堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 17:58:52

食事が美味しく、部屋も綺麗で、大浴場も温かく、宿の人も親切で極楽でした。サンセットが部屋から見れました。また行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年06月06日 16:00:54

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、過大なご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日ご夕食を担当させて頂いた身として、とても励みになります。
ご夕食時間を落日に合わせてご検討されていたようでしたので、サンセットもご覧頂けたようで安心致しました。
これからもお客様のご旅行がより豊かになるよう、サービス向上を目指して精進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 高松

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【季節の海鮮と和牛の宝楽風】
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

yumiyumi3219さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yumiyumi3219さん [50代/女性] 2022年11月17日 18:12:32

両親と叔母を招待しての旅行でした。今まで何も親孝行出来ずにおりましたし、高齢なので今後の旅行は無理かもしれないと覚悟しての計画なので私自身意気込んでいました。 皆んなで楽しみにし過ぎてチェックインよりも早く到着してしまいましたが、従業員の方がとても丁寧に対応してくださいました。 部屋からの景色も露天風呂からの景色も圧巻でした! 今まで数え切れない宿の露天風呂に入っていますが、天遊さんの露天風呂からの景色は素晴らしいです!! 個室で頂いたお食事もとても美味しく器もとても素敵でした。両親にも叔母にも勿論私にもとても良い、一生の思い出になりました。従業員の方々にも心から御礼申し上げます。 本当にありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年02月10日 11:00:30

この度は、大変貴重な「親孝行」の舞台として、当館をお選びいただきました事、心より光栄に思っております。
ご夕食を担当させていただきました辻と申します。
まずは「両親にも叔母にも勿論私にもとても良い、一生の思い出になりました」とのお言葉を拝見し、ご投稿者様の意気込みを裏切ることなく、皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけた事が実感でき、肩の荷が下りた思いでございました。
これから天遊では、新たなラウンジのオープンや、屋上の解放、またお部屋の改装などが控えております。
ご両親様、叔母様の体調をご留意いただきつつ、また是非機会がございましたらご再訪くださいませ。
次回再訪の際には、この一生の思い出がさらに良い方向に更新されるようなお宿を目指して頑張ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ&季節の海鮮と和牛の宝楽焼】

投稿者さん 2022年11月06日 22:05:54

従業員の方の接客が良く、景色を楽しみながら、ゆったり過ごす事が出来ました。
露天風呂がぬる目で、翌朝は温度が低かったのが、ちょっと残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年12月28日 17:18:57

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました梶原と申します。

景色やスタッフのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島という豊かな自然の中で、日常を忘れ、ご家族様と心安らぐお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

露天風呂に関しましては、細かい温度調節が非常に難しく、また気温や天候にも左右されてしまいます。温度変化の大きい冬場は特に強風の日も多く、温度が多少変化してしまいます。
頻繁に確認・調整はしておりますが、どうしても常に皆様のご希望に沿った温度でお入りいただける環境が整いにくいことをご理解いただけましたら幸いでございます。

今後とも、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 梶原

【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

スーパーおじいちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

スーパーおじいちゃんさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:01:42

部屋は2部屋有りましたが、どちらの部屋からもオーシャンビュー、最高の眺めでした。また、夕日も綺麗で良い写真が撮れました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年12月03日 21:02:06

スーパーおじいちゃん様

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご夕食を担当させていただきました中村と申します。
お忙しい中口コミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた【オーシャンフロント特別室】和室・洋室ツインのお部屋は、
大きな二面の窓から美しい堂ヶ島の景色を望める角部屋でございます。
季節を問わず、お部屋から綺麗に夕日が御覧いただけますので、個人的にもイチオシのお部屋でございます。
口コミを拝読し、スーパーおじいちゃん様もお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思いました。
季節や天候、時間帯によって、海と空の様子も大きく変化致しますので、
またぜひ、西伊豆自慢の絶景とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 09:29:27

窓からの景色が最高でした。
着いてすぐ、ところてんのサービスが嬉しかったです。
お料理も、海の幸がとても美味しく、幸せでした。
サービスも行き届いて、感じが良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年11月12日 14:19:34

