割烹旅館 大進館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 大進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:09:54

旅館の方がとても親切でありがたかったです。家族のいい思い出になりました。また近くに行った際は利用したいです。料理も美味しかったです。

【基本プラン】懐かしい風景と貸切風呂に癒される[2階和室]プラン

ジル♪♪さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ジル♪♪さん [40代/女性] 2023年04月28日 21:13:26

3年程、すっかり行動範囲が狭くなってしまった両親を誘い、お邪魔しました。
都内からそう遠くない移動にも関わらず、自然に囲まれた場所で、両親も旅行に来た!との気持ちになったと話していました。
お食事も本格的で、コロナ前は外食が大好きで舌が肥えている父も大満足でした。スタッフの方も皆様丁寧で、近隣のハイキングコースについても色々教えていただき楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂が貸切なところも、安心感がありました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2023年07月10日 17:08:50

この度は、大進館をご利用いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。お父様、お母様にもご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は、季節によって見える景色も変わり、お料理も季節の食材を取り入れてご提供しております。また、愛川・厚木の地酒も取り揃えておりますので、是非ご来館の際はご賞味ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
大進館フロント 長野

nao-honoさんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2022年12月13日 21:22:45

距離的には海老名や厚木から近く、至便のアクセスでありながら里山を彷彿させるようなのんびりとした田舎の風情が感じられる最高の環境に昔ながらの古民家風のポツンと建つ一軒宿は情緒満載で素晴らしいです。ハード面の建物は古い民家を最大限に生かした趣のある清潔で快適で、ソフト面での人的サービスも宿の皆様が一生懸命尽くしておられるなと感心させられます。今回98歳の母を連れ立って二人でお世話になりましたが、細かい点にお気遣いを頂き大変恐縮を致しました。極めつけは食事です。もともと料亭から始まったこの宿の食事はこれまで経験したことがないほど手が込んで、一つ一つ丁寧に出されて味も量も最適で非の打ちどころが無いほどに素敵でした。露天ぶろ付きのお風呂もNiceです。また、繰り返し訪れたいお宿です。コロナで大変な時期ですが是非皆様でこのサービスの質を維持して素敵なお宿を守って頂きたいと思います。

割烹旅館 大進館 2022年12月21日 18:50:07

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、過大なお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮です。お母様とごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。至らない点も多々あったかと思います。次回、ご来館の際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [50代/男性] 2022年09月26日 13:39:22

敬老の日のプレゼントと傘寿のお祝いを兼ねて母を連れて泊まらせていただきました。
母は直前までコロナ感染を恐れ、旅行を迷っていましたが、ホームページで調べて料理は個室、入浴も貸し切りだと伝えたところ、安心したのか承諾してくれました。
宿はとてもコンパクトでしたがもともと規模も小さいようで、ほとんど他の方とすれ違うこともなくプライベートな旅行を楽しむことが出来ました。
食事は個室だったので、他の方に気兼ねなく父の遺影もテーブルに立てることができました。
特典で頂いたお花はちょっとしたサプライズで母も喜びました。
本当にありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2022年09月30日 18:14:48

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。お母様がとってもお元気でびっくりしましたが、とても喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館は周辺に何もなく、ごゆっくりお寛ぎ頂くことしかできませんが、また機会がございましたら、是非ご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 12:43:05

1歳2ヶ月の子供を連れて伺いました。
赤ちゃん用プランという事もあり、おむつ用ゴミ箱や椅子、ボディーソープまで用意してありましたので助かりました。
建物・設備は新しいとは言えませんが清掃等行き届いており、部屋の露天風呂も広かったので快適に過ごせました。
食事は大変美味しく、量もちょうど良かったです。
高齢の人や少食の人は食べきれないかもしれませんが、残ったご飯はおにぎりにして頂きました。
接客についても、子供に対しても色々と気にかけて下さり気持ちの良いものでした。
機会があればまた伺いたいと思います。

割烹旅館 大進館 2022年08月01日 17:16:36

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心しました。お子様もとっても可愛かったです。また、機会がございましたら是非ご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            大進館フロント 清水

