ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 20:59:23

良い点
部屋が広くて綺麗だった
ホテルに到着して入ると、すぐに広々とした空間が出来ていました。家具やアメニティもきちんとしていて、清潔感がありました。

朝食の品目がとてもおいしかったです
朝食はバリエーション豊富で、和食から洋食まで多くの選択肢がありました。 特に地元の食材を使った料理が多く、その味わいに満足しました。

不満点
車で到着した際の誘導について
駐車場に車を止めた後、ロビーまでかなりの距離を歩かなければなりませんでした。 誘導する係の人はいたものの、先に荷物を下ろさせてくれるという配慮はなく、そのまま駐車場で荷物をおろしチェックインするため受け受けに荷物をもち移動する距離が長かったため、少し手間取りました。

麓の飲食店までの距離
ホテルから近くの飲食店まで歩いて行けると案内されていましたが、距離が意外とありました。 観光地でゆったりと散策し、地元の特産や飲食をを楽しむという考えは甘かったと感じました。

以上が私のウトロ温泉 ホテル知床での体験に基づいたレビューです。良い面もありましたが、改善して点も存在しました。このレビューがほかの皆さんの知床旅行の参考になれば幸いです。

【シンプルステイ☆1泊朝食☆】遅いチェックインでもOK☆1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年08月24日 21:55:36

連泊のため「部屋掃除不要、タオル交換必要」としたところ、ドアノブにビニル袋に入れられた新しいタオルが掛かっており、使ったタオルはそのままだった。売店に「二日目のお菓子はこちらです」とあったが、二日目のお菓子は無かった。フロントの対応は若い女性も年配の男性もいずれも良くない。バイキングの種類は豊富で味も良かった。

【WEB限定!早割90&1日10室限定!スタンダードプランの15%OFF♪】☆1泊2食☆
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

デブダルさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:40:33

部屋はきれいでさらに海が見えて良かったが、夕食バイキングは美味しいと思う料理はなかった。
料理の印象が一番評価に影響するので、改善が必要だと思う。
温泉の内風呂は自分にとって少しぬるかった。

【シンプルステイ☆1泊2食☆】好きな物を好きなだけ~☆夕食は知床味覚彩バイキング♪
【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

rakuten11209さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

rakuten11209さん [70代/男性] 2022年10月18日 18:47:02

総合評価は「3」です。
設備、食事内容は良とします。
従事しているスタッフ、そしてそのチーフは考えなければいけないと思います。
1、お寿司コーナー。担当はいます。利用客が来たならば声かけをなぜしないのか。「なにを握りますか。何品選んでもらえますかなど。また、海鮮丼の取り方。声をかけていただけなければ、どのようにしていただいたら良いかわからない人もいますよ。なぜ、担当者がいるのに呆然としているのか。」
2、食事時間帯でありながら見えるところで食器の片付けはいかがでしょうか。間も無く終了時間に近いかもしれません。しかし、旅行を楽しみに来たものとしては後味はよくありません。私たち家族のほかにも食事している方、友人同士で来て食事を楽しんでいる方がいました。片付けはいいですが見えない場所で行った方がいいと思います。片付けしている音も食事を楽しめません。
早く片付けておしまいにしたい気持ちはわかります。しかし、思うことは、「従業員の方自身が利用客として来ていたなら・・・どう感じますかということですね。」

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【喫煙】和洋室【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:38

食事の内容で、期待していた海の幸があまりなく、煮物が傷んでいる?ような感じがしました。
種類はあったのですが、いまいち味がよくなく、朝食のワッパ飯は、美味しかったです

【スタンダード♪】ホテル知床☆1泊2食付☆
【【禁煙】ラージツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2022年09月25日 20:31:26

温泉の大浴場があるからよいのだろうが、トイレも含めて部屋の風呂が狭く小さいのが残念。
電子レンジを使えるところがなく、お弁当の温めができなかった。

【スタンダード】遅いチェックインOK!1日の始まるは朝食から☆彡朝から元気をチャージ♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年08月01日 08:49:21

この時期(夏休み期間)のウトロでは安いほうだったので利用しました。残念ながら海から離れていて景観は良くない。バイキングは品数こそそこそこあるが、特別おいしいものはなく、知床ではという海鮮(特に刺身類)もなく、期待はずれだった。

【楽天トラベルセール】期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:45:19

全体的に昭和の昔風の温泉ホテルで設備は広く移動が面倒。

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
スタッフの対応良かったです。
部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2021年06月27日 18:25:15

