寸又峡温泉 朝日山荘 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 朝日山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 20:10:11

2024.5.4の泊まりで家族4人で宿泊しました。目的は夢の吊り橋です。宿のご主人の助言通り翌日の早朝から吊り橋に向かったので順番待ち無しでたくさん写真も撮れました。町営の露天風呂、宿の内風呂も硫黄の温泉で肌がスベスベになり最高でした!晩御飯もボリュームたっぷりでジビエ料理や山菜の天婦羅など大満足でした。何よりご主人が気さくで家族共々良くしていただき、子供らも大喜びでした。大阪からだったので遠かったのですがまたぜひ泊まりたいお宿でした。本当にありがとうございました。

2024年05月
【夕食付】大好評!鴨鍋×鹿刺×山女×極ウマ山の幸【町営露天風呂入浴券付き】<現金特価>

ビンセント0619さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

ビンセント0619さん [60代/男性] 2024年05月06日 17:53:51

GWの繁忙期にお伺いしました。
山荘の名前通り、小綺麗な旅館やスタイリッシュなホテルやペンションとは違います。
歴史を感じさせる分、老朽化も感じました。ただそれを上回る宿の皆さんのホスピタリティとプライスレスの大自然が、心を癒して元気になれました。絶景もそうですが、夜空の満天の星も驚愕でした。
温泉も過去に経験したことがない泉質で、料理も美味しかったです。それらは、施設のマイナス点をはるかに超える印象を受けました。初めて伺いましたが、親戚のようなアットホームな雰囲気で、大満足でした。
支配人を始め、皆さんが一生懸命なおもてなしで、感激して心に残るまた行きたい宿になりました。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月18日 10:47:11

今回大学時代の友人と利用させていただきました、旅館は温泉街の一番奥の高い場所にあり、すぐ横に川があり夏には涼しそうです。建物は新しくないですが山里の旅館らしく風情があり旅行に来た感じがして私は好きですが綺麗という感じではありません。旅館は美人の湯のすぐ隣にあり、旅館のお風呂も露天風呂ふうになっていて温泉らしい温泉です。食事も豪華というよりは山里らしく作った感じですが山里に来た感じが味わえ満足しました。場所は観光地の夢の吊り橋に他の旅館より近いのですがそれでも1.5キロほどあります。好き嫌いはあるかもしれませんが旅館の方も親切で総合的には大満足しました。機会があればまた行ってみたいです。

★特典★【町営露天風呂:美人づくりの湯入浴券付】鴨鍋メインの山里料理を満喫<スタンダード>【2食付】
【*カップルやご夫婦に★【和室8畳】】

やんしべかおさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

やんしべかおさん [40代/男性] 2023年07月31日 16:55:57

一拍2日の2食付きで宿泊しました。

夢の吊り橋目当てだったのでそんなには期待してなかったですが、露天風呂もすぐ近くで食事もとても美味しくいただきました。

朝一で吊り橋に行きたい方にはおすすめかと思います

投稿者さん 2023年07月31日 10:17:45

食事がおいしく、お腹いっぱいになりました。
温泉の泉質もよく、貸し切りでゆったりとお湯に浸かれました。
愛犬と泊まりたいとお願いしたら、快く受け入れてくださり、とても満足しています。
旅のプランのアドバイスも丁寧にしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 21:07:25

予約前の電話での問い合わせに、気持ちよく丁寧に答えていただきました。予約後の宿泊前日には、ご主人から確認の電話が入り、宿泊前日が大雨だったので濁流となっている川の時間帯を避けるために、15分ほど時間をかけて、効率よく観光できるように鉄道とバスの乗り継ぎなどを含めたタイムスケジュールを教えてくれました。スケジュールを組みなおして良かったです。川の澱みが落ち着いたとてもきれいなエメラルドグリーンの川と、一番の目的だった星空を子どもに見せることができました。お食事も地元の野菜や、子どもにとって、初めてのぼたん鍋、鹿の刺身、ヤマメの塩焼きなどとても美味しく、ぬるっとした温泉も気持ち良かったです。とても良い思い出になりました。最寄り駅に着いた頃にもお電話を頂き、面倒見の良い…とても暖かいお心遣いを感じるご主人のお宿でした。

