お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

津軽こけし盛秀型さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2024年02月02日 17:47:48

1月7日(日)から初日はシングルベッドの部屋に、二日目はサネンの間(和室)に合計2泊しました。初日は奄美空港からレンタカーで北上して、大瀬海岸と土盛海岸に立ち寄ってから奄美パーク内にある展望台から風景を遠望後、同パーク内にある「田中一村記念美術館」で作品を鑑賞。とても感銘を受けました。その後、宇検村のケンムン像やアランガチの滝を見てから工場見学を予約していた「奄美大島開運酒造」で黒糖焼酎「れんと」の貯蔵タンクに設置されたスピーカーでクラシック音楽を流して熟成させている様子や「紅さんご」がウイスキー樽で熟成している様子を見学後にチェックインしました。夕食も朝食も品数が多くて、かつ美味でした。夜の黒糖焼酎飲み放題プラン990円も良かったです。朝食時に勧められた「なぶら」ふりかけが美味しくて、奄美市のイオンスーパーで買って帰りましたよ。風呂も一人で入るには広くて、とても気持ち良く入浴できましたし、洗濯機も無料で利用(粉石鹸もあり)出来て有難かったですね。食べて、飲んで、そして夜10時頃に民宿からすぐ近くにある嘉鉄の浜まで宿泊客5名とオーナーご夫婦の合計7名で暗闇の中を懐中電灯を照らしながら徒歩で移動して星空を眺めたり、物陰に隠れているヤドカリを見せてもらったりしました。オーナーであるご主人は気さくで、とても良く話を聞いてくださって、そして同宿者同士が仲良くなるように取り持っていただけるような温かい人柄で、私がこれまで宿泊してきた民宿の中でもベストと言えるくらい感じが良くて印象に残る宿泊体験でした。また奥様もバリバリの大阪弁を前面に出されて宿泊客を笑わせて下さいました。翌日は「レンタカーなかむら」で借りたスクーターをフェリーに積んで加計呂麻島の生間、諸鈍、徳浜、安脚場、スリ浜、呑之浦、於斎、武名、実久を巡り瀬相港からフェリーで古仁屋に戻りました。なお、民宿にはペットとして控え目な印象のネコ「ノラ」と元気な犬「ツムギ」がいます。次回宿泊の際はツムギと散歩したいですね。とにかく嘉鉄が気に入りました。再訪が楽しみです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2024年02月07日 09:48:38

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行も満喫出来たみたいで本当に良かったです。奄美南部はまだまだ良い意味で田舎で時間もゆったりと流れております、観光には少し不便さも感じるかもしれませんが、それも含めて楽しんで頂けたなら幸いです。
自然の豊かさときれいな海、そして島の人々の温かさに癒されにお越しになる方もおおいですよ。

当宿も古く何かとご不便をお掛け致しましたが喜んでもらえたみたいで安堵しております。夜のお散歩も天候に左右されますが闇夜の星空は本当最高です。またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:18:59

ご飯美味しい。海近い。星空案内してもらった、キレイ、流れ星見た。オカヤドカリに出逢えた。猫ちゃんカワイイ。また泊まりたい。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2023年10月28日 10:45:55

いつもお世話になっております。今回もご宿泊ありがとうございました。何度来ても奄美は新たな楽しみがあるかと思います。
星空にお月見にと夜の嘉鉄も最高です。看板猫のお供も人気です。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

