グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

彩華★さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

彩華★さん [30代/女性] 2023年11月28日 21:47:19

3歳と0歳の子連れ旅行でした。
3歳の子はたくさんのおもちゃに大喜び、ビュッフェも子ども向けの食事が多く大浴場も喜んでいました。
0歳の子用にベビーフードもあるとのことでしたが、おかゆは朝しかなく、6ヶ月の子が食べられるのはりんごとかぼちゃのベビーフードのみ。売店でも7ヶ月以上の子のものしか売ってませんでした。
2人の子どもを連れての大浴場は大変なので部屋で0歳の子は入浴させましたが、浴槽には髪の毛がついてるし、触ると湯垢がびっしりついていて全く掃除されていませんでした。洗面所もよく見ると隅々までは掃除されてません。
ウェルカムベビーの宿というよりはキッズ向けのホテルという感じで、次は泊まらなくていいかなと思っています

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:24:45

この度は、貴重なご家族の旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、ありがとうございます。3歳のお子様がおもちゃやビュッフェ、大浴場を楽しまれたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかし、0歳のお子様の食事やお部屋の清掃状態にご満足いただけなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。

ベビーフードのご用意については、現在5カ月が2種類、7カ月が2種類、9カ月が1種類、12カ月が1種類と多様な年齢に合わせたメニューを提供しておりますが、ご滞在中はご希望に添えるものが限られていたようで、ご不便をおかけしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後検討させていただきます。

お部屋の清掃に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくために最も重要な事項です。今回のご指摘を重く受け止め、清掃スタッフの教育を再強化し、チェック体制を厳格化することで、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

「ウェルカムベビーのお宿」として、すべてのお子様に安心して楽しんでいただける環境を提供することが私たちの使命です。今回のご滞在でご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にサービスの改善に努め、ご家族で那須を満喫いただけるよう、一層の努力をして参ります。

再びご家族で安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。今後の改善と共に、再度のご機会をいただけますことを心より願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 16:30:41

コロナ前に宿泊した時にとても良いホテルだったのでまた、利用させて頂きました。
前回利用した時はまた来たい!と思えたのですが今回は、また利用するのは改善されたら来たいな‥と言う感じです。

良かった点

・スタッフさんの対応がとても良かった、優しかったです。
・ビュッフェの品揃えや味は美味しかった
・アメニティ、化粧品等置いてあり充実していた
・子供の遊べる場所が多い、子連れの事を考えているのでホテルから出なくても楽しい
・混雑時レストラン前の待機ではなくQ Rコードで確認出来、順番が来たら電話を頂ける

悪かった点

・時間が悪かったのかチェックインで20分ほど待たせれる
・部屋の空調がほぼ効いてなくとても暑かった(冬なのに暑くて眠れないほど)空調を切っても切らなくても暑く温度が変わらなかった
・ソファーに金平糖が挟まっていた、シミだらけで汚い。
・洗面所の電気、スイッチを何回か押さないと付かない
・ドレッサーの下が埃だらけ
・お風呂のカーテンにカビ、換気扇が埃だらけ、水垢が汚い

部屋の設備が古いからしょうがないのかもしれないけれど、少し酷かったです。
とても良いスタッフさんを雇われているのに残念。
設備が新しくなったらまた行ってみたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:55:52

この度は、以前に続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。前回の滞在が良い思い出として残っているとのこと、大変嬉しく思います。しかし、今回のご滞在でご期待に添えなかった点が多々あったようで、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応やビュッフェの品揃え、アメニティの充実、お子様が楽しめる施設など、ご満足いただけた点は今後も維持・向上させていく所存です。特に、混雑時のスムーズな対応にQRコードシステムが役立っているとのご意見は大変ありがたく、今後も利便性の向上に努めてまいります。

一方で、チェックインの待ち時間、部屋の空調、清掃の行き届いていない点など、ご不便をおかけした部分については、深刻に受け止めております。特に、部屋の清潔さや設備の動作に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくための基本中の基本であり、早急に改善策を講じなければなりません。清掃体制の強化、設備の点検・修理、スタッフ教育の再強化など、具体的な改善策を実施してまいります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に大切なものです。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止とサービス品質の向上に全力を尽くします。

お客様が再び「また来たい!」と思えるようなホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。最後になりますが、今回のご滞在でのご不便とご不快に深くお詫び申し上げるとともに、改めて機会をいただけますことを心より願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年11月24日 13:56:51