【春夏旅セール】お得に「美人づくりの湯」&山里料理を満喫【2食付】
【*【本館 和室6畳】】

kounosu2013さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

kounosu2013さん [40代/男性] 2022年03月21日 20:29:33

朝日山荘には2回目の宿泊です。
大きな大浴場でもないですし露天風呂もないし施設も新しくないのですが
今まで4回泊まった寸又峡の中で1番好きです。
何より温泉が町営の露天風呂並みにトロミのあるいいお湯です。
また食事も素晴らしくシカ刺しとヤマメの塩焼きに鴨鍋などなどいいお湯と美味しい旅館の食事を求める人には最高だと思います。
コロナの中色々大変だとは思いますが頑張ってください。

が大好きで今まで4回泊まった中でここだけリピートで泊まりました

【*カップルやご夫婦に★【和室8畳】】

ほしいほしいさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

ほしいほしいさん [70代/男性] 2021年12月02日 13:31:59

「お食事の量が少なめ」でしたが、おなか一杯になりました。夕食は地のものと思われるものが多く満足でした。鹿肉の刺身はクセがなく、ヤマメの塩焼き、地物野菜の揚げたて天ぷら(柿の天ぷらにびっくり)、鴨肉の鍋は肉が柔らかで美味しかった。お風呂は歩いてすぐの町内風呂にも入りました。お湯がトロトロでとてもいい感じ、肌がすべすべになった。宿の風呂は35分の家族風呂になっていました。やはり泉質はとても良かった。客室はあまり広くなく古めの部屋で、トイレは外の共同。豪華な施設や過剰なサービスを望まなければ、おすすめです。

【65歳から☆平日限定】お食事の量が少なめで最大1000円引き♪<期間限定>

投稿者さん 2021年11月19日 19:18:20

・トイレの足元にヒーターが用意してあって、夜中でもトイレで凍えることがなく、気遣いを感じました。
・町営露天風呂に至近で便利でした。
・お宿のお風呂も湯の花が漂う良いお湯でした。
・はじめての土地だったので、お伝えした通りに到着できるかなど色々不安があったのですが、こまめにSMSで連絡を取っていただけたので助かりました。(到着時間、部屋変更、お風呂の手配、食事の時間など)
・キャンセルがあったとかで広い部屋に変更していただきました。部屋に洗面台がついたので朝の準備に便利でしたし、広縁がついて旅館!という雰囲気が増しました。
・泊まったのが結構前なので記憶がおぼろげですが、お布団がとても好みで気持ちよかったです。
・食事も、変わり種の天ぷらや、鴨鍋、川魚など美味しかったです。

大好評!鴨鍋×鹿刺×山女×極ウマ山の幸【夕食付】<現金特価>

投稿者さん 2021年10月24日 21:46:28

夢の吊り橋目的で松の部屋へ1泊させて頂きました。
設備は古め。
管理人さんは面白い方で色々融通していただけました。
又、寸又峡近辺の見所スポットも教えていただけたので満足のいく旅行になりました。ありがとうございます。

事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付

かきちゃん0815さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

かきちゃん0815さん [50代/女性] 2021年08月02日 14:22:08

とてもゆったり過ごすことが
できました。山の天気は変わりやすいのでお宿のご主人さんのよきアドバイスで予定を変更して
土砂降りの雨の中夢の吊橋に
行かなくてよかったです。
明日の朝早く起きて行ったほうが良いとアドバイスされたので
翌朝行きました。天気も回復して
清々しい朝の散歩ができて、帰ってきたらお風呂に入って
朝ごはん。最高でした。
ご飯もとても美味しかった!
夢の吊橋に近い旅館でほぼ隣に
町営露天風呂もあるので
是非おすすめです。
とてもアットホームな旅館でした。

投稿者さん 2020年07月31日 16:55:43

楽しい滞在でした!ありがとうございました。
民宿な感じでオーナー様も滞在して、親切な方でした。

地域的に周りあんまり店がないため、夕食と朝食付きで美味しかったし、良かったです。

部屋は古めの畳部屋です。コンセントは少ないのは少し不便ですが、快適でした。
温泉用のタオルも用意されてとても良かったです。お茶も美味しかったです!