かおりん14189198さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

かおりん14189198さん [20代/女性] 2022年09月29日 23:40:35

9/23日から2泊させていただきました!
初の奄美大島でここの宿を選んで大大大正解でした。普段の時間に追われた生活を忘れ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
猫のノラちゃんと犬のつむちゃんに癒されながら美味しいご飯をいただき、はじめてのSUPにも挑戦させていただきました。連れは足をプルプル震わせながらでしたが、2人で楽しむことが出来ました!
あまりアクティブでない私たちは残りの時間は古仁屋にランチに行ったり新しくできたカフェでコーヒーやジェラートを食べて過ごしたり、嘉鉄の集落を散歩したり、たまたま出会した嘉鉄小学校の運動会の応援に行ったりして、まるで嘉鉄集落の一員になったような気持ちにさせてもらいました。
また、忘れられないのは夜の海岸からの星空です。次は小さなレジャーシートを持って行って浜辺で寝転びたいと企んでいます。
今回の奄美大島の旅行は2人の忘れられない旅行となりました。それもこのお宿のおかげだと思っています。次奄美大島に行った際にはまた泊まらせていただきたいと思っています。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年10月12日 20:08:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
奄美南部ののんびりとした集落「嘉鉄」の雰囲気を味わって頂けたみたいでこちらも大変嬉しく思います。当宿の看板猫、看板犬のおもてなし?
はいかがでしたか(笑)癒し担当でございます。

嘉鉄のきょら海での初SUP!お二人で楽しく遊んで頂いて本当に良かったです。こちらも海辺から拝見していて微笑ましい限りでした。

嘉鉄小学校の運動会にも応援を頂いてありがとうございました。小さな学校ですが地域のみんなで支えている学校、児童です。少しの時間でしたが嘉鉄集落の一員になってもらえてこちらも嬉しいです。またいつか奄美に癒されにお越しくださいませ。そして満天の星空の際はレジャーシートをご用意しておきますね♪

次回のお越しの時は「ただいま!」「おかえり」のお声にてお待ちしておりますね。

追記、お帰りの際はこちらの都合であまりお構いできませんで、本当に申し訳ございませんでした。またご心配までして頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 15:40:53

夏休みに家族で利用させて頂きました。

とてもアットホームなお宿で、オーナー様とのお話も楽しく、郷土料理のお食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。シーズンのパッションフルーツもとても美味しかったです。
猫ちゃんとワンちゃんがいたことで子ども達も大喜びでした。今も時々ノラちゃんの話題が出ます。

夜には浜辺に連れて行っていただき、天然記念物のムラサキオカヤドカリと、満点の星空!
プラネタリウムかと思うくらいの星空で感激しました!
ここでないと体験できないことばかりでした。

奥様が作られたシーグラスや貝のアクセサリーはとても良い記念になりました。

滞在時間が短かったのがもったいなかったです。
すぐ近くにプライベートビーチかと思うくらい静かなビーチがあり、ここだけでゆっくり遊べそうなので、また奄美を訪れた際はもっと長く滞在したいと思います。

ありがとうございました!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年09月14日 16:37:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

自然豊かな島、奄美での夏休みは楽しめましたでしょうか。古く小さな宿ですが楽しんで頂けたなら幸いです。瀬戸内町のパッツションフルーツは本当に美味しいですね。皇室献上としても知られておりますのでおススメです。

看板猫のノラ、看板犬のつむぎともたくさん遊んで頂いてありがとうございました。

また奄美へお越しの際はお立ちより下さい
いつでもお待ちしております。

ちゅうらくてんさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ちゅうらくてんさん [50代/男性] 2022年08月06日 08:13:40

家族全員がたいへんお世話になりました。ありがとうございました。子どもたちと遊んでいただき助かりました。娘がガチャポンのおみやげを見ながら、ノラと会いたい、また行きたいと言っています。滞在中少しかもしれませんが、奄美の素晴らしさを感じることができました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年08月21日 15:37:00

先日はご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな奄美大島は満喫出来ましたでしょうか。
少しでもお子様たちの夏休みの楽しい思い出になれば幸いです。看板猫のノラとも遊んでいただいてありがとうございました。またいつか奄美大島へ遊びにお越し下さいませ。お待ちしております。ねぷすガチャもまた楽しんでくださいね。

投稿者さん 2022年02月14日 22:28:08

奄美は3度目の訪問でしたが嘉鉄は初訪問でした。こちらの民宿が評価が高く予約となりました。気配りが溢れたお人柄のオーナー。故にお掃除が行き届いている。エスコート兼、看板猫のノラちゃんに癒される。目の前は穏やかな海。焼酎のうんちくの中呑むお酒と美味しい夕食、まーたり空間。湯治の宿ならぬ海治の宿。沢山で行くのも一人でも受け入れ態勢バッチリでは無いかな、、オススメです。

