ペンション かもしか クチコミ・感想・情報

ペンション かもしかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月24日 15:59:45

以前から気になっていた天元台での宿泊です。レビュー評価が高かったので期待して行きましたが、期待以上のお食事、サービスと自然の風景に大満足でした!
今回は夏の緑を楽しんだので、次回は是非スキー目的で訪れたいです。
米沢を訪れたら是非おすすめしたい宿です♪

ペンション かもしか 2016年07月25日 00:37:24

ご利用くださいまして有難うございました!

旦那様の思い出の場所に子供達を連れて行ってみたい気持ち、よくわかります!
私も懐かしい所に娘を連れて行った事があります。
私がノスタルジックに浸っているのに冷めた目で見られてしまいましたが…

床もきしむ古い宿ですが、喜んでいただけて嬉しく思います。まだまだ営業続けても大丈夫かな~と自信がもてました。
書き込み有難うございました!
また機会がありましたら是非いらしてください。

【トリプル】

Aスミスさんの ペンション かもしか のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2015年04月27日 08:14:41

毎年恒例となった、4月末の天元台でのスキーとかもしか宿泊。
おいしい料理と良いサービス(^^)
よい二日間を過ごすことができました。
来シーズンもよろしくお願いします。

2015年04月
ペンション かもしか 2015年04月29日 13:41:56

お客様の声に書き込み頂いてとても嬉しいです!
実は本当に小さくて古くて申し訳なく思いながら営業させてもらっています。
それでも、こうやってお客様に喜んでもらえるのが励みになっています。感想を寄せていただいて有難うございました。また宜しくおねがいします(^^)/

buono777さんの ペンション かもしか のクチコミ

buono777さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:31:57

1月1~3日で宿泊しました。
1番良かったのは食事です。
とにかく美味しいです。
12人で利用させて頂いたのですが、みんな美味しい食事に大満足でした。
そしてオーナーお父さんと奥さんの雰囲気が非常に良かったです(^o^)
HPか何かでお風呂が狭いという情報を見たのですが、2箇所あるので
最大収容人数を考えると実際はあまり気にならないと思います。
みなさんのホスピタリティが良いので天元台に行く時は空き部屋さえあれば
次回も必ず利用します!

2011年01月
ペンション かもしか 2011年01月05日 20:20:56

ご利用くださいまして有難うございました!
2011年元旦より楽しんでいただけて嬉しいです。
小さいペンションなので窮屈だったのではないかと心配しておりましたのですが、そう言っていただけて良かったです。また、天元台にいらっしゃった時には是非ご利用くださいませ(^^)/
またお会いできるのをお待ちしております!
そして書込み有難うございました。とても嬉しいです!
これからも皆様の楽しい思い出のお手伝いが出来ますように頑張りたいと思います!

Rotomo8さんの ペンション かもしか のクチコミ

Rotomo8さん [30代/男性] 2010年05月04日 07:05:33

天元台のスキーの宿で利用させていただきました。
ロープウェーでのアクセスですが、山頂駅まで荷物をピックアップ
していただけるので本当に助かりました。
料理もおいしく、大変満足しました。
またおじゃました際はヨロシクお願いします。

ペンション かもしか 2010年05月15日 11:36:57

かもしかをご利用頂きまして有難うございました!心配された雪も何とかGW終盤まで残り皆様には楽しんでいただけて本当によかったです!
今、田植え仕事真っ盛りで頑張ってます。来シーズンも美味しいお米を召し上がっていただけたらと思っております。山形ブランド米の「つや姫」も今年初めて作付けしました。楽しみです。

また、天元台にお出での際はお立ち寄りくださいませ。
書込みとても嬉しいです!有難うございました(^^)/

投稿者さん 2009年04月06日 00:35:13

2009年4月2日からシングル旅で二泊しました。
料理がおいしく、親切で感じの良い宿でした。
ロープエー乗り場までの往復をスノーモービルで送迎してもらい
楽しかったです。
春スキーが出来てサービス満点でこの金額だと納得プライスです。
大変楽しかった。
またぜひ宿泊したいと思います。

2009年04月
ペンション かもしか 2009年10月28日 21:55:39

お褒めくださって有難うございます!!
出来る限りの送迎は、心掛けています。スノーモービルの送迎は、珍しいですものね。よい思い出になられたようでよかったです。
また、天元台にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
今頃すみません。