温泉水はすべすべで、とても満足でした!
内湯の時ムカデとかいて、少し怖かったが、スプレーなど用意されて、少しでも安心できました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:19:33

地元の料理を堪能しました。直ぐとなりに町営の露天風呂があり効用のありそうなぬるぬる温泉もよかった。夢の吊り橋へも近い。

≪別館≫◆格安◆山菜たっぷり!寸又峡名物【猪鍋】【2食付】
【*一人旅歓迎♪【別館 和室6畳】】

tomotommytさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

tomotommytさん [30代/女性] 2019年11月03日 18:25:10

まさに穴場の宿!町営温泉、寸又峡に一番近く、他のお宿と比べても安め、そしてご飯が最高に美味しかったです。周りにほぼ何もなさそうだし、、と思いつけたのですが、大正解!
ご家族経営のアットホーム宿です。女将さんも息子さんもとっっても親切な良い方でした。
見た目とか綺麗さを求めるならもっと高い宿を選べば良いですが、立地、ご飯も最高。

コバトン634さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年09月18日 14:40:17

兎に角良い、何年か前にも行きましたが凄く良くなっててビックリ、おまけに夢の吊り橋は近いし、町営露天風呂は近いですし言うことなしです。内湯も立派ですしこの度は誠にありがとうございました。また機会が有ったら行きたく思います。

≪別館≫舌鼓♪やわらか鴨肉と摘みたて山菜【夕食付】<現金特価>

投稿者さん 2019年07月30日 17:52:06

トーマス機関車と吊り橋目的で宿泊。吊り橋から一番近い?お宿です。
今年もおばあちゃんにお会いできました。スタッフの方はテキパキでした。

台風でキャンセルが多かったようで、お部屋と夕飯をグレードアップして頂き、子供は広いお部屋と御馳走に大喜びでした。

二日目は大雨も止み鳥の鳴き声で目が覚めて、早朝から吊り橋渡りました。

サマンサエルサさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

サマンサエルサさん [50代/女性] 2019年03月18日 13:41:47

初めて行った寸又峡温泉、おかげさまでとても良い旅行になりました。お宿は古い作りかもしれませんが、このお値段に対して泉質、部屋、食事、接客等申し分なく良いと思います。もしそれ以上のものを望むならそれなりの代価を払ってよそに行けば?と個人的には思ってしまいます。私の中ではまた是非行きたいお宿の1軒です。残念だったのがお宿とは関係ない事で寸又峡の吊り橋の景観が…まぁ間が悪かったことだけですね。次回に期待してまたリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

≪別館≫2000円キャッシュバックキャンペーン★美人づくりの湯&鴨鍋をお得に堪能!【2食付】

投稿者さん 2018年07月27日 21:20:29

吊り橋や町営温泉やバス乗り場から近く、便利です。7月前半に一日目は吊り橋渡ってから夕食、二日目は吊り橋渡ってから朝食のタイミングにて滞在しました。

子供時代の夏休みの親戚宅を思い出すようなあたたかさがあります。
おばあちゃん、行く度にお年を召されてますが、いつまでもお元気でいていただきたいです。
若い方は周辺の観光情報など全般的にとても詳しく教えてくださいます。

今年は部屋がタバコ臭かったのと、なぜか虫がすごかったのがNGでした。虫は素手で触れる系の我が家はペンペン叩きながら共存しましたが(殺虫剤貸していただいたが使いたくなかった)、ダメな人はダメでしょう。

それと今掲載されている楽天トラベルの施設写真は、自分が見た事あるのとは違うと思います(笑)

2018年07月
事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付

投稿者さん 2017年11月15日 23:22:18

山奥にあるので
かなり行きにくいです

ただ温泉はとても良い!
露天風呂もとても良いお湯でした
お肌ツルツルです

旅館の方の対応も良くたくさんサービスしてくださりました

夕ご飯はお腹いっぱい美味しいものが食べられました

またここの温泉入りに行きたいと思います

投稿者さん 2017年09月30日 19:29:04

吊り橋から一番近い(?)お宿です。
遠方の親戚の家に滞在するような感覚でおかみさんやスタッフの方と交流させていただき、吊り橋や周辺の自然と親しみ、楽しく過ごす事ができました。