グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 15:53:42

5ヶ月の娘初めての外泊で選ばせていただきました。
ベビーに優しいお宿ということでこちらにしましたがなにからなにまで用意してあり大変ありがたかったです!
まだ娘が小さいのでお風呂は部屋風呂に入ったので次利用させていただく際には大浴場行ってみたいです。
ご飯の時もベビーベットを用意してありゆっくりと食べることができました

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2024年01月21日 22:18:45

リニューアル直前とのことで、期待していなかったのですがとても良くて大満足でした。
ウェルカムドリンクでスパークリングワインが飲めてしかもおいしい。部屋もすごく綺麗で布団も寝心地がいい。ちょっと乾燥が気になった。夕飯も朝食もビュッフェでしたが種類も豊富でどれを取ってもおいしい。子供用食器や椅子やベビーベッドもたくさんある。
お風呂が内湯1つで男性女性の入替制だったのは残念でしたが、シャンプーが選べたり脱衣所のいいドライヤーや無料アイスにドリンクにびっくり。外の遊具も綺麗で2歳も9歳も満足できるものでした。4階を覗いたらとても可愛かったので、リニューアル後も気になります。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:24:25

この度はリニューアル直前のロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやお部屋の快適さ、お食事のご満足度など、多くの点でご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

お部屋の乾燥に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は客室の快適性をさらに向上させるよう努めてまいります。また、お風呂の入替制やアメニティについても、ご意見を大切にし、サービスの改善に努めて参ります。

リニューアル後の当ホテルも、様々な面でさらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお待ちしております。次回のご宿泊も、快適で楽しいものとなりますよう努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お年玉SALE】小学生以下500円!館内キッズスペースで遊ぼう♪改装工事あり≪夕朝食付≫
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 10:46:17

子供のバースデーでお邪魔しました。
工事中とは承知していたもののやはり実際伺ってみると至る所にあるブルーシートと愛想のない作業員さんが目につきすぎて気分が半減...。最上階の食事処も露天風呂も使用できないのがここまで致命的だとは..やはり実際行ってみないとわからないものですね。
大浴場が時間帯で男女入れ替えだったので我が家は子供たちを片親が一気に入れるしかできずなかなか大変でした。
臨時で設置してある2階のキッズスペースも普段使用していない会議室に無理やり入れました的な感じで、紙コップが放置してあったり赤ちゃんスペースにゼリーがべっとり落ちていたりと清掃が行き届いていない点も気になりました。
ウェルカムドリンクもありがたかったのですが、館内全体が古い、暗い、廃れた雰囲気でテンションは下がる一方でした。

ともあれ、外の遊ぶスペースや4階のサファリルームには子供も大喜びしていたのでそれだけでも伺った甲斐がありました。
辛辣な口コミも多いビュッフェもそれなりに美味しかったです。
一番良かったのは4階に設置してある乾燥機付洗濯機が無料で使えたこと!ご存知の方が少なかったのかほとんど使用されておらず我が家はフル回転させていただき帰宅後の洗濯に追われることなくありがたかったです。

従業員も私たちが関わった方々はみんな親切丁寧で気持ちの良い接客でした。もう伺うことはないかもしれませんが良い思い出になりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:12:58

この度はお子様のバースデーでのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、リニューアル工事中の影響でご期待に添えない点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。特に、大浴場の男女入れ替え制やキッズスペースの清掃状況に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一方で、4階のサファリルームや屋外遊具でお子様が楽しまれた様子、そして無料でご利用いただける乾燥機付洗濯機がお役に立ったことは、幸いです。ビュッフェに関しましても、お客様のご期待に応えられたと感じられたことは、スタッフ一同心強く感じております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に大いに役立つものと受け止め、より一層の努力を重ねて参ります。もし機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。私たちは、お客様にまたお越しいただける日を心から楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2024年01月06日 23:45:02

改装中なこともあり、お風呂は残念でしたが子連れ歓迎感が素晴らしすぎて嬉しかったです。
動物の部屋がとても可愛くて子どもも喜んでいました。あちこちに遊べる場所もあるし、観光場所からも近く、子ども体力をめちゃくちゃ削れるので夜もぐっすりでした。
お部屋に踏み台、補助便座、食器用の赤ちゃん洗剤、それ用のブラシ、ウォーターサーバー感動しました。
食事場所も混雑していることをQRコードで確認でき、満席の場合予約もできるので嬉しかったです。
リニューアルしたらまた行きたいです!!!楽しみにしています!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:27:50

