ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 07:22:42

家族で利用しました。
まず部屋に入ったら、空気清浄機の横に前に泊まった人のものと思われるランニングシャツがそのまま置かれていました。掃除をしっかりしているのか疑問に思いました。
また部屋の鍵は1つしかもらえないので、男性、女性でお風呂に行く際はフロントに鍵を預けると良いとフロントのスタッフに言われ、預けることになりました。
でも男性陣がお風呂からあがってフロントに鍵をもらおうとしたら、預かってないと言われたそうです。結局私と母があがるまでの50分間ロビーで待たせてしまいました。
その後、再度みんなでフロントに行って確認したら鍵を普通に渡されました。50分前には預かってないと言われたことを尋ねたらフロントの人に、
「その対応した人、おじいちゃんみたいな人でした?ははは」
と、あの人よくやるんですよね。みたいな軽い返しをされ、すごく不愉快でした。
チェックアウトの際にしっかり謝られるのかの思ったら、「すいませんでした。ありがとうございました。」とフロントで言われたのはこの2文だけで、しかもよく聞き取れないくらい小声で早口で言われて、全く誠実さを感じませんでした。
初めから終わりまでずっと対応が不快なホテルでした。ホテルも一定の時期しかやってないので、かき集めてきた、スタッフ教育が行き届いていない人たちだけでやっているホテルだと思います。

【シンプルステイ☆素泊まり☆】遅い到着も早い出発もOK☆時間にとらわれず知床を思う存分楽しんじゃお♪
【【喫煙】和室ツイン+8畳【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2023年08月04日 22:28:03

It’s a big hotel with different buildings. I was given a room in Azarashi building. The room itself was fine, plenty of space for one person. Strong and low AC temperature and bright room. The one star is for the unit bathroom. I wish ZERO star is available.

20 years of Japan travel experience and stayed in different types of accommodation. This is the smallest unit bathroom. So small that the shower curtain was touching my arm when I showered so I had to leave it open. The shower curtain was dirty. Blue color shower curtain with black marks near the bottom. Must be mold. The metal parts of the unit bathroom was rusty and moldy. The plastic parts also looked moldy.

I bought Kitami mint spray and sprayed the unit bathroom daily to try to keep the bad odor down. AC temperature was low, so it also helped a bit to keep the bad odor down.

Should’ve been a at least 3.5 stars review, only giving 1 star because of the unit bathroom.

【【禁煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2020年09月22日 23:13:34

部屋のテレビが夕方から翌朝ほとんどの時間帯で全く映らず、フロントに連絡してスタッフが対応したものの「立地と天候の関係で映りにくいんです」との事。NHKすら全く映らないようなケースは聞いた事がない。予約サイトには、きちんと「テレビが映らない部屋がある」旨、明記して欲しい。
夕食はバイキング形式でそれは良いのだが、道内ならどこでも食べられるものばかりで、ご当地モノが本当に少なかった。デザートの補充も全くなく、ここまで拍子抜けしたホテルは初めてだった。

【65歳以上の方歓迎♪】お部屋はベッドのあるお部屋確約☆安心のシニアプラン☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

R720さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年08月14日 17:48:03

詐欺まがい(契約不履行)のホテルは二度と泊まらない
コロナでサウナ中止は仕方がないが予約時の楽天トラベルでの事前告知なし。大浴場と共にサウナを楽しみにしてる人から見れば詐欺的行為。
チャックイン時に知らされてもキャンセルすることは出来ない。
どんなに対応が良くても悪くても、隠し事をされたら全て冷めるだけ。

【2020スタンダード】ホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2019年10月02日 17:12:24

部屋の感じも写真とは違っていたのと、ベッドメイキングがきちんとしておらず、不快だった。食事も品数は多いが、すごく美味しいというものはなく、北海道らしいものが少なかったのが残念だった。

【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

ちー19998694さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ちー19998694さん [50代/女性] 2019年06月02日 20:18:52