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
続けて口コミのご掲載をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在をより素敵な時間にしていただきたいという想いで日々おもてなしに当たっておりますので、「幸せ」という言葉をいただきまして、読み返す度とても嬉しく、励みになりました。

自然あふれる伊豆の土地を活かし、四季折々の旬の食材をふんだんに盛り込んでおり、季節を感じながらお料理を楽しんでいただけましたならと大変嬉しく思います。

これからも、お客様の心休まる存在であれますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

投稿者さん 2022年10月22日 09:22:37

お風呂に、化粧水が欲しかった。食事サービス、部屋は、大変よかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年11月12日 14:20:26

ご夕食を担当いたしました梶原と申します。
スタッフやお部屋に満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

大浴場のアメニティに関しましては、同じご意見を多くいただいておりましたので、すぐに新たに導入したアメニティを設置いたしました。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適に過ごしていただけるよう、今後とも精進してまいりますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 18:26:26

家内と2回目の宿泊でしたが、全てにおいて素晴らしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年11月15日 17:13:44

ご夕食を担当いたしました梶原と申します。

当館での滞在を心に残るものにしていただきたいという想いで日々努めておりますので、再びお会いできましたこと、そして褒めの言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。

今後とも、より満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:50

お部屋は露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
せっかくのメインのお料理が蒸し過ぎでパサパサしていたのが残念です!
お値段とお料理が合っていない気がします!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月15日 16:23:52

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お料理につきましてはご満足頂く事ができず、大変心苦しく思います。
メインのお料理に関しましては、事前にお客様の苦手な食材をお伺いしており、その差し替えとしてご提供させて頂いた「鰆の塩焼き」が今回ご満足頂けなかった要因かと思います。
鰆という魚自体が大変繊細な食材でございますので、より素材の持ち味を生かした調理方法を模索して参りたいと思います。
また、ご提供時の差し替え料理の説明が不十分であったことも重なり、結果として残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を大切に、より良い宿を目指し改善を続けて参りますので、

堂ヶ島ホテル天遊 本田

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 14:55:09

9月9日に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、とにかく駿河湾が絶景でした。お部屋の露天風呂も何回入っても気持ちがいいお湯でした。
疲れを癒すにはとても良かったです。
こちらのお部屋は、ほとんど他のお客様に会わないので、感染対策を気にされる方には最適だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月15日 15:26:44

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
今回お泊り頂きました露天風呂付のお部屋は、海に最も近い地下1階フロア唯一のお部屋となっておりますので、絶景を独占しつつ、専用の露天風呂をいつでもお楽しみいただける事が最大の魅力です。
ゆったりとお楽しみ頂けたご様子で、心より嬉しく思っております。
また、ご夕食中も気さくにお話くださり、私にとりましても楽しいひと時となりました。
今後もより良い宿を目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 11:04:30

3階の角部屋に宿泊しました。
景色は、申し分ないくらい、島々と透き通った海がキレイで癒やされました。
ただ部屋は、、、かなり古いです。
カーペットがシミだらけ、虫の死骸もかなり目立ち、清掃がされていません。部屋のニオイもホコリっぽいです。
プライベートビーチはゴミだらけ、ホテルから悪路を歩いてかなり下っていくので、当然帰りはほぼ登山で、汗だくです。
食事場所は、改装されててキレイでした。コース内容も良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月14日 17:33:30

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊を提供してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃には時間をかけて綺麗な状態でお出迎え出来るよう心がけておりますが、自然の一部とはいえ夏季期間の虫の問題は大きな課題であり、常により良い対応を模索いたしております。
昨年4部屋をリニューアル、続けて今年中には更に6部屋をリニューアル予定でおり、更に気持ちよく過ごして頂ける宿を目指してまいります。

また、ビーチも台風後の清掃が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの清掃も迅速に対応できるよう、見直しをいたしております。
また、いくつかのご指摘があったにも関わらず、夕食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お料理以外でもお褒め頂けるよう、少しずつではございますが改善してまいります。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】

投稿者さん 2022年09月04日 17:06:41

伊豆の料理が目的で、食事のグレードもあげ、口コミも良かったので天遊サンに決めたのに、がっかりの一言です。
宿泊料金が一人一万円前後なら納得しますが、二万円出してこれは有り得ないと思います。
接客はとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月06日 20:35:06