2022年02月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年02月20日 11:28:22

ご宿泊ありがとうございました。
遠路、奄美南部の嘉鉄集落までお越しいただきありがとうございました。北部とはまた違う雰囲気があり集落散策に海岸のお散歩などのんびりと過ごすには最適な所です。
狭く小さな宿ですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。またいつか癒しの島「奄美」にお越しくださいませ。お待ちしております。

keiroonnさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2022年01月11日 00:07:14

泊まれて良かったです。
食事は美味しく、ボリュームもありました。
なによりご主人から奄美の色々な話が聞けて、「次に奄美へ行った時は何処へ行こう」と知見が広がりました。
今度はアマミホシゾラフグを見に来ますね。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年01月13日 10:53:27

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな島「奄美」は楽しまれましたでしょうか。あいにく公共機関が閉鎖仕手おり何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またダイビングにとお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 18:34:43

海が直ぐそばにあります。町中と違って本当にのんびりしたところです。ご主人が浜に案内してくれてヤドカリを教えてくれました。食事も美味しくて黒糖焼酎も美味しい。ご主人にはバスに乗るまで見送って頂きました。本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年12月12日 18:03:18

ご宿泊ありがとうございました。
奄美も大きな島ですのでバスでの移動はお疲れになったかと思いますが…豊かな自然と綺麗な海、のんびりとした雰囲気は楽しまれましたでしょうか。町から少し離れた嘉鉄集落で少し島時間をお過ごし頂けたなら幸いです。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいお待ちしております。

しろちゃん9915さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

しろちゃん9915さん [50代/男性] 2021年11月25日 10:29:23

11月23日に一泊させていただきました。施設は新しくはないけど部屋もお風呂も洗面所もトイレも綺麗です。(高級旅館好きの人には合わないかも)一番良かったのはオーナー夫妻の人柄、優しく親切で「楽しんでくださいね!」という気持ちが伝わりました。夕食ではビール1本で終了する予定が、地元の焼酎を1杯追加、ご主人の作る夕飯が無茶苦茶おいしいので結局焼酎飲み放題になってしまいました。(お米も美味しい)新型コロナ以来こんなに飲んだのは久しぶりでした。夕食後に紫色のオカヤドカリ(天然記念物!?)を見つけることができ感激!海岸での星空・宿の前のきれいな満月?に心いやされました。(このツアーは無料でしたが、いいんでしょうか?)あとは猫ののらちゃん、帰りにあったビーグルちゃんが人懐っこくて超かわいいので動物好きの人は嬉しいですね。SUPの意味がわかりませんでしたが、また行くことができたら挑戦したいです。1万円以下で朝・夕のおいしい食事と飲み放題と夜のツアーはありえないコストパでした。ひとりなのに丁寧に見送っていただきありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年11月28日 00:03:54

先日はご宿泊ありがとうございました。小さく古い宿でしたが色々と楽しんで頂けたみたいで幸いです。奄美の自然と綺麗な海も最高ですが…のんびりとした島時間を感じてもらえたなら嬉しいです。
素朴な島の料理に黒糖焼酎はお口にあったみたいで何よりです。焼酎はの飲み放題は飲み過ぎにはご注意ですけれど…美味しいです。
SUPはスタンドアップパドルボードの略でカヤックとサーフィンの間みたいな遊びです。のんびりと海上をお散歩するには最高です。次回は是非ともご体験下さい。
またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ、いつでもお待ちしております。ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年11月05日 20:01:55

旅の最後にふさわしい一泊となりました。古仁屋港から5km離れていますが、バス移動の場合には港まで迎えに来てくれ、ホノホシ海岸の日の出もなんとか歩くことのできる距離です。なによりも嘉鉄の集落、ビーチが素晴らしい。食事も黒糖焼酎も評判どおり。泊まりあわせた方や宿の方とのおしゃべりも楽しいです。また行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年11月12日 15:28:19

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
今回はバス移動との事で移動などご不便もありましたが楽しん頂けたみたいで何よりです。
嘉鉄の海は本当に最高です。綺麗なビーチは他にも多数ありますが…癒される海の一つです。
また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。
ありがっさまりょうた。

