お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 20:15:36

朝食も夕食もすごくおいしくて、奄美の料理がいただけて嬉しかったです。オーナーさんがすごく親切な方でした。また利用させていただきます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年12月05日 21:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか。狭く小さな宿で何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。奄美の郷土料理も少しですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。豊かな自然と綺麗な海は本当に島の宝です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

hiroy2507さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

hiroy2507さん [40代/女性] 2020年10月11日 17:59:50

大満足でした。問い合わせの電話の時から感じのよいお宿で、9月にダイビングと観光で友人と4連泊。ご主人の細やかな気配りが隅々まで行き届いており、観光はもちろんダイバーにも快適な宿です。お料理が大変美味しく、奄美ならではの食材を楽しませていただきました。お掃除も行き届いて、共同スペースも居心地が良く、またお世話になりたいねと友人と言っています。今回は、ありがとうございました。また寄らせていただきます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年10月25日 21:30:51

ご宿泊ありがとうございました。小さな宿で何かとご不便もあり申し訳ございませんでした。
少しでもゆっくりとして頂けましたら幸いです。奄美南部の海は静かで穏やかダイビングには最適です。また次は外洋の海も楽しんで下さいませ。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

PS_THさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

PS_THさん [50代/男性] 2020年07月07日 15:29:10

2度目の利用です。
今回は素泊まりで利用しました。
黒糖焼酎飲み放題は、忘れずにオーダーします(笑)。
翌日も朝早いのに、次々と運ばれてくる一升瓶に、かなり飲まされました(言い訳)。
私は利用していませんが、マリンレジャー類はかなりフォローされるようですよ。
また、お邪魔します。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年07月14日 22:01:11

ご宿泊ありがとうございました。
素泊りのご利用でしたがゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか。黒糖焼酎で島時間を堪能して頂けたなら幸いです。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫

投稿者さん 2020年03月28日 17:20:38

お料理、とても美味しかったです。ご主人、奥ゆかしいのですが、綺麗好きでテキパキなさっていて、素晴らしい居心地でした。お蔭様で同宿の方々とすっかり打ち解け、初対面とは思えないほど、楽しい飲み会になりました。ご主人のお料理と黒糖焼酎があまりにもマッチしていて、気持ち良く酔いました。ありがとうございます!

2020年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年04月13日 11:42:41

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。ゆったりとした島の雰囲気を感じて頂けたなら幸いです。夜も同泊の他のゲスト様との語らいも楽しいひと時ですね。それが民宿の良さかも~。またいつか奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

コロナウイルスが脅威ですが…くれぐれもお気をつけくださいませ。奄美より皆様のご健康を願っております。

投稿者さん 2020年03月24日 15:13:37

食事が素敵。美味しかったです。

2020年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年03月25日 08:32:20

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな奄美は楽しまれましたでしょうか。
素朴な家庭料理ですがご満足頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2020年03月20日 15:44:34

3/17から1泊利用させていただきました。
食事が大変美味しく、ご飯を何倍もお代わりしてしまいました(^^)/
オーナーさんが食事の説明や奄美の海の話、夕日や星の見えるスポットを教えてくださり、とても楽しく居心地の良い時間を過ごせました。
一人旅でしたが、他のお客さんも一人旅の方が多く、一緒に星を見に行ったり仲良くなれたのも思い出になりました!
次回奄美に行った時は必ず泊まりに行きます。
ありがとうございました!

