乗鞍高原温泉ペンションフルハウス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉ペンションフルハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 06:15:12

レトロな雰囲気のとっても素敵なペンションです。お食事は量も多く野菜も沢山使われた家庭料理です。温泉は混浴ななることがないシステムなので、とても贅沢です。湯船も深くて最高です。利用したお部屋は、2段ベットで、階段がハシゴで危ないですが、子どもは大喜びでした。一生心に残る一泊になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付】乗鞍高原を楽しむ! 食と温泉貸切を満喫プラン♪
【和洋室(山小屋風のお部屋)】

TRY123さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

TRY123さん [70代/男性] 2017年05月12日 12:38:04

ペンションでの宿泊は初めての体験でした。
食事等も観光旅館とは違ったメニューで新しい発見をしました。
感想といいますか、全体的に満足度の高い宿(ペンション)と評価をつけさせて
いただきます。

5月5日~6日 乗鞍高原の水芭蕉の花鑑賞ドライブでしたが
翌日は、あいにく雨天候に恵まれませんでした。
再度、訪れるときは「フルハウス」を選びたいと思います。

【ツイン洋室】

maitomorinさんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年01月29日 19:36:25

年末に近い平日に利用させていただきました。温泉・食事すべてよかったです。子連れにはありがたく、キッズスペースにたくさんのブロックなどがあり、退屈することなくゆっくり過ごすことができました。温泉よかったです。ゆっくり入れました。有料ですが、洗濯乾燥機もあり、スキースノーボードの季節に利用した私たちには大変助かりました。ウエアやブーツを干す乾燥スペースもあり!また利用したいと思います。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2016年04月06日 10:45:14

ご利用ありがとうございました。

最低限のおもちゃしかありませんが、子供さんが退屈することなく、ゆっくり過ごすことができて本当に良かったです。
来シーズンは積雪を期待して、お待ちしていますね!

投稿者さん 2012年10月10日 14:37:24

主人が滅多に休みがないため、今回、今年最後であろう連休になり、まだ0歳2ヶ月半児の赤ちゃん連れての初の旅行に出掛けることになりました。
私は久しぶりに家事をおやすみでき、ゆっくり過ごせました。赤ちゃんが転げ落ちないように和室にしました。布団はふわふわでした。中布団はちょっと重たかったのでなしです。掛け布団だけで充分温かかったです。赤ちゃんの掛けるものはないので持参しました。主人は布団に寝っ転がっていたらそのまま就寝。電気が豆電球なしだったので、スタンドランプを代用。夜中の授乳になんとかなりました。
お食事は多すぎず少なすぎず(私がそうだったので主人は少し足りなかったかも?)丁寧な料理の味付け、下ごしらえを感じ、勉強になりました。
目的を持って乗鞍にきたわけではなかったので、見所がわからずペンションの奥さんに聞いたら、まずは乳幼児は高山病の危険があるから、山頂へ行かない方が良いと。勉強不足でした。助かりました!三本滝までということだったので見に行くことにしました。ちょっとした山登りでした。産後の骨盤、足腰にちょっときました。のんびり登りましたが少し息があがりました。紅葉が少し始まり、森林浴がとても気持ち良かったです。またゆっくり、計画してきます。

2012年10月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年11月27日 11:19:09

普段赤ちゃんのお世話で大変ですから、たまにはお母さんもお休みが必要ですよね。
少しでもお休みできて良かったです^^

森林浴は気持ちをリフレッシュできる効果もありますので、少し疲れるくらい歩いた方が心地よい疲れですっきりしますよ!

もう少し子供さんが大きくなったら、今度は一緒に山へおでかけくださいね。

【秋得/紅葉】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪
【和室6畳】

はいじ7さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:41:12

乗鞍岳登山前日に宿泊させていただきました。
当日は平日ということもあり、宿泊客は私たちだけでした。
到着後すぐに入浴させていただいた貸し切りのお風呂は
半露天風呂のような感じでとても気持ちよかったです。
お部屋も清潔にされていてとてもくつろげました。
ご飯もとてもおいしかったです、特に朝ご飯のフレンチトーストは
本当においしかった!また食べたいです。

乗鞍にはまた行く予定ですので、もう一度泊まりに行きたいと思います。

あと、歯ブラシを持って行くのを忘れてしまったのですが
対応してくださり本当にありがたかったです。
ありがとうございました!

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年09月12日 11:14:00

投稿誠にありがとうございます。

フレンチトースト気に入ってくださり、嬉しいです。
たまにしか出ないメニューなのですが、お出しする日にあたって、良かったです^^

これから乗鞍高原は、紅葉も始まります。

乗鞍の再来を楽しみにお待ちしております。

【秋得/紅葉】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪

投稿者さん 2012年02月27日 18:34:10

食事の量がとても多くて、十分満足できました。とくに朝食についてきたリンゴジャムは、おいしすぎて、ついついパンを食べすぎてしまうほどでした。お部屋は、なかなか楽しい造りになっていて、子供達は大はしゃぎでした。
お風呂を貸切にしていただき、家族水入らずで思いっきりくつろげて最高でした。かなり体を洗う時が寒くて、それだけが少し残念でした。
スキー板やブーツを乾燥できる場所もあり助かりました。
来年も是非利用させていただきたいです!!