ヒロポン8025さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ヒロポン8025さん [40代/男性] 2021年09月07日 23:27:35

宣言下でまともに夕食できないこともあり宿で2食いただいたがとても美味しく大満足。
オーナーや他の客とも
かなりディスタンスを取りながら、2130まで談話でき、オーナーからはいろんな現地情報をいただき、星空を見にビーチまで案内してもらえたり、いたれりつくせりだった
また泊まりたい

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年10月12日 16:26:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
県の蔓延防止が出て何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。その分宿でごゆっくりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。
こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またいつか奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 21:31:02

素敵なご主人とおくさま
美味しい心のこもった料理
いろいろ話もしてもらって楽しい時間が過ごせました
奄美が好きになる宿でした
ありがとうございました

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月23日 00:05:05

ご宿泊ありがとうございました。
初奄美の旅は楽しまれましたでしょうか。きよら海に豊かな自然にのんびりとした時間に癒されて頂けたなら幸いです。狭い小さな宿でご不便もあったかと思いますが…楽しんで頂けて嬉しく思います。
奄美をもっと好きになってもらえたら幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 09:43:19

非常に居心地の良い宿でした。
料理もすごく美味しく堪能できました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月05日 23:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
自然豊かな奄美を楽しまれましたでしょうか。
小さな宿ですがのんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。世界自然遺産に登録となりましたが…南部は変わらない島時間でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 21:28:23

オーナーの優しい雰囲気、食事や全て最高でした!
奄美大島行く際には、また行きたいです
ノラちゃん、つむぎちゃんにまた会えるのを楽しみにしてます。

2021年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月05日 23:55:01

ご宿泊ありがとうございました。
のんびりとした奄美は楽しめましたでしょうか。
古い宿で何かとご不便もあり申し訳ございませんでした。看板猫のノラに新入りのつむぎと遊んで頂いてありがとうございました。また奄美にお越しの際はあそびにませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 15:19:56

5月20日から2泊しました。
とても快適で実家にいるような祖父母の家にいるような感じで過ごせました!!
ご飯もとても美味しかったです♪♪
猫のノラちゃんも可愛いく癒されました!
海もとても近くお散歩をしたり楽しかったです。
とても素敵な時間にして頂きありがとうございました♪♪
購入したキャンドルのお土産♪とても好評でした!!
またゆっくりしに行きたいと思います♪♪

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年05月26日 21:30:39

ご宿泊ありがとうございました。実家にいるような感じに寛げて頂けて良かったです。
のんびりと嘉鉄集落にもお過ごし頂けたみたいで幸いです。綺麗な海と豊かな自然もですが…集落の穏やかな人々、のんびりとした時間に癒されたなら幸いです。
またお土産に当宿オリジナル手作りのキャンドルなどを多数ご購入頂きありがとうございました。
また奄美にお越しの際はお立ちより下さいませ。
お待ちしております。

jin9871さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

jin9871さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:53:19

とにかく居心地が良かったです。
ご飯も美味しく、雰囲気も素敵でオーナーと奥様も優しく気遣いして頂きたいへん居心地が良かったです。
おすすめの夕陽が見える場所を丁寧に教えてくださり、食べに出掛ける元気がなく、チェックイン後に夕飯頂けますか?とお願いしたら快く対応してくださって、とても美味しい夕飯を準備してくださいました。夜はオカヤドカリと星を見に連れ出していただき、次の日も特に予定がなかったら奥様が一緒に犬猫の散歩に連れ出して色々教えてくださり本当にのんびりしていて気持ちの良いところでした。
犬と猫がいるので、動物好きの方にはおすすめです。とても人懐こくて可愛いです。また泊まりに行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年04月25日 14:32:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
奄美南部ののんびりとした時間は楽しめましたでしょうか。小さな宿でご不便もありましたが、楽しんで頂けて幸いです。
うちの看板猫noraと番犬maroと遊んで頂きありがとうございます。いつも皆様に可愛がってもらって嬉しく思います。またいつか奄美へお越しの時遊びに来て下さいませ。お待ちしております。

