グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2041件

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:57:53

リニューアルされ大変綺麗でしたが、ファミリー向けホテルなのでお子さんが多く、研修旅行の青年が沢山いらしていて、ゆったり食事ができないのが残念でした。
ただ食事は種類が多く美味しかったです。
朝食後にテイクアウトコーヒーがあれば尚良かったと思いました。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 06:15:49

宮城蔵王にも宿泊したため比較
(良)
・キッズスペースが綺麗で広く楽しめた
・全体的なリニューアル箇所が多く綺麗
(悪)
・チェックイン時QRを読み込む用紙を渡されるが 部屋の階、エレベーターの位置など伝えても良いのではないか 子供用の浴衣、タオルは言わなきゃくれなかった(宮城は提案してくれた)
・アメニティが部屋と大浴場にしかないが朝浴場にアメニティが全くなかった
・朝浴場からフロントにコールしたが全く出ずかけ直してやっと出た
緊急事態の可能性があるのにこれでは困ると思った
・ラウンジの飲み物が少なめであった(カクテル系なし)

施設が落ち着いた感じにリニューアルしたのにスタッフの口調が見合ってなく高級感に欠けている感じがした ワントーン、ワンテンポ落として話した方が良いと思う

リニューアルしたばかりなので改善に期待

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

ジュニーニョ10さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ジュニーニョ10さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:52:53

改修工事が終わったら、また、行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:24:29

この度は、改修工事中にも関わらず当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。工事によるご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

工事が完了し、新たに生まれ変わった当ホテルで、またお客様をお迎えできる日を心待ちにしております。次回のご宿泊が、前回以上にお客様にとって特別なものになるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

再訪の機会を楽しみにしております。ありがとうございました。

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2024年02月01日 14:11:21

安心して泊まれるホテルてす!2回目です!食事も美味しくお風呂も良くてとても良い旅行になりました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:22:17

この度は当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事とお風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご旅行に少しでも貢献できたことを光栄に思います。これからも快適な滞在をご提供できるよう、4月1日のリブランドを機にまた新たなサービスの向上に努めて参ります。那須高原へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間限定】那須ガーデンアウトレットお買物引換券1部屋3,000円付☆ビュッフェプラン≪夕朝食≫
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2024年01月26日 11:36:34

キッズルームに宿泊しましたが、広くておもちゃもあり、子供が喜んでいました。立地も良く、観光もしやすかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月05日 10:55:39

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。改装工事期間中でございましたが、お子様がキッズルームで楽しいひとときを過ごされたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、当ホテルの立地が観光にとって便利だったとのこと、大変光栄です。

現在、私たちはロイヤルホテル那須を「グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ」としてリブランドするための改装工事を行っております。このリブランドにより、より一層充実した設備とサービスをご提供できるよう努めており、お客様に新しい魅力をお届けできることを楽しみにしております。

リブランド後のホテルでは、現在ご好評いただいているキッズルームやファミリー向けの施設に加え、さらに多くの新しい体験をご用意しております。那須高原の自然を生かしたリゾートとして、お客様にとって忘れがたい滞在となるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしてまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 10:46:17

子供のバースデーでお邪魔しました。
工事中とは承知していたもののやはり実際伺ってみると至る所にあるブルーシートと愛想のない作業員さんが目につきすぎて気分が半減...。最上階の食事処も露天風呂も使用できないのがここまで致命的だとは..やはり実際行ってみないとわからないものですね。
大浴場が時間帯で男女入れ替えだったので我が家は子供たちを片親が一気に入れるしかできずなかなか大変でした。
臨時で設置してある2階のキッズスペースも普段使用していない会議室に無理やり入れました的な感じで、紙コップが放置してあったり赤ちゃんスペースにゼリーがべっとり落ちていたりと清掃が行き届いていない点も気になりました。
ウェルカムドリンクもありがたかったのですが、館内全体が古い、暗い、廃れた雰囲気でテンションは下がる一方でした。

ともあれ、外の遊ぶスペースや4階のサファリルームには子供も大喜びしていたのでそれだけでも伺った甲斐がありました。
辛辣な口コミも多いビュッフェもそれなりに美味しかったです。
一番良かったのは4階に設置してある乾燥機付洗濯機が無料で使えたこと!ご存知の方が少なかったのかほとんど使用されておらず我が家はフル回転させていただき帰宅後の洗濯に追われることなくありがたかったです。

従業員も私たちが関わった方々はみんな親切丁寧で気持ちの良い接客でした。もう伺うことはないかもしれませんが良い思い出になりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:12:58

この度はお子様のバースデーでのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、リニューアル工事中の影響でご期待に添えない点が多々あったこと、心よりお詫び申し上げます。特に、大浴場の男女入れ替え制やキッズスペースの清掃状況に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

