諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 01:03:31

スタッフさんの接客が丁寧過ぎずフレンドリー過ぎずでちょうど良く、とても好感が持てます。駐車場無料なのもありがたいです。
ホテル内にもコインランドリーはありますが、隣に大型のコインランドリーが併設されていて、長期の出張でも重宝しそうです。

諫早第一ホテル 2024年04月10日 15:56:18

諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このようなスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変ありがたく喜ばしい限りです。

当ホテルは乗用車は無料でお車をお停めでき、コインランドリーも併設しておりますので、長期でご利用のお客様に大変ご好評いただいております。

また近くへお寄りの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&普通車駐車無料♪

med0829さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

med0829さん [40代/男性] 2024年03月31日 00:50:44

客室も共用部も改装が行われていて快適に過ごせました。
追加で注文した朝食も美味しかったです。

諫早第一ホテル 2024年04月10日 15:43:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって有意義にお過ごしいただけたことが拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは夕食もおススメしておりますので、またお近くへお寄りの際には是非召し上がられてみてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年03月16日 16:15:53

駐車場が広くて良い。
フロントの方も丁寧で気持ちよく、お部屋も綺麗でした。
朝食の卵かけご飯美味しかったです。
夜に着いて朝早かったので漫画コーナーの漫画が読みたかったのが残念。

1つだけ気になったのは、シャワーの温度がぬるかったです。熱くしたかったのですが調節方法がよくわからなかったです。

諫早第一ホテル 2024年03月20日 14:52:04

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や食事への嬉しいご感想を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。

シャワーの件に関しましては、早急に対処いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪※テイクアウト対応可

投稿者さん 2023年06月13日 09:46:55

大人2名幼児2名で和モダンルームに1泊しました。
車移動なので駐車場無料がありがたく、子どもが小さいため和室に低価格で泊まれることが決め手でした。
フロントスタッフの方はとても穏やかで感じが良かったです。
外観は年季が入ってましたが客室はリフォームされたのか、とても綺麗でした。
ナイトガウンがある、とチェックして行ったのですがどこにも置いてなかったです。
そしてお風呂がカビ臭?アンモニア臭?かよく分かりませんが、とても臭かったです。
換気扇をつけると臭いがひどくなる感じでした。
洗い場の床もピンクでヌメってました。
夜も遅く、団体のお客様が入っていたようですし、すでにお部屋を使ってましたので部屋変更は無理だな、と諦めて入りました。
入浴後は喉がイガイガしましたが翌日には治りました。
ちなみにトイレの換気扇も目に見えてほこりまみれでした。
低価格のホテルだと限界があるかもしれませんが、水回りの清掃にもう少し力を入れて欲しいです。

諫早第一ホテル 2023年06月16日 17:05:16

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ガウンについてですが、当ホテルは各階の廊下にご準備しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘のお風呂に関しましては、早急に原因を突き止め対処していく所存です。
特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は全スタッフへ共有させていただき館内全体が清潔な状態となるよう清掃に励んでまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊

投稿者さん 2023年03月19日 17:02:02

こちらからの要望に対してきちんと聞いてくださり対応いただいた。スタッフの皆さんに対して非常に好感を持った。残念だったのはシャワーの水圧。温水にした時の水圧がかなりの低さで真冬だとお風呂に入ったがために風邪を引いてしまうのではないかと感じるぐらいでした。

諫早第一ホテル 2023年05月31日 16:54:56

大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

シャワーの水圧につきましては、原因等早急にお調べし、対処いたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも諫早第一ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 17:58:03

いつも、このホテルにお世話になっています。いつ行ってもスタッフの方の対応が親切丁寧でとても安心して泊まれます!
また、行ったときにはお世話になろうと思っています。

諫早第一ホテル 2023年08月14日 14:08:18

いつも諌早第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

「また利用したい」とホテルスタッフ冥利に尽きるお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。心よりお礼申し上げます。
お客様にこれからも足を運んでいただけるホテルとして努めて参ります。
お客様に再びお会いできる日を楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げます。

nacky0323さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

nacky0323さん [40代/男性] 2023年01月28日 22:37:50

1月21日から2泊利用させていただきました。
結論から申しますと、私の中ではお値段以上の素晴らしいホテルでした。
車利用だったので駐車場無料が大変ありがたいのと、1泊目の朝早い出発の際、車のフロントガラスが凍りついていたので、フロントの男性にお湯をお願いしたところ、迅速に対応いただき、お湯の温度もぬるま湯と完璧でした。おかげ様でイベントの集合時間に間に合いました。ありがとうございました。
朝食も和と洋をいただきました。両方美味しくいただきましたが、私的には和をおすすめします。
部屋もキレイでお風呂も広く、ゆっくり休むことができました。
次回以降、諫早に行く際はまた利用させていただきます。