のりピー0604さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

のりピー0604さん [50代/男性] 2021年02月03日 18:49:55

加計呂麻島観光とシュノーケルツアーを楽しみたくて、2泊お世話になりました。観光ガイドブックに記載されていない貴重なシマ情報を教えて頂き、大変感謝しております。奄美の冬の海は、ウェットスーツを着たら、十分に楽しめることが出来ます。シュノーケルツアーは、青の洞窟や無人島探検、なんとクジラまで観察できて、最高な気分でした!遊びに疲れ切っても、直ぐにお風呂に入り、手の込んだ美味しいお食事ともに黒糖焼酎やビールをの飲みながら、ゆったり過ごす時間、最高の幸せでした。今回は、思い切り1人で楽しんでしまい、妻には罪悪感だけが残りました。お宿の前には泳げる素敵なビーチがあります。奄美の梅雨明けは早いので、混む前に妻と行きます!ありがとうございました。

2021年01月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年02月06日 22:30:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で何かとご不便をお掛け致しました。お一人様でしたが奄美の味覚をほんの少しですが堪能して頂き何よりです。
加計呂麻島の海ツアーは本当におススメです。日常を忘れて楽しむには最高ですね。もちろん島から見る絶景も最高です。是非とも次回は奥様とご一緒にお越し下さいませ。いつでもお待ちしておりますね。何かと忙しい日々かとは思いますがお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 22:28:38

今週2泊お世話になりました。結果、全てがすばらしいです。何がいいかと考えると、いつの間にかそこに住み着いたような感覚に陥ることができる=瀬戸内町の自宅のような居心地の良さを感じさせてくれます。他の方の口コミで同様な意見がありましたが、本当に同じ体験をしてしまいました!
加えて、料理の質の高さはレベルを超えており、はっきり言って、割烹ネプス、でいいんじゃないでしょうか!今回、奄美で名瀬の最新ビジネスホテルで2泊、ネプスさんで2泊しましたが、最初からネプスさんのほうがよかったんじゃない?、というのが感想です。
自分はサーフィンをする還暦じじいですが、最近の奄美の各ポイントが混雑とローカリズムが顕著で、そのようなメジャーポイント周辺の北部も悪くはないのですが、ネプスさんのある南部瀬戸内町、最高ですよ!波乗りは主として嘉徳でやって(乗り放題)ればOKです。今回はイロイロワガママを聞いて頂きましてありがとうございました。次回またお願いします。PADOBO体験楽しかったです! 埼玉の波乗り夫婦さん、頑張ってね!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年12月14日 12:41:43

ご宿泊ありがとうございました。奄美の海は楽しまれましたでしょうか。南部の大島海峡は穏やかでサーフィンには不向きですが…のんびりとSUP(padobo)で遊んで頂けて幸いです。
狭い宿で何かとご不便をお掛け致しましが、のんびりとお過ごし頂けたみたいで良かったです。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
次回は是非少し暖かな時期にサーフィン、SUPをしにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:15:36

朝食も夕食もすごくおいしくて、奄美の料理がいただけて嬉しかったです。オーナーさんがすごく親切な方でした。また利用させていただきます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年12月05日 21:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか。狭く小さな宿で何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。奄美の郷土料理も少しですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。豊かな自然と綺麗な海は本当に島の宝です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

hiroy2507さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

hiroy2507さん [40代/女性] 2020年10月11日 17:59:50

大満足でした。問い合わせの電話の時から感じのよいお宿で、9月にダイビングと観光で友人と4連泊。ご主人の細やかな気配りが隅々まで行き届いており、観光はもちろんダイバーにも快適な宿です。お料理が大変美味しく、奄美ならではの食材を楽しませていただきました。お掃除も行き届いて、共同スペースも居心地が良く、またお世話になりたいねと友人と言っています。今回は、ありがとうございました。また寄らせていただきます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年10月25日 21:30:51

ご宿泊ありがとうございました。小さな宿で何かとご不便もあり申し訳ございませんでした。
少しでもゆっくりとして頂けましたら幸いです。奄美南部の海は静かで穏やかダイビングには最適です。また次は外洋の海も楽しんで下さいませ。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。