一方で、4階のサファリルームや屋外遊具でお子様が楽しまれた様子、そして無料でご利用いただける乾燥機付洗濯機がお役に立ったことは、幸いです。ビュッフェに関しましても、お客様のご期待に応えられたと感じられたことは、スタッフ一同心強く感じております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に大いに役立つものと受け止め、より一層の努力を重ねて参ります。もし機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。私たちは、お客様にまたお越しいただける日を心から楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2024年01月04日 12:11:57

不満のレビューが多くて不安でしたが、とても快適でした。細かなことを挙げればキリがないですが改装中であることを分かって訪問すれば多少のことは目をつぶれます。その分、正月でもお安く宿泊出来たので良かったです。
ビュッフェもちゃんと補充があり、満席の場合は順番待ちを部屋で出来るので、特に不満はありませんでした。唯一コーヒーメーカーがとても良い物だったが、抽出に時間がかかるため行列になっていた。
あと館内の暖房が効きすぎだと感じました。寝るときは暖房を切ってました。
全体的には大きな不満はないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 16:00:57

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。不安をお持ちでのご来館にも関わらず、快適にお過ごしいただけたと伺い、安堵しております。改装中のご不便に対し、ご理解いただき感謝申し上げます。ビュッフェの補充や順番待ちのシステムがお役に立ったようで幸いです。コーヒーメーカーの抽出時間や館内の暖房についてのご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。お客様のお声は、私たちにとって貴重なものです。引き続き、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。今後ともロイヤルホテル那須をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須

投稿者さん 2023年12月09日 16:16:03

山梨から仙台へ帰る途中に一泊。
部屋はセミダブル2でも広く満足。
展望広々としたレストランゆったりと食事ができた。
ウェルカムラウンジでビールとスパーリングワインが無料で飲めるのも良かった。
次回も利用したい。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:46:45

この度は山梨から仙台へのご帰途にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、レストランでのゆったりとした食事や、ウェルカムラウンジでのビールとスパークリングワインをお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。

お客様にとって快適で楽しい滞在となったとのお言葉は、私たちのサービスを今後も向上させるための励みとなります。次回のご利用を心よりお待ちしております。お客様が再び当ホテルをお選びいただけるよう、引き続き質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 11:34:57

部屋からもレストランからも那須連山が一望で眺望は最高でした。
ツインでの予約でしたがお部屋も充分広くて良かったーです。
あれだけスペースがあるので洗面がユニットバスでなく、独立だったら良いのにと思いました。

浴場の脱衣場に衣類を置き忘れたのだと思うのですが、帰宅後の問い合わせです出てこなかったのが残念でした。(まぁ、忘れた自分が悪いのですが)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:34:04

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。那須連山の美しい眺望をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりです。

お忘れ物に関しましては、帰宅後のご連絡にも関わらず、すぐに対応できなかったことをお詫び申し上げます。お客様の大切なお荷物を見つけ次第、迅速に保管し、お問い合わせに対しても迅速に対応できるよう再度体制を見直し、改善してまいります。

今後も那須の美しい自然を背景に、快適で思い出深い滞在をご提供できるよう努めて参ります。再びのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年12月01日 01:48:53

子供たちの誕生日祝いを兼ねた家族旅行でお邪魔しました。プチタオルのプレゼントありがとうございました!
予定より早めに到着したのですが、用意できてるからどうぞと言っていただき、早めにチェックイン手続きをした後、家族でウェルカムラウンジを楽しみました。これは嬉しいサービスでした!補充がないので、後から来た人は柿ピーが在庫切れだったり、ビールは泡ばかりだったりしたみたいです。

お部屋はポップな天井・壁紙・床で可愛らしい感じでした。床のシミや汚れがけっこう凄かったのと、エキストラベッドの下には前のお客様?の歯磨き粉が落ちていたりしました…

食事会場からの景色はとても良く、種類や味も満足できました。口コミを見て楽しみにしていた大きなエビフライや子供へのオモチャサービス、夜泣きラウンジや朝ごはんのおにぎりもなく、個人的にとても残念でした。また、子供用のエプロンがなくスタッフの方に聞いたところ『切らしているみたいです…確認してきますね』と言われたまま戻ってこられませんでした。混んできていたので、諦めて手持ちのもので代用しましたが、ホテルマンの対応としてはマイナスだと感じました。

お風呂はシャンプーバーが楽しめ、露天風呂も良かったです。しかし、露天風呂の中で歯磨きをしている親子がいて気持ち悪かったです。
アイスサービスも嬉しいポイントなのですが、脱衣所で食べるのは衛生的にイマイチかなと思います。出たところの休憩所にアイスを置いていただけたら、家族を待ちながらゆっくりいただけて有り難いのでは?

