小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ クチコミ・感想・情報

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 23:57:12

バーベキュー用のセットもレンタル出来るコテージでとても楽しむ事が出来ました!室内も綺麗で必要な備品はしっかり揃っており食材やお風呂道具のみ持参でいいので良かったです!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年08月16日 15:27:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回BBQなどウィンケルでの暮らしを最大限お楽しみいただいたこと、誠に嬉しく存じます。
ウィンケルビレッジでは様々なレンタル品をご用意しておりまして、BBQ用具に加えてダッチオーブンもございます。
また、予約販売にはなりますが焼肉食材セットの販売もございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
室内には調理道具や家電、食器もご用意がございます。
少ない荷物で別荘、コテージの暮らしをお楽しみいただけるのがウィンケルビレッジでございます。
次回お越しの際もお気軽に来ていただき、非日常の贅沢な暮らしを満喫してください!

【おトク度★★★★★】15%OFF/早割90/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
【別荘 6名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年02月09日 15:22:47

泊まる日が大雪で交通機関が動かず行けなかったので日付をずらしたのですが、こまめに交通状況を見て連絡を頂けたり、電話でも当日の受付でもスタッフさんの対応が親切丁寧で快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2022年02月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年02月11日 16:44:48

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今期の記録的な大雪の影響でお日にちの変更とはなりましたが、
無事お越しいただき。またお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
寒い中での露天風呂や暖炉も最高ですが、気温も上がり景色の一変する春、夏もおすすめです。
BBQだけではなく、ダッチオーブン料理などを時間をかけてじっくり作ってみたりしても楽しいですよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★☆☆】5%OFF/早割45/コンドミニアム4・5・7名定員 (温泉露天風呂付)
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 5名様定員】

投稿者さん 2021年11月08日 20:22:28

数年ぶりのウィンケルビレッジ!
変わらず素敵な空間でした。
今回は普段泊まれない7名定員のコンドミニアムに妻と二人で泊まりました。
こちらは屋外・屋内それぞれに暖炉がありどちらでも楽しめました!
7名定員の為、WC及び洗面台はそれぞれ2台ずつあり2階の寝室も広く
2家族でも余裕の空間だと思います。
何より受付の素敵な女性のスタッフさん!
説明も丁寧ですし分かりやすく非常に好感の持てる方でした。
今回たまたまですがプレゼントもいただき大変満足でした。
また、冬季期間に泊まりに行こうと思っています。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年11月16日 11:10:53

今回はランクアッププランをご利用で、お二人様で7名定員のお部屋を広々とお使いいただけたようで嬉しく思います。
7名定員のコンドミニアムのみ、室内とテラスの2カ所に暖炉があり、
室内で寛ぎながら、あるいはテラスでBBQをしたり自然の空気を感じながら、揺らめく火をお楽しみいただけるようになっております。
受付はお客様との唯一の接点となる場所であり、大切にしたいと思っているところです。
ビニールカーテンやマスクの着用で表情が見えにくかったり声が届きにくい状況ではありますが、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
受付を担当したスタッフにも伝えさせていただきます。
冬季はまた違った景色や、寒い中でこその過ごし方をお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペア限定】ひろびろお部屋へランクアップ!客室温泉露天風呂付コンドミニアム
【温泉 露天風呂付コンドミニアム7名定員(ペア利用限定)】

Worlds endさんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

Worlds endさん [20代/男性] 2014年11月17日 21:55:34

露天風呂も部屋も最高で、
フロントで購入したジンギスカンがとてもおいしかったです。
ここに住みたくなりました(笑)

2014年10月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2014年11月23日 21:05:20

この度は数ある宿泊施設の中からウィンケルビレッジにご宿泊ありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。
当施設は、全棟、屋根付きテラスがあり、用具のレンタルも取り揃えておりますので、食材だけ持ち込んでいただければ、気軽にBBQが楽しめます。今回はフロントで購入していただいたジンギスカンでしたが、ぜひ、次回はお好きな食材を持ち込んでBBQにも挑戦してみて下さい。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ウィンケル 天野

【大人のカップル・ご夫婦◎】天然温泉100%・露天風呂付きのお部屋で二人だけのプライベート空間を♪

投稿者さん 2013年04月15日 15:03:51

近隣に温泉施設のある別荘気分を味わえるところです。好きな料理を作ったりしながらのんびり時間を過ごすには良い施設です。

2013年04月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2013年04月15日 16:58:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
『のんびり時間を過ごすには良い施設です』とのお言葉とても嬉しく思います。
ウィンケルは全棟キッチン・調理器具が備えついているので食材や調味料があれば自炊可能なのに加え、屋根付きテラスでBBQもできます(^^)/▽
お料理は。。。という時は、
近場のお食事処から出前できます(^^)v
持込みもOKです!!!
そして自然が多く遊歩道もあるので、これからの季節はお散歩したり、川に行ったりするのもおすすめです。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定・格安】春の!行楽応援!貸別荘一棟まるごと大満喫モニタープラン♪
【別荘 6名定員】

