックインして娘と初めてのマス釣りに挑戦し夕食にいただきました。新鮮なので喜んで食べていました。食事はすべて美味しく、土瓶蒸しと飛騨牛が特に美味しかったです。リフォームされた素敵な部屋で、生憎のお天気でしたが深夜にデッキからキレイな星空が少し見えました。ドリンクサービスや部屋で遊ぶボードゲームの貸出もあって、ゆったり過ごせました。子連れ旅行におすすめです!また伺いたいです。

【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【湯上り生ビール無料♪】

投稿者さん 2022年09月18日 11:54:17

2回目の宿泊です。
前回主人と利用させていただきお料理は勿論無料家族風呂が良かったので今回息子と初めての温泉旅行計画でこちらの岩寿荘さんに決めました。
息子はお肉が食べられないので海鮮鍋に変更他のお料理も工夫して頂き大満足してました。
温泉も露天家族風呂に1人でのんびり入って喜んでました。
お部屋も新しく星のテラスで珈琲飲みながらデッキチェアでまったり森林浴。
残念な事に星は見えませんでした^^;
チェックインからチェックアウトまでの時間が長いのでまた次回もこちらのお部屋利用したいと思います。
スタッフの方皆さんご親切で色々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 11:39:57

テラスがとても良くて、朝は飲み物持ってのんびり、夜は星を見ることができました。ただ、ウッドデッキは塗料がはげてきていたのでメンテしてたら良かったのに残念です。

【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

yasu54324さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

yasu54324さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:33:26

人里離れたところにあり、自然にすごく癒されました。
ロビーはとてもおしゃれ、食事はすごくおいしくい、お風呂もめちゃくちゃ癒されました。
星のテラスは、きれいな星が見える時なら最高でしょうね。
最近心が落ち込み気味でしたが、ここに来て本当に良かったです。
また近いうちに必ず来ます!

kimotruthさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kimotruthさん [40代/女性] 2021年11月22日 10:51:41

敷地内のもみじがきれいで最高でした!楽天トラベルに出てくる最初の写真を館内ロビーからみえるもみじの写真にすればいいのに!と思いました。ロビーで珈琲を飲みながらめでる紅葉は最高でした!受付の担当の女性の方も、ネパール出身でロビーで対応して下さった方も、とても感じがよく、あたたかくおもてなししてくださいました。お部屋におこたつが出してあったのもよかったです。三世代で貸していただいたジェンガを楽しみました。お料理も、マツタケ、飛騨牛ステーキ、ともにすごくおいしくて大満足でした。ぜひとも再訪したいと思います。
家族風呂も貸し切り露天風呂も追加料金なく、ゆるやかに譲り合いながら使われていて、とてもよかったです。
ありがとうございました!!

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪A5 飛騨牛会席を味わう!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月16日 15:41:39

大雨で、虫取りはデキなかったけれど、夏祭りイベントがとにかく楽しくてこどもたちは大喜びでした。また、天候がよいときにうかがいたいです。食事も期待以上で、こどもたちがあんなに喜んで外食した姿をみたのは初めてかもしれません。

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:43

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりすることができました。夜中の貸し切り露天風呂も最高でした。

くらりふぉんさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2019年09月10日 02:09:20

子供の夏休み最後の思い出作りにます釣り&昆虫採集目的で宿泊しました。
釣った魚を夕食につけて頂けるとのが嬉しく、子供もたくさん食べてくれました。
昆虫採集も8月最終日と思えないほどカブクワがトラップにかかっており、大興奮でした。
9月から新栗の栗きんとんが出るとのことで味見させて頂いて買いましたが、中津川駅前に行かなくて済むぐらいおいしく、お土産に好評でした。
食事は確かに美味しいし量も十分すぎるのですが、釣ったマスをつけたこともあり、ダイエット志向の自分たちには少し多すぎる気もしました。残してしまうのが申し訳なく思いますので、おいしいものを少しずつのようなコースもあるとありがたいです。
自然を堪能できる温かい古き良きお宿です。コスパ的にも星5つでよいと思います。