5月30日に2泊しました。若いスタッフの対応は良かったのですが、ベテランの方の対応は笑顔もなく、威圧的でした。狂犬病予防接種の証明書を持ってこなかった、と言うと明らかに怒り口調で、本来ならキャンセルさせていだくところですが、泊めてあげます、のような物の言い方をされました。そして、誓約書にサインさせられました。禁止だったことを知らなかった母が、ロビーを愛犬を連れて歩いたら、フロントの方がすっ飛んできて、叱られました。また、観光後、ホテルに犬を連れて戻ったところ、ゲージに入っていない犬は裏口から入ってください、とのこと。それなら、きちんと案内をしてくれればいいのですが、ずっと奥から入ってください、と冷たく言われました。また、夕食中にフロントにいた方が現れて、犬が朝から吠えていて、ほかの客からクレームが入った、飼い主が部屋にいてくれないと吠える、食事は順番に食べてくれ、と言われ、食事を切り上げて部屋に戻りました。クレームを言ってきた方に謝りたい、と言うと、謝罪ですか?とフロントの方に言われました。全くホスピタリティーがないホテルです。ホテルに泊まるというより、意地悪されに泊まったようです。ペットの対応ができないなら、ペットOKにしなければいいんじゃないですか。観光船の案内をしておきながら、ホテルでは予約できないなど、支離滅裂です。ホテルにも言い分もあるかもしれませんが、サービスを受けるお客の気持ちも考えてください。

【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊りプラン☆
【【喫煙】【ワンコと一緒♪】和室8畳】

まさ64301936さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

まさ64301936さん [40代/男性] 2017年08月31日 13:13:00

チェックインした時に水が少し漏れていました。
最初は気になりませんでしたが深夜には水びだし。
おかげで部屋の洗面が使えない。悪臭もひどく最悪でした。
フロントの対応も最悪、もう二度と来ません。

【早割28&1日10室限定!スタンダードプランの5%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆
【【喫煙禁煙指定なし】お部屋指定なし【和室または洋室】】

MJY0212さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

MJY0212さん [50代/男性] 2016年10月23日 16:25:26

1泊2食、ツインのシングルユースで14000円でした。
食事は修学旅行生と同じビュフェスタイルの夕食、朝食はなんと8時30分までで終了。
朝食は知らずにギリギリに入ってしまい、食べようと料理を取っているそばからかたずけられてしまい、ご飯は柄杓がなくお茶碗ですくって取りました。
とても価格に見合うだけとホテルとは言えません。
8000円ぐらいが適当なホテルです。

【2016スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【禁煙】ラージツイン【羆の杜(北館)又は鷲の杜(東館)】】

ito25219さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ito25219さん [60代/男性] 2016年09月25日 17:10:16

食事、まずくて食べられなかった。
部屋、臭かった。
外国人専用なの?

tak3540さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

tak3540さん [50代/男性] 2016年08月25日 12:03:51

他の口コミに書かれているこのホテルの良い面はそれなりに理解出来ます。しかし物事には良い事もあれば、悪い事も有ります。今回我々の経験したマイナス面も事実として記させて頂きたいと思います。

何とホテルの部屋で雨漏りがしたのです!私は仕事上、出張が多く、各地のホテルにかなりの日数宿泊しています。しかし、宿での部屋の雨漏りなんて初めてでした。
雨漏りは窓枠からと、その上部の屋根部分からだったと思います。
近くに置いていたトランクの中に雨水が入り、衣服や土産物が濡れました。

オートロックにすらなっていない鍵とか、水洗の蛇口も混合水洗ではないし、少々部屋の造作が安っぽいなぁと思っていたのですが、建物自体も安普請だったのかも知れませんね。

ホテルの立地は山側で車でないと不便です。宿の周囲にはコンビニ、飲食店などほぼ無いと思います。
観光客をマスと捉えて、利益の最大化を図るという思惑が如実に感じられます。
クオリティには問題があると思います。

都市部のビジネスホテルの中には、同程度の価格でより高いクオリティを提供しているところがあると思います。もっと頑張って頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 20:29:52

和室の最上階に泊まりましたが、下の階?のエアコンの低周波の騒音が、部屋の中でウワンウワンとうなっていました。体に振動を感じるほどです。ただし、この低周波は聞こえる人と聞こえない人がいるようで、妻は全然平気でした。音に敏感な人は要注意です。

