湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

99のりたまさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

99のりたまさん [20代/女性] 2023年10月30日 14:06:32

恐らくもう行くことはないです。
まず車の案内も無し、荷物も全て自分で運ぶ、部屋の鍵は渡されるだけ、フロント(男性)の感じも悪い。部屋は老舗旅館という感じは無く古い。窓からは支笏湖と紅葉が見えて綺麗なのに窓ガラスは汚い。冷蔵庫は全然冷えない。

最初に詳しく説明もありましたし、木に囲まれている為ある程度は仕方ないにしても、お風呂までの廊下 床、壁、天井にはカメムシと思わしき虫。夜22時頃?の清掃後にはいなくなってましたが、それまでは飛んでいる。
名物の露天風呂までは女子風呂は結構な距離があり、廊下も虫の死骸、お湯には雪虫?ハネアリ?が一面になっていた。
ずっと虫に怯えて過ごすことになりました。虫苦手な方は無理です。

サウナはものすごくよかったです!セルフロウリュもあり、一気に温度が上がって、湖を見ながらの外気浴も最高です。

夜ご飯は囲炉裏で自分で焼くスタイル。どれも美味しかったです。夕食場の女性一名はとても感じのいい方でした。

朝ご飯は7時から9時です。7時は混みます。バイキングは種類も十分で美味しく、朝食はとても満足しました。オムレツと目玉焼きはその場で焼いてくれます。支笏湖を眺めながら食べられるところもいいです。

チェックアウトの時もやはり、フロントの男性の態度が気になる。。。
自分には秘湯のような野生味あふれるところは向いてないということと、おもてなしの心を全く感じられず、値段に全く見合ってないため満足のいく温泉旅行にはなりませんでした。

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で10%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
【湖側特別和洋室(定員5名)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:27:28

お部屋にエアコンが無いのでとても暑かったです。
扇風機と冷風機がありましたが、どちらもホコリが溜まっていました。
掃除をお願いしたところすぐに対応してくださったので、そこはよかったです。
お風呂は泉質はとても良いと思いますが、浴室の扉などはアカだらけですし、洗い場もぬるぬるとしていて全体的に掃除が行き届いていない印象でした。
食事は正直おいしくなかったです。お刺身も鮮度が悪く、とても北海道だとは思えません。
あとドリンクメニューも充実させてほしいところです。特にジュースはお安めの果汁が10%くらいのものしかなかったのが残念でした。
仲居さんもいかにもアルバイトで、ただお食事を運ぶだけ、という感じでした。もう少しお料理についての説明だとか、所作だとかしっかり教育なされた方がよいと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で10%お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
【湖側和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年07月08日 21:19:22

会計時に飲んでいない飲料代金が付いてた。「頼んでません」、と伝えたが、
「計上されてますから…」とこちらが嘘をいっているような扱い。
間違いは誰でもあるから、先ずは「確認します」が客に対しての礼儀ではないか。
秘湯として有名な宿かもしれないが、ささいな対応が価値を落とすことが分かってないのかもしれない。
残念な対応でした。

【さき楽28】28日前までのご予約で最大3000お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
【湖側特別和洋室(定員5名)】

ほこりっこさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ほこりっこさん [20代/女性] 2022年10月24日 23:49:10

20代後半の夫婦です。
日帰り温泉は支笏湖と一体感を味わえ、とても素晴らしいです。美しい湖を間近に感じて入れる温泉も少ないと思います。一方で、宿泊は全くおすすめできません。3点改善してほしです。まず、宿泊者でチェックインできる時間なのに日帰り温泉まちの渋滞に巻き込まれる。14時チェックインプランで予約したかつ、駐車場空き渋滞に巻き込まれその旨お伝えしたが優先案内はなし。なんのためのアーリーチェックインプランなのか。次に、冷蔵庫がない。製氷機がない、ここまでは仕方ないとしても売店で売っている氷パックは売り切れ(他の冷凍商品がはいっているので入荷は久しくしていないのでしょう)、無料サービスはなく550円で氷を部屋付にすると。かつ、自販機のお酒の品揃えは悪い上、氷が500円なんて聞いたことがありません。冷凍食品のピザを品揃える前にやることがあると思います。最後に、時期柄カメムシが多いとチェックイン時に伺っていました。が、それを言い訳に全く清掃をしていないようにしか感じません。なぜなら、部屋は仕方ないとして、お風呂の上のあかりは和紙のようで本来あかりが綺麗かと思いますが、虫の死骸が黒い影となり、信じられない数です。すべての灯りがそう。ただの清掃不足を時期柄の言い訳にしているとしか捉えることはできませんでした。館内も、自然豊かななかにあるゆえ、ある程度は仕方ありませんが、スタッフさんが虫の死骸をあまりにも見てみぬふりをしてすぎる。非常に残念でした。また泊まることはないが、少し改善すればとても素敵な宿になると思いますので改善してほしいです。