投稿者さん 2019年10月11日 12:22:59

同行者が選定したので、泊まれれば良いと思っていました。基本スキー場ゲレンデ目の前の普通のペンションです。紅葉シーズンですが平日なので、なんと貸し切り。もちろん大変静かで落ち着いて、快適でした。貸し切りなので、ご夫婦のさりげないサービスも恐縮するほど大変良かったです。驚いたのが食事。品数が多いだけで無く、すべてがおいしい。前後、高級に入るホテルのフレンチより良いと感じました。謳い文句は和洋折衷の家庭料理と有りますが、チョットビックリします。良いか悪いか別にして、サラダのプチトマトが皮むきしてあるくらい、手が込んでします。リピートの価値はあります。
ただ、山の上のペンションだし、設備も古くなっているし、混んだときは不満も出るかも知れませんが、空いているときにお勧めします。

ペンション かもしか 2019年10月12日 18:01:30

ご宿泊頂きまして有難うございました。
そしてお客様の声に書き込みくださり有難うございます!久々なのでとても嬉しいです!
娘にはトマトの皮むかないで!と怒られます。
栄養的にもそのほうが良いのでしょうが私はむくのが好きなのでそのようにしてしまいました。
決まったメニューもなくその季節の旬とその日のお客様の好みそうなものを考えてお食事をご用意させてもらっています。なのでアレもコレもと時々ちぐはぐになっちゃったりもします…
リピーターの皆さんは実家のようにいらっしゃいますが、山奥の小さい古いペンションなので、あまりお客さんも来ません。少し混むとすると年末年始ぐらいです。ご不便をお掛けしないように少人数を心掛けています。
大抵空いていますのでご安心ください♪
書き込み有難うございました!

投稿者さん 2013年10月15日 10:18:16

10/12西吾妻山登山のため宿泊。食事、サービスが大変よかった。

2013年10月
ペンション かもしか 2013年10月15日 22:42:26

ご宿泊いただきまして有難うございました。
リフト上では紅葉も始まり、お楽しみいただけたかと思います。
これから台風26号がやってきます。台風前に登頂できてよかったですね!また天元台にお越しの際はお立ち寄りくださいませ(^.^)

【ツイン】

購入者購入者購入者4100さんの ペンション かもしか のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2012年05月07日 12:20:18

1泊でお世話になりました。
ご常連の方がとても多いお宿のようでした。
事実、私たちが宿泊した日もほとんどがご常連の方たちのようでした。
若干ですがアウェイな感じがしましたが、不満はありません。
食事は、山の上なのにホタテのサラダが出たりで、バラエティーに富んでおりました。
建物のつくりは、3階建て(?)のようで、私たちの部屋は2階にありました。そのため、上階の宿泊者が動くと、かなりのきしみ音が発生し、人によっては寝付くのに時間がかかるかもしれません。
だた、ペンション全体としては、スタッフの方々やご常連の方々も親切な感じは受けました。機会があったら、また利用させていただきます。

2012年04月
ペンション かもしか 2012年05月09日 13:39:38

お客様の声に書込みいただきましてありがとうございます。率直なありのままの感想を寄せていただいて嬉しく思います!
おっしゃるように山小屋のペンションです。お部屋の防音はまるでなっていません。お宿としては、大きなマイナスで、とても気になるところですが、宿を建て替えるしか方法がありません・・・申し訳ありません。
こんな山小屋ですが、また機会があれば来てくださるとの書込みをくださいまして有難うございます。是非またご利用くださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2010年04月12日 21:46:58

素晴らしいホスピタリティです。細かい所まで、気遣っていただいて、
おかげで、一人でも楽しく過ごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。

また利用したいと思います。

2010年04月
ペンション かもしか 2010年04月13日 09:49:59

この度は、ご利用くださいまして有難うございます!本当に楽しんでもらえてこちらも嬉しいです。また、一緒に滑りましょうね(^^ゞ
これからもコブが楽しめますよ。

私の大会は、実は惨敗でした(泣)
来シーズンまたがんばります!
また、機会がありましたら是非お出でくださいませ。

【トリプル】

俺たち旅人さんの ペンション かもしか のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2015年05月05日 16:05:39

