グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 15:53:42

5ヶ月の娘初めての外泊で選ばせていただきました。
ベビーに優しいお宿ということでこちらにしましたがなにからなにまで用意してあり大変ありがたかったです!
まだ娘が小さいのでお風呂は部屋風呂に入ったので次利用させていただく際には大浴場行ってみたいです。
ご飯の時もベビーベットを用意してありゆっくりと食べることができました

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 16:22:42

屋内外に遊ぶスペースがあり、
3歳の子供も飽きずに過ごせました
ごはんも美味しかったです

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

投稿者さん 2024年01月21日 22:18:45

リニューアル直前とのことで、期待していなかったのですがとても良くて大満足でした。
ウェルカムドリンクでスパークリングワインが飲めてしかもおいしい。部屋もすごく綺麗で布団も寝心地がいい。ちょっと乾燥が気になった。夕飯も朝食もビュッフェでしたが種類も豊富でどれを取ってもおいしい。子供用食器や椅子やベビーベッドもたくさんある。
お風呂が内湯1つで男性女性の入替制だったのは残念でしたが、シャンプーが選べたり脱衣所のいいドライヤーや無料アイスにドリンクにびっくり。外の遊具も綺麗で2歳も9歳も満足できるものでした。4階を覗いたらとても可愛かったので、リニューアル後も気になります。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:24:25

この度はリニューアル直前のロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやお部屋の快適さ、お食事のご満足度など、多くの点でご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

お部屋の乾燥に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は客室の快適性をさらに向上させるよう努めてまいります。また、お風呂の入替制やアメニティについても、ご意見を大切にし、サービスの改善に努めて参ります。

リニューアル後の当ホテルも、様々な面でさらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお待ちしております。次回のご宿泊も、快適で楽しいものとなりますよう努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お年玉SALE】小学生以下500円!館内キッズスペースで遊ぼう♪改装工事あり≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2024年01月06日 23:45:02

改装中なこともあり、お風呂は残念でしたが子連れ歓迎感が素晴らしすぎて嬉しかったです。
動物の部屋がとても可愛くて子どもも喜んでいました。あちこちに遊べる場所もあるし、観光場所からも近く、子ども体力をめちゃくちゃ削れるので夜もぐっすりでした。
お部屋に踏み台、補助便座、食器用の赤ちゃん洗剤、それ用のブラシ、ウォーターサーバー感動しました。
食事場所も混雑していることをQRコードで確認でき、満席の場合予約もできるので嬉しかったです。
リニューアルしたらまた行きたいです!!!楽しみにしています!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:27:50

この度はロイヤルホテル那須へのご宿泊、並びに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。改装中のお風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。リニューアル後は、さらに快適な施設をご提供できるよう準備を進めてまいります。

お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるような設備やサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。動物のお部屋やお子様が楽しめる遊び場所、便利なウォーターサーバーなど、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。また、食事時の混雑状況の確認や予約システムについても、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

リニューアルを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄です。今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊が、前回を上回る素敵な体験となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月03日 13:17:55

お部屋はアップグレードしてサファリの部屋でした。子供がとても気に入り、帰りたくないと泣いていました。お風呂も洗い場と別で使い勝手が良く快適に過ごせました。洗濯機も最新鋭のドラム式がタダで使えて重宝しました。
ご飯もとても美味しく朝のエッグベネディクトがお気に入りで、お代わりしました。食べ物が無いとすぐ補充してくれて良かったです!
とってもいいお宿でぜひまた利用したいです。小さいお子さんが居るご家庭はサファリの部屋おすすめです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 15:45:03

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。サファリのお部屋やお風呂、洗濯設備を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけて何よりです。ご飯についても、朝のエッグベネディクトをはじめ、お料理がお口に合ったようで幸いです。お食事の補充についてもスムーズに対応できたとのお言葉、スタッフにとっても励みとなります。またのご利用を心からお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

うーなぴさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

うーなぴさん [20代/女性] 2023年12月16日 12:27:06

サービスや子供向け施設はとても満足でした!
お部屋は思ったよりせまかったですが、子供は最初から最後まで楽しんでいました!

