グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 11:41:59

部屋の窓を開けようとしたら
さっしにでかい虫が3匹蜘蛛が1匹
居てすぐに閉めましたが蜘蛛が部屋に入ってきました。

窓は開けれず換気ができなかったのが残念です…
ですがそれ以外はとても満足しました!また部屋を変えて泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:47:33

お察しの通り、高原と言っても森の中にある当ホテルは秋口になると虫の襲来を受けます。
まぁ山の中にあるお宿さんはどこも同じ悩みを抱えているとは思いますが。。。
せっかくの眺望を新鮮な空気と共になんて、窓を開けっぱなしにすると、虫さんたちが喜んで入って来てしまいます。
もし、虫さんたちが入ってきてしまったら、フロントスタッフまでお声がけください。
すっかり虫さんに慣れたスタッフがたくさんおりますので、速やかに虫さんたちにはご退室いただきます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

waruruじいさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

waruruじいさん [60代/男性] 2023年10月30日 18:48:43

お子様連れには大変おすすめ。 ビュッフェは種類がいっぱいあり、眺めもいいです。
お風呂にはボディソープ、シャンプーの種類が豊富です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:59:27

リニューアル以来、ご好評をいただいている夕食・朝食ビュッフェですが、シグニチャーメニューとローカルフードをどちらも楽しめるように工夫を凝らさせております。
今は、秋バージョンのメニューをお出ししておりますが、季節ごとにアレンジさせていただいておりますので、お越しいただく季節のメニューを存分に味わっていただければ幸いです。
また、4月に控えているリブランド後はさらにレベルアップしたメニューをご提供出来る予定です。
どうぞ、ご期待ください。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月20日 16:36:32

小さなお子さんが居る家族がとても満足するホテルです
遊び場が沢山ありました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:33:54

ご存じの通りミキハウスさんのウェルカムベビー認定のお宿として、お子様の遊び場の数にもこだわっております。
そのほとんどはスタッフによる手作りの遊び場になりますが、現状は5か所ございます。
①ロディ—コーナー
②お絵描きコーナー
③小さいお子様用コーナー
④NASOBOカート(最近はNASOBOストライダー)
⑤屋外施設NASOBO
ご年齢や天候によって遊び場をお選びいただければと思います。
その他にもスタンプラリーなど館内で遊べるものがいくつかございますので、悪天候時には是非、ホテル内で楽しんでください。

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月18日 13:15:27

お部屋に関しては隅々での汚れが気になりました。子供もいたため極力配慮してお掃除をお願いしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:51:39

お部屋の不具合に関してお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた通り、お子様に多くお泊りいただくホテルなので、清掃には十分に気を使っておるつもりですが、確認も含めて出来ていない部分もあった為、今後は一層気を引き締めて努めて参ります。

ご不満なご滞在にさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

おぐりん1889さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

おぐりん1889さん [30代/男性] 2023年10月18日 11:29:46

部屋は清潔で過ごし易くサービスがとても充実していて大満足でした。
また伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:39:23

ご満足いただけたご滞在になったご様子で何よりです。
那須の季節は晩秋から、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
少し寂しくなる季節ではございますが、冬には冬なりのアクティビティもたくさんございます。
また、近隣の施設には屋内施設もございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 06:39:40

施設自体は少し古さがあるまのの、今回泊まったフォレストベビーの部屋はきれいで、食事やお風呂などは赤ちゃん連れには助かる備品やサービスでした。
ただ、夜に隣の部屋からは話し声、上の部屋からはドスドス物音が深夜2時ごろまで聞こえ、子ども、大人共に全く眠れませんでした。フロントに夜中だがチェックアウトを考えているほどだからどうにかしてほしいと2度注意のお願いをし、やっと静かになりました。しかし、チェックアウト時にはそのことには何も触れられませんでした。ホテル側が悪かったわけではないので、料金を割引せよまでは言わないが、せめて「その後はお休みになれましたでしょうか?」というような気遣いのコメントくらいはするべきでは?何事もなく対応されたことにがっかりしました。何十箇所と宿泊施設に泊まっていますが、こんな対応されたのは初めてです。この後電話でもかかってくるのかな笑?
運が悪かっただけですが、全くホテルマンの気遣いが感じられなかったこちらには2度とこちらには泊まりません。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:36:12