投稿者さん 2013年01月04日 10:13:23

2013年、新しい年の始まり、大切な相方と二人で泊まりに来ました。
二名で貸切プランを予約しました。部屋は三階まであり、十人用の広々とした部屋を提供して頂けました。食事は自分たちで作るようにしたかったので、買い物してからお部屋に来ました。
キッチンは一階と二階にもあり、冷蔵庫も一階と二階に配置されていて、とても便利!!
トイレも一階と二階あります。くつろぎスペースも一階と二階に配置されていて、卓上型のテーブルと液晶テレビが用意されています。
一階のキッチンの隣りにはダイニングテーブルと椅子もあり、広々してます。
キッチンまわりには調理器具や食器棚に沢山用意されています。
食事の為の買い物を沢山用意してないと、車でのお客さま以外に私のように交通機関使って来るかたには買い物する為に、小樽築港駅からの送迎車の優しいドライバーさんが、近くのスーパーに寄って買い物に付き合ってくれました。
広々とした空間でゆっくり過ごしたい方は是非とも一度足を運んでみて下さい。

2013年01月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2013年01月08日 13:13:50

この度はご滞在頂きありがとうございました。
大切な方との滞在を満喫して頂けたようでとてもうれしく思います。
今回のような別荘棟もオススメですが、テラスにプライベート露天風呂の付いた棟もございまして違った雰囲気でお寛ぎ頂けるかと思います。
もちろんキッチンは全棟設備されてます!!
また送迎の際のお買い物もそうですが、サプライズ企画などもご協力します(^^)
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月25日 22:12:58

二人で宿泊しました。
お部屋はこじんまりとしていますが、とても清潔感のある、落ち着く雰囲気でワクワクするお部屋でした。
夕食はウィンケルさんで購入できるラムジンギスカンセット2人前をテラスで美味しくいただきました。
そして、なんといってもテラスにある露天風呂が最高です!
空が曇っていたので、星空を見ながらとはいきませんでしたが、
おまけでいただいた薪を自分で火をつけて、それを眺めながら入る露天風呂が最高でした。
チェックアウトまでいつでも自由に入れるので朝も入りましたが、山をみながらの露天風呂も最高でした。
また、北海道へ遊びに行ったときには是非泊まりたいと思います!

2012年06月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2012年07月01日 19:18:52

このたびは当施設にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ジンギスカン、露天風呂とウィンケルでのご滞在を満喫して頂けたようで、とてもうれしく思います。
暖炉での薪遊びはいかがでしたか?普段なかなか体験できないと思いますので、露天風呂のロケーションと一緒にお客様の良い思い出になってくれたのなら幸いです(^v^)
次回はぜひ冬にいらしてはいかがでしょうか?露天棟から見える山は雪をかぶって幻想的ですし、スキー場のナイターの灯りもとってもきれいですよ♪夏とはまったく違った景色をお楽しみいただけると思います。
また、北海道にいらした際にはぜひぜひお立ち寄りください。

【6月限定&特典付】大切な人と火遊び★ゆらゆら揺らめく暖炉の炎を眺めながら 温泉露天風呂を満喫!

投稿者さん 2009年12月14日 14:36:22

建物もキレイでゆったりとくつろげる感じでした。
みんなでワイワイご飯を食べたりするには最高です。

【特価!小樽の自然をオトクに満喫】一般貸し別荘
一般貸し別荘(6名様定員)

2009年12月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年12月23日 15:49:30

この度は当貸別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は一般棟のご利用でしたが、機会があれば露天風呂付別荘で、お風呂に入りながらバーベキューをしたり、お部屋でほこほこしながらお鍋をしたりと、楽しみ方が色々ありますよ。

バーべキューセットや土鍋、カセットコンロ、ビールサーバーなどのレンタルもありますので、
また皆様でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一般貸し別荘(6名様定員)】

かず4117さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

かず4117さん [30代/女性] 2009年11月25日 22:45:22

とても、楽しい宿泊が出来ました(^0^)

山の中なのか・・・何もないのはいいのですが・・・車でないとお店には行けないのが・・・少し困りました。

自動販売機や受付の売店にも、もう少し食料があると嬉しいですね。

あらかじめ予約の時に近隣にお店がない事を少し伝えてくれたら助かります。

いろいろ言ってしまいましたが・・・とてもいいところなのでまた、行きたいです。

次は、露天風呂付のテラスでBBQが楽しみです。

2009年11月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年11月27日 16:22:04

この度は当貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフに周知し、今後のお客様への対応に生かして参ります。
ショップの充実に関しましては、徐々に計っていきたいと思っております。