11月17日に家族で1泊しました。
ウェルカムラウンジやキッズスペースもあり良かったです。
お部屋はキッズルームのキリンのお部屋でした。
全体的には綺麗でしたがソファーがあまりにも汚れがすごくて
座るのも嫌で子供達も座れませんでした。
食事も空いてる時間にと早めに行きましたが大混雑で取るのも大変でした。
また全体的に不衛生でした。
椅子も汚くキッズ椅子も汚れており拭いていないのが分かる感じ、
食事も味も全体的に微妙であまり進みませんでした。
ウェルカムラウンジやお風呂後のドリンクやアイス等
気配りは多かったですがコスパが悪い感じでした。
特に食事する場所やお風呂は衛生さが大事なので
綺麗にしてくれたらなと思いました。
リニューアルしたら行くかなという感じです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:48:51

この度は家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジやキッズスペースをお楽しみいただけたとのことで、少しホッとしておりますが、お部屋の清潔さや食事の満足度に関してご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

ソファーの汚れについては、お客様に不快な思いをさせてしまい、恥ずかしい限りです。清潔で快適な環境を提供することは、私たちの最も基本的な責務です。ただちに清掃体制の見直しと、家具類のクリーニングを徹底するよう努めさせていただきます。

食事の混雑と衛生面でのご不満についても重く受け止めております。特にお食事を提供する場所は、清潔さと快適さが最も求められる場所であるべきです。スタッフの教育強化と衛生管理の徹底を図り、改善への取り組みを進めてまいります。

お客様からのご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に大切です。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止とサービス品質の向上に向けて取り組みを進めてまいります。また、リニューアルに向けてのご意見も大変貴重であり、参考にさせていただきます。

今後もお客様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。最後になりますが、今回のご滞在でのご不便とご不快に深くお詫び申し上げるとともに、改めて機会をいただけますことを心より願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月23日 20:22:09

娘の2歳誕生日で宿泊しました。
最初にお伝えすると、こちらのホテルは全くオススメできません。今後ご利用の方は下記を参考にして下さい。

まずロビーに入ると子供用の遊び場がいくつかあり、チェックインの待ち時間を退屈せずにすみました。
その後、部屋に入るとてんとう虫が10匹以上とカメムシが1匹いました。すぐにフロントへ電話しましたが、15分以上経過してから初老の掃除の人がテープと掃除機を持って現れました。その人が言うには、「てんとう虫はよく部屋にでる。今年はそれに加えてカメムシもでる」とのこと。つまり虫が大量にでることが通常のようです。その時点でホテルとしては最悪です、全く安心してくつろげませんでした。そもそもカメムシはアレルギーを起こす子供もいるため、子連れには危険でもあります。それを分かっていながら虫がでたら取るだけという対応はあまりに杜撰です。部屋自体も節々が傷んでいてお世辞にも綺麗とは言えません。子供向けのものが少しおいてありましたが、清潔感が気になり楽しめませんでした。ちなみにその後もてんとう虫は10匹以上でてきました。

また、その後も部屋でシャワーを浴びたら排水が詰まり、洗面所の床がみずびたしになりました。通常の清掃を行っていれば一人シャワーを浴びただけですぐ詰まるというのは考えられません。対応に来た人は、子連れ部屋の土禁ゾーンにも平然と靴で上がってきました。宿泊客が見ている前でこれでは、裏で何をしているかわからないというのが正直な感想です。

食事も種類はありますがどれも美味しいとは思いませんでした、子供向けのメニューもカレー、唐揚げ、フライドポテト、スパゲティだけでした。どうせ子供はこれが好きなんだろという手抜き感を感じます。
食事のテーブルも角に子供が頭をぶつけないようにシリコンガードをつけていましたが、いくつもとれていたままになり修理をされてませんでした。

子供向けの設備に関しては、とりあえず揃えとけばいいだろという姿勢が見える状態でした。スタッフからも子連れへの気遣いは何一つ感じません。

チェックアウトのときも、虫や排水に関するお詫びなど何もなかったです。

今でも返金してほしいくらいの気持ちです。いままでの宿泊施設の中で最悪でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:42:23

この度は、お嬢様の大切な2歳の誕生日に当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に添える滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋にてんとう虫とカメムシが発生していたこと、それに対するスタッフの対応が適切でなかったことについて、深く反省しております。私共のリゾートホテルは豊かな自然に恵まれた立地にあるため、野生の動物や虫とは上手に共存しなければなりません。
虫の発生は自然環境下において避けがたい事象かもしれませんが、それを前提にした上での予防策や迅速な対応が不十分であったことをお詫び申し上げます。しかしながら、てんとう虫やカメムシは越冬に備え、この時期は穴という穴を探し出し侵入してくるため、完全に対策するには難しい状況にあります。
今後に置かれましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、迅速な対応に努めさせていただきます。

また、シャワーの排水の問題や、スタッフの対応、清潔感の欠如についても、ご指摘いただきありがとうございます。これらの問題を真摯に受け止め、改善に向けてスタッフの教育強化と設備の見直しを行います。

食事の品質と種類に関しても、お客様の期待に応えられなかったことは大変残念です。お子様向けのメニューを含め、メニューの充実と品質向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に大切です。今回のご指摘を重く受け止め、再発防止とサービス品質の向上に全力を尽くします。お客様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ロイヤルホテル那須 吉井

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ちばぱんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ちばぱんさん [30代/女性] 2023年11月23日 18:42:14

家族でお世話になりました!

