湖畔の宿 藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひとりのん兵衛さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:27:16

裏寂れた玄関や、掃除の行き届いていないお風呂に驚いたけれど、2食付きでの宿泊料金を考えたら納得です。お料理の評価が高かったのですが、家庭料理で品数が多いだけ。年齢的には、品数より質重視が希望なので、わたしには合いません。立地条件で予約しましたが、リピートはありません。

【2食付】部屋から野尻湖畔の景色を楽しんだ後は、口コミ高評価の料理に舌鼓

投稿者さん 2019年02月11日 19:01:10

大人2名幼児2名で洋室に宿泊しました。リフォームしたばかりのようで一見キレイで嬉しかったのですが、湖畔を見ようと窓に近づくと窓が汚い。カビや汚れが多くせっかくの風景が台無し。また、バストイレ付きでしたがトイレのサニタリーボックスはゴミがぎっしり。うがい用のコップはビショビショで下に敷いてあるコースターもカビだらけ。天井を見上げると蜘蛛の巣が…。 全く清掃された感じがなく不快でした。 また、添寝幼児用のタオル、歯ブラシなど一切ないですが、しっかり施設使用料は取られます。 コンビニも近くゲレンデに行くには便利な立地ですがとにかく残念でした。

【素泊まり】各地からアクセス便利!お食事は、ご都合に合わせてどうぞ!
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)【2018リフォーム】】

投稿者さん 2017年03月06日 14:16:02

家族4人で3度目の利用でした。
前に宿泊された方の浴衣が、部屋の中に丸めて置いてありました。
夕食しゃぶしゃぶだと楽しみにしていた所、我が家だけ異なる鍋で子供達のテンションは…
2度の利用は良かったので残念です。

【2食付】部屋から野尻湖畔の景色を楽しんだ後は、口コミ好評価の料理に舌鼓

投稿者さん 2015年09月22日 00:11:34

シルバーウィーク中に宿泊しました。お値段に見合った内容だったと思います。写真では綺麗そうな感じでしたが、結構ぼろぼろでした、、、。お風呂のカビなど気にならない方は大丈夫だと思います。立地的には目の前に湖が見え良い景色でした。昭和感溢れるお宿でした。

【夕食付】観光や仕事で疲れた後は、ご飯を食べて、ゆっくり寛ぐ

投稿者さん 2012年11月05日 10:52:46

赤ちゃん連れだったため、バストイレ付きのお部屋を探してこちらに宿泊しました。
野尻湖側のお部屋でしたが、古くて小さなユニットバスで、お湯を出したら若干色が…
配管が錆びているのでしょうか…
これでバストイレなしにプラス4000円は、正直高いと思いました。
子連れでしたが、家族風呂の案内はありませんでした。
窓ガラスは1枚なので、夜はかなり冷えます。
お食事は、量はそれなりにありましたが、長野の山奥でカニを出さなくても…と思いました。
ワカサギはシーズン前だからでしょうか、なかなかのプチサイズでした。
夕食時の飲み物は、お酒以外は各卓のお茶と牛乳(!)でした。
オレンジジュースやウーロン茶くらいはあっても…と思います。
良くも悪くも昭和的、10000円以下なら妥当かな、というお宿です。
ただ、野尻湖の見えるロケーションは最高です。
近辺に「ちょっといい宿」というのはなかなか見つからなかったので、少しずつでもクオリティを上げられてみては、と思いました。

2012年11月
湖畔の宿 藤屋旅館 2012年11月06日 15:46:33

この度は当宿をご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご意見・ご感想も賜り、大変感謝しております。

ご指摘下さいましたお料理のご意見に関しては調理場とも検討し今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また次回の来訪心よりお待ちしております。

湖畔の宿 藤屋旅館フロント

【和室8畳】