【2014スタンダード】レストラン「チタタ」で知床味覚彩☆バイキング♪
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2013年05月06日 14:22:19

凄く期待していただけに、全体的にがっかりでした。まず、お部屋ですが、蛇口をひねると、砂の様なものが浮いた水が出てきました。そのうち茶色の水が出てきました。飲料水の表示が有ったのですが…あと上の階の足音や引き戸の音がかなり響き、睡眠を妨げられました。夕食も全体的にネットで拝見した物とは違い、デザートの品数、ホタテの大きさ、味付け、ステーキは形成肉と残念な物ばかりでした。唯一良かった点は枕でした。

2013年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年05月06日 23:17:55

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様がご満足いただける、客室のコンディション、お料理内容となっておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

事前のチェック不足とお客様に喜んでいただけるよう、最高のパフォーマンスが欠けていた事が要因であると認識しております。

今後におきましては、再度このような事が無き様、スタッフ一同、一丸となりお客様に最高の滞在空間をご提供いたす所存でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、ダイナミックな夕陽をご覧くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★GWサキドリ★小学生半額★幼児無料!ファミリープラン
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年08月05日 19:57:12

楽天ポイント17600点をつかって予約したのですが、ホテルフロントでそうなってないと言われたので私のクレジットカードで支払いました。帰宅して確認すると私の楽天ポイントは17600点引かれていました。楽天に手配してポイントを戻してもらうか、返金をお願いします。
この件を除けば貴ホテルには満足です。

2012年07月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月06日 21:50:30

またご精算の際、ポイントがきちんと反映できておらず、必要以上にご請求をしてしまい大変申し訳ございません。本日お電話でもお話させていただいた通り、明日、ご指定の内容で対応させていただきますので、改めてご確認いただくようお願い致します。今後このような見落としがないよう、十分注意を払って手配を行うよう指導して参ります。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

これに懲りませず、知床にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】小学生半額&幼児無料!でファミリーに最適♪大人8800円!知床味覚彩バイキング【夏得】
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

mako&keiさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

mako&keiさん [40代/男性] 2012年05月25日 22:05:44

一昨年も宿泊し、今日(5/25)は私の勧めで両親と叔父夫婦が宿泊していますが、来月の私たち夫婦の予約(6/30)はキャンセルしました。
昨日の夕方、電話で「明日宿泊する両親と叔父夫婦に1万円くらいで何かしてあげたいのですが、食事のグレードアップとかはできませんか」とお尋ねしたところ、女性の方が「直前に言われても仕入れの問題がありますので無理です」との返事。確かに当然だとは思いますが、普通は「せっかくですが」とか「申し訳ありませんが」とか断り方があると思います。夕方の忙しい時間だったのかもしれませんが、「無理に決まってるだろ」的な口調に、非常に不愉快な思いをしました。
2ヶ月前に予約していたのですが、キャンセルし、知床プリンスホテルに変更しました。
決してもう2度と利用することはありません。

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月28日 12:10:27

この度は、当ホテルスタッフの電話対応で、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
 サービス業に従事する者として、決してあってはならない対応であると深く反省致しております。
今後は、このような事が無いよう、今以上に社員教育の徹底に努める所存でございます。

大型ホテルが多い知床ウトロ地区より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような事態になりました事を、重ねてお詫び申し上げます。

『大変申し訳ございませんでした。』

★当館人気★【オホーツク海の美味を堪能】旬の煮魚や知床食材を使用した知床ポトフ/「知床みさき御膳」
【【海の見えるお部屋】和室8~10畳】

投稿者さん 2011年11月17日 21:57:33

彼女が夜12時頃に入浴していたところ
男性が女湯に入ってきたとのことで大変怖い思いをしました
フロントに申し出ても「浴室に電話がありましたよ」
との返答で冷たく感じたとのことでした
パニック状態に陥っている中でその場を離れることで精一杯なのに
電話など捜せる状況ではありませんでした。
知床はとてもすばらしい景観がありましたので今後も訪れたいと思いますが
次回の宿泊は別のところにしたいと思います。

