乗鞍高原温泉ペンションフルハウス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉ペンションフルハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:18:47

年末年始に小学生の子供と家族人で利用させて頂きました。
美味しい料理とあたたかなおもてなしで楽しく快適に過ごすことができました。

【1泊2食付】冬の乗鞍高原を楽しむ! 食と温泉貸切を満喫プラン♪

投稿者さん 2023年10月24日 06:15:12

レトロな雰囲気のとっても素敵なペンションです。お食事は量も多く野菜も沢山使われた家庭料理です。温泉は混浴ななることがないシステムなので、とても贅沢です。湯船も深くて最高です。利用したお部屋は、2段ベットで、階段がハシゴで危ないですが、子どもは大喜びでした。一生心に残る一泊になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付】乗鞍高原を楽しむ! 食と温泉貸切を満喫プラン♪
【和洋室(山小屋風のお部屋)】

エアロマニア61さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

エアロマニア61さん [70代/男性] 2023年08月21日 19:59:07

8月17日から夫婦で2泊しました。 ご夫婦で経営されており、食事・サービス・清潔さとホスピタリティの面でパーフェクトでした。 我が国の優れた特徴の『おもてなし』を体現できました。 乗鞍高原を楽しむベースキャンプとして優れています。

【和洋室(山小屋風のお部屋)】

MF1301さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

MF1301さん [50代/男性] 2022年11月14日 10:26:40

今回は全国旅行支援を活用して11/6(日)に宿泊しました。
日曜日だったこともあり、宿泊は我が家だけの貸し切り状態でした。
風呂は広々として、湯加減も丁度よく、勿論貸し切り。食事も我が家だけでも手抜き無しで量、質ともに最高でした。特に朝飯は野菜、フルーツがいっぱいで大変美味しいです。
唯一悔やまれるのが、夕飯も朝飯も写真を撮り忘れたこと。
また利用させていただきます。

【1泊2食付】乗鞍高原・上高地で森林浴♪ 食と温泉貸切を満喫プラン

投稿者さん 2022年08月10日 15:38:09

食べられない食事のリクエストにも対応して頂き、子供がプレイルームで遊べたり、満足度の高い旅行になりました。
ホスピタリティに感謝です。

【1泊2食付】新緑の乗鞍高原・上高地で森林浴♪ 食と温泉貸切を満喫プラン

投稿者さん 2018年08月24日 17:26:48

乗鞍御来光のため、宿泊させていただきました。毎年のように乗鞍にはいっており、今回は、久しぶりに行かせていただき、とても満足させていただける宿にも出会うことができました。優しい宿の方々、優しい心遣いをありがとうございました。アットホームな感じで、とても満足です。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年10月14日 11:22:47

値段はリーズナブルですが、食事は美味しく量もたっぷりで、特に朝食のリンゴジャムが美味しくて一瓶買って帰りました。お風呂もとても気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。また乗鞍に行く時はお願いしたいと思います。

【ツイン洋室】

TRY123さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

TRY123さん [70代/男性] 2017年05月12日 12:38:04

ペンションでの宿泊は初めての体験でした。
食事等も観光旅館とは違ったメニューで新しい発見をしました。
感想といいますか、全体的に満足度の高い宿(ペンション)と評価をつけさせて
いただきます。

5月5日~6日 乗鞍高原の水芭蕉の花鑑賞ドライブでしたが
翌日は、あいにく雨天候に恵まれませんでした。
再度、訪れるときは「フルハウス」を選びたいと思います。

【ツイン洋室】

kei7169さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

kei7169さん [30代/男性] 2016年08月20日 19:16:17

昨年、秋に予約をしていたものの、台風のために事前キャンセルさせていただきました。
お電話でキャンセルをした時のご対応の良さとお電話の口調でこちらの宿の人柄の良さが
十分伝わり、今回は前回のリベンジということで宿泊させていただきました。
今回は上高地観光後に宿泊させていただきましたが、乗鞍岳も目と鼻の先だし、松本市内へもアクセスが良いので、また利用したい宿になりました。
評判通りの美味しくてボリュームある晩御飯、フルーツ盛りだくさんの朝ごはんはすごく美味しかったです。
またぜひお邪魔したいですね。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2016年08月26日 08:49:24