【ファミリー】人気の露天風呂付き客室で![赤ちゃん露天風呂デビュー]プラン
【備長炭の露天風呂付客室(12畳和室&2畳広縁)【竹の間】】

ジル♪♪さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ジル♪♪さん [30代/女性] 2022年06月08日 10:32:44

学生時代の友人と、久しぶりにゆっくり女子旅をしようと話していたところ、都内からも遠くないけれど、自然に囲まれた大進館さんが目に止まりました。
女子会旅プランの特典もあり、予約する前から友人とどれにするかを迷いながら決めるところからワクワクしました!スパークリングワインと、ケーキセットを選ばせていただき、終電の時間を気にすることなく、ゆっくりとお酒にケーキを楽しみながらのそ友人との時間は格別!日頃のストレス発散ができました。また、今が旬の鮎の塩焼きに釜飯も美味しくて、旅館の方も常ににこやかで丁寧で、とても居心地が良く、毎年恒例の旅行にしたいねと話しています。

割烹旅館 大進館 2022年06月11日 14:06:05

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。久々のご旅行でごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心しました。お料理は季節ごとに旬の食材を使用したものになっておりますので、次回は時期をずらして、お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            大進館フロント 清水

【女子会】純和風旅館でのんびり女子会旅プラン。嬉しい特典付き

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [50代/男性] 2022年03月14日 13:09:34

翌朝早くから大事な接待ゴルフがあったため、渋滞で遅刻しないよう前日から近くの旅館に泊まろうを利用させていただきました。周囲は静かで集中でき、前夜は仕事がはかどりました。

割烹旅館 大進館 2022年03月16日 18:46:31

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お時間等ご都合が合う時がございましたら、食事付きのプランでもご来館下さい。スタッフ一同、お待ちしております。
            大進館フロント 清水

【食事なし】火・木限定 1名利用OK。自然に囲まれた日本旅館の貸切岩風呂露で旅行気分を満喫!

投稿者さん 2021年06月21日 20:43:12

妊娠中の妻と1歳7カ月の息子と一緒に宿泊させていただきました。
そのため、食事の面では様々配慮していただき、家族みなで、どのメニューも美味しくいただくことができました。
竹の間の露天風呂はとても広く、赤ちゃん用のボディソープも備えられていたため、息子にとってとても良い露天風呂デビューとなりました。
旅館の従業員の皆様は、とても親切で心地よく過ごすことができたため、また是非利用したいと思います。

2021年06月
割烹旅館 大進館 2021年06月23日 20:22:18

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。ご家族皆様ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事、お風呂、従業員へのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思います。今回のご意見を励みに、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 23:18:38

とても、お掃除のいきとどいた心のこもったお宿でした。
又、伺わせていただきたいと思います。

割烹旅館 大進館 2021年05月03日 14:10:55

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、宿へのご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご存じの通り、建物、施設も古い宿でございますので、ご不便をお掛けしたかと思います。次回ご来館の際も、今回以上にご満足頂けますよう、掃除とおもてなしにスタッフ一同全力で取り組んで参ります。また、お元気なお姿を拝見出来るのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月01日 17:18:59

スタッフの対応、お部屋、お風呂、料理どれもとても満足です。快適でとてもリラックスできました。誕生日祝いでデザートプレートをお願いしていたのですが、ミニブーケも付けて頂き、本当にサプライズでした。また利用したくなるお宿です。

2021年02月
割烹旅館 大進館 2021年03月03日 15:13:03

この度は、大進館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いのサプライズ喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。当館でリラックスしてお過ごし頂けた事もスタッフ一同大変喜んでおります。また、ご都合の合う時には是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。       大進館フロント 長野

投稿者さん 2021年02月14日 19:47:35

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も、お腹いっぱい食べました。夕食は部屋食で、朝食は客室とは別の個室で頂きました。気を使わずのんびりできて、良かったです。
風呂付きの部屋にしたからかもしれませんが、泊まっている間他の宿泊者と鉢合わせになることはありませんでした。安心して過ごせました。
客室もきちんと清掃されていて綺麗でした。
個人的な感想ですが、シャワーの混合栓だけが使いづらかったです。お風呂は広くて最高でした。
あと、到着して客室に入った時の部屋の香りと、室内を暖房で暖かくして頂けていたのは、とても嬉しかったです。