2020年03月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年03月21日 08:53:06

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。豊かな自然と島人の温かさを感じて頂けたなら幸いです。小さな宿でしたが楽しんで頂けて何よりです。
同泊のゲストさんとの語らいも旅のいい思い出になりますね。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月28日 19:21:50

2泊3日でお世話になりました。口コミでの高評価をみてこちらに決めましたが、なるほど、オーナーさんの人柄がその理由なのでしょう。奄美の色々なお話も聞けて、料理も美味しいく、一人旅でしたが楽しかったです。最終日は早く出発したのですが、古仁屋のつきあげは売り切れでした涙。また、是非行きたいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年02月08日 18:15:29

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。この時期は曇り空も多く北風が冷たいですが豊かな自然と島民のやさしさを感じて頂けたなら幸いです。古仁屋の出来立てつきあげは残念です。またリベンジにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 00:09:21

一泊でしたが、夜の散歩や、色んな黒糖焼酎を試飲させていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。今度は加計呂麻島へ行きたいと思ってますので、その際は、また宿泊させていただければと思います。楽しいひと時をありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年01月28日 20:59:16

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな島「奄美」は満喫出来ましたでしょうか。小さな宿で何かとご不便をお掛け致しました。
黒糖焼酎は口当たりもよく皆様にも好評です。飲み放題では4種類ほどの飲み比べでお味の違いも実感して頂いております。また次回は是非、対岸の島、「加計呂麻島」へお立ち寄り下さいませ。更に癒されますよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 14:03:09

通常、宿はチェーン系ビジホ泊がほとんどですが奄美にはそんなものはなく、初日は名瀬のホテル泊で連泊が取れなかったのでねぷすさんに来ました。最初は物足りない気もしましたが、奄美らしい宿に泊まれて良かったと思いました。

夜は宿主さんがビーチに案内して下さり、物音ひとつしない中で本州ではまず見られないレベルの満天の星を眺めてきました。元は天文少年だったので感激ひとしお。安いデジカメでもISO値を高く設定できるものならば簡単に写せるはずで、天体写真目当てでの訪問も最適。

常連さんグループが談笑しているのを聴くでもなく聴いていますと、島では寸暇を惜しんで活動されるようで自分のような好天の下で海の写真を撮って悦に入っているだけみたいな事では勿体ない事だと思いました。海釣りも趣味なんですが、こんなキレイな海だと釣りも畏れ多くて出来ない感じ。またお世話になりたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年01月28日 20:54:53

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。目の前の海の星空は本当に最高です。静かな波音に癒さながら見る星空は時が
たつのを忘れてしまいます。
島をあちらこちらn見て回るのも楽しいですが…お気に入りの場所でゆっくりと島時間を過ごすのも良いかと思います。
また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。
いつでもお待ちしております。

【和室6畳】

まさはるぼんさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさはるぼんさん [40代/男性] 2019年11月19日 02:49:01

オーナーがとても親切で居心地が良かったです。歩いて食事ができる所がなく、宿のご飯がとても美味しいので食事付きのプランが絶対オススメです。海が目の前なのでSAPを宿泊者割引でレンタルして楽しめます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月22日 09:15:49

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美は楽しまれたでしょうか。南部、瀬戸内町嘉鉄はのんびりとした島時間が流れる小さな集落です。少しでもゆったりとお過ごし頂けたなら幸いです。
宿のお食事も豪華ではありませんが少しでも奄美の味を堪能頂ければ嬉しい限りです。お天気が良ければ前の海でSUPで海散歩は最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 00:21:24

決して新しくはない家屋ですが、どこもかしこも綺麗にされていてとても気持ちよく過ごすことができました。アメニティも色々工夫されて丁寧で細やかな気配りを感じました。食事は島のもの旬のものが取り入れられどれも美味でした。お布団が薄くて腰に来たのが唯一のマイナスポイントです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月01日 18:29:02

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
当宿も小さくかなり年数も経過し古くなって参りました。何かとご不便をお掛け致しまして申し訳けございませんでした。少しでものんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。お布団は申し訳けございませんでした。腰痛は大丈夫でしょうか。マットレス、ベットへの変更など思案していきたいと思います。また自然豊かな奄美へお越しくださいませ。ありがとうございました

≪朝食付き≫奄美一周や加計呂麻島の経由地に便利◎
【和室6畳】

mk0104kobacさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2019年10月05日 22:54:35

口コミで投稿された方々の文章にもヒントを頂き
心地よい時間を過ごさせていただきました。
古仁屋の〇〇酒販さんにも寄せて頂くことが出来
希望に沿ったものを購入する事が出来ました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年10月06日 11:57:35

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。のんびりとお過ごしするには最高の島ですよ。黒糖焼酎もお口に合って本当に良かったです。種類もたくさん有りますので色々と迷いますが…希望ん日の品が見つかって何よりです。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 07:26:58

初めての奄美大島、4泊5日の日程の1日をこちらの宿で過ごさせて頂きました。
お部屋は和室のシンプルなお部屋です。案内されたお部屋はお庭側のお部屋だったのでデッキから出入りできて海から帰ってきても直接お部屋に入れたり、水着を干したりもできるので便利です。
お風呂は2~3人で入れるくらい広いので家族やグループで入れます。浴室の手前に洗濯機もあり無料で利用させていただけて本当に助かります。
何よりもお食事が美味しかったです。品数も多くて、地元のものをいただけて大満足です。本当に美味しかったです。
夜ご飯の後は、ご主人のガイドで宿泊客の皆さんと一緒に近くの海岸へヤドカリ見たり、満月撮影会したりの即席ツアーでとても楽しかったです。
宿のご主人は親切で気さくな方で、宿の前の嘉鉄の海のことなど教えて頂きました。
持参したマリンスポーツ道具もお庭で洗わせていただけて助かりました。
沖縄にもよく旅行に行きますが、嘉鉄の海はびっくりするくらい綺麗でした!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年09月27日 21:50:51

ご宿泊ありがとうございました。はじめての奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。南部はのんびりとした静かな所で海に山にと豊かな自然にみなさま癒されております。
当宿も小さく古くなり何かとお手数もあったかと思います。楽しくゆっくりと過ごして頂けたみたいで安堵しております。夜の満月のお散歩は最高ですね~みなさま月の明るさに感激されております。またムラサキオカヤドカリもお出迎えしてくれて良かったです。嘉鉄の海はダイビングには最高のポイントです。けれどsup,カヌーでのんびり気軽に遊ぶには最適な環境ですよ。
またいつか癒しの島奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 22:11:46

ご飯が大変おいしく、郷土料理を満喫できました、オーナーもとても親切で大変居心地の良い休暇を過ごせました。部屋を全部貸し切って友人家族と行けたら最高だと思います。また奄美に行くことがあれば宜しくお願いします。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年08月24日 22:08:48

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか。小さな宿でご不便もあったかと思いますが…寛いで頂けたみたいで安堵しております。次回は是非、ご家族様、ご友人様と貸切にてご利用下さいませ。8名様より受付ておりますのでご検討を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:14:08

親切でした。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年08月08日 20:46:11

ご宿泊ありがとうございました。
奄美も旅行は楽しめましたでしょうか。
素泊りでのご利用でしたのでお愛想もあまり無しで申し訳ありませんでした。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 22:38:19

海から近く、子どもを遊ばせるのに最適かと思い、3泊宿泊させていただきました。
そうしたら、ご飯が美味しすぎ!
施設も、古さはあるけど清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
オーナーさんの真面目で細やかなお人柄が、あらゆるところから感じられます。
レジャーについてのアドバイスもありがとうございました!
台風の風と波の中、滝遊びを楽しんで来られました。
また絶対に伺います!次はSUPやりたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年07月23日 22:11:04

ご宿泊ありがとうございました。台風の通過もあり海も少し荒れて天候も不安定で本当に残念でした。
けれど奄美の自然とのんびりとした雰囲気は感じて頂けましたでしょうか。宿も古くお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お料理は満足して頂けたみたいで安堵しております。
またいつか奄美へお越しくださいませ。次回はきょら海でsupを楽しんで下さいます。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:36:16

オーナーさんの気さくな心配りあるお声かけに
一人旅ですが人を近くに感じるおだやかな旅となりました
食事が素晴らしいです
塩豚やお刺身や揚げた魚のサトウキビ酢の南蛮風 焼き魚
もずく ミミガー ごまざた ミキ パッションフルーツ トビンニャ(貝)等
大変美味しくいただきました。
夕朝食で地元のものを色々味わえました
近いうちにまた行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年07月16日 17:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
今年は梅雨明けもかなり遅く、湿度も高くジメジメとした天候でしたが奄美の旅は楽しめましたでしょうか。当宿はお一人様も多く、みなさま楽しく和気藹々と楽しんで頂いております。フラッと気軽にお越しになる方も多いです。のんびり島時間に癒されております。また奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

mahne07さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

mahne07さん [70代/男性] 2019年05月27日 21:51:40

5月半ばの梅雨時の合間で、雨にも降られずラッキーでした。
夕食、朝食ともとても美味しく大変満足しました。夕食後、海浜近くのムラサキオカヤドカリもたくさん見せていただきました、朝食後は教えて頂いたホノホシ海岸の、強い波で削られた丸石群を見ることができました。入り江とは異なる外海ならではの光景でした。また機会がありましたら宿泊いたしたいと思います。ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月31日 20:27:24

ご宿泊ありがとうございました。
梅雨時期でしたが天候にも恵まれて本当に良かったです。今年は少しカラ梅雨みたいな感じです。
嘉鉄の浜は穏やかで癒されます。夜のお散歩は当方も楽しみの一つです。またホノホシ海岸は外海だけに豪快な荒々しい海で対照的で波が石を攫う音には感動さえ覚えます。

【和室6畳】

こりん・taraさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

こりん・taraさん [40代/女性] 2019年05月24日 05:13:26

立地…ナビに入れても出てこないのと、最初に案内された道が狭くて夜は怖かったです。
駐車場も狭いですが、オーナーさんが綺麗に止めてくださいました。
部屋…和室のこじんまりとした民家の部屋です。眺める景色もお隣の駐車場。テレビも付いてるし、余り気になりません。
布団にシーツが無いので潔癖な人には無理ですが清掃はとても良くされてます。
風呂…ここも清掃が良くなされてますが
老朽化と天井のカビと洗面台の排水通路が風呂の洗い場垂れ流しには驚きました。
余りに浴槽は古いのに湯船は広いので追い焚きも出来ないのに足し湯で温度を上げるには勿体無く共同風呂なので休めませんでした。
海が近くて観光はしやすいです。
加計呂麻にも行きやすい。
料理は普通なので料理屋さんで食べた方が良いと思います。
水と麦茶がサービスで飲めるのはありがたいです。
お一人で何もかもされてるのか
大変だろうなと思いました。
サービスや接客はありがたかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月24日 11:47:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さな狭い宿で何かとご不便をお掛け致しました。自然豊かな島、奄美の旅は満喫されましたでしょうか。
当方の宿のアクセスですが…車載ナビが裏手からのご案内になっている様で、暗い夜道、細い路地など運転はご不安でお手数をお掛けいたしました。Googleマップでの検索の方が分かりやすく確かみたいですよ。
お宿も築25年となりかなりの老朽化が目立ってきており誠に申し訳けございません。ひと昔の民宿といった感じです。
お風呂場の湯温調節も足し湯に足し水でのご調整でご面倒をお掛けしております。また洗面所に関しては、お風呂場とは別に2台設置しておりますので、そちらもご利用頂けます。
お食事に関しては事前にお問合せ頂ければ夕食の追加、ご用意も致しております。急な対応が出来ずに申し訳けありませんでした。
いずれはお宿も改修、リノベーションにと検討をしている所存です。
奄美、南部はゆったりとした時間が流れている場所です。この嘉鉄集落も何もない集落で買い物、お食事などはご不便かと思いますが…静かで癒される空気が流れております。
ふと時間を忘れて過ごすには最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 12:18:17

現地で会う親類の食事を快く準備してくださりありがとうございました。
海が目の前で、とても素敵なお宿でした。
また利用したいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月09日 11:57:38

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな奄美は楽しまれましたでしょうか。
ご親戚との久々の語らいの時間もお過ごし頂けてこちらも嬉しく思います。またいつか奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。