この度はロイヤルホテル那須へのご宿泊、並びに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。改装中のお風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。リニューアル後は、さらに快適な施設をご提供できるよう準備を進めてまいります。

お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるような設備やサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。動物のお部屋やお子様が楽しめる遊び場所、便利なウォーターサーバーなど、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。また、食事時の混雑状況の確認や予約システムについても、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

リニューアルを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄です。今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊が、前回を上回る素敵な体験となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 13:17:55

お部屋はアップグレードしてサファリの部屋でした。子供がとても気に入り、帰りたくないと泣いていました。お風呂も洗い場と別で使い勝手が良く快適に過ごせました。洗濯機も最新鋭のドラム式がタダで使えて重宝しました。
ご飯もとても美味しく朝のエッグベネディクトがお気に入りで、お代わりしました。食べ物が無いとすぐ補充してくれて良かったです!
とってもいいお宿でぜひまた利用したいです。小さいお子さんが居るご家庭はサファリの部屋おすすめです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 15:45:03

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。サファリのお部屋やお風呂、洗濯設備を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけて何よりです。ご飯についても、朝のエッグベネディクトをはじめ、お料理がお口に合ったようで幸いです。お食事の補充についてもスムーズに対応できたとのお言葉、スタッフにとっても励みとなります。またのご利用を心からお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

にゃん吉9888さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2023年12月08日 23:46:38

隅々まで子連れの旅行に対する配慮がなされています。子ども連れの旅行客がほとんどで、子どもが多少騒いでも、お互い様、と思えますので、安心して過ごすことができました。ラウンジでの無料のおもてなしや、お風呂でいただける無料のアイス、ロビーや入り口そばの遊び場、孫が飽きることなく楽しく過ごすことができました。
部屋とレストランからの眺望も素晴らしかったです。食事中の赤ちゃんベットを使用しているご家族も多数いらっしゃいました。家族のうちの誰かが赤ちゃんを抱っこして、誰かが食事をだべ終わるのを待っているような必要がなくて、感心しました。
また、アウトレットや、ファミリー牧場などへのアクセスもよく、観光にもとても便利でした。
赤ちゃんグッズ、おしり拭きやさまざまなものが充実しています。合わせてお土産や買いものできる商品をもう少し充実してもらえると、近くにお店がない分たすかります。
次回は夏、泊まりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:42:46

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がお子様と安心して楽しくお過ごしいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ラウンジでのおもてなしや、お風呂のアイスサービス、遊び場などの設備がご家族に喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋やレストランからの眺望をお楽しみいただけたこと、また、赤ちゃんベッドなどの設備がご家族にとって便利であったとのお言葉をいただき、安心しました。当ホテルでは、お子様連れのお客様が快適に過ごせるよう、細部にわたる配慮を心がけております。

また、周辺施設へのアクセスの良さをお気に召していただき、嬉しい限りです。那須高原りんどう湖ファミリー牧場など、周辺の観光スポットもお楽しみいただけると思います。

お土産や買い物できる商品の充実についてのご提案、大変ありがたく思います。
夏にもご利用いただけるご予定とのこと、心よりお待ちしております。当ホテルは4月1日をもってリブランドするため、準備を進めております。次回のご来館の時には、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心から楽しみにしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年11月30日 22:41:04

11月28日家族5人(2部屋)で利用させていただきました。チェックイン・食事時の席への案内誘導とても親切な対応でした。
ロビーにキッズコーナーがあり、孫がとても楽しそうに遊んでいました。
ウエルカムドリンクコーナーもあり大人も満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:32:45

この度はご家族5名様でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。チェックインや食事時の案内にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフの対応がお客様の旅の一部として、良い思い出になったことを願っております。

また、ロビーのキッズコーナーでお孫様が楽しく遊ばれた様子や、大人の皆様にもウェルカムドリンクコーナーをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当ホテルでは、お子様から大人まで、すべてのお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう努めております。

お客様の温かいお言葉は、今後も質の高いサービスを提供し続けるための大きな励みとなります。再びのご利用を心よりお待ちしております。次回も、ご家族全員が素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月23日 11:42:04

エレベーターを並んで待ってる時に後ろから団体が来て、係の人が最初から並んでた人を押しのけるように、団体を案内していた。
乗る時も赤ちゃんがいるのにも関わらず、押されるようにされて危なかった。