2012年02月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2012年03月31日 10:52:37

リンゴジャム気に入っていただけて、嬉しいです!
市販のジャムに比べて、かなり甘さ控えめに作っています。

お風呂は冬期少し寒いですが、温泉にゆっくり浸かっていただくと、あがるころには体がぽかぽかになります。次回はぜひ試してくださいね!

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪

【秋得】天然温泉貸切と創作コース料理満喫プラン♪
【和洋室(山小屋風のお部屋)】

can85410さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2011年03月21日 12:29:04

値段もリーズナブルで食事もとても満足行くものでした。ダイニングやプレイルームに飾られている好きを見て子供の頃を思い出し、懐かしくなりました。次回は乗鞍天文台に行ってみたいと思っていますので、リピートさせていただきたいと思います。

夕食なしdeのんびりチェックイン♪1泊朝食付き
ツイン洋室

2011年03月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2011年03月21日 17:13:17

地震の影響がありながらも、ぎりぎりまで悩んでわざわざ足を運んでいただき、本当にありがとうございます。
年代物のスキーはオーナーの趣味で飾らせていただいておりますが、「懐かしい」と言ってくださる方もいらっしゃって、嬉しいです。

これからお仕事も忙しくなると思いますが、お身体ご自愛ください。

夕食なしdeのんびりチェックイン♪1泊朝食付き

投稿者さん 2010年09月08日 22:08:20

8月13日・14日の2泊しました。昨年の夏と今年の冬(2月)の2度利用していますので、もう3回目の利用です。ここの良いところは、まず食事ですね。中年夫婦の私たちには多すぎず、少なすぎず、丁度よい量であり、また魚と肉と両方のおかずが出て、和風な洋食といった感じでたいへんヘルシーな印象です。次にお風呂。明るく広い浴室は清潔感があり、気持ち良く入浴できました。細かいことですが、シャンプーとボディーソープが普通のポンプ式だともっと使い勝手がいいかもしれませんね。3つ目にお部屋。私たちが利用したのはソファー付きの3ベッドの部屋でしたが、明るく清潔な感じの部屋で、居心地が良かったです。ほかにも乾燥までやってくれる全自動洗濯機も利用でき、ありがたいです。リーズナブルな宿泊料金ですが、それ以上の気持ちよいやすらぎの時間を過ごすことができました。また冬・夏と利用させていただきます。お世話になりました。またよろしくお願いします。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2010年09月09日 10:10:59

夏・冬シーズンともご利用ありがとうございます。
今回で3回目になりますね。

息子さんもすっかり慣れてくれて、嬉しく思っています。
前回来た時のこともよく覚えてくれていました。

毎回お会いするたびに、ほっとした気持ちにさせてくれる御家族です。
今度は冬シーズンですね!

【夏得】天然温泉貸切とコース料理満喫プラン♪

投稿者さん 2010年08月23日 14:02:33

子供(小学5年の男子)と主人との3人で宿泊しました。
夏休み中ということもあり全室満室だったように思いますが、サービスもお風呂も良く食事も美味しくてとても快適でした。主人や子供もまた行きたいと言っています。
ただ子供は食べ盛りですので、子供料金での食事量では足らずに私と交換。コンビニ等は近くにないので、事前に確認のため入れた電話でアドバイスいただいたように途中で購入してきて正解でした。
朝食に出たりんごジャムをお土産に数個買って帰りましたが好評でしたよ。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2010年08月25日 07:41:06

子供さんのお食事、足りなかったようで申し訳ありませんでした。
今後検討させていただきたいと思います。

リンゴジャム好評でよかったです!
甘さ控えめなので食べやすいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【夏得】天然温泉貸切とコース料理満喫プラン♪

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:01

10月31日に宿泊しました。久しぶりに会った友人と楽しく過ごせました。ありがとうございます。
朝晩の食事が美味しくて、甘さが控えめで優しい家庭的な味が良かったです。
部屋も静かで落ち着いて過ごせました。
翌日は上高地まで送り迎えしていただき、お天気が心配だったので、帰りの迎えも気遣っていただきましたが、十分上高地を楽しんで来れました。
とても感じの良いオーナーと奥様です。

2009年10月
乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2009年11月21日 15:22:12

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

久しぶりに会ったお友達だったのですね。
ゆっくり再会を楽しめる旅行になってよかったです。投稿ありがとうございました!