諫早第一ホテル 2023年08月14日 13:40:44

この度は諌早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のご希望にはできる限り対応できるよう、今後も精進していく所存ですのでお困りの際はお気軽にお申し付けください。

今回の旅がお客様にとってご満足できましたこと大変嬉しく思います。

また近くへお寄りの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【 ECOプラン +朝食付】2泊以上限定&簡易清掃のお得な朝食付きステイ ※テイクアウト対応可

投稿者さん 2023年01月21日 15:34:57

敷地となりの大型コインランドリーが、大変助かりました。

諫早第一ホテル 2023年08月14日 13:31:23

諌早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには館内の他に大型コインランドリーが隣接してございます。
どなたでもご利用可能となっておりますのでお気軽にご利用ください。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、諌早第一ホテルを宜しくお願い致します。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

投稿者さん 2023年01月21日 15:33:39

街から距離があり、食事に不便する覚悟でしたが、館内の居酒屋が、感じよく、大満足です。

諫早第一ホテル 2023年08月14日 13:18:19

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩10分程度の場所にあり、近隣にお店などもない為、お客様にはご不便おかけしますが予めのお買い物をお勧めしております。

館内にもレストランがあり、長崎名物ちゃんぽん、皿うどんをはじめ定食ものも取り揃えております。
ロビーではカップ麺やお菓子の販売もおこなっておりますのでお気軽にご利用ください。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけて幸いです。

また近くへお寄りの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

ともくみ2460さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

ともくみ2460さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:01:31

初めて宿泊しました。
中心街より離れた所にあり少々不安な点がありました。
駐車場に入ったら、こんな所にこれだけの駐車スペースがあり勿体ない(駐車場の空きがでる)と思っていましたが、朝から出発する際に駐車場を見たら満車になっておりビックリした。

部屋のテレビのトラブルで、修理を行ってもらったが直らなかったため、快く他の部屋に移動させて頂いた。
嫌味な点もなく快くして頂いたので、こちらも気持ちよかったです。
有難うございました。
また、お風呂とトイレが別になっており、お風呂は洗い場もあり、ユックリと気持ちよくお風呂に入り疲れを癒されました。
次回、諫早に出張の際はお世話になります。

諫早第一ホテル 2023年01月15日 14:12:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
駅から少し離れており、車でお越しではないお客様には少しご不便をおかけすることもございます。
車でお越しの際は、ご利用くださいませ。
お部屋のテレビに関しましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
また、お部屋でも快適に過ごせますよう今後とも改善等をしてまいりますので、
また諫早にお越しの際は、是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 14:23:08

10月21-22日二泊させてもらいました
フロントの方も朝食事の方も
親切でとても良かったです
お部屋も綺麗で、ゆっくりと寝れました
また諫早に行く時は泊まりたいと思います
有り難う御座いました

諫早第一ホテル 2022年10月25日 17:10:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
またスタッフの対応等をお褒めいただきまして、とても嬉しく思っております。
朝食を召し上がられたとのことですが、当ホテルは地元の食材にこだわって、なるべく手作りのものを提供しております。
またお部屋でも快適に過ごしていただけるように、今後も皆様方のご意見を参考にしながら改善してまいります。
また諫早へお越しの際は、是非ご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【広々20平米!ワイドルーム(2名利用可)【禁煙】】

てびち8958さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

てびち8958さん [50代/男性] 2022年05月14日 19:18:24

お風呂の水はけ以外は完璧です

諫早第一ホテル 2022年07月24日 12:56:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂の水はけについては建物の構造の問題などでそういった症状が出てしまっている状態なので改善に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間の中、ご意見くださり誠にありがとうございます。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆※テイクアウト対応可

投稿者さん 2022年04月11日 22:59:43

側にJRの線路があり音が気になったとのレビューがあり、不眠症なため、なるべく静かな部屋を要望した所、最も線路から遠い部屋を用意くださいました。立地、建物の仕様から大した違いはありませんが、一元客の要望に応えて頂き、そのお気持ちが大変有り難かったです。