赤ちゃん連れに優しいホテルで、子供がもっと小さければリピートすると思います。小学生のお姉ちゃんたちも今回とても楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 17:17:00

この度は、お子様たちの誕生日を兼ねた家族旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。プチタオルのプレゼントをお喜びいただけたこと、早めのチェックインとウェルカムラウンジをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃状態や食事会場でのサービス、お風呂場での他のゲストのマナーについてご不快な思いをされた点については、非常に残念であり、心よりお詫び申し上げます。特に、お部屋の清掃不足やスタッフのフォロー不足については、早急に改善策を講じる必要があります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
また、おにぎりやオモチャサービス、エプロンのご用意など、ご期待に添えなかった点についても、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。再びご家族で安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
再度のご機会をいただけますことを心より願っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【温泉SALE】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ展望ビュッフェ≪夕朝食付≫
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

kty3938さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kty3938さん [30代/男性] 2023年11月29日 22:42:02

遊び場、キッズスペースが充実していて、子どもも飽きることなく、大人もゆっくり過ごせました。ビュッフェ会場も子ども用エリアがあり、子供連れにはぴったりのホテルでした。また利用したいです。

部屋に加湿器が常設されていればありがたいです。貸し出しもあるようでしたが、全て貸し出し済みでした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:26:36

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。遊び場やキッズスペースがお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ビュッフェ会場の子ども用エリアもお楽しみいただけたようで、安心しました。お客様がゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりです。

ただ、加湿器のご用意が十分でなく、ご不便をおかけしたことについては深くお詫び申し上げます。お客様のご滞在をより快適にするため、加湿器の常設や貸し出し台数の見直しを検討いたします。お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に貴重なものであり、今後の改善に向けた参考とさせていただきます。

再びのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、お子様と大人の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの充実を図って参ります。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ちばぱんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ちばぱんさん [30代/女性] 2023年11月23日 18:42:14

家族でお世話になりました!

気になった点は建物が古いから仕方ないのかもしれませんが、お部屋に埃があり大浴場にカビもみられ掃除が行き届いていない印象でした。人数分のシーツやタオルもなかったです。

良かった点は、ホテル内にキッズスペースが3つもあり退屈しなかったのとお外にあった遊び場も楽しかったようです。大浴場のベビーゲートも助かったしベビー用品の貸し出しが充実していました!!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:59:51

この度はご家族でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場の清掃に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくための最も基本的な部分でご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。ただちに清掃体制の見直しとスタッフの再教育を行い、改善に努めてまいります。

また、シーツやタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はご滞在人数に応じたアメニティの確実な提供を徹底して参ります。

一方で、キッズスペースや屋外遊び場、ベビー用品の貸し出しについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様にとって楽しい思い出の一助となれたことは、私たちにとっても大きな喜びです。今後も家族連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もロイヤルホテル那須がお客様にとってより快適な場所となるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:42:04

エレベーターを並んで待ってる時に後ろから団体が来て、係の人が最初から並んでた人を押しのけるように、団体を案内していた。
乗る時も赤ちゃんがいるのにも関わらず、押されるようにされて危なかった。

バイキング会場では係の人が客の文句をブツブツ言いながら仕事していて怖かった。

チェックインの時にフロントの人がいい人で、部屋も満足なのに、一部の人のせいで不愉快でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:57:48

この度は、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にエレベーターでのご経験とバイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきまして、ご家族にとって不快な状況を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様と赤ちゃんの安全は何よりも優先されるべきであり、このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの再教育とガイドラインの見直しを行います。また、バイキング会場での不適切な態度についても厳正に対処し、快適で安心してお食事いただける環境を整えて参ります。

一方で、チェックイン時のフロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたとのお言葉は嬉しく思います。しかし、他の点でのご不快を招いてしまったことが心苦しく、全スタッフが一丸となってサービスの向上に努める必要があると痛感しております。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くします。再び当ホテルをお選びいただける日を心より願いつつ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:49

ゾウさんの部屋に子供は大興奮!
何度も指さして、色々話していました。

子供の喜ぶ顔が見られたので、スタッフの方に御対応いただきありがとうございました。

食事のメニューがもう少し豊富にあると良かったかなと思います。
子供用カレーももう少し甘くスパイスの効いていない味が良いかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:35:13

ゾウさんのお部屋!
サファリキッズの中ではキリンに次ぐ2番目の人気部屋ですね。
お子様にとっては動物は鉄板ですよね。
那須は動物に関連したレジャー施設もたくさんあります。
那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、南ヶ丘牧場などなど。
もしかしたら、どこかに行かれたかもしれませんね。

お食事メニューはご好評をいただいておりますが、まだまだ改善が必要ですね。
特にお子様カレーの味など、参考になるアドバイスをいただき感謝を申し上げます。