前回のリベンジでということで、当館を思いだして頂き、またわざわざお声がけくださり、お話しできて嬉しかったです。

たまたま上高地に行こうと思っていた日が偶然「山の日記念式典」の日だったというのもある意味思い出に残るのではないかと思います(^^)

ご利用ありがとうございました。

【和洋室(山小屋風のお部屋)】

maitomorinさんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年01月29日 19:36:25

年末に近い平日に利用させていただきました。温泉・食事すべてよかったです。子連れにはありがたく、キッズスペースにたくさんのブロックなどがあり、退屈することなくゆっくり過ごすことができました。温泉よかったです。ゆっくり入れました。有料ですが、洗濯乾燥機もあり、スキースノーボードの季節に利用した私たちには大変助かりました。ウエアやブーツを干す乾燥スペースもあり!また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2016年04月06日 10:45:14

ご利用ありがとうございました。

最低限のおもちゃしかありませんが、子供さんが退屈することなく、ゆっくり過ごすことができて本当に良かったです。
来シーズンは積雪を期待して、お待ちしていますね!

投稿者さん 2015年09月24日 22:38:01

5ヶ月と3歳になる子連れで利用させていただきました。

オモチャや絵本があったので上の子を遊ばせる事ができてありがたかったです。

食事が肉料理、魚料理ともとても美味しかったです。

お風呂も家族で貸切できる時間帯があり、みんなでゆっくり入ることができました。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2015年11月27日 14:14:54

皆様が少しでも楽しく過ごせる時間をご提供できて、嬉しく思います。ご感想ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2014年10月05日 19:17:03

乗鞍岳に近く、上高地も車で行ける圏内にあり初めての時は上高地旅行で利用させていただき、今回は2年ぶりに乗鞍日帰り登山で妻と二人1泊2食付のプランで利用させていただきました。
ペンション全体に清潔感があり、雰囲気がとても好きです。貸切風呂は妻と二人で広々と入れて楽しかったです。
なにより料理が兎に角美味い。前回泊まった時も「めし美味ぇ」と感動しながら食べてました。今回も美味かった、、、。特にローストビーフは人生で一番美味いローストビーフだった、、、。また上高地・乗鞍方面への旅行の機会には必ず行きます!

2014年10月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2014年11月06日 10:32:11

2年ぶりの御利用ありがとうございます。

お食事のお肉料理は、ローストビーフではなくローストポークでした。
今後のメニューにどうかと試験的に出させていただいたものですが、検討しようかと思います。
御意見ありがとうございました。

またゆっくりしにいらしてくださいね♪

【ツイン洋室】

matsu102588さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

matsu102588さん [30代/男性] 2014年08月15日 07:29:56

乗鞍高原は10年ぶりで、結婚した年に来た以来でした。

今回8月13日より家族で一泊しました。
ペンションだけど和室があり、小さい子供がいる我が家には助かりました。
子供の料理は大人と同じ内容が少ない量となっているので、食べず嫌いのわが子たちには
ちょっと大変だったようですが、それでもナイフとフォークを使って食べることが
とても新鮮で、とても満足していました。
帰りの車内では夕食のスープがとても美味しかったと言っております。
値段の割に美味しい料理を楽しむことができてよかったです。
風呂は時間で貸し切りにできたので家族風呂とすることができたし
宿泊できる人数は多くない為に、他者と重なることがなく
到着してすぐと朝風呂を一人で楽しむことができました。
建物自体は新しくないと思うのですが、全体的にリフォームもされているのか
決して古さは感じずに、掃除も行き届いていてキレイな感じです。

子供はプレイルームがとてもとても気に入ったようで
夕食後や朝食前などほとんどの時間をプレイルームで過ごさせていただき
大騒ぎをして申し訳ありませんでした。

ホントに家族でゆったりとした時間の一日を過ごすことができました。

初日は上高地を楽しみ、こちらでお世話になってから翌日には安曇野へ
行ったのですが天気もなんとか持ちこたえ、偶然にも夜の花火大会まで楽しむことが
できました。

テレビが小さかったり、アナログだったり、近くにコンビニがなかったりしますが
私は違うものを求めてお世話になっているので特に問題ありませんでした。

今回乗鞍高原には行くことがなかったのですが、次回はぜひ冬の乗鞍を楽しめればと
思います。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2014年08月31日 07:35:04