ですが、バイキングは
品数の少なさが目立ちました。
ご飯のおかずがない、一つ一つのクオリティがイマイチだった印象があります。夕飯より朝食の方がまだマシだった気がします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:52:58

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。サービスとお子様向け施設にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様が最初から最後まで楽しんでいただけたとのことで、私たちにとっても大きな喜びです。

しかしながら、バイキングの品数とクオリティについては、ご期待に添えなかったようで心からお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、メニューの見直しやクオリティの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。お子様にも引き続き楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

にゃん吉9888さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2023年12月08日 23:46:38

隅々まで子連れの旅行に対する配慮がなされています。子ども連れの旅行客がほとんどで、子どもが多少騒いでも、お互い様、と思えますので、安心して過ごすことができました。ラウンジでの無料のおもてなしや、お風呂でいただける無料のアイス、ロビーや入り口そばの遊び場、孫が飽きることなく楽しく過ごすことができました。
部屋とレストランからの眺望も素晴らしかったです。食事中の赤ちゃんベットを使用しているご家族も多数いらっしゃいました。家族のうちの誰かが赤ちゃんを抱っこして、誰かが食事をだべ終わるのを待っているような必要がなくて、感心しました。
また、アウトレットや、ファミリー牧場などへのアクセスもよく、観光にもとても便利でした。
赤ちゃんグッズ、おしり拭きやさまざまなものが充実しています。合わせてお土産や買いものできる商品をもう少し充実してもらえると、近くにお店がない分たすかります。
次回は夏、泊まりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:42:46

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がお子様と安心して楽しくお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ラウンジでのおもてなしや、お風呂のアイスサービス、遊び場などの設備がご家族に喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋やレストランからの眺望をお楽しみいただけたこと、また、赤ちゃんベッドなどの設備がご家族にとって便利であったとのお言葉をいただき、安心しました。当ホテルでは、お子様連れのお客様が快適に過ごせるよう、細部にわたる配慮を心がけております。

また、周辺施設へのアクセスの良さをお気に召していただき、嬉しい限りです。那須高原りんどう湖ファミリー牧場など、周辺の観光スポットもお楽しみいただけると思います。

お土産や買い物できる商品の充実についてのご提案、大変ありがたく思います。
夏にもご利用いただけるご予定とのこと、心よりお待ちしております。当ホテルは4月1日をもってリブランドするため、準備を進めております。次回のご来館の時には、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心から楽しみにしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年11月30日 22:41:04

11月28日家族5人(2部屋)で利用させていただきました。チェックイン・食事時の席への案内誘導とても親切な対応でした。
ロビーにキッズコーナーがあり、孫がとても楽しそうに遊んでいました。
ウエルカムドリンクコーナーもあり大人も満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:32:45

この度はご家族5名様でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。チェックインや食事時の案内にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応がお客様の旅の一部として、良い思い出になったことを願っております。

また、ロビーのキッズコーナーでお孫様が楽しく遊ばれた様子や、大人の皆様にもウェルカムドリンクコーナーをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当ホテルでは、お子様から大人まで、すべてのお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう努めております。

お客様の温かいお言葉は、今後も質の高いサービスを提供し続けるための大きな励みとなります。再びのご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご家族全員が素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年11月21日 12:27:10

家族で宿泊しました。
子供が喜ぶ遊び場やアイス等が充実していて満足です。
今回、2回目の宿泊です。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:48:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊という事で嬉しいしかありません。
たくさんリピートしていただけるホテルになりたいと常々思っておりまして、お互いに顔なじみなんて関係に憧れます。

大浴場のアイスバーは喜んでいただけたご様子で嬉しいです。
導入して1年以上経ちますが、いつもお喜びのお言葉をいただけて嬉しいです。

当ホテルは2024年4月にグランドメルキュール那須高原リゾート&スパとしてリブランド致しますが、変わらずお子様大歓迎のウェルカムベビーのお宿として運営して参りますので、またお越しいただければ幸いです。
新しいブランドでも、既にいくつか面白い仕掛けをを考えておりますので、楽しみにしていてください!