【一般貸し別荘(6名様定員)】

投稿者さん 2009年07月27日 16:18:48

今回の旅行は彼への誕生日プレゼントで2泊ご利用させてもらいました。

部屋はとてもキレイで、宿泊する前に何度も電話してたんですが、対応も丁寧で、彼も大満足してくれました。

『安いし、また冬にでも連泊で利用したいね』と言ってました。

なので、会員登録してまた冬あたりにでも利用させてもらいます。

あと、1つ気になった事があるんですが…
露天風呂に小さいゴミというか、木クズ?みたいなのが浮いてました。
これは露天風呂だから仕方ないものなんでしょうか?

それ以外は満足でした。ありがとうございました。

【ペア限定】お得価格プラン★温泉露天付別荘
露天風呂付貸し別荘(4名様定員)

2009年07月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2009年08月05日 17:27:33

この度は、当貸別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂のゴミに関しましては、外から入ってきたのも考えられますが、露天風呂のお湯は温泉なので温泉特有の浮遊物の可能性も考えられます。
お客様のチェックインする前に、これらの浮遊物はできるだけ取っております。
ですので、露天風呂の小さなゴミに関しては、あらかじめご了承頂きたいと思います。

【ペア限定】お得価格プラン★温泉露天付別荘
【露天風呂付貸し別荘(4名様定員)】

投稿者さん 2023年08月13日 16:43:00

家族4人で使わせていただきました。
2階建タイプの部屋に当たり、子供たちは喜んでました。部屋も清掃が行き届いておりました。

バーベキューが行えるテラスは広いため、窮屈感はまったくなく、のんびり夕食時間を過ごすことができました。

また機会があれば季節を変えて是非利用したいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2023年08月13日 18:11:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
子供たちに大好評だったようで、嬉しく存じます。
お部屋によっては屋根裏の雰囲気があるロフトがついているところがあり、普段は体験できない雰囲気での生活がお子様にも大人気となっております。
また、部屋の清掃をお褒めいただき私たちとしても嬉しい限りです。
BBQテラスにつきましてはウィンケルの魅力の1つでございます。
ゆったりとした空間の中でのBBQは非日常感あふれる体験になりますね。心の底からリフレッシュできたかと存じます。
季節が変わればテラスからの景色も変わってきます。ウィンケルのテラスからは、その季節の特徴を五感すべてで味わうことができますので、次回お越しの際にお楽しみいただけたらと存じます。

【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 5名様定員】

投稿者さん 2022年07月29日 20:31:59

初めて利用させて頂きましたが、露天風呂とBBQが同じ空間で成立していることに驚きました。アウトドア空間と室内空間が融合していて、快適に過ごせる設計だと思いました。また利用したいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年10月03日 16:25:20

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付コンドミニアムは、BBQや暖炉、露天風呂を一緒に楽しむことができるようになっております。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【15%OFF】ノープラン歓迎♪直前まで予約可能!大特価素泊まりプラン★オンライン決済限定
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 4名定員】

やっちん0703さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

やっちん0703さん [40代/男性] 2022年03月27日 18:55:17

テラスでBBQができ、薪ストーブもあって暖かく過ごすことができた。
お風呂もついていましたが、近くに温泉施設もあり良かった。
小さい子供を連れていても近くで空遊びが出来るところもあり楽しく過ごせる。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月29日 16:05:59

テラスでのBBQ、そしてちょうど今月から別荘全棟に設置した薪ストーブ(暖炉)もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝里川温泉地域内には日帰り入浴が可能な施設もいくつかございまして、
ウィンケルにて一部割引きも対応しておりますので、
色々な施設を巡ってみるのもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★★☆】10%OFF/早割60/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
【別荘 11名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年03月11日 23:44:33

BBQも露天風呂も暖炉も最高でした。
また泊まりたいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月12日 16:02:31

BBQ、露天風呂、暖炉と様々に満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【夕食のみ】手ぶらで焼肉盛り合わせBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2021年03月31日 21:13:50

3月28日から二泊させて頂きました。とても清潔でした。風景も良いです。はしごを登って寝床へ行く事を 子供がとても喜んでいました。お風呂は温泉ではなかったですが、広くて清潔でした。記録的な暖かさだった事もあり寒さを感じることもなく 快適に過ごせました。リスがいました! スタッフさんも皆さん親切です。スキー場も近く小樽観光は車で15分 路線バスでも行けます。良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年04月01日 17:22:20

