白川グランドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月10日 11:24:42

家族5人、GWの5月5日に1泊させてもらいました。
 到着時間がGWと云う事もあって遅れ 19時頃到着。 宿に遅れる連絡を入れた際、『夕食は18時に決まっていますので料理は冷めている事は承知下さい』との事。余裕をもって遅れ到着時間を連絡したつもりだったのですが、行けども行けども 道が大変わかりづらく、おまけに濃霧で山道(林道?)が・・・・・『こんな所に宿泊施設があるのかなぁ?』と 妻は『もう 泊まりたく無い。帰る!こわい!』とまで 云う始末。本当にネットのあの略図は、不親切だと思いました。道中かなり不安でした。
 でも到着し、気さくなスタッフの方と接し ホッとしたのも つかの間、部屋よりも先に食事して下さいと云われ 荷物を持って夕食。 心配していた冷めた夕食では無く、温かな料理を出して頂き 美味しかったです。ドタバタです。スタッフの方々には、ほんとうに申し訳ございませんでした。
 ただ 建物は古く、山の斜面に建増しされて続けた様で 迷路のようでした。部屋のカビ臭も気になりました。お風呂の排水口が小さく 前の方の髪の毛等で 詰まり気味で なかなか排出されず 仕方なく素手で除去しなくてはなりませんでした。主にネットでの予約で集客しているとの事でしたが、場所表示は、もう少し工夫して頂きたかったです。
 次に行く機会がある際には、もう少し時間的な余裕をもって行きたいと 思います。お世話になったスタッフさん(名前聞かなかった、すみません)、ありがとうございました。

和室(10畳~12畳)

投稿者さん 2007年11月18日 20:25:25

両親と恵那/中津川をまわった後,宿に向かいましたが,遠かった。恵那ICから40分ぐらいなので決して情報にウソがあるわけでは無いけれど,コンビにも無い道をひたすら行き峠を越えホテル入り口から細い道を登る事4km。別荘地帯の宿で周りには何もありません。

これで宿がひどかったらキツいなぁーと心配していたのですが。風呂は天然温泉ではないようですが,麦飯石という鉱石で処理されたお湯で効能はさておき良く暖まり湯冷めもありませんでした。露天風呂も良かったです。夕食も山なので下手に魚の刺身などありませんが,地鶏の刺身,鴨鍋,釜飯,天ぷら等で満足の内容。追加で注文した飛騨牛ステーキ(自分で簡易コンロで熱した陶器板で焼く)も良し。温泉,食事,部屋もこたつがあって広く,立地以外は満足でした。日が落ちる前に辿り着いてノンビリ食事と風呂を楽しむには良い宿でしょう。同行した両親も大変満足の様子でした。

和室(10畳~12畳)

投稿者さん 2006年11月06日 10:15:17

3連休の中日にバイクの1人旅で宿泊しました。

山の中は大好きですがそれにしてもすごい山の中♪!
女将さんはじめスタッフは全員女性で暖かい接客が嬉しかったです!

部屋は広くて決して新しくはないけど掃除が行き届いていて清潔、部屋付きのトイレも綺麗でした。

お風呂はこじんまりしていますがリニューアルしてあって清潔、間近に森を眺めながらの露天風呂も良かったですね♪

ただドライヤーが無かったのが残念!!

食事は量もお味も美味しく夕食、朝食ともに大変満足しました、同席されていた他のお客さんも家族連ればかりだったので和やかでした。(たしかに酔っ払いの団体客でもいたらぶち壊しですね~ (;^_^A)

ぜひまた泊まりたい宿です! d(^o^♪

投稿者さん 2006年09月26日 12:09:49

宿泊料金と立地場所(まわりには何も無い山の自然の中。それが目的であるので)を考えますと、いた仕方ないと思われますが、従業員の方は皆さん親切で、浴場もきれいでした。温泉ではないものの、都会の温泉をうりにした所よりも良かったです。クワガタが電灯に自然と集まって来る宿です。他の人には、内緒にしておきたい所です。

投稿者さん 2006年08月20日 20:10:21

友人家族分と2部屋予約。
友人家族が4人だったので広い部屋を用意して頂き部屋は非常に広くエアコンもテレビも良い物でしたが、
私の家族は3人だったのでか、あまり良い部屋ではありませんでした。
テレビは古く、エアコンは全然効かない!!夜中はエアコンが無くてもいいが夕方はちょっと暑かったですね!!
(もう一部屋と比較すると見劣りしましたね!)
後、お茶セットの中に前日のお茶ガラが残っていてびっくり!!

夕食が大広間であった為に、他の会社関係の団体客がおられてアルコールが入り非常にうるさく、ゆっくり食事ができませんでした。
せっかくの地元の方々の演奏も、悪酔いした人が舞台に割って入られ非常に見苦しく、又こちらの近くまで酔って近づいて来る始末!!
夕食は大変美味しく量もあり満足でしたが、団体客の対応だけはしっかりして頂きたい。
ゆっくり食事がしたかったが、私が不愉快で早々と切り上げ友人達にも申し訳ないと思いました。
(団体客のマナーの問題ですので・・・団体客も自分だけのスペースでは無い事を自覚すべきですね!)
従業員の方々もお客でも注意をして頂きたかった。

後、料金の計算は楽天会員はサービス料込みの料金です。
10%サービス料を請求され、自宅に帰ってから払い過ぎに気が付きました。
楽天ユーザーがあまり利用しないので間違えたのでしょうか!?
これも電話をしてすぐに対応して頂ける様ですので良しと致します。

概ね、招待した友人家族の評価は良い方でしょうが、
安価な宿に泊まる事が多い私としてはちょっと・・・でしたね?

料金的には家庭的で親切な従業員さん達でその点は良かったですね♪

投稿者さん 2006年08月20日 19:53:17

友人家族分と2部屋予約。
友人家族が4人だったので広い部屋を用意して頂けたようです。
こちらはの部屋は非常に広くエアコンもテレビも良い物でした。
(もう一部屋と比較すると非常に良い部屋でした。)
友人家族には喜んで頂けました。
(団体客のマナーの問題ですので・・・苦情ではありませんので・・団体客も自分だけのスペースでは無い事を自覚すべきですね!)

後、料金の計算は楽天会員はサービス料込みの料金です。
楽天ユーザーがあまり利用しないので間違えたのでしょうか!?

概ね、招待した友人家族の評価は良い方でしょう♪

投稿者さん 2006年05月08日 20:46:53

到着が遅くなってしまったのですが、親切丁寧な対応をして頂きました。
全体的に家庭的な雰囲気で対応して下さり、食事も良く満足でした。
強いて言えば深夜の風呂利用が出来ず、部屋の風呂も遅い時間はお湯が出ないのが残念でした。

投稿者さん 2005年08月19日 14:10:54

静かな環境で、接客対応など親切で、当方の申し出でなどに対する対応など機敏で心がこもっているという感じが伝わって来ます。ほのぼのとした落ち着いたゆとりを感ずることが出来良い旅になりました。あえて言えば、テレビのリモコンが故障で使えないとか、トイレの電気がつかないなどがありますが、問題にするほどのことではないでしょう。