気になった点は建物が古いから仕方ないのかもしれませんが、お部屋に埃があり大浴場にカビもみられ掃除が行き届いていない印象でした。人数分のシーツやタオルもなかったです。

良かった点は、ホテル内にキッズスペースが3つもあり退屈しなかったのとお外にあった遊び場も楽しかったようです。大浴場のベビーゲートも助かったしベビー用品の貸し出しが充実していました!!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:59:51

この度はご家族でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場の清掃に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくための最も基本的な部分でご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。ただちに清掃体制の見直しとスタッフの再教育を行い、改善に努めてまいります。

また、シーツやタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はご滞在人数に応じたアメニティの確実な提供を徹底して参ります。

一方で、キッズスペースや屋外遊び場、ベビー用品の貸し出しについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様にとって楽しい思い出の一助となれたことは、私たちにとっても大きな喜びです。今後も家族連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もロイヤルホテル那須がお客様にとってより快適な場所となるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:42:04

エレベーターを並んで待ってる時に後ろから団体が来て、係の人が最初から並んでた人を押しのけるように、団体を案内していた。
乗る時も赤ちゃんがいるのにも関わらず、押されるようにされて危なかった。

バイキング会場では係の人が客の文句をブツブツ言いながら仕事していて怖かった。

チェックインの時にフロントの人がいい人で、部屋も満足なのに、一部の人のせいで不愉快でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:57:48

この度は、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にエレベーターでのご経験とバイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきまして、ご家族にとって不快な状況を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様と赤ちゃんの安全は何よりも優先されるべきであり、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの再教育とガイドラインの見直しを行います。また、バイキング会場での不適切な態度についても厳正に対処し、快適で安心してお食事いただける環境を整えて参ります。

一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は嬉しく思います。しかし、他の点でのご不快を招いてしまったことが心苦しく、全スタッフが一丸となってサービスの向上に努める必要があると痛感しております。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くします。再び当ホテルをお選びいただける日を心より願いつつ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 12:27:10

家族で宿泊しました。
子供が喜ぶ遊び場やアイス等が充実していて満足です。
今回、2回目の宿泊です。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:48:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊という事で嬉しいしかありません。
たくさんリピートしていただけるホテルになりたいと常々思っておりまして、お互いに顔なじみなんて関係に憧れます。

大浴場のアイスバーは喜んでいただけたご様子で嬉しいです。
導入して1年以上経ちますが、いつもお喜びのお言葉をいただけて嬉しいです。

当ホテルは2024年4月にグランドメルキュール那須高原リゾート&スパとしてリブランド致しますが、変わらずお子様大歓迎のウェルカムベビーのお宿として運営して参りますので、またお越しいただければ幸いです。
新しいブランドでも、既にいくつか面白い仕掛けをを考えておりますので、楽しみにしていてください!

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月20日 17:15:29

ビュッフェは品数、味共に大人も子どもも満足できると思います。
特に夕食のローストビーフ、朝食のお味噌汁とエッグベネディクトが美味しかったです!
宿泊者限定のラウンジ利用は他ではあまりないサービス内容でとても良かったです。
全体的に子連れに対応した感じなので、まだ子どもが小さい方におすすめです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年12月25日 16:55:57

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のローストビーフと、ご朝食のお味噌汁、エッグベネディクトがお気に召されたようで、何よりでございます。貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、ありがとうございました。
再びのご利用を心よりお待ちしております。今後も、那須での素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 11:27:34

夕食朝食大満足!
体験も人が少なくかなり楽しめて思い出になりました。

ホテルはホテルマンの人数が少なく記念撮影したくても頼めなかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:28:44

お食事に関して、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
地元のローカルフードにも力を入れておりますが、何かお気に入りにメニューはございましたでしょうか?
実は栃木は食材王国の割に、メニューではこれといったものが少ないんです。
宇都宮餃子、佐野ラーメンぐらい。。。
でも、イチゴやかんぴょう、唐辛子、湯葉、ヤシオマス、乳製品と全国でもトップクラスの生産量を誇る食材がたくさんあるので、素材をうまく調理して、色々な形でご提供させていただいております。

ホテルのスタッフが見当たらなくて、記念写真が撮れなかったとおいうお言葉は痛恨の極みでございます。
せっかくの記念のお写真をお撮りさせていただきたかったです。

【体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」で雑貨作りに挑戦!!