丁度小学校の修学旅行と出くわしうるさいかと覚悟してましたが、まぁまぁ静かに過ごせました
朝も朝食の時に少しだけかぶりましたが気になっていません!
ウトロは流石に料金は高い!世界遺産も良いけれど他のホテルはかなりリーズナブルにセットしています

2021年06月
【WEB限定!早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】☆1泊2食☆スペシャル☆
【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2020年09月24日 14:52:55

部屋はすごく綺麗で広かったので満足でした。
フロントで部屋の行き方の説明がなく、わかりにくかった。
棟が分かれていて、どこにエレベ-タ-があるのか分かりにくい。

お風呂が熱い浴槽ばかりで、ゆっくり入れず残念でした。
温泉の効能表もどこにあるのか分からず、本当に温泉なのかな?と思ってしまいました。W
コロナだと言うことで、お風呂に飲料水も置いてなく暑かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆
【【喫煙】スタンダードツイン【館指定なし】】

投稿者さん 2019年08月29日 01:56:41

食事も美味しく部屋も清潔で(トイレがちょっと狭かったですが)お風呂も広々していていい宿だと思います。疲れているのに、チェックインの時にずっとフロントの椅子で待たされ(そこでチェックインの手続きをすると思っていましたが、ずっと放置されました)、後から来た団体のお客さんの方が大事だったようで、とても印象が悪いです。なので、その分評価を下げさせていただきます。

【2019スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2019年05月21日 19:03:00

部屋からの眺望がイマイチでした。朝夕バイキングでしたが、美味しくいただきました。

【2019スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪
【【喫煙】【和洋室】ツイン+和室9畳【シャチの海遊館】】

投稿者さん 2018年10月15日 09:22:13

食事の種類が少なくなった。昨年まであった「イクラ」が無くなっていた。ホタテ焼きもなくなっていた。かにをハサミで開いたら身がない。う~ん?どうしよう。

【2018スタンダード】好きな物を好きなだけ~☆知床味覚彩☆バイキング♪

投稿者さん 2018年10月15日 09:19:34

立地の何をもって評価すればよいかが判らないが、概ね車・バス移動のはずなので問題ないと思う。毎年この時期に通うようになって10年弱になる。今年決定的に思ったことは、食事が貧相。これ「来年なし」の決定打になった。山(紅葉)を見ながらの露天風呂、種類や地元海産豊富を”うり”にした食事が良くて通っていた。最近の物価高・北の海の水産資源の減少・・・わかるが、どうしたのか?と、切に思った。

投稿者さん 2018年09月03日 23:36:45

Food was so full, but quality was poor. It's OK for tour group, but not good for travelers.

【【禁煙】和室8~10畳【館指定なし】】

kitasakuさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年07月22日 09:08:32

7月14日に主人と我が家のわんこたちと利用しました。知床では初めての宿泊でしたが、チェックイン時間の前に到着してしまいましたが、快く手続きして頂きました。
スタッフの方々の対応もよく、ホテルの裏口からちょっとした遊歩道があり、天気に恵まれればきっときれいな夕日がみることができるかと思いました。温泉の湯質もとても気に入り、とても楽しめました。ただ食事については、バイキング形式でしたが種類も少なく、残念でした。もう少し工夫されればと良いかと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2018年07月
【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊りプラン☆
【【喫煙のみ】【ワンコと一緒♪】和室8-10畳】

akiakiyo0118さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2018年05月05日 22:59:42

場所は海からは少し遠いかな、でも、まあ車だし関係なし。
風呂メインで選びました、露天風呂も広く夜中も入浴可能は良かったです。が、たまたまでしょうが源泉部機器調子?ホテルには関係ないのかも知れませんが、露天が少しぬるかったかな。
食事も値段考えたら悪くはないかな?コスパ的には良いのかも、でも連泊だと飽きそう。
海鮮の充実を望みたい。
飲み放題はホテルと考えればリーズナブルでしょうか。
部屋は広めの部屋でした、ですが残念カメムシの歓迎は不要でしたね。
生きてる虫も居ましたが、それはまだ仕方がない、ですが死骸はどう言う事でしょうか。
一番の問題はコンセントです、今時ですよ?宿側も理解すべき。
枕元にあればとか迄は言いませんが、数少なすぎ。
観光地にデジカメ、携帯、当たり前ですよね。
コレ結構大事な改善ポイントかと。
壁のコンセントを増設とかならともかく、タップ追加など、既設コンセントなどで簡単に対応出来る筈。

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 09:35:30

食事がだんだん充実感薄れてきているのでは?

【早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】バイキングスペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 09:34:56

お風呂がいいですね!露天風呂気持ちいいです。