2011年11月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:12:58

ご投稿を頂戴いたしました件につきましては、フロントスタッフの対応が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、業務マニュアルの改善を含め、教育の指導徹底をいたす所存でございます。
今回、ご返信が遅れました事を、深くお詫び申し上げます。

【食前酒&お揃いのプレゼント付き☆】のんびりしたいお2人へ 仲良しカップルプラン♪

投稿者さん 2011年08月22日 17:15:26

部屋も広くてとても清潔。とても快適な部屋でした。人数が多い時はなにかサービスなどあったらうれしかったですね。

【お子様半額♪特典付き!】夏休みは家族で思い出作ろう☆家ぞぱっく☆【夏得】
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2011年08月19日 17:01:56

訳ありというので、部屋を我慢するにしても、食事内容がひどすぎた。まだ民宿に宿泊したほうがましかなあ。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 17:42:49

1.最初に従業員さんが部屋まで案内してくれたが、その従業員が部屋の照明スイッチの位置などを全然把握していなかった。
夏休みの多客対応でアルバイト従業員を増やしたように思いますが教育不足では?
2.部屋に歯ブラシを置くようにした方が良いと思います。いちいちフロントまで取りに行くのはとても面倒です。せめてチェックインの時に言って欲しいです。
3.エレベータで4人続けて降りると最後の人がドアに挟まれるということはなですか?
(これは不確かな情報です。)
4.朝食バイキングで品切れで食べる物が何もなかった。
ということで最低評価にさせて頂きます。

【訳あり】低層階眺めなし!それでも気軽に1泊2食プラン☆
【低層階・館指定なし(和室又は洋室)ルーム】

ken-xzyteさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ken-xzyteさん [40代/男性] 2010年05月06日 00:17:44

利用させていただきましたが、お部屋もお風呂も満足しました。

しかし食事はバイキングとはいえハッキリ言いますが最悪です。

改善を期待します。具体的に言えば、サーモンウインナー…出す価値は全くありません。

その他キリがありませんので省略しますが、料理の改善を強く希望します。

追伸、

満足度と料金設定がまったくアンバランスです。

支配人に強く伝えてください。

【GW特旅】ポイント2倍♪GWは21日前の早割予約でお得に知床へ行こう☆1泊2食付き☆
和室8畳又は10畳【館指定なし】

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年07月16日 16:45:36

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。バイキングが合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。サーモンウィンナーはご朝食ですね。知床は斜里・ウトロ合わせてサーモンの漁獲高は日本一の場所です。そんなサーモンのウィンナーも喜んでいただくお客様も多くいらっしゃいますが、お客様のお口には合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を参考にしながらご夕食の改善を図って参ります。何卒ご容赦いただければと思います。また料金も出来る限り泊りやすい価格を設定しておりますが、まだまだ見直しの余地はあるようですね。今回のご意見はこれからの料金設定の参考にさせてきただきたいと思います。また機会がありましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2009年09月12日 20:42:09

「宿泊料金に入湯税も含まれております」と書いてあったのに、なぜかフロントで入湯税を徴収されるという二重取り。
「バウチャーに記載されている金額が、こちらで把握している決済額と違うのだけど間違いないか」と尋ねたところ、「間違いありません」と言われました。(ここに書くのはやめますが名前は控えています)

帰ってから電話で尋ねたところ、女性が対応されて誤りを認めていただきましたが、、、
しかし確認している最中「少々お待ちください」とは、、、
私が担当者だったらいったん切って折り返します。

金額的にはたいしたことないので返金を求めるつもりはありません。
知床財団にでも寄附しておいてください。

ウトロ温泉 ホテル知床 2009年09月21日 10:56:17

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました!
今回の入湯税二重徴収・スタッフの電話対応等、重ね重ね誠に申し訳御座いませんでした…。
確かに今回ご利用頂いた宿泊プランは入湯税が含まれている物であり、こちらのミスで余計なご請求をさせて頂く事になってしまいました。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
今後こう言った事が起らない様、スタッフ同士の情報伝達や意識改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難う御座いました!

【期間限定!】お得に泊まろう~☆宿泊料金ゾロ目でポン☆1泊2食付