投稿者さん 2023年11月13日 21:08:20

1歳と4歳の子供連れで和室に宿泊しました。子連れの旅行は何かと気苦労が絶えませんが、こちらは今まで泊まったホテルの中で最高でした!こんなに快適な旅行は久々です。
駅まで送迎してもらえるし、チェックイン前から遊べる遊具やウェルカムラウンジのおかげで子供達はいつまででも遊べます。お部屋も清潔でお料理も豪華で美味しく、温泉はぬるめでしたがおかげで子供達と長く楽しむことができました。
またチェックイン時に団体客が多い為混雑される予想時間までアナウンスして頂いたので、食事の時間も混雑を避ける事ができました。
気になった点としては、廊下や隣の部屋からの声はよく聞こえます。元気な足音もよく響いてましたが、20:30過ぎにはピタッと止んだので、お約束なのかもしれません。
また泊まりに行きたいホテルです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:21:04

今まで泊まったホテルの中で最高とまで言われてしまうと大変恐縮してしまいますが、我々が目指す日本一のウェルカムベビーのお宿に少し近づけた様な気がして嬉しい限りです。

チェックイン前からお遊びいただけるキッズスペースを売りにしておりましたが、隣接するラウンジでウェルカムラウンジを始めたところ、親御様が退屈せずにお子様を見守れるという事で、大変ご好評をいただいております。

紅葉の時期は当ホテルでは珍しくバスツアーのゲスト様もお越しいただきます。
団体様が多い日はお食事時間にご迷惑をおかけしてしまう場面もあるので、出来るだけ最適な時間をお勧めするようにしております。
それでもお待ちいただくことがございますが、その際はウェイティングシステムを導入しておりますので、会場前で待つ必要もございません。

20:30にはピッタリと静かに。。。
ちょっと当ホテルを上手に表現していただいてるなぁと思わず笑ってしまいました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年11月07日 18:56:03

1歳の孫家族との初めての旅行に利用しました。ちょうど子供連れ家族の利用が多かったようで、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階の広いフロアのキッズスペースを満喫していました。こんなに遊び場に恵まれているホテルのフロアーは初めてで、驚きました。
ウエルカムドリンクを楽しめるスペースもあり、大人もゆっくりできました。お土産のショップも広くて品数も豊富でした。
部屋も清潔で眺めも良く、ゆったりと過ごせました。ただ、セキュリティボックスが置いていなくて困りました。
食事は、展望レストランでのビュッフェで品数も多かったです。キッズや離乳食コーナー、ミニベッドなどの用意もあり、安心して親子で楽しめました。
子ども連れの旅行にぴったりな行き届いた設備のあるホテルです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:57:50

お孫さんとのご旅行、とても微笑ましいですね!
当ホテルのキッズスペースを満喫していただけたとのことで、とても嬉しいです。
ウェルカムラウンジも開始して4か月ぐらい経ちますが、お陰様で大変ご好評をいただいております。
お子様は10種類を超えるお菓子でお楽しみいただき、大人様は柿ピーをつまみにビールでお楽しみいただき、全てのゲストの方に自由に楽しんでいただけたらと思っています。

セキュリティボックスの件はご案内が漏れていたようで申し訳ございません。
当ホテルは客室にはご用意がなく、フロント横のセキュリティボックスコーナーのご利用をお願いしております。

レストランの眺望はいかがでしたか?
この時期の朝の眺望は色付いた木々が美しく、那須連山が雄大でとても映えて見えます。
本年度の紅葉シーズンはもう終わってしまいましたが、きっと来年も素敵な景色をご覧いただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年11月06日 13:52:19

小さな子供が一緒の家族がほとんどなのには驚きました。
そのためか食事会場は違った意味でとても賑やかでした。
落ち着いた雰囲気で食事をと思う方には少々難ありと思われます。
部屋・食事内容は満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:43:37

ご投稿いただいた通り、お子様連れのゲスト様が大半を占めているので、お食事会場だけでなく大浴場やロビーも他のご宿泊施設とは少し、違う雰囲気で賑やかになっております。
落ち着いたお食事をご希望のゲスト様には難ありとお感じになられても致し方ありません。
翌4月に控えているリブランド後は少し落ち着いたお食事会場になる予定です。
うまくすみ分けした運営を模索しておりますので、ご期待いただければ幸いです。
また、メニューも再度のリニューアル予定ですので、合わせてお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 16:12:40