2021年02月
割烹旅館 大進館 2021年02月15日 13:47:48

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けたご様子で、一安心しました。当館はご存じの通り、周りに何もなく5部屋しかない小さな宿ですので、お客様にはごゆっくりして頂くこと、美味しい料理をお腹いっぱいお召し上がり頂くことが私どものおもてなしでございます。そういった意味では、お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって大変嬉しく今後への励みにもなります。お風呂の件は今後の改修項目の最優先事項として社内で対応していきます。また、ご都合の合う時には是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

ちゃーちゃん0830さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ちゃーちゃん0830さん [30代/女性] 2020年12月27日 12:06:42

満点です。
お部屋のお風呂は最高に癒されました。広くてびっくり!
お食事もとても美味しかったです。
コロナが落ち着いたら両親も連れていきたいです。
何度もお風呂に入るのでバスタオルが数枚あるとより嬉しいです。
また宜しくお願いします。

割烹旅館 大進館 2020年12月27日 15:11:10

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。バスタオルの件は、こちらの配慮が足りずに、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今回のお声をスタッフで共有して、改善して参ります。ご両親様とのご旅行をご検討の際には、「ご長寿お祝いプラン」もございます。ささやかではございますが、お花や記念写真のサービスが付いたプランもございます。ご参考にしていただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

atmzrxさんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

atmzrxさん [50代/女性] 2020年12月26日 19:27:09

子どもの初めての旅行で露天風呂付きの部屋で一泊しました。
食事、サービス、どれも大満足でした。子供の事もとても気を使っていただいて助かりました。また、色々と子供用品を持参して行ったのですが、どれもご用意いただいておりました。本当にいい旅行になりました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2020年12月26日 20:12:11

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様の初旅行が良い思い出となられたご様子で大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮です。お子様グッズで「これがあったらな」等お気づきの点もあったかと思いますので、次回ご来館の際は、ご予約時にでもご要望頂ければ幸いでございます。 大進館フロント 清水

投稿者さん 2020年12月04日 19:29:08

川沿いの閑静な場所にあるためお風呂にしても部屋からの風景にしても自然の中に佇んでいる感じがして、とても寛げたと思います。
食事も食事場所も気遣いが感じられ
又チャンスがあれば訪れたい旅館でした。

割烹旅館 大進館 2020年12月04日 20:29:26

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は自然に囲まれており、四季折々で窓からの景色が違ったり、お料理も季節を感じられるように料理長が趣向を凝らしております。また、機会がございましたら、今回とは違った春から夏にかけてのご来館をお勧め致します。この時期は、山々の緑が綺麗で、旬の鮎料理がご堪能頂けます。是非ご参考になさって頂けますと幸いでございます。大進館フロント 清水

投稿者さん 2020年11月09日 20:28:20

父親の喜寿祝いに三世代で利用しました。
みんな食事の量と質に驚いてました。
皆に大好評で、幹事冥利に尽きるとはこの事だと思いました。
別注の鯛の姿お造りは明石の鯛、コレ、本当の旬を知らないと出せませんよね。あーまた食べたいー。四季の移りで良いものをという日本料理の良さを感じました。

割烹旅館 大進館 2020年11月11日 17:57:35

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様、ご満足頂けたご様子で、安心しました。お料理は四季折々その時の旬の素材を使うように、料理長が気を配っております。細かいご要望なども事前にご相談頂ければ、可能な限り対応致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 19:14:16

泊まって良かった!久々に寛げました。料理は美味しくて品数も多くてボリューム満点!部屋についてる露天風呂は広くてゆったり過ごせました。
山や川が近くて空気も良かった。都会の喧騒を忘れたい時にまた利用したいです。

割烹旅館 大進館 2020年11月04日 20:38:49

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。ご存じの通り、当館の周りは何もなく、山、川など自然しかございません。したがってごゆっくりお過ごし頂くことがモットーです。また、ごゆっくりされたい時には、ぜひお越し下さいませ。今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
大進館フロント 清水