フロントの対応に関して、ご不満な対応となってしまい誠に申し訳ございません。
ゲスト様への気遣いはおもてなしの基本となることと改めて初心に帰り、改善に努めて参ります。
ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月13日 12:51:53

3歳と4ヶ月の娘が居ましたが、2人とも楽しめる環境でとても有難かったです!
長女は外やロビーの遊び場が楽しく、夜遅くまでそしてチェックアウトギリギリまで楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:31:57

お子様スペースは実は一種魔の空間になっております。。。
お子様が遊んでいるのが楽しくて、なかなか部屋に戻れない、なかなか外出が出来ない。。。
ホテルとしてはとっても嬉しいことなのですが、ゆっくりしたい親御様にとっては、もしかしたら魔の空間なのかもしれません(笑)
でも、きっとそんなお子様の姿を見て親御様も笑顔になられているのではないかなぁと思います。
お子様が主役のホテルなので、お子様には存分に遊んでいただきたいと思っています。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月12日 15:05:23

2歳の子連れで泊まりました。急遽決めて前日予約だったので、子供向けのキッズルームは空いていなくて普通の部屋でした。広さは十分だったのですが、ソファに明らかに何かこぼしたような大きなシミがたくさんあり、全体的に清潔な感じがありませんでした。楽しみにしていたキッズスペースはコイン系のゲームはほぼ全部使用不可、おもちゃの電池も切れていたり、ペンもつかないものばかり。全体的に照明が落としてあったのもあって暗い印象でした。外の遊具は楽しんでいてよかったです。子供は男湯にいれたのですが、子供用のおもちゃやバスグッズが置いておらず、女湯だけだったとあとで分かりました。必ず母親がいれるもの、、ではないのでもう少し配慮してほしいです。ビュッフェの味は普通ですが、カートを使えたのが子連れにはありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:26:11

せっかく2歳のお子様との旅行の場としてお選びいただいたにも関わらず、いくつかの不備がありご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にキッズスペースの不備はウェルカムベビーのお宿としていただけないことですので、今後はしっかりと点検をして参ります。
大浴場のお子様グッズは通常、男湯にもご準備させていただいておりますが、もしかしたら当日は清掃後にお出しすることを忘れてしまっていたかもしれません。
こちらの確認作業も怠らないように努めて参ります。

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

szcn613さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

szcn613さん [20代/女性] 2023年10月12日 00:49:33

10月の頭に家族で宿泊しました。
新幹線で那須塩原駅から送迎バスを予約して向かいました。
帰りはりんどう湖ファミリー牧場で遊んだ後、近くのイタリアンを食しホテルまで戻って預かってもらっていた荷物を受け取り、またバスに乗って那須塩原駅まで向かいました。
バスの乗車時間は30分ほどです。
ホテルに着いてすぐに子供が遊べる場所があり、0歳から5歳ぐらいの子まで各々で遊んだりちょっとコミュニケーションを取っていたりと息子はとても楽しそうでした。
外には大人でも怖い高さから安全が確保されてる滑り台もあり親と一緒に滑って息子も何度も滑り台へ行こうとしました。

アメニティは子供用歯ブラシもあり感動しました。
ただパジャマが90以上の浴衣だったので2、3歳以下はパジャマ必須、帯とかの締め付けが苦手な子もいるので作務衣だとありがたいなぁと思います。
ちなみに大人用も浴衣ですが子供が走り回ったり、抱っこする時なども不便なので必要な方は持参した方がいいと思います。

食事は可もなく不可もなく、という感じでしたがホテルの近くに美味しいイタリアンがあるのでそちらで食べたら満足度高いと思います。
子供用のビュッフェはカレーやポテトも、5ヶ月や7ヶ月のベビーフードがあるので大変便利だと思います。
朝もヨーグルトなどがあり1歳未満のお子さんは食べ物に困らないと思います。

今回和室の利用でしたが、ユニットバスが下水臭くて、、1階のトイレはとても広くて綺麗だったのでそちらを利用していました。

子供の泣き声、ママを呼ぶ声で溢れかえっても誰も凝視したり睨んだりしていなかったので子連れとしては最高に過ごしやすかったです。

お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。アメニティでシャンプーも種類豊富、ベビーソープも完備されていたのでとてもよかったです。

近くにコンビニや薬局などはないので現地調達はあまり考えない方がいいです。
一応売店はありましたがお土産や子供用品がメインで、サトウのご飯やタバコの販売はなかったので必要な方は購入して行った方がいいです。

ただ、飲み放題のウェルカムラウンジは凄すぎました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 15:00:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
送迎バスを上手にご利用いただいてのご宿泊、おおむねご満足いただけたご様子で何よりです。
そんな中でご指摘いただいたアレルギー表示の件はたくさんのご意見をいただいたおかげで、現在、表示が出来る方向で検討している最中です。
もう少し、お待ちいただければ、何かしらの結果をご報告出来るかと思います。
また、こちらもお声が多かった、以前あった9か月と12か月のベビーフードに関してですが、入荷の目途がたち、再登場いたしております。
バスでお越しいただくお客様にはホテルから歩いていけるところにコンビニやドラッグストアーは確かにございません。
どちらもお車で5分ぐらいの距離になります。
一応、有料にはなりますが、電動自転車のお貸し出しを行っておりますので、ご健脚のお客様はご利用いただければ幸いです。
また凄いとおっしゃっていただいたウェルカムラウンジは運営にも慣れて来て、お客様には大変ご好評をいただいております。
時間が14時から18時限定になっているので、その点だけご注意いただければと思います。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

813721あさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

813721あさん [30代/女性] 2023年10月11日 21:36:13

10月9日から一泊しました。今年の2月から2回目の利用です。0歳と4歳の子連れですが何度来ても子連れに優しいホテルで助かります。隣の部屋からの音漏れや、ベッドで子どもが跳ねている時の揺れを感じることはあります。が、家族連れならお互いさまかなと。
それがあってもまた利用したいと思える施設です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:16:32

本年度、2回目のご利用とのことで、とっても嬉しいです。
0歳と4歳のお子様とご一緒という事で、まさに当ホテルにお越しいただきたいご家族構成で、ウェルカムベビーのお宿冥利につきます。
しかも、音漏れや揺れに関してお優しいお言葉までいただきありがとうございます。
世の名にはたくさんの良いお宿さんがありますが、1軒ぐらいお子様中心のお宿があっても良いのではと思っているので、お子様が何気なく起こしてしまう出来事に寛容なお客様に、いつも本当に感謝いたしております。
お子様連れのお客様への情報なのですが、12月9日と10日にお向かいの【りんどう湖ファミリー牧場】様と、クリスマス企画の親子マルシェを開催します。
お日にちが合うようでしたら、是非、3度目のご来館をお持ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月11日 18:50:15

2歳になりたての子どもと夫と3人で泊まりました。
オムツ用ゴミ箱や踏み台を貸していただき、助かりました。
大浴場は少し心配だったので部屋のお風呂に子どもと2人で入ったのですが、お湯を出していたので蛇口が熱くなっていたらしく、子どもが触って軽い火傷しました。
私の注意不足ですが、小さいお子さんを連れた方はお気をつけください。

夕食はローストビーフ、朝食はハンバーガーが特に美味しかったです。本当にたくさんの種類があって全部食べたくても食べきれないほどでした。
子どもがアレルギー持ちなので子どもの分は持ち込みさせて頂きました。(ビュッフェのアレルギー表示がないことは知っていたため)
たくさんの料理を調理されているので難しいと思いますが、アレルギー表示があればもっと楽しめる人が増えるなと思いました。

ビュッフェのドリンクバーで綾鷹を出したら水?のような透明のが出てきたので女性スタッフさんに伝えたら
「ああ、はい……。」
という返事だけだったのでなんだか残念な気持ちになりました。

フロントの外国人スタッフさんは流暢な日本語で感じもとても良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:08:39

2歳のお子様とのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。
お子様が蛇口で火傷をされたということで、大変心配いたしております。
ホテル側としても、親御様にわかりやすい標記をするなどの配慮が出来るか検討させていただきます。
ご夕食・ご朝食ともにおおむねご好評をいただいたご様子ですが、ドリンクバーと対応させていただいたスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
せっかくお知らせいただいたにも関わらず、かえってご気分を害する結果となってしまったことに深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはお褒めの言葉をいただいておりますので、出来るだけスタッフ間のおもてなしマインドの差がなくなるように努力していきます。

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:04

子連れ向きのホテル。外のナソボでは年長さんでも遊べるけど、室内はそれより下の子向けな印象。ビュッフェ、品数多く美味しくて驚きました。ただ朝夜ともに激混みなので早めに予約を。朝8時に待ち時間を見て予約しようとしたところすでに30組待ち。笑 部屋は少し古い和室でしたが思ったより綺麗でした。大浴場も子供の入浴グッズたくさんありました。いろんなシャンプーがあり良かったです。ラウンジのお菓子も子供たちが喜んでいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 20:32:11

ご投稿者 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

ビュッフェにつきましては、品数多く美味しいとのお褒めのお言葉有難うございます。
ご夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
ご朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクト。
是非ご賞味いただきたいです。
レストランのお席につきましては、フリー入場制となっておりますがお席が満席になった場合のみ、お部屋にご用意している混雑状況が分かる二次元コードよりお席のご予約が可能となっております。
ご活用いただけますと幸いです。

大浴場の「シャンプーバー」は様々なシャンプー&リンスが試せる為お客様より抜群の評価をいただいております。
お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
また脱衣所には、「アイスバー」と「ドリンクバー」も設置しておりますのであわせてお楽しみくださいませ。

ウェルカムラウンジのお菓子もお子様達にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
14時から18時の限定営業にはなりますが、ビールやスパークリングワインをはじめ、ソフトドリンクやコーヒー紅茶、10種類程度のお菓子などをご準備いたしておりますので、是非ラウンジでおくつろぎいただければと思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月10日 07:44:45

ウェルカムベビー認定宿ということで
子連れに嬉しいサービスがたくさんあり、もう少し早く旅行デビューできたかなと後悔するほどでした!

ビュッフェは子ども用スペースがあり、お風呂もベビーバスがあって周りも子連ればかりだったので
安心して宿泊することができました。

子連れが多い分、ビュッフェは混雑していますが、かなり早めかかなり遅めの時間帯がいいかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 19:51:23

ご投稿者 様

「ウェルカムベビーのお宿」として、日々取り組んでいる中でお子様との初めてのご旅行で「子供連れに嬉しいサービスがたくさんある」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルでは、数に限りはございますがお子様用備品の貸し出しも行っております。
お子様連れの旅行ですと何かと荷物が多くなりがちかとは思いますが、パパやママの負担を少しでも減らすお手伝いができればと思います。

ビュッフェ会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのビュッフェコーナーがあり、離乳食やお子様用麦茶をご用意しております。
離乳食は、以前は5ヶ月7ヶ月のみのご用意となっておりましたが、現在はお客様からのご要望も多かった9ヶ月12ヶ月を各1種類ずつご用意しております。
またおっしゃる通り、お子様連れでのご利用が多い為ご希望のお時間が集中しやすくなっております。
その為レストランの混雑状況が分かり、満席時は順番待ちができるシステムを導入致しました。
混雑状況が分かる二次元コードはお部屋へご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

ロイヤルホテル那須 忍足

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年10月07日 18:31:02

ご飯や温泉は満足でした。
立地もバスの停留地だったので、不便はなかったです。
ただ、夜お部屋が寒く空調調節しようとしましたが、館内一律の調節の為、暖かくすることができなかった為、そこだけが残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 19:12:47

ご投稿者 様

お食事・温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。

お褒めいただきましたビュッフェは、夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
ご夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
ご朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクト。
出来立てでお出しするようにいたしておりますので、少しお待たせしてしまう場面もございますが、是非、ご賞味いただきたいです。

おっしゃる通り空調設備は、ベビー&キッズフロア以外では全館一括管理となっており、ご不便をお掛けいたしました。
全室個別空調にできればよいのですが、構造上や費用面などの理由からすぐには改善することが難しい現状でございます。
お客様によって体感温度が異なる為難しいですが、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めてまいります。
また毛布等の貸し出しも行っておりますので、フロントへお申し付けいただければ幸いです。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

ふ—みんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ふ—みんさん [30代/男性] 2023年10月04日 19:31:29

1歳、2歳の子供を連れて宿泊。

客室も設備も子供達が大喜びでした。もう少し子供が大きくなったら、違う部屋にも泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 18:58:49

ふーみん 様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中、1歳2歳のお子様達が大喜びいただけとても嬉しく思います。
また、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

今回ご宿泊いただきましたファミリースイートルームは、小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるよう、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズをご準備しております。
またお部屋の真ん中には洋室と和室を行き来できるお子様用のトンネルがあり、お子様にも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
お子様が大きくなった際は、キッズルームもおすすめです。
お子様の「1人寝デビュー」をコンセプトとしたお部屋で、特にお子様用二段ベッドは見た目も可愛く、普段はパパ・ママと一緒に寝るお子様が1人で寝られたというお声もいただけております。
次回はぜひキッズルームもご検討くださいませ。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ふーみん様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年10月03日 18:12:55

4年ぶりの宿泊。長男は9歳なのでキッズスペースも少し遊んで飽きてしまうかなと思っていたのですが、6歳の弟と4歳の妹と一緒に楽しんでいました。
3人ともとても気に入ったようで、チェックイン前、夜ご飯後、チェックアウト前とたくさん遊んでいました。夜はほぼ貸切で遊べたのも良かったみたいです。
ウェルカムラウンジやお風呂あがりのアイスやドリンクのサービス、食事の混雑状況をケータイで確認できたり、子連れには嬉しいサービスがたくさんです。
ただ、夕食のお寿司はもう少し種類があると嬉しいなと思いました。
親も子も久しぶりの旅行を楽しめました。
那須に旅行の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 19:14:44

ご投稿者 様

この度は4年ぶりにリピート利用頂きまして、誠に有り難うございます。

9歳のお子様も含めキッズスペースで楽しんでいただけたようで、それぞれの年齢に合ったアクティビティが提供できたこと、とても嬉しく思います。
キッズスペースは、おっしゃる通りチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけ、
週末は特に15時前からキッズスペースで遊んでいるお子様も多くいらっしゃいます。

また、ウェルカムラウンジやアイス、ドリンクのサービス、そして食事の混雑状況をケータイで確認できたことがお役に立ったようで、こうしたサービスがお客様にとって便利で嬉しいものであることをうれしく思います。
中でもこの夏オープンいたしましたウェルカムラウンジは、ソフトドリンクだけでなくビールやスパークリングワイン、お菓子類もご用意しており抜群の評価をいただいております。

お寿司のバリエーションについても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より充実したお食事メニューを提供できるよう努力いたします。

今回は久しぶりの家族旅行を満喫いただいたようで嬉しく思います。
次回の那須への旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。