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、グレードアップの際にお付けしております鮑の踊り焼きを初め、お刺身や焼き物なども地元の食材にこだわり、また和食ならではの繊細な味付けや調理法を大切に、素材の持ち味を生かした内容でご提供させて頂いております。
また、ご提供は温度や鮮度を大切に、それぞれのお客様のペースに合わせて最適なタイミングでご提供出来るよう心がけております。
ですが、投稿者様におかれましては、お口に合わなかったご様子で、大変心苦しく思っております。
具体的なご指摘をいただけなかったことは残念でございますが、貴重なご意見として受け止め、より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿、及び貴重なご意見をありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 07:42:48

三四郎島が見える部屋に直前変更
流石の景色でした
食事は個室が準備され
スタンダードなコースでしたが、
アワビ、ヒラメ、金目鯛、伊勢エビほか地場の魚介をふんだんに織り交ぜた豪華な食事を楽しめました
朝食もご飯のお供が数多く出され、白飯が進みました
お風呂は脱衣場の配置が少し窮屈でしたが、広々とした湯船と洗い場で、
露天風呂は自慢の景色が望める良い立地でした
館内、部屋は近年?リフォームしているのか非常に和モダン風の綺麗な造り
アイスの無料サービスは子供達に好評でした
もう少しな点は、
部屋でのWiFiの入りが悪い
リフォームしきれてない老朽化した部分が垣間見える
ホテル周りの遊歩道が中途半端
プライベートビーチも活かしきれていない感じでした

スタッフ対応は非常に良かったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月05日 23:58:37

お食事のご感想を拝見し、食欲をそそる見事な表現に感動してしまいました。
板長も、私共も美味しいものをご提供したいという強い思いがございます。
そんな中で、このような言葉を綴って頂けた事に心から感謝申し上げます。
また、少しでも喜んで頂きたいという気持ちから、アイスのサービスもこの夏初めて実施いたしました。
ご好評頂けて、嬉しい限りでございます。

また、丁寧なご意見誠にありがとうございます。
wifiの強化工事などは発注中でございます。時間がかかるものもございますが、一つづつ丁寧に改善して参る次第でございます。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 11:17:14

感染対策が、しっかりしており、料理も美味しく家族全員満足しました!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月05日 23:42:19

ご満足のお言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。
夏は「自然(海)を楽しみたい」という目的でご旅行されたお客様に、お食事でも自然、伊豆を楽しんで頂きたいと思っております。
ひと夏の楽しい思い出に少しはお力添えできましたでしょうか?そうでしたら幸いでございます。
また、ご機会がございましたら天遊にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆2022★SUMMER7/23~8/21◆プール&プライベートビーチOPEN!「翡翠」夏会席プラン
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

yuyu2442gさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yuyu2442gさん [40代/女性] 2022年08月14日 17:47:19

プライベートビーチひかれ予約しました。まさかの台風でしたが、プライベートビーチは波が穏やかで安心して遊べました。降ったりやんだりでしたが。三四郎島もトンボロもビーチからも宿からもみえました。ただビーチまでは遠いので、しっかり荷物持って降りるべきでした(笑)。
スタッフの皆さんの笑顔もおもてなしも丁寧で気持ちがよいです。個室でのご飯も夕方も朝も絶景でした。とにかく
ちょうど良い量で、美味しくこだわりがあり、堂ヶ島4回目でしたが、この近辺では全てが1番良かったです。
チェックイン前に12時からプライベートビーチ使えるとのことで早々に遊ばせていただきましたが、化粧落としとか化粧水などお風呂にはないので、海から通り道にお風呂あるので入ってからロビーでチェックインだったのでうっかりでした。結構お風呂にお試しアメニティとある宿多いので。
でも余分分をなしにして、料理とかロビーの珈琲とか(デロンギの珈琲メーカーでした)しっかり配慮があって、色々所に余分がない空間でした。パンフレットとかもなくQRコード読み取る観光案内とか、おしゃれな空間を味わえました。お値段以上です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2023年01月13日 12:10:19