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で最大3000お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
【湖水側客室(囲炉裏)(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 10:38:21

ロケーションはとてもよかったですが、食事がとても残念でした。
品数は多かったですが、よくある形(刺身、煮物、焼き魚など)で、工夫がないというか昔から何年もずっと同じメニューなんだろうなという感じで、味もぼんやりしていてほとんど残してしまいました。海鮮は生臭く、ごはんもぼそぼそしていました。

また、お料理もすべて冷めていて、食材も新鮮ではなかったです。

事前に抜いてほしいとつたえていた食材が抜かれておらず普通に並んでいて食べてしまいました。(目視ではわからないので)
メモで席に、抜きと貼っており、案内の方も抜かれてるとおっしゃっていましたが、、作る方、運ぶ方、案内の方、誰も気づかないのが不思議です。

お風呂はとてもよかったですが、洗い場が汚れで詰まっていたり、汚い部分がありました。
景色はとてもよく、スタッフの方もとても親切でサービスも良いので、残念でした。
改善を求めます。

【湖水側・和室10畳(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 18:07:40

窓からの支笏湖の景色は最高でしたし、中居さんの応対も感じの良い方ばかりで良かったのですが、名物の湖面と同化するような露天風呂は水位が低くて、足が浸かる程度で入れませんでした。
自然の都合なので、そのような事があるのは残念ながら仕方のない事ですが、それなら受付などで一言伝えるか、脱衣所に張り紙などをしてもらえたら、長ーい通路をわざわざ裸で足を運ぶ事もなく、足を入れたら、入り口の下が苔でぬるぬるしていて気持ち悪い思いもしなくて済んだのにと思いました。
歴史がある宿なので、古いのは承知なんですが、大浴場も苔のような匂いが気になり、清潔感の面で色々と気になりました。
絶景の素敵な場所にあるだけに残念でした。

【秘湯でテレワーク】wifi完備!抜群の開放感と温泉で至上のワーケーション/夕朝食付
【湖水側・和室10畳(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 22:41:32

夏に行きましたが、エアコンが無く暑くてたまりませんでした。

【1日5組様限定】お食事処は当館おまかせ/人気の和食会席膳が期間限定プライス!
【山手側・和室8畳】

投稿者さん 2021年09月04日 10:59:58

建物が古いしサービスも良くないですが食事は美味しかったです。

【和洋室(禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2021年02月23日 15:50:42

伝統のある老舗の温泉であり、お風呂に関しては申し分ありませんでしたが、接客の姿勢には不満が残りました。以前の訪問の時とは体制が変わったのかも知れませんが、明るい楽しい接客、客の要望を大切にする等、老舗の温泉として伝統をさらに進化発展させて行って頂きたいと思います。

2021年02月
【禁煙確約】支笏湖を一望する特等席!和洋室で寛ぐ湯ったりプラン(お部屋食)
【和洋室(部屋食・禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2020年09月29日 23:34:38

小さい子供を連れていきました。

ロケーションは抜群で貸切風呂もとても眺めがよくゆっくり出来ました。
しかし、コロナのため?なのか部屋の中や館内の案内は一切無し。部屋のウォシュレットは熱すぎて使えるものではなく、温度調整機能もなし。部屋のテーブルは埃が目立ち、露天風呂のベビーベッドも埃だらけで気持ちの良いものではありませんでした。
夕食時子供の椅子を頼もうとフロントに電話するが全然繋がらず。。やっと出てお願いするとため息混じりの「あー、、、探してみますね」って面倒臭そうな対応だと感じて悲しくなりました。
ロケーションは良いものの、接客やホコリの多さがとても気になり残念でした。。

