山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 19:14:05

館内階段だけで部屋も狭く星のテラスも周りの壁や木などが邪魔して空全体が見えないのが残念でした。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

maachanaさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

maachanaさん [50代/女性] 2023年10月20日 14:53:43

松茸を堪能したくて宿泊しました。一生分食べた感じで満足です。朝食も分厚い鮭などすごく美味しかったです。温泉は貸し切り風呂が空いているので3ヵ所入りました。部屋は古いわりにきれいにされてます。洗面台が家庭用の小さなものでちょっと使い勝手は良くないです。敷布団のマットレスが案内がある通りとても弾力があって寝心地良かったです。スタッフの方は皆さんフレンドリーでした。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月07日 09:34:29

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夏場の猛暑&少雨による国産松茸の不作で入荷量が見通せない状況下の中、10月に入りようやく少しずつですが市場に出回るようになり販売業者・仕入スタッフの努力もあって、何とか喜んでいただけることができホッとしています。
部屋も設備も最新ではないですが、スタッフはそれを補うべく「整理・整頓・清掃の徹底」を合言葉に日々取り組んでおります。評価していただき大変うれしく思います。只今3部屋のみ2024年1月中旬、ファミリー&グループ向けのお部屋としてリニューアルオープンに向け準備中です。こうご期待願います。
 今後も同様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

☆ピノコ☆さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

☆ピノコ☆さん [40代/女性] 2022年09月26日 09:47:31

お部屋は今年リニューアルされたそうでとてもキレイで快適でした。
ただ鏡が洗面所しかなく、お化粧する場所と髭を剃る場所が一緒で朝込み合うこと、
綿棒やコットン等がない(大浴場にも)ことが不便でした。
要望ですが、ベットの木枠の角を丸く削っていただきたい。
おっちょこちょいなもので左右のくるぶし両方ぶつけて皮がむけてしまいました。

ホテル全体は昭和感満載の古めかしさでお風呂や廊下にあるトイレはちょっと気になりました
(お掃除はきちんとされていて汚いわけではありません)。
従業員の方はとても対応が良く、通りすがりに挨拶だけでなく色々声をかけていただいたりして気持ちよく過ごせました。
また違う季節に牛プランで行ってみたいと思うお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】国産松茸 竹会席♪
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年07月11日 15:49:06

サービススタッフの皆様は、愛想よくいい雰囲気であったが、宿全体としてなかなか細かなところまでは手が届いていないの感じました。

以下気になったこと。
・チェックインに時間がかかる
・部屋に冷蔵庫なし(ある部屋もあるんですかね。小さくても部屋に冷蔵庫は欲しい)
・枕が硬くて合わずあまり寝れず
・古い施設のため足腰悪い人にはアップダウンが多く大変(エレベーター無)
・子供の朝食について、問い合わせしていたが当日まで回答なく、結局何もなかった(白米と大人のおかずを分け与えてなんとかなった)
・2階の家族風呂のシャワーが熱湯が出続けて、温度が適正にならず断念。1階家族風呂の一つは浴室かわ暗すぎて子供も怖がっていた。

投稿者さん 2018年05月23日 13:59:49

5/19に一人で宿泊しました。宿の駐車場までカーナビを設定しましたが道に迷いました。
建物は古いかなという印象でしたがきれいに清掃されていてさほど気になりませんでしたが、部屋に入った瞬間臭かったです。なんのにおいかわかりませんでしたが温泉なんでしょうか?部屋は狭かったですけど一人なので十分でした。マス釣り池が部屋のすぐ下にあったので夜中中水の音がすごかったです。
建物自体階段が多くて上がったり下ったりお風呂場まで迷いそうでした。
お風呂はよかったです。家族風呂も自由に入れたし大浴場もほぼひとりで満喫できました。ただ大浴場の露天風呂が冷水で使用できず残念でした。
食事もまあまあよかったです。苦手なものもチェックイン時に聞いてくれてありがたかったです。食事の配膳係の方も親切でした。
両親連れて来たかったですけど館内の階段の多さや家族風呂に手すりがなかったのでちょっと無理ですね。機会があればまたひとりで来るかもしれません。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪
【和室6畳】

投稿者さん 2017年12月26日 21:49:49

とても古い感じのお宿でしたが、清潔感はありました。
女風呂の露天風呂が水になっております。とありましたが、水なら露天風呂は要らないのでは…
夕食は良かったと思いますが、朝食は量、質共にあんまりでした。
子供の浴衣の用意くらいはあってもよかったのではと思いました。

えいちゃん5908さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

えいちゃん5908さん [60代/女性] 2017年10月12日 23:17:44

コースがリーズナブルだからしようがないかもしれませんが、松茸ご飯が鶏の炊き込みご飯みたいだったのが、残念でした。そのご飯にについていた味噌汁が、煮詰まった感じでしょっぱかったことも残念。次の日の朝の味噌汁は美味しかったのに・・・。何度も来館していますが、食事の味がおちてきていると感じます。

投稿者さん 2015年09月17日 14:10:12

空いていてよかったです。

カモミール6081さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

カモミール6081さん [30代/女性] 2015年08月17日 19:34:51

にじます釣りや縁日が楽しめ、親子でいっぱいリフレッシュできました。