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
ビーチやお料理、景色などを存分にご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
その中でも特にご夕食は力を入れておりましたので、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。当日も提供に伺う都度、お料理に関するご感想を下さり「板長のこだわり」にとても関心を示してくださっているご様子を見て、私自身もとてもうれしい気持ちでございました。
お料理や景色をはじめに、ロビーのコーヒーやレイアウトなど皆様に心地よくお過ごしいただけるような空間づくりを心がけておりました。一つ一つささやかな心遣いではございますがそこにお気づきいただけ、さらに「堂ヶ島近辺で一番良い」とのご評価をいただけて大変嬉しく光栄な限りでございます。
yuyu2442g様に頂いたお言葉を励みに今後も皆様によりご満足いただける宿を目指し日々努めて参ります。

yuyu2442g様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

にっき7324さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

にっき7324さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:31:35

7月28日に宿泊しました。食事がすごくよかったです!

金目鯛の煮付けは今まで食べた金目鯛の煮付けの中で最高に美味しい味付けでした。

夕飯も朝食も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月20日 07:44:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当致しました中村と申します。

当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食時にも何度かご感想を頂き、大変嬉しかったのを覚えております。
改めて、こうして口コミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

伊豆といえばやはり金目鯛でございますよね。
当館の金目鯛の煮付けは、板長こだわりの調理方法や味付けでございまして、
柔らかい身から繊細な味わいが口いっぱいに広がる自慢の一品でございます。
私達もお料理は全て試食をしておりますが、
その時も煮汁までついつい飲んでしまいたくなるほどでした!
個人的にもまさに「最高に美味しい味付け」だと実感をしております。

お食事は季節ごとに移り変わるのはもちろんのこと、
さらに伊豆らしい地のものを取り入れて楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またぜひ季節を変えてのご来訪をお待ち申し上げております。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 22:23:07

西伊豆には以前にも近くの宿に宿泊したことがあり、景色がとても良いという思い出があったのですが、天遊さんは三四郎島のまさに目の前で、絶景でした。
お部屋も角部屋を用意して下さり、三四郎島はもとより絶景の海をどの窓からも臨むことができ、高齢の母もとても喜んでいました。
お部屋のお掃除も行き届いていて館内にはゆとりがあり、特にロビーからの眺めは素晴らしかったです。
板長さんのぬか漬けも美味しかった。
ぜひまた伺いたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月19日 16:33:40

ご夕食を担当いたしました梶原と申します。

頂きました口コミを拝見し、当館自慢の景色をご堪能いただけましたようで、心より嬉しく思っております。
また客室でも三四郎島を傍らに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ何よりでございました。

ご夕食中、夕日をご覧になりながらお母様と楽しそうにお食事をされていたのが印象的で、
私自身も微笑ましく温かい気持ちにさせていただきました。

これからも皆様に心地良くお過ごしいただける宿であれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 梶原

投稿者さん 2022年07月26日 14:50:14

7月20日に宿泊。部屋からのロケーションは最高でした。到着時や夕食時のサービスは良かったのですが
朝食時の担当の方、配膳のし方に違和感を感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月15日 15:33:41

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、サービスについてもお褒め頂いたのにも関わらず、
ご朝食時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事いただける様、改めてスタッフ全員に適切な提供方法を周知させて頂きました。
今後もより良い宿を目指し、改善を続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 本田

絶景と過ごすお二人旅へ~ 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:19

部屋からの景色は美しく、ウェルカムサービスのところてんが美味しかった。掴みは最高です。

【風呂】
掃除は行き届いており、清潔感はあります。全体的にこじんまりしていますが、宿泊者数を考えれば十分です。

【食事】
絶品です。刺身、焼き魚、煮魚、全て美味しい。量が多いので、少食の方や子どもには食べきれないほど。
個室なのも家族連れには助かりました。

【立地】
三四郎島のトンボロ現象でできる道がすぐそばなので、宿から歩いて行けます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月20日 07:39:03

ご夕食を担当致しました中村と申します。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

西伊豆名物のところてんをはじめ、碧く美しい海と三四郎島の景色、そして板長自慢のお料理を通して、
存分に西伊豆をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
特にお食事は、当館が最も力を入れている点でございますので、「絶品」とのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
お料理をお持ちする際、お子様方も丁寧に味わってご感想をお伝えしてくださり、とても嬉しかったのを覚えております。