【6大特典付き】最大22時間の湯ったり特別室ステイ・支笏湖畔で優雅なひとときを満喫
【特別室(和洋室)】

karakaua3774さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2019年07月27日 21:21:14

部屋が狭い。山側とのことで仕方ないのですが、駐車場から部屋の様子が見えているのが、気になる。外国からの方も仕方ないのですが、せめて朝食のバイキング、別々とはいきませんか。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント1倍⇒10倍!先着5組様限定の【平日限定プラン】

投稿者さん 2019年07月23日 15:05:19

天然露天風呂の水位が少なすぎ、水温も低くて、入ることができませんでした。
これはチェックインの際に説明がありましたが、
秘湯で温泉を売りにされているのであれば、
事前にそのような情報を記載しておいてほしかったです.
事前に分かっていれば、他のホテルにしたのに。
楽しみにしていたのに非常に残念でした。

あと北海道のホテルでは冷房がない場合が多いので、窓を開けていましたが、
隣か下の階の部屋からのたばこの臭いがひどかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント1倍⇒10倍!囲炉裏で旬を愉しむ【初太郎物語】プラン
【山手側客室(囲炉裏)】

ナオミ19830601さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ナオミ19830601さん [30代/女性] 2019年07月21日 19:21:38

秘湯の宿ということで露天風呂に惹かれて宿泊しましたが、結果は少し残念でした。マナーの悪い外国人が多すぎて秘湯の宿という感じではありませんでした。そして、ご飯も質素すぎて美味しいものもなく、配膳のおばさんがずっとタメ口で私達に話していたのが気になりました。
露天風呂の景色はいいので、日帰り入浴で利用するのがいいと思いました。

【サマータイムセール】ファミリー&グループ歓迎!お部屋食プランが1組様2000円以上おトク

投稿者さん 2019年06月14日 15:47:52

お風呂はとても気持ちがよく貸切風呂もついていたプランなので満足でした。ちがう貸切風呂も追加して入りました。でも残念なのは次の日朝 ごはんを食べてもう一度大浴場の露店風呂にはろうとしたら露店風呂のすぐ前の芝を業者らしき三人が芝刈り機をつかってかっていました。いくら男風呂でも露店風呂には はいれませんでした。
あと安いプランだったので 部屋には ドライヤー シャワーキャップなどついていませんでした。

投稿者さん 2019年03月25日 07:29:41

到着してフロントでチェックインを済ませようとすると、フロントの色白の男性が「え?あぁ、はい…」と、まるで担当外の仕事でも任されたかのような返事。いらっしゃいませも無し。
その後もあからさまに戸惑ってみたり苦笑してみたり、とすごく不快な思いをしました。
でも、他のスタッフの方々は笑顔でとても気持ちの良い対応をしていただきました。

夕食は美味しかったのですが、大人向けのメニューで辛いものも多く、子供はあまり食べるものがありませんでした。子供用の浴衣は多数用意してあるのに、食事は子供用が全く無いのは残念でした。朝食は一般的なメニューのバイキングだったので良かったです。

支笏湖が目の前で景観は素晴らしかったです。

フロントの男性の対応が不快すぎて、リピートはありません。

【毎日先着5組様】雪見風呂バンザイ★美しい冬の支笏湖と温泉に癒されて♪2食付最安値9180円~!

投稿者さん 2018年12月12日 11:42:07

部屋のトイレに入ると大便が残ってました。便器の蓋には「消毒済み」の紙が掛かっていて、そのような状態だったので嫌な予感がし、部屋を見てみるとお菓子の食べかすのようなものも落ちていました。
子供の食事付きのプランで予約していましたが、子供に用意されていたのは食器のみ。食事付きプランと伝えてから作り始めたので、だいぶ遅くに出てきました。
全てのことをお客様の声の紙に書いて、フロントに渡しましたが、電話などの連絡も一切ありませんでした。
口頭で言わないと対応しないのかと思うと、非常に残念な宿です。
もう宿泊することはありません。

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【山手側客室(囲炉裏)】

投稿者さん 2014年06月02日 17:26:35

週末 母の米寿のお祝いで 家族(幼児も含め)19名でお世話になりました。
事前にお祝いを伝えていましたが
当日 米寿祝なのに 古希祝いの紫色のちゃんちゃんこが用意されていました。
お祝いごとだったので とても残念でした。

2014年05月
お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』(11月~5月)
【湖水側・和室10畳】