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月13日 21:08:20

1歳と4歳の子供連れで和室に宿泊しました。子連れの旅行は何かと気苦労が絶えませんが、こちらは今まで泊まったホテルの中で最高でした!こんなに快適な旅行は久々です。
駅まで送迎してもらえるし、チェックイン前から遊べる遊具やウェルカムラウンジのおかげで子供達はいつまででも遊べます。お部屋も清潔でお料理も豪華で美味しく、温泉はぬるめでしたがおかげで子供達と長く楽しむことができました。
またチェックイン時に団体客が多い為混雑される予想時間までアナウンスして頂いたので、食事の時間も混雑を避ける事ができました。
気になった点としては、廊下や隣の部屋からの声はよく聞こえます。元気な足音もよく響いてましたが、20:30過ぎにはピタッと止んだので、お約束なのかもしれません。
また泊まりに行きたいホテルです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:21:04

今まで泊まったホテルの中で最高とまで言われてしまうと大変恐縮してしまいますが、我々が目指す日本一のウェルカムベビーのお宿に少し近づけた様な気がして嬉しい限りです。

チェックイン前からお遊びいただけるキッズスペースを売りにしておりましたが、隣接するラウンジでウェルカムラウンジを始めたところ、親御様が退屈せずにお子様を見守れるという事で、大変ご好評をいただいております。

紅葉の時期は当ホテルでは珍しくバスツアーのゲスト様もお越しいただきます。
団体様が多い日はお食事時間にご迷惑をおかけしてしまう場面もあるので、出来るだけ最適な時間をお勧めするようにしております。
それでもお待ちいただくことがございますが、その際はウェイティングシステムを導入しておりますので、会場前で待つ必要もございません。

20:30にはピッタリと静かに。。。
ちょっと当ホテルを上手に表現していただいてるなぁと思わず笑ってしまいました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年11月02日 12:50:40

5歳と2歳を連れて行きました。全てが子供の為のホテルという感じで本当に良かったです!!いつもホテルの部屋で飽きてしまう子達もおもちゃや2段ベットでずっと遊んでいて、上の子においては寝る前に「朝になってほしくない。帰りたくない」と言っていたほどでした。遊び場が豊富なのは本当にありがたかったです。キッズルームだし部屋から出ても遊べるしで子供達は時間が足りなかったと思います。
バイキングメニューも豊富で朝も夜も海鮮を食べられることがとても幸せでした!個人的には夜メニューのお味噌汁は汁のみで具材は自由に好きなものを入れられる方が良かったかなという感じです。あとカレーが特殊なものしかなくて普通のカレーが食べたいなあと思いましたが朝のメニューにありました!今思えば海外の方の団体がいたのでその人たち向けだったのかな、、?
とにかく親も子もとても満足行くホテルでした!!普段泊まれれば良いという主人も「ここは良かったなあ」と言っていたので那須に旅行に来た際にはまた泊まります!ありがとうございました(^^)
強いて言えばお風呂場にヘアゴムが欲しいです(持っていた自分のヘアゴムが切れてしまって入浴の時に大変だったので、、)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:01:46

いただいたクチコミのご様子がとてもご満足いただけたご様子で、こちらまで嬉しくなってしまいます。
もし、お子様にもう帰りたい!なんて言われてしまったら、ウェルカムベビーのお宿としてなりたたなくなってしまうので(笑)
遊び場も館内には5か所ご用意させていただいておりますが、キッズフロアーはお部屋の中でも楽しいですよね♪
ビュッフェのメニューもリニューアル以降、ご好評をいただいておりまして、夜のライブキッチンのローストビーフや揚げたて天ぷら、朝の手作りハンバーガーなどが特に人気のようです。
那須も冬の足音が近づいてきました。
冬には冬なりのお楽しみ方もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。