諫早第一ホテル 2022年04月24日 18:16:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の都合上、線路の音の問題はどうしても起きてしまうものなので、ご利用いただくお客様のご要望には可能な限り対応をさせていただくように努めています。
また、ご利用いただける機会がございましたら、ご要望などはお気軽にフロントにてご相談ください。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 18:49:07

部屋は、とても清潔感があって、すごくリラックスもできました。列車の音はさほど気になりませんでした。ホテルの人もとても親切で気持ちよく宿泊ができました。また、諫早近辺に来たらぜひ泊まりたいです。

諫早第一ホテル 2022年04月24日 18:06:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた和室のお部屋は広さや清潔感が好評のお部屋になっており、お客様にも満足いただけたようで何よりです。
貴重なお時間の中、ご意見くださり誠にありがとうございます。
また諫早に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけると嬉しく思います。

Micaさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年03月02日 12:44:00

スタッフさんの対応も感じよく、アメニティも必要なものは揃っています。フロント前で必要なものはいただけますが入浴剤は仕事で疲れた身体に大変有難かったです。掃除も行き届いていて気持ちよく利用することができました。お店の場所を尋ねても親切に教えて下さり有難かったです。男性専用の大浴場やサウナ設置のホテルだったため、お客さんは男性ばかりかな?と女性一人で利用することに多少の不安がありましたが、安心して利用できるホテルでした。価格もとてもお安かったので機会があればまた利用させていただきます。

2022年02月
諫早第一ホテル 2022年04月24日 17:48:13

ご意見いただきありがとうございます。
当ホテルは大浴場やサウナを設置していない為、他のホテル様へのご意見だと思いますが、とても参考になりました。
これからのサービス向上の為に浴場やサウナ室の設置も検討させて頂こうと思います。
もし機会がございましたら当ホテルもご利用下さると嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月03日 15:14:05

大変親切にして頂きありがとうございました、諫早にい時は利用させて頂きます、

諫早第一ホテル 2021年06月15日 15:42:11

先日は諫早第一ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を胸に、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご回答いただきありがとうございました。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪※部屋食対応可

gram1109さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2021年05月15日 00:10:06

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。フロントの方の対応がとても良い。

諫早第一ホテル 2021年05月27日 15:39:40

そればかりか、大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉までいただき当ホテル従業員一同、大変恐縮いたしております。
スタッフ皆でこの度お客様よりいただきましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただけるホテルを目指し日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
また、お近くへお寄りの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のお越し、及び賜りましたありがたいお言葉に、未尾ではございますが改めまして心よりお礼申し上げます。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆※部屋食対応可

とし7078さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

とし7078さん [50代/男性] 2020年12月13日 21:24:00

快適に過ごさせて頂きました。

諫早第一ホテル 2021年02月09日 15:03:40

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適な時間を提供できたことを大変うれしく思います。

今後ともご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃や親切なスタッフの対応、心温まる料理の提供など精進を重ねて参ります。

ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を当ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

■早割14 朝食付プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!※部屋食対応可

投稿者さん 2020年11月26日 12:48:58

11月23日に宿泊しました。駅周辺やホテル近くにはお店があまりなかったですが、隣の居酒屋さんが配達してくれるサービスはありがたかったです。お風呂とトイレが別だったからゆっくり風呂にも入れました!GOTOでお安く泊まれ満足です。

諫早第一ホテル 2020年12月02日 16:05:34

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルの近隣にはコンビニ等はなく、お客様には大変ご不便をおかけしております。
少しでもお客様のご不便さを軽減できればと当ホテルの1Fにはレストランを併設しており18時~21時までご利用可能となっております。
期間限定ではございますが、現在のコロナ禍で隣の居酒屋さんと提携し配達のサービスを行っております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら諫早第一ホテルのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:17:17

外観は、少々地味ですが
室内、お風呂は清潔感があり綺麗です
フロントの方も、親切丁寧に対応して頂きました

諫早第一ホテル 2020年12月02日 16:06:12

この度は諫早第一ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお聞かせいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。私共のお届けしたい価値を感じていただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を励みとして一層精進すると共に、よりよいサービスをご提供できるよう工夫をしてまいります。

また是非宿泊をご検討の際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。