これからの時期、空気が澄み渡ってまいりますと夕陽もとても綺麗にご覧いただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 19:30:06

リフレッシュに1人で宿泊しました。一言でいうと最高だったので、またぜひ行きたいと思います。
下記詳細

【部屋】
・景色:角部屋の景色は圧巻
・内装:非常にきれい、広いかつ居心地がいい
・他:隣からの音は聞こえなかった

【風呂】
・広くはないが、求めている景色・中身が詰まっている
・景色:オーシャンビューは圧巻

【食事】
・オーシャンビューが望める半個室でプライベートな食事を楽しめる

【サービス】
・ウェルカムフードのところてん出しからはじまり、常におもてなしをさせていただいた
・一人宿泊だったが、なるべく静かな空間を用意してもらった気遣いあり

【他】
・プライベートビーチが最高
・ビーチに行くまではかなり不安定な道のりなので注意は必要、かつビーチは岩場なので足元に注意

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月15日 14:37:55

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はお部屋をはじめ、眼下に広がる堂ヶ島の風景を満喫していただいたご様子で何でございます。
個人的な感想ではございますが、露天風呂からの迫力ある三四郎島の眺望は特に素晴らしいと思っております。心地よい風が吹き、刻々と変わりゆく夕景が時間を忘れてしまうほど雄大で、湯浴みの時間をさらにゆったりと演出してくれています。

豊かな自然に囲まれた西伊豆でしか味わえない景色やお料理、そしてお客様に寄り添ったおもてなしで、心を癒やしていただきたいという思いを大切にしております。
今回のご滞在が、日々の疲れをリフレッシュするものになりましたら幸いでございます。

ご機会ございましたらぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島天遊 梶原

西伊豆きままに一人旅 天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

aloha7681さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

aloha7681さん [20代/女性] 2022年07月10日 21:13:14

記念日の旅行だったため、いつもよりも贅沢に過ごすために奮発しました。客室露天風呂は初めてだったのでワクワクしていたが、部屋はねんきが入ってる感じで落ち着かなさを感じました。上を見上げると小さな虫を発見。すぐに対応をして下さりました。高いお金を払っていることもあり、ショックで別の部屋への提案するとたまたま空いていたこともあり、別の部屋を案内してくれました。
それは角部屋だったこともあり、
とても綺麗で広く感動しました!
夕食はとても美味しく時間をかけてゆっくり味わうことが出来てよかったです。
温泉は内風呂は思ってたよりも狭く、露天風呂は行くまで虫が歩いていたりとキョロキョロしてしまいました。立地的に虫はしょうがないのだと思いますが、、、
後大体のホテルに脱衣所に体重計はあったのであるといいなーと思いました。
朝食もとても美味しくいただきました!ただ最後にデザートがあるともっと良かったです。。。
スタッフさんの心遣いや迅速な対応が素晴らしくとても素敵な2日間となりました。記念日とさりげない言葉も覚えて下さり色々な気配りやサービスが嬉しかったです。ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年10月22日 21:12:34

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させていただきました加藤と申します。

大切な記念日のご旅行にも関わらず、お部屋やお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
それでもスタッフの対応へのお褒めのお言葉やお料理に関して、温かいご感想を綴っていただき、大変恐縮しております。
お客様のお声に耳を傾け、問題点は迅速に改善する必要があることを改めて実感致しました。

露天風呂付きのお部屋につきましては、現在リニューアル工事を検討している最中でございます。
また、虫につきましては夏季期間は特に、当館にとって大きな課題でございます。
手つかずの自然の風景というのは、人の心を癒し開放的な気持ちにさせてくれるものですが、そこにお邪魔させていただいている私たちが、やみくもに駆除を行ってよいものか、常に議論が行われている部分でございます。
見回りは既に取り組んでおりますが、できれば殺してしまうのではなく、虫よけや、別の場所に虫が集まるようにするなど、自然との共存を目指してこれからも対策を模索してまいります。
今年に関しましては夏季期間にお越し頂いたお客様には対策が不十分でございましたこと、本当に申し訳なく思います。

今後とも、至らないところを一つずつ改善していき、心に残る素敵な時間を提供できる宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。