上高地送迎付!のんびり散策と温泉貸切プラン

投稿者さん 2009年09月14日 12:46:20

立地条件は良く、部屋もドアを開けた瞬間畳の匂い懐かしい気分になりました。
食事に関しては連れの者は草食系なので大満足でしたが、私は肉食系ですので少し物足りませんでした。
朝食のフルーツの多さにはびっくりしました。
これまたフルーツ好きの連れの者は大喜び・・・
お風呂は温泉で一日目は食事を挟み二回、朝一回と計三回入れ満足です。
アメニティー関係は洗面具等持参のため評価は普通です。
またそちら方面にうかがったときは寄らせていただきます。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2009年09月15日 08:08:34

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事少し物足りなかったようで、申し訳ありません。
魚やお肉のメニュー以外にも、お野菜やフルーツもなるべく多くとれるよう、バランスよくメニューを考えています。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。こちらこそありがとうございました。

OPEN30周年♪感謝価格 ~温泉貸切と料理満喫プラン~
【和室6畳】

投稿者さん 2024年01月03日 16:18:47

年末年始に小学生の子供と家族人で利用させて頂きました。
美味しい料理とあたたかなおもてなしで楽しく快適に過ごすことができました。

【1泊2食付】冬の乗鞍高原を楽しむ! 食と温泉貸切を満喫プラン♪
【和洋室(山小屋風のお部屋)】

エアロマニア61さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

エアロマニア61さん [70代/男性] 2023年08月21日 19:59:07

8月17日から夫婦で2泊しました。 ご夫婦で経営されており、食事・サービス・清潔さとホスピタリティの面でパーフェクトでした。 我が国の優れた特徴の『おもてなし』を体現できました。 乗鞍高原を楽しむベースキャンプとして優れています。

【和洋室(山小屋風のお部屋)】

MF1301さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

MF1301さん [50代/男性] 2022年11月14日 10:26:40

今回は全国旅行支援を活用して11/6(日)に宿泊しました。
日曜日だったこともあり、宿泊は我が家だけの貸し切り状態でした。
風呂は広々として、湯加減も丁度よく、勿論貸し切り。食事も我が家だけでも手抜き無しで量、質ともに最高でした。特に朝飯は野菜、フルーツがいっぱいで大変美味しいです。
唯一悔やまれるのが、夕飯も朝飯も写真を撮り忘れたこと。
また利用させていただきます。

【1泊2食付】乗鞍高原・上高地で森林浴♪ 食と温泉貸切を満喫プラン

投稿者さん 2022年08月10日 15:38:09

食べられない食事のリクエストにも対応して頂き、子供がプレイルームで遊べたり、満足度の高い旅行になりました。
ホスピタリティに感謝です。

【1泊2食付】新緑の乗鞍高原・上高地で森林浴♪ 食と温泉貸切を満喫プラン

投稿者さん 2018年08月24日 17:26:48

乗鞍御来光のため、宿泊させていただきました。毎年のように乗鞍にはいっており、今回は、久しぶりに行かせていただき、とても満足させていただける宿にも出会うことができました。優しい宿の方々、優しい心遣いをありがとうございました。アットホームな感じで、とても満足です。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年10月14日 11:22:47

値段はリーズナブルですが、食事は美味しく量もたっぷりで、特に朝食のリンゴジャムが美味しくて一瓶買って帰りました。お風呂もとても気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。また乗鞍に行く時はお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 18:32:53

家族でゆっくりくつろげました。
部屋の作りが面白くて子供たちは大喜びでした。
食事は好みの問題ですが私は少々物足りませんでした。

【和洋室(山小屋風のお部屋)】

kei7169さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

kei7169さん [30代/男性] 2016年08月20日 19:16:17

昨年、秋に予約をしていたものの、台風のために事前キャンセルさせていただきました。
お電話でキャンセルをした時のご対応の良さとお電話の口調でこちらの宿の人柄の良さが
十分伝わり、今回は前回のリベンジということで宿泊させていただきました。
今回は上高地観光後に宿泊させていただきましたが、乗鞍岳も目と鼻の先だし、松本市内へもアクセスが良いので、また利用したい宿になりました。
評判通りの美味しくてボリュームある晩御飯、フルーツ盛りだくさんの朝ごはんはすごく美味しかったです。
またぜひお邪魔したいですね。

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2016年08月26日 08:49:24

前回のリベンジでということで、当館を思いだして頂き、またわざわざお声がけくださり、お話しできて嬉しかったです。

たまたま上高地に行こうと思っていた日が偶然「山の日記念式典」の日だったというのもある意味思い出に残るのではないかと思います(^^)

【和洋室(山小屋風のお部屋)】

sary912さんの 乗鞍高原温泉ペンションフルハウス のクチコミ

sary912さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:40:23

突然思い立って 効用を見に行こうと考え 急遽 前日予約をさせていただきました
 乗鞍の紅葉 自然 そして温泉 満喫いたしました
とてもリーズナブルな宿泊代金にも拘らず 本当においしいお料理でした
 既製品が出てくることが多い昨今 手作りの暖かさを感じました
また 効用を見に行く際 乗鞍に登る際は 利用させていただきます
 改めて 大変お世話になりました

乗鞍高原温泉ペンションフルハウス 2015年11月27日 14:23:12

明るいご夫婦で、私たちも楽しませて頂きました。
今度は私たちがそちらにお立ち寄りできればいいなと思っております。学校近くにあった、忘れられない紅葉、また見れるといいですね。次回はダム付近の紅葉が見頃な頃にお越しください!