ご家族でのご利用、お子様も楽しまれたようで大変嬉しく思います。
別荘タイプのお部屋には温泉露天風呂はございませんが、コンドミニアムタイプにはテラスに温泉露天風呂がございますので、そちらもおすすめとなっております。
春の到来を感じる暖かい日でございましたが、観光はもちろんBBQやスキーなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】貸別荘で宿泊した翌朝は近隣ホテルの和洋バイキング★おいしい楽しい特別プラン♪
【別荘 6名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年06月08日 16:44:41

夫婦二人で宿泊しました。
目線から見える景色は新緑だけ。
建物などは一切見えず、
鳥の声と暖炉の火と木の燃える音に癒されました。
他の宿泊者やキャンプをしている人たちのマナーが良く快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年06月11日 17:41:49

暖炉の火や山々の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
テラスでのBBQはもちろん、景色を見たり自然の音を聞いてゆっくりと過ごすのも、ウィンケルの醍醐味でございます。
四季折々の景色や楽しみ方がございますので、また違った季節にもぜひお越しいただければと存じます。

【夕食のみ】手ぶらでジンギスカンBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2021年11月26日 23:48:43

とにかく客室露天風呂が最高です!いつでも入れて景色も見れて。私達が泊まった時は少し曇っていたので星はあまり見れませんでしたが、雪見露天風呂楽しめました。部屋はあまり広くはありませんがそれがかえって家感があり、のんびりゆっくりできました。設備はお皿、コップ、はし、スプーンフォーク、鍋、やかん、トースター、レンジなどとても充実しています。食事はバーベキューできたりもしてレンタルもしている様です。今回はバーベキューは利用しませんでした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年12月15日 17:15:20

露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
テラスの露天風呂はお好きな時間にお楽しみいただけて、
日が出ている間は山々の景色を、夜は星空を眺めることができます。
今回はあいにくのお天気で星空は見られなかったとのことで...
次の機会には晴天に恵まれることを願っております。
キッチンの設備は食材を持ってくるだけで調理ができるよう取り揃えており、
BBQ用具も充実のレンタルとお持込みの対応も可能となっております。

投稿者さん 2016年02月02日 14:15:11

テラスの露天風呂に水着来て、仲間と一緒にワイワイ入って楽しかったです。
スキー場がすぐ近くだから、次回はスキーもしてみたいですね。
夏のバーベキューもぜひしてみたいし、色々な楽しみ方の出来るお宿だと思います。
薪ストーブが大好評でしたよ。

2016年01月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2016年02月25日 13:37:26

数ある施設の中からウィンケルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
薪ストーブが大好評、そしてご滞在中楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
薪ストーブ用の薪は受付にて販売してますが、お持込でもOKです。
『次回はスキーもしてみたい』とのことですが、ウィンケルから歩いて数分の【朝里川温泉スキー場】、お車で20分前後にはナイター充実【スノークルーズオーンズ】・パウダー天国【札幌国際スキー場】・ミシュランビュー【小樽天狗山スキー場】などスキー場も充実しております!
また夏は宿泊棟のテラスでBBQと生ビール、朝里川で釣り・遊歩道で散歩やランニングなど楽しまれる方もいらっしゃいます。
是非ご一緒にお越しになる皆さまといろいろな楽しみ方を見つけてみて下さい!!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割/45日前】≪お得度★★★★★/更に5%OFF≫別荘&露天風呂付コンドミニアムは早期予約が◎
【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 7名定員】

MINI2002さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

MINI2002さん [30代/男性] 2013年04月20日 22:20:16

部屋は広いし、すぐ近くのリゾートホテルの温泉に行けたし(有料)、良かったです。

2013年04月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2013年04月21日 17:53:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
別荘にご宿泊で温泉に行きたい場合は近隣の入浴施設(小樽朝里クラッセホテル・ホテル武蔵亭)を割引料金でご案内できますし、お部屋でゆっくり過ごしたい場合はプライベート露天風呂の付いたコンドミニアムもございますので是非ご利用下さいませ。
ウィンケルでは他に北海道三大夜景でもある天狗山ロープウェイやおたる水族館などの割引券もございますので是非ご利用下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【別荘 6名定員】

投稿者さん 2020年06月03日 15:13:00

前回と同じ部屋、同じサービス内容、金額は前回より高額なのにbbqセットが別売りでした。

2020年06月
小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2020年11月12日 16:18:21

この度はウィンケルビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたレビューへの返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

申し訳ございませんが、料金体系が複雑でわかりづらい点があるかもしれません。
ご利用料金はお日にちや、プラン、その時々の割引やクーポン利用などによって変化致します。
また、BBQ道具や食材付きのプラン、ホームシアターセット付きのプランなど様々なオプション付きプランもございますので、ご利用に合ったプランをお選びいただけたらと存じます。

【カップル・ご夫婦◎】天然温泉100%・露天風呂付のお部屋でプライベート空間を満喫♪【旅して応援!】