10年ぶりの乗鞍はいかがでしたでしょうか。

子供さんもナイフとフォークを使ってのテーブルマナーの練習ができましたね♪

お盆などの混雑時は、お風呂の貸切も少し慌ただしくなってしまうのですが、貸切で入れると皆さん非常に喜んでいただけるので、今後も続けていく予定です。

今シーズンは非常にお天気が不安定な中、観光も楽しめたようで(花火大会見れたのですね!)良かったです。

テレビはようやく地デジテレビ入れ替えの予定です。施設面では御満足いただけるものは難しいと思います。
少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

今度は乗鞍もゆっくり観光にいらしてくださいね。

【和室8畳】

Matsu2uさんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

Matsu2uさん [40代/男性] 2013年04月29日 01:58:26

GWの初日にお世話になりました。
とても、家庭的なペンションで部屋より、ほぼリビングで過ごしてました。
食事は、宿泊代からは思いもよらない豪華さで満足しました。
家族、クラブ、仲間での宿泊にはもってこいですよ!!

乗鞍はもちろん、上高地のアクセスもばっちりでした。
めっちゃ楽しましてもらいました。

2013年04月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2013年05月11日 14:13:55

写真素敵に撮ってくださり、ありがとうございます!実際より数割増しに見えます♪

GWの初日でお客さまも少なかったので、リビング貸し切りで、のんびり過ごしていただけたかと思います^^

おすすめもしていただき、喜んでおります。

紅葉シーズンもおすすめです!
またぜひお会いできることを楽しみにしております。

【春得】【直前割】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪

投稿者さん 2013年01月02日 15:19:15

12月30日から1月1日の2泊3日で、家族4人(妻+小学生の息子2人) スキー旅行で泊まりました。

まずお風呂ですが、男湯・女湯とも適当な広さの温泉で、幸運なことに2日とも一定時間貸しきりにしていただき、家族で温泉を満喫する事ができました。
貸切にできるという点を含め、非常にオススメです。

次に食事ですが、朝&夕食とも非常に美味しかったです。
特に、朝食の食パン&自家製ジャムの組み合わせは非常にGOODです。
(ただ、ボリュームがかなりある為、体重増減には十分に気をつけていただく必要あるかと思いますが・・・苦笑)

あと、オーナーさんや従業員さんの応対も素晴らしく 心地よい年末年始が迎えられました。

またチャンスあれば、ぜひ利用したいと思います。

唯一気になったのは、乾燥室(玄関前スペース)が若干狭いかなと感じました。
初日雨の中のスキーとなった為、塗れたウェアや小物を乾かすスペースと乾燥能力に物足りなさがありましたが。
まぁ、雨の中のスキー自体が稀なケースなので仕方ないかと。

2012年12月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2013年04月27日 14:08:05

ご利用ありがとうございます。

雨の中のスキーお疲れ様でした。
たしかにかなり濡れていたので、乾燥能力が足りなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。

これに懲りずまたご利用くださいね。
今度はぜひパウダースキーを味わっていただきたいです!

【すべっ得】リフト券割引付♪★☆スキーと温泉プラン★☆

投稿者さん 2012年10月10日 14:37:24

主人が滅多に休みがないため、今回、今年最後であろう連休になり、まだ0歳2ヶ月半児の赤ちゃん連れての初の旅行に出掛けることになりました。
私は久しぶりに家事をおやすみでき、ゆっくり過ごせました。赤ちゃんが転げ落ちないように和室にしました。布団はふわふわでした。中布団はちょっと重たかったのでなしです。掛け布団だけで充分温かかったです。赤ちゃんの掛けるものはないので持参しました。主人は布団に寝っ転がっていたらそのまま就寝。電気が豆電球なしだったので、スタンドランプを代用。夜中の授乳になんとかなりました。
お食事は多すぎず少なすぎず(私がそうだったので主人は少し足りなかったかも?)丁寧な料理の味付け、下ごしらえを感じ、勉強になりました。
目的を持って乗鞍にきたわけではなかったので、見所がわからずペンションの奥さんに聞いたら、まずは乳幼児は高山病の危険があるから、山頂へ行かない方が良いと。勉強不足でした。助かりました!三本滝までということだったので見に行くことにしました。ちょっとした山登りでした。産後の骨盤、足腰にちょっときました。のんびり登りましたが少し息があがりました。紅葉が少し始まり、森林浴がとても気持ち良かったです。またゆっくり、計画してきます。

