別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

土人部落さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

土人部落さん [50代/男性] 2019年09月18日 13:52:13

仕事で利用させてもらいました。
露天2つと内湯+むし湯は家族風呂的な内側から鍵を掛けるシステムで良かったです。
ただむし湯の出入り口が排水口の近くの設計は頂けません。
鉄輪温泉で循環はあり得ないでしょうが、こちらのお宿もかけ流しで朝5:30~夜11:00まで入れるのは連泊温泉好きには有難いでしょう。
部屋は時代を感じられる6畳和室でのんびり体を伸ばせるのも狭いビジネスホテルの部屋に比べれば楽です。
ビジネスホテルの様に部屋に何でも揃っている訳ではないので、洗面・トイレ・冷蔵庫の利用も共同となります。
ただ素泊まり利用で一室一人とは言え一泊\6,900は高すぎます。
恐らく相場では\4,000~\5,000というところではないでしょうか。
またカード決済も出来ないのも頂けない点でしょう。

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!
【和室(旧館)※バス・トイレなし】

ほっとSPRINGSさんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [40代/男性] 2013年03月24日 14:31:44

別府温泉は、ちょくちょく利用しております。今回は、珍しい薬草蒸し風呂があり、又、空いている宿で目ぼしい宿がみゆき屋ぐらいしかなく、利用しました。まず、駐車場が、広いしっかりしたものがあり、これは大切なポイントです!。旅館は、皆さんおっしゃる通り、こじんまりとした宿でしたが…特に、不満はありませんでした。今回、非常に気分が悪かったのが、通りの車の騒音でした。夕方から、夜半まで続き、隣の宿泊客は子供もおられましたが、大変不快だったと思われます(せっかく別府に来たのに)。交通騒音は、改善を要求したいものです。他、対応は、キリが良く、気持ちが良かったでした!。温泉は、3つありました。源泉が90度以上あるせいか、水でかなり薄めないといけず、自分の好みではあまりありませんでした。竹とかで、なんか自然冷却装置でもあれば、ベストのいいお湯になりませんでしょうか…。露天風呂は、ぱっと入った瞬間、一秒で足を抜きました(60度は、あった気がします。)。しかし、熱い時は、すぐ調整されるそうで、自分がうかつでした。又、内湯内の蒸し風呂は、最初、何処にあるのか分かりませんでしたが(笑)、壁の下の方に小さな扉があり、開けると蒸し風呂でした。しかし、もっとドアを大きくして工夫された方が、宿の目玉になるような気がしたのですが…。なんか実用性が少し低く感じました(又、熱過ぎませんでしょうか。)。夕食は、やはり、地獄蒸しが美味しく…又、他のメニューも含めて、一つ一つの素材が上等でした!。朝食も美味しかったです。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2013年09月04日 00:11:32

別府のみゆき屋でございます。穴を見つけて入りたいほど恐縮しながらの返信です。このように切実なそして、お優しいクチコミにお返事も差し上げてなく、ただただ申し訳もございません。温泉が1秒も・・・でお客様の事を、思い出せました、そのような事の無いようにと、心がけておりますのに、1年に1回か2回手違いが起こってしまいます。寒い季節でしたのに、悪うございました。
交通騒音の件も、特にあの時は土曜日でひどかったのですね、せっかく鉄輪温泉においでくださいましたのにと、申し訳なく存じました。うちより奥にも大小の旅館がだいぶございますので、なかなか難しい事ではありますが。
蒸し湯の件も、検討課題です、温泉以上に、温度管理が難しくて、苦労中ではあります(私の独り言・・・の言い訳です)。
お料理がおいしかったとあり、ほっといたしました。猛暑に辟易した夏も、やっと終わったかのような昨日今日です、お変わりなくお過ごしでしょうか?どうぞお体にお気をつけて、御送日くださいませ。貴重なご意見をいただき本当に有り難うございました。            女将

【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付] 【春得】
【和室(旧館)※バス・トイレなし】