何年か前に1度泊まらせていただいた時に、バイキングが凄くてとても印象的だった為、また宿泊させていただきました。

今回のバイキングは以前より少し落ちたかな…?と思ってしまいました。少し残念でした…。

1番残念だったのは、設備が少し古いのは仕方がないですが部屋のユニットバスの臭いがきつかったです。アンモニア臭がすごくて換気扇がなかった為、最悪でした…。

勝手に以前の記憶を美化しすぎた為だと思いますが、残念でした。

ただ、アメニティ豊富で自分で取れるのは良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:37:33

少しご不満なご滞在になってしまったご様子で、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェは7月にリニューアル以降は以前よりもご好評をいただいているのですが、まだまだゲスト様を楽しませる努力が必要だと思っております。
お越しいただいた際にご期待以上だったとおっしゃっていただけるようなビュッフェを目指して頑張っていきたいと思います。
また、ユニットバスの件は定期的に配管なども点検しておるのですが。。。
頻度を増やして、ゲスト様にご快適にお使いいただけるように努めて参ります。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

momozou1960さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

momozou1960さん [60代/男性] 2023年11月03日 17:24:52

2歳の孫と一緒の初めての1泊2日の宿泊、大人部屋はエキストラベッド2つ追加の4人部屋でしたが、特に不便もなく快適でした。ただトイレは水漏れがあり、点検をしていただければ。また露天風呂の入り口に「蛇が出るかも・・・」の張り紙には驚かされました。
食事はバイキング形式で種類も豊富で皆満足でした。が利用者が多すぎて通路は混雑、もう少し余裕を持った配置、レイアウトであれば高齢者も楽だったかもしれない。
立地的にもロケーションも那須らしく、久しぶりにいい気分にになれました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:31:48

露天風呂の入り口の表示は驚かせてしまって申し訳ございません。
今年1度、蛇さんが侵入してきてしまったことがあって、注意喚起のためにも表示させていただきました。
施設担当の方で十分に巡回はさせていただいてはおりますが、念には念を入れさせていただいております。
お食事の件はご満足いただけたご様子で良かったのですが、レイアウトというかキャパシティの件でご不憫をおかけしました。
13Fのレストランは眺望は良いのですが、お部屋数に比べて少し手狭なことが否めません。
最適なレイアウトも日々模索しながら、運営させていただいておりますので、ご了承いただければ幸いです。
来年度のリブランド後は少し拡張が出来る予定ですので、今よりは快適にご利用いただけるかと思いますので、楽しみにしていてください。

投稿者さん 2023年11月02日 12:50:40

5歳と2歳を連れて行きました。全てが子供の為のホテルという感じで本当に良かったです!!いつもホテルの部屋で飽きてしまう子達もおもちゃや2段ベットでずっと遊んでいて、上の子においては寝る前に「朝になってほしくない。帰りたくない」と言っていたほどでした。遊び場が豊富なのは本当にありがたかったです。キッズルームだし部屋から出ても遊べるしで子供達は時間が足りなかったと思います。
バイキングメニューも豊富で朝も夜も海鮮を食べられることがとても幸せでした!個人的には夜メニューのお味噌汁は汁のみで具材は自由に好きなものを入れられる方が良かったかなという感じです。あとカレーが特殊なものしかなくて普通のカレーが食べたいなあと思いましたが朝のメニューにありました!今思えば海外の方の団体がいたのでその人たち向けだったのかな、、?
とにかく親も子もとても満足行くホテルでした!!普段泊まれれば良いという主人も「ここは良かったなあ」と言っていたので那須に旅行に来た際にはまた泊まります!ありがとうございました(^^)
強いて言えばお風呂場にヘアゴムが欲しいです(持っていた自分のヘアゴムが切れてしまって入浴の時に大変だったので、、)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:01:46

いただいたクチコミのご様子がとてもご満足いただけたご様子で、こちらまで嬉しくなってしまいます。
もし、お子様にもう帰りたい!なんて言われてしまったら、ウェルカムベビーのお宿としてなりたたなくなってしまうので(笑)
遊び場も館内には5か所ご用意させていただいておりますが、キッズフロアーはお部屋の中でも楽しいですよね♪
ビュッフェのメニューもリニューアル以降、ご好評をいただいておりまして、夜のライブキッチンのローストビーフや揚げたて天ぷら、朝の手作りハンバーガーなどが特に人気のようです。
那須も冬の足音が近づいてきました。
冬には冬なりのお楽しみ方もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】