2回目の宿泊です。
今回は2泊しました。
前回同様の感想ですが、不満なく過ごさせて頂きました。
夕食時に出されたお米や野菜は、大変おいしくいただきました。
お風呂については、ペンション近くのアルブ天元台のお風呂(一人400円)を利用しました。我々が宿泊した連休は、当該ペンションが満室だったため、お風呂も混雑していたので、外のお風呂を利用しました。
また、生ビールがあったので、大変おいしくいただきました。
連休にもかかわらず、通常通りの料金設定で良心的なペンションです。
また機会があったら、利用させて頂きます。

ペンション かもしか 2015年05月08日 15:28:42

再度のご利用有難うございました!
本当に小さいお風呂で、満室の時はお待たせしてしまうので申し訳なく思っていますm(__)m
今年のGWは天候もよかったので皆さんお疲れになるほどスキー、スノボーを楽しまれてたようです。また機会がありましたら是非ご利用ください!お待ちしております(^^)/

投稿者さん 2009年05月06日 00:26:10

料理が美味しくて、
お風呂が綺麗で、
料金が安くて、
ゲレンデが近くて、
良かったです。

トリプル

ペンション かもしか 2009年10月28日 21:45:15

ペンションかもしかをご利用くださった皆様!そして、コメントくださった皆様!心よりお礼を申し上げます。そして、すみません。今までお客様の声にお答え出来る事を知りませんでした。
皆様からの声を胸にこれからも頑張らせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
ありがとうございました!本当に有難うございました!

投稿者さん 2008年09月28日 23:52:56

2008.9.27(土)宿泊しました.食事がおいしかったです.
私たち夫婦だけにもかかわらず,温かいおもてなしをしていただきありがとうございました.
リフト,ロープウェイの割引券をいただき助かりました.稜線.西吾妻付近は昨日,今日の早朝は雪で,そのうえ紅葉しており最高でした.

トリプル

ペンション かもしか 2009年10月28日 22:02:05

かもしかをご利用頂きましてありがとうございました!秋は、天元台にお泊りのお客様は少ないので、ごゆっくり出来ますよね。
私たちも、お客様と接してゆっくり過ごせるのでうれしいです。また、是非おいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 16:07:11

一人旅でしたが丁寧な応対をしていただきました。夕食は味付け、ボリュームとも満足のいくものでした。お風呂・手洗いなどの共同設備は清潔だけどあまり広くないので、混む時期はちょっと大変かなとも思います。

トリプル

ペンション かもしか 2009年10月28日 22:12:22

かもしかをご利用いただきまして有難うございました。
お風呂・洗面所は狭く、混む時には皆様にご不便をおかけしています。心苦しく思っています。
最近では、出来るだけ、ご不便のないように宿泊人数は少なめに抑えるようにしております。
ですから、お一人様大歓迎ですので、また是非おいでくださいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 21:18:18

昨年に続き3度目の利用です。
ペンションオーナーご夫婦ともに暖かく迎えてくれて短い時間でしたが楽しく過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいですね。

ペンション かもしか 2009年10月28日 22:18:23

何度も、ご利用くださいまして有難うございました。なのに今頃すみません。
また、是非ご利用ください。お客様の声にコメントを寄せていただいて有難うございました!今度、次回いらしてくださったら、直接お礼が言いたいです!

投稿者さん 2007年04月06日 14:32:11

想像より若いご夫妻のオーナー様、秋になりましたならきのこ取に来てくださいとの事(マツタケ)。ペンション閑散期は、山を下り、農業もしている事もHPで拝見しての確認になりましたが、丁度、私の弟が北海道蘭越町で
同じ農業をしているので話が弾みました。雪が有る内に、連休前にもう一度
宿泊したいと思っています。
3月31日宿泊、激しい雨天の夜、4月1日、天気は晴れましたが、風が強く、スキー大会が風速20メーター以上でリフトが動かず、11時頃中止になりました。