2012年10月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年11月27日 11:19:09

普段赤ちゃんのお世話で大変ですから、たまにはお母さんもお休みが必要ですよね。
少しでもお休みできて良かったです^^

森林浴は気持ちをリフレッシュできる効果もありますので、少し疲れるくらい歩いた方が心地よい疲れですっきりしますよ!

もう少し子供さんが大きくなったら、今度は一緒に山へおでかけくださいね。

【秋得/紅葉】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪
【和室6畳】

はいじ7さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:41:12

乗鞍岳登山前日に宿泊させていただきました。
当日は平日ということもあり、宿泊客は私たちだけでした。
到着後すぐに入浴させていただいた貸し切りのお風呂は
半露天風呂のような感じでとても気持ちよかったです。
お部屋も清潔にされていてとてもくつろげました。
ご飯もとてもおいしかったです、特に朝ご飯のフレンチトーストは
本当においしかった!また食べたいです。

乗鞍にはまた行く予定ですので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

あと、歯ブラシを持って行くのを忘れてしまったのですが
対応してくださり本当にありがたかったです。
ありがとうございました!

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年09月12日 11:14:00

投稿誠にありがとうございます。

フレンチトースト気に入ってくださり、嬉しいです。
たまにしか出ないメニューなのですが、お出しする日にあたって、良かったです^^

これから乗鞍高原は、紅葉も始まります。

乗鞍の再来を楽しみにお待ちしております。

【秋得/紅葉】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪
【洋室】

有馬記念1962さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:57:13

かみさんが誕生日なんです。と到着後伝えたところ、急なことなのに素敵なサービスとプレゼントを戴き、本当にありがとうございました。かみさんも大喜びでした。料理も大変美味しく、部屋のつくりも変わっていてなかなか楽しかったです。お風呂も貸切にしてもらえて、ゆっくり温泉に浸かれました。素晴らしいひと時をありがとうございました。

2012年07月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年07月21日 07:49:40

奥様の誕生日に数あるお宿さんの中からフルハウスを選んでいただき、誠にありがとうございます。

奥様に内緒のサプライズだったようで、素敵なご夫婦の姿を見させていただきました。
喜んでいただけて、嬉しいです。

【夏得】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪

投稿者さん 2012年02月27日 18:34:10

食事の量がとても多くて、十分満足できました。とくに朝食についてきたリンゴジャムは、おいしすぎて、ついついパンを食べすぎてしまうほどでした。お部屋は、なかなか楽しい造りになっていて、子供達は大はしゃぎでした。
お風呂を貸切にしていただき、家族水入らずで思いっきりくつろげて最高でした。かなり体を洗う時が寒くて、それだけが少し残念でした。
スキー板やブーツを乾燥できる場所もあり助かりました。
来年も是非利用させていただきたいです!!

2012年02月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年03月31日 10:52:37

リンゴジャム気に入っていただけて、嬉しいです!
市販のジャムに比べて、かなり甘さ控えめに作っています。

お風呂は冬期少し寒いですが、温泉にゆっくり浸かっていただくと、あがるころには体がぽかぽかになります。次回はぜひ試してくださいね!

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪

【秋得】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪
【和洋室(山小屋風のお部屋)】

can85410さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2011年10月24日 10:42:56

二度目の利用で今回は娘も連れて行きましたが、とても喜んでおりました。私の誕生日と言うこともあり、本当は家族四人で利用したかったのですが、息子が模試のスケジュールと重なってしまい、それだけが残念でしたが、翌日は何とか乗鞍にも登れて、良い家族旅行の思い出が出来ました。ありがとうございました

2011年10月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2011年11月27日 10:06:57

今回は息子さんのキャンセルが残念でしたが、またお会いできて嬉しかったです。

念願のコロナ観測所には行けたでしょうか。

お誕生日のご利用ありがとうございます♪

【秋得】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