【夏休み限定】小学生以下 無料♪【ます釣り&昆虫採集】大人も楽しめる!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:09

還暦祝いで赤いチャンチャンコのサービスには驚きました。旅館の人の心遣いには何度行っても感心します。

【誕生日・記念日に】大切な人と過ごす記念日プラン~Anniversary特典付~-1泊2食付
【和室8畳(トイレ付)】

ポメラニアンユキさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ポメラニアンユキさん [40代/男性] 2019年03月21日 07:53:45

H31年3月18日から1泊お世話になりました。
とにかく働かれている方々すべて感じが良く、温かみのあるお宿でした。
足が悪い私にはエレベーターがないのは心配でしたが、いったん2階に上がってしまえば、入浴場の近く(個人風呂の隣)のお部屋にしてくださり、食事も同じ階なのでとても助かりました。温泉の泉質も最高で大浴場も個室もどちらも入れてよかったです。
食事は食べきれない程でます。珍しいきのこがあったり、松茸の土瓶蒸しや炊き込みご飯、飛騨牛の小鍋など贅沢な食材がでてきたりして大興奮でした。そしてどれも美味しくて感激しました。また泊まりたいと思いましたし、知人に勧めたいお宿でした。

投稿者さん 2018年09月09日 23:31:05

彼氏の誕生日に利用しました。 予約して次の日にはサプライズをするかどうか・ケーキ等の要望などの件で電話を下さいました。
すこし山道なので夜にチェックインになると暗くて分かりにくいです。
料理は品数・量が多く、おいしくとても満足です!
部屋ではなく個室の部屋に案内されの食事となります。テレビがあるので見ながら食べれるのはいいなぁと思いました。
食後にケーキ・スパークリングワインを持ってきて頂き、サプライズができました♪
ケーキが食べきれず、相談すると朝ごはんの後に出して下さりとても助かりました!スパークリングワインの余りもわざわざお部屋まで届けてくれました。
お風呂も家族露天風呂でのんびり入ることが出来ました。
朝ご飯は何組かと同じ部屋でしたがおいしかったです。
12時チェックアウトだったのでのんびり外を散歩出来たり出来ました。
チェックアウトの時はコーヒーを出していただき気配りに驚きました。また誕生日ということもあったのでプレゼントも用意していただき、とても満足でき、良い思い出になりました!
次は夏の時期にお邪魔したいと考えてます♪

投稿者さん 2018年09月01日 00:19:29

夏休みに家族で利用しました。昆虫採集や夜は盆踊り祭りがあり、子供だけでなく大人も楽しめる企画が多く、明るく楽しい旅館だなと感じました。貸し切りの家族風呂もあり、子連れに便利だと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 20:17:02

8月28日に宿泊しました。小さい子どもに大変配慮いただき、とても助かりました。やさしいスタッフの方々に感謝です。上のお兄ちゃんも大変楽しんでいました。夜の料理もとてもおいしかったです。できればまた泊まりに行きたいと思います。その時はまたお世話になります。

【和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月24日 21:24:25

夜ご飯が豪華でした!家族風呂も使い放題、2食付きでこの値段は安くてかなり満足です。お部屋もコタツがあっておばあちゃん家を思い出してゆったりできました。廊下はかなり寒かったです。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳】

☆masakoさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

☆masakoさん [20代/女性] 2016年12月27日 00:25:19

ゆっくりさせていただきました。またお伺いしたいです(^_^)
一緒に行った母もお誕生日お祝いしていただき喜んでおりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月01日 21:42:28

部屋が空いているということで川沿いのお部屋にしていただきました。
川の音が聞こえて良い部屋で本当に良かったです。

建物は古い感じがしましたが、部屋はとても綺麗でした。
食事もたくさんで残してしまいました。
値段も安くて飛騨牛も堪能できたので満足です。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月07日 07:11:53

いつも、利用させて頂いています。常宿として、節目には伺います。

2016年01月