ペンション かもしか クチコミ・感想・情報

ペンション かもしかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月11日 12:22:59

同行者が選定したので、泊まれれば良いと思っていました。基本スキー場ゲレンデ目の前の普通のペンションです。紅葉シーズンですが平日なので、なんと貸し切り。もちろん大変静かで落ち着いて、快適でした。貸し切りなので、ご夫婦のさりげないサービスも恐縮するほど大変良かったです。驚いたのが食事。品数が多いだけで無く、すべてがおいしい。前後、高級に入るホテルのフレンチより良いと感じました。謳い文句は和洋折衷の家庭料理と有りますが、チョットビックリします。良いか悪いか別にして、サラダのプチトマトが皮むきしてあるくらい、手が込んでします。リピートの価値はあります。
ただ、山の上のペンションだし、設備も古くなっているし、混んだときは不満も出るかも知れませんが、空いているときにお勧めします。

ペンション かもしか 2019年10月12日 18:01:30

ご宿泊頂きまして有難うございました。
そしてお客様の声に書き込みくださり有難うございます!久々なのでとても嬉しいです!
娘にはトマトの皮むかないで!と怒られます。
栄養的にもそのほうが良いのでしょうが私はむくのが好きなのでそのようにしてしまいました。
決まったメニューもなくその季節の旬とその日のお客様の好みそうなものを考えてお食事をご用意させてもらっています。なのでアレもコレもと時々ちぐはぐになっちゃったりもします…
リピーターの皆さんは実家のようにいらっしゃいますが、山奥の小さい古いペンションなので、あまりお客さんも来ません。少し混むとすると年末年始ぐらいです。ご不便をお掛けしないように少人数を心掛けています。
大抵空いていますのでご安心ください♪
書き込み有難うございました!

【ツイン】

投稿者さん 2016年07月24日 15:59:45

以前から気になっていた天元台での宿泊です。レビュー評価が高かったので期待して行きましたが、期待以上のお食事、サービスと自然の風景に大満足でした!
今回は夏の緑を楽しんだので、次回は是非スキー目的で訪れたいです。
米沢を訪れたら是非おすすめしたい宿です♪

ペンション かもしか 2016年07月25日 00:37:24

ご利用くださいまして有難うございました!

旦那様の思い出の場所に子供達を連れて行ってみたい気持ち、よくわかります!
私も懐かしい所に娘を連れて行った事があります。
私がノスタルジックに浸っているのに冷めた目で見られてしまいましたが…

床もきしむ古い宿ですが、喜んでいただけて嬉しく思います。まだまだ営業続けても大丈夫かな~と自信がもてました。
書き込み有難うございました!
また機会がありましたら是非いらしてください。

buono777さんの ペンション かもしか のクチコミ

buono777さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:31:57

1月1~3日で宿泊しました。
1番良かったのは食事です。
とにかく美味しいです。
12人で利用させて頂いたのですが、みんな美味しい食事に大満足でした。
そしてオーナーお父さんと奥さんの雰囲気が非常に良かったです(^o^)
HPか何かでお風呂が狭いという情報を見たのですが、2箇所あるので
最大収容人数を考えると実際はあまり気にならないと思います。
みなさんのホスピタリティが良いので天元台に行く時は空き部屋さえあれば
次回も必ず利用します!

2011年01月
ペンション かもしか 2011年01月05日 20:20:56

ご利用くださいまして有難うございました!
2011年元旦より楽しんでいただけて嬉しいです。
小さいペンションなので窮屈だったのではないかと心配しておりましたのですが、そう言っていただけて良かったです。また、天元台にいらっしゃった時には是非ご利用くださいませ(^^)/
またお会いできるのをお待ちしております!
そして書込み有難うございました。とても嬉しいです!
これからも皆様の楽しい思い出のお手伝いが出来ますように頑張りたいと思います!

Rotomo8さんの ペンション かもしか のクチコミ

Rotomo8さん [30代/男性] 2010年05月04日 07:05:33

天元台のスキーの宿で利用させていただきました。
ロープウェーでのアクセスですが、山頂駅まで荷物をピックアップ
していただけるので本当に助かりました。
料理もおいしく、大変満足しました。
またおじゃました際はヨロシクお願いします。

ペンション かもしか 2010年05月15日 11:36:57

かもしかをご利用頂きまして有難うございました!心配された雪も何とかGW終盤まで残り皆様には楽しんでいただけて本当によかったです!
今、田植え仕事真っ盛りで頑張ってます。来シーズンも美味しいお米を召し上がっていただけたらと思っております。山形ブランド米の「つや姫」も今年初めて作付けしました。楽しみです。

また、天元台にお出での際はお立ち寄りくださいませ。
書込みとても嬉しいです!有難うございました(^^)/

投稿者さん 2010年04月12日 21:46:58

素晴らしいホスピタリティです。細かい所まで、気遣っていただいて、
おかげで、一人でも楽しく過ごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。

また利用したいと思います。

2010年04月
ペンション かもしか 2010年04月13日 09:49:59

この度は、ご利用くださいまして有難うございます!本当に楽しんでもらえてこちらも嬉しいです。また、一緒に滑りましょうね(^^ゞ
これからもコブが楽しめますよ。

私の大会は、実は惨敗でした(泣)
来シーズンまたがんばります!
また、機会がありましたら是非お出でくださいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 00:35:13

2009年4月2日からシングル旅で二泊しました。
料理がおいしく、親切で感じの良い宿でした。
ロープエー乗り場までの往復をスノーモービルで送迎してもらい
楽しかったです。
春スキーが出来てサービス満点でこの金額だと納得プライスです。
大変楽しかった。
またぜひ宿泊したいと思います。

トリプル

2009年04月
ペンション かもしか 2009年10月28日 21:55:39

お褒めくださって有難うございます!!
出来る限りの送迎は、心掛けています。スノーモービルの送迎は、珍しいですものね。よい思い出になられたようでよかったです。
また、天元台にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
今頃すみません。