ペンション かもしか 2009年10月28日 22:29:33

覚えてますよ!
お元気ですか?今頃すみません。今年(2009)は、マツタケは不作で最悪でした(泣)十分の一も採れません。
大会は、中止で残念でした。天元台の弱点は、風の強いこと。ロープウェイ/リフトが強風で止まると、どうしようもありません。
こればっかりは天気なので本当にどうしようもありません。
懲りずにこれからもまた、大会もチャレンジしてくださいね。
かもしかをご利用くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2007年03月01日 00:47:02

暖かく家庭的な雰囲気でリラックスできました。
料理はとても美味しく、ボリュームもあって大満足です。
ゲレンデが目の前というのも魅力的でした。
またぜひ利用したいと思います。

ペンション かもしか 2009年10月28日 22:45:53

かもしかをご利用くださいまして有難うございました。今頃すみません。でも大満足いただけて嬉しいです!よかったです!
小さな宿なので、私たちかもしか一家とだけでなく、お客様同士も顔の見える「おはよう!」と声をかけあえるような感じですね。

ゲレンデ目の前は、自慢です!暇さえあれば、滑りに行きたい私にとっても最高です!
また、機会がありましたら是非天元台スキー場でお楽しみください。

投稿者さん 2007年02月14日 07:39:54

ペンションカモシカさんに宿泊しました。
天元台スキー場内にあり、ロープウェイを降りずに宿泊できるのはとても楽でした。行きも帰りもロープウェイまで荷物を運んでくださったり、
歯ブラシを忘れてしまった私たちに提供してくれたりとても親切にしていただきました。
料理も品数豊富で家庭的な料理がとても美味しく、心がこもっていると思いました。野菜不足にならなくてグッドです。
部屋は洗面所の前だったので、話をすると聞こえそうでしたが疲れてすぐ寝てしまったのでそれほど気になりませんでした。総合的にとても良心的なお宿で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ペンション かもしか 2009年10月28日 23:00:28

お褒め頂いて有難うございました!
今頃すみません。
お食事には、お野菜を多く使用するように心掛けております。農家ですから・・・。喜んでいただけて幸いです。真冬は、保存の効く大根や白菜や里芋などしか自家製のものは使えませんが、他のお野菜も出来るだけ多く使うようにしております。でも最近、オーナーは、メタボですが・・・。
ペンションかもしかをご利用くださいまして有難うございました。そして、お客様の声にお寄せ頂きまして有難うございました。とても嬉しかったです!これからも、皆様に喜んでいただけますように頑張っていきたいと思います!

投稿者さん 2006年11月13日 16:12:49

白布温泉の火事以来久々の天元台で、少し風景が変わっていましたが、
自然のよさは相変わらずでした。
ペンション村の奥、カモシカさんは、とてもよい雰囲気で、わがままな
メンバーの要望にも快く対応していただき、翌日の登山も快適に過ごせました。
料理もボリュームたっぷりで大変好評でした。
また、利用させていただきたいと思っています。

ペンション かもしか 2009年10月28日 23:22:16

かもしかご利用くださいまして有難うございました。お元気でお過ごしでしょうか?
天元台は、今も相変わらずの様子です。ここは、何年経っても何も変わらないのではないかと思わせるほど変わりません。いい意味でも悪い意味でも・・・。
かもしかも変わらずに営業しております。

白布温泉の火事は、あのときは本当に残念でがっかりしました。今も、燃えた中屋さんはそのままの状態です。茅葺屋根は、もう見られません。西屋さんの玄関の上だけです。

米沢市内でも年々茅葺の屋根は少なくなっています。親戚のお宅も茅葺なのですが、維持費が莫大にかかるので、近い将来茅葺では、なくなってしまいます。一般の家庭で茅葺を維持するのは、無理です。

投稿者さん 2006年04月24日 10:57:22

ペンションの方の応対良く、食事は、とても美味しかったです。
部屋、設備は清潔で、ここを宿泊場所に選んでとてもよかったです。
一緒に行った仲間も満足していました。
天元台へ行くときは、また利用したいですね。

ペンション かもしか 2009年10月28日 23:30:04

記念すべき初めてのお客様の声!コメントをお寄せいただいて有難うございました!なのに今頃すみません。
お客様の声にいちばん耳を傾けなくては、いけないのは、私たち宿の者です。肝に銘じます。
これからも、みなさまにお褒めいただける、喜んで頂ける、また利用したいといって頂けるペンションになりますように頑張ります!
本当に有難うございました!