バイキング会場では係の人が客の文句をブツブツ言いながら仕事していて怖かった。

チェックインの時にフロントの人がいい人で、部屋も満足なのに、一部の人のせいで不愉快でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:57:48

この度は、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にエレベーターでのご経験とバイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきまして、ご家族にとって不快な状況を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様と赤ちゃんの安全は何よりも優先されるべきであり、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの再教育とガイドラインの見直しを行います。また、バイキング会場での不適切な態度についても厳正に対処し、快適で安心してお食事いただける環境を整えて参ります。

一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は嬉しく思います。しかし、他の点でのご不快を招いてしまったことが心苦しく、全スタッフが一丸となってサービスの向上に努める必要があると痛感しております。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くします。再び当ホテルをお選びいただける日を心より願いつつ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 12:27:10

家族で宿泊しました。
子供が喜ぶ遊び場やアイス等が充実していて満足です。
今回、2回目の宿泊です。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:48:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊という事で嬉しいしかありません。
たくさんリピートしていただけるホテルになりたいと常々思っておりまして、お互いに顔なじみなんて関係に憧れます。

大浴場のアイスバーは喜んでいただけたご様子で嬉しいです。
導入して1年以上経ちますが、いつもお喜びのお言葉をいただけて嬉しいです。

当ホテルは2024年4月にグランドメルキュール那須高原リゾート&スパとしてリブランド致しますが、変わらずお子様大歓迎のウェルカムベビーのお宿として運営して参りますので、またお越しいただければ幸いです。
新しいブランドでも、既にいくつか面白い仕掛けをを考えておりますので、楽しみにしていてください!

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年11月02日 12:50:40

5歳と2歳を連れて行きました。全てが子供の為のホテルという感じで本当に良かったです!!いつもホテルの部屋で飽きてしまう子達もおもちゃや2段ベットでずっと遊んでいて、上の子においては寝る前に「朝になってほしくない。帰りたくない」と言っていたほどでした。遊び場が豊富なのは本当にありがたかったです。キッズルームだし部屋から出ても遊べるしで子供達は時間が足りなかったと思います。
バイキングメニューも豊富で朝も夜も海鮮を食べられることがとても幸せでした!個人的には夜メニューのお味噌汁は汁のみで具材は自由に好きなものを入れられる方が良かったかなという感じです。あとカレーが特殊なものしかなくて普通のカレーが食べたいなあと思いましたが朝のメニューにありました!今思えば海外の方の団体がいたのでその人たち向けだったのかな、、?
とにかく親も子もとても満足行くホテルでした!!普段泊まれれば良いという主人も「ここは良かったなあ」と言っていたので那須に旅行に来た際にはまた泊まります!ありがとうございました(^^)
強いて言えばお風呂場にヘアゴムが欲しいです(持っていた自分のヘアゴムが切れてしまって入浴の時に大変だったので、、)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:01:46

いただいたクチコミのご様子がとてもご満足いただけたご様子で、こちらまで嬉しくなってしまいます。
もし、お子様にもう帰りたい!なんて言われてしまったら、ウェルカムベビーのお宿としてなりたたなくなってしまうので(笑)
遊び場も館内には5か所ご用意させていただいておりますが、キッズフロアーはお部屋の中でも楽しいですよね♪
ビュッフェのメニューもリニューアル以降、ご好評をいただいておりまして、夜のライブキッチンのローストビーフや揚げたて天ぷら、朝の手作りハンバーガーなどが特に人気のようです。
那須も冬の足音が近づいてきました。
冬には冬なりのお楽しみ方もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月13日 12:51:53

3歳と4ヶ月の娘が居ましたが、2人とも楽しめる環境でとても有難かったです!
長女は外やロビーの遊び場が楽しく、夜遅くまでそしてチェックアウトギリギリまで楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:31:57

お子様スペースは実は一種魔の空間になっております。。。
お子様が遊んでいるのが楽しくて、なかなか部屋に戻れない、なかなか外出が出来ない。。。
ホテルとしてはとっても嬉しいことなのですが、ゆっくりしたい親御様にとっては、もしかしたら魔の空間なのかもしれません(笑)
でも、きっとそんなお子様の姿を見て親御様も笑顔になられているのではないかなぁと思います。
お子様が主役のホテルなので、お子様には存分に遊んでいただきたいと思っています。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】