【カップル限定】二人きりで風呂付客室で過ごす♪ [2人の休日]プラン

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [40代/男性] 2020年09月25日 12:29:29

山登りが好きな母を連れて、古希のお祝い登山の後に泊まらせていただきました。
コロナ以降、山登りは行けておらず、運動不足が心配でしたが、山間の滑らかないで湯は心地よく、貸切風呂で他人を気にせず疲れを癒すことができたので、翌日以降に疲労を引きずることなくリフレッシュできました。
楽しみにしていた食事も、割烹旅館だけあって期待を裏切ることなく美味しく、母が珍しくご飯をお替りしたほどでした。
また次回も利用させていただきます。

割烹旅館 大進館 2020年09月25日 13:41:38

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事へのお褒めのお言葉も、料理長はじめ、スタッフの励みになります。お母様の大変お元気でスタッフも驚いておりました。お母さまが桜がお好きとのことで、是非、春にまた、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 10:48:20

今まで泊まった旅館の中で一番だと思いました。

娘の誕生日という事でスタッフの方がバースデーソングを歌って下さり、家族写真も頂きました。親の方が感激して涙が出そうでした。

露天風呂付きのお部屋も素晴らしく、お料理も、さすが割烹旅館だなと思わせる本当に美味しいお料理でした。

ぜひまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

割烹旅館 大進館 2020年09月21日 22:22:09

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。娘様のお誕生日、おめでとうございます。ご家族皆様にとって良い思い出となったご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、至らない点などあったかと思いますが、過大なお褒めのお言葉を頂きまして、逆に恐縮でございます。また、何かの折には、今回以上に良き思い出となりますようスタッフ一同、精一杯頑張りますので、またのご来館を是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:04:00

シルバーウィークで一泊二日家族5人で宿泊させて頂きました。とにかく従業員の方全員のおもてなしが素晴らしかったです。
一歳の我が子も保育の先生のような優しくて素敵な対応をしていただいたおかげですっかり懐いていました!
他にも布団の数を一つ少なくして予約しましたが添い寝の際に使う子供用の小さな枕が用意されていたり、食事も家族ごとの個室で、夕食時に子供の食べる席を変えたところ、朝食時には覚えて下さったようで既にその配置に食事が用意されていた事に感動しました。
お風呂は宿泊者ごとの時間制となっており、家族一緒にゆったりと入浴出来ました。また化粧落としなどのアメニティーグッズも揃えられており、とても助かりました!
こんなに来館者への気配りがある旅館は初めてで、またリピートしたいと思いました!
旅館の雰囲気もアットホームでとても素敵でした。
いい思い出を作っていただきありがとうございました!

割烹旅館 大進館 2020年09月20日 21:18:58

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。至らない点も多々あったかと思いますが、ご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思います。今回のお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2Fゆったり和室(3組限定)】

とよりん55さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

とよりん55さん [30代/女性] 2019年05月27日 16:24:08

都心からすぐのところでこんなにリフレッシュできるところがあるなんて!
今回、知人と、アクアリウムさがみはらに行く企画が先行してあり、その前泊として近隣の宿を探していたら、偶然ヒットし。1歳の娘の誕生日祝いも兼ねて、多少お値段は高いけれど思い出は大事!と思い予約。
3歳の娘含め、多少走り回れる離れの大きなお部屋は子供にはピッタリでした。
また、お部屋でのお食事、客室内露天風呂がよかったのはもちろん、宿のスタッフの方皆さんがあたたかくもてなしてくださいました。
またぜひ行きたいと思います。

割烹旅館 大進館 2019年05月28日 21:06:55

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。至らない点も多々あったかと思いますが、スタッフ一同、今回のお褒めのお言葉を励みに、日々精進して参ります。またの、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。大進館フロント 清水

赤ちゃんの1歳のお誕生日に♪ [ファーストバースデー]プラン
【陶器の露天風呂付客室(20畳